И не слушайте вы этого СамСебеАгента 007 - он до сих пор разговаривать нормально не научился (хотя может быть он не русский).
да-да-да ! не слушайте меня !
слушайте грамотеев и прочих педерастов - умно писать не умеют, зато навострились писать грамотно. экий светоч всеярусского языка отыскался !
что касается сути изложенного светочем.
по всей видимости ЮрийН - недоначинающий перепрактикующий юрист при чем именно гражданского права.
обвинительный акт(заключение) - есть процессуальный документ, а не индивидульный административный акт и каких-либо процедур по признанию его незаконным(аннулированным, недействительным, ничтожным итд) - не предусмотрено.
более того, в силу положений Конституции не предусмотрено и признание незаконным процессуального действа в рамках которого обвинительный акт(заключение) издается.
однако предусмотрена процедура возврата дела в прокуратуру(упк237), что по сути аналогично признанию обвинительного акта не законным.
но как мы знаем honti профукал этот момент. и если не ошибаюсь то в УПК РФ уже на стадии суд.разбирательств не предусмотрена процедура возврата дела в прокуратуру.
(а в моей стране - предусмотрена, хехе)
теперь остается уповать на апелляцию - упк389.22
но опять-таки особо оснований и нет ведь honti везде добровольно ставил свою подпись.
Я считаю, что от этого увиливать не надо иначе суд сразу же увидит, что вы не честны, стараетесь уклониться от ответственности.
в РФ судов нет - есть судьи.
для судей - все увиливают, все нечестны, все уклоняются пока не позолотишь им ручку.
honti, адвокат тот Вас конкретно подставил хотя по сути Вы сами виноваты.
может ВУДъ как я советовал и жестковато, но можно написать в Коллегию Адвокатов, чтоб возбудили дело о наложении дисциплинарного взыскания.