На мой непросвещенный взгляд, непрекосновенность ст. 480 не предполагает каких то обоснований, изменил - отвечай. А вот применяя ст. 15 не нужно ли доказывать, что изменение названия нанесло ущерб репутации автора? Или это само собой разумеется?
А я и сам, честно говоря, не знаю нанесло ли новое название ущерб моей чести и достоинству
Это правильно, только право на неприкосновенность было заменено правом на защиту репутации, поэтому и ссылка на ст. 480 бесполезна.
Как я мыслю, в абзаце 5 пункта 1 статьи 15 ЗоАП содержит 2 состава нарушения авторского права:
1. право на защиту произведения, включая его название, от всякого искажения;
2. право на защиту произведения, включая его название, от иного посягательства, способного нанести ущерб чести и достоинству автора.
Правда, конкретные случаи под второй состав я подобрать не могу...
Нет, насколько я знаю, намерение было совершенно четким - заставить автора во всех случаях доказывать нанесение ущерба чести и достоинству. В этом отношении эта формулировка является искажением Бернской конвенции. Что же касается примера для второго случая, то здесь просто - например, снабжение комментариями, примечаниями, иллюстрациями, помещение в контекст с другими произведениями определенной направленности и т.п.: поскольку соответствующая норма Бернской конвенции не новая, то эти примеры уже предложены давно.