walkingidea
|
|
« Ответ #180 : 19 Августа 2012, 07:27:00 » |
|
На почтовом конверте должна быть дата отправления. Так с чего вы взяли что суд может признать недопустимыми доказательствами лишь на основании позднего уведомления? Уведомить о ВУД насколько мне помнится должны в течении 3 суток с момента возбуждения УД. По УПК - незамедлительно.
|
|
|
|
Если правила игры не позволяют выиграть, надо изменить правила.
|
|
|
honti
Гость
|
|
« Ответ #181 : 19 Августа 2012, 07:36:59 » |
|
У меня вопрос такого плана. Могу ли я отдельно заявить в суд чтобы отклонённые им ходатайства были прикреплены к УД, или они прикрепляются по умолчанию? Дело в том, что мои последнии ходатайства даже не ложились на стол судье, я их зачитывал и судья тут же отклонял, т.е. они даже остались у меня.
|
|
|
|
|
|
|
walkingidea
|
|
« Ответ #182 : 19 Августа 2012, 07:42:59 » |
|
У меня вопрос такого плана. Могу ли я отдельно заявить в суд чтобы отклонённые им ходатайства были прикреплены к УД, или они прикрепляются по умолчанию? Дело в том, что мои последнии ходатайства даже не ложились на стол судье, я их зачитывал и судья тут же отклонял, т.е. они даже остались у меня.
Да, можете. Но лучше сделать так, как советовал Контрафакт - через канцелярию.
|
|
|
|
|
|
|
honti
Гость
|
|
« Ответ #183 : 19 Августа 2012, 08:05:40 » |
|
Да, можете. Но лучше сделать так, как советовал Контрафакт - через канцелярию. Просто я считаю что первоначально надо было заявлять их через канцелярию, а теперь уже после того как они были заявлены через канцелярию уже как бы выглядит провоцирующе, поэтому и хочу заявить устно в суде! ...а в устном порядке могут отказать приобщения их к УД?
|
|
|
|
|
|
|
walkingidea
|
|
« Ответ #184 : 19 Августа 2012, 08:25:07 » |
|
Просто я считаю что первоначально надо было заявлять их через канцелярию, а теперь уже после того как они были заявлены через канцелярию уже как бы выглядит провоцирующе, поэтому и хочу заявить устно в суде! ...а в устном порядке могут отказать приобщения их к УД?
Нет, не откажут. Могут сказать, что приобщили, а потом в материалах дела вы не найдете ни своего ходатайства, ни записи о приобщении, ни ответа на ваше ходатайство. Заявление ходатайства через канцелярию никого не обидит. Это обычный порядок. Вам поставят отметку о принятии вашего ходатайства на втором экземпляре.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Августа 2012, 08:38:44 от walkingidea »
|
|
|
|
|
honti
Гость
|
|
« Ответ #185 : 19 Августа 2012, 08:33:52 » |
|
Просто я считаю что первоначально надо было заявлять их через канцелярию, а теперь уже после того как они были заявлены через канцелярию уже как бы выглядит провоцирующе, поэтому и хочу заявить устно в суде! ...а в устном порядке могут отказать приобщения их к УД?
Нет, не откажут. Могут сказать, что приобщили, а потом в материалах дела вы не найдете ни своего ходатайства, ни записи о приобщении, ни ответа на ваше ходатайство. А как будет теперь выглядеть если я пошлю через канцелярию, суд должен будет заявлять повторный отвод, или просто приобщит к УД??
|
|
|
|
|
|
|
walkingidea
|
|
« Ответ #186 : 19 Августа 2012, 08:54:07 » |
|
А как будет теперь выглядеть если я пошлю через канцелярию, суд должен будет заявлять повторный отвод, или просто приобщит к УД??
Приобщит в любом случае и ответит, или по существу, или что данное ходатайство уже было заявлено и ответ по нему уже дан. Тогда в протоколе судебного заседания должен быть текст с вашим ходатайством. В письменном ходатайстве укажите, что в соответствии со ст.120 УПК просите приобщить его к материалам дела. У вас же адвокат есть.
|
|
|
|
|
|
|
Контрафакт
|
|
« Ответ #187 : 19 Августа 2012, 11:02:33 » |
|
А как будет теперь выглядеть если я пошлю через канцелярию, суд должен будет заявлять повторный отвод, или просто приобщит к УД??
honti, ну что же вы какой "трудный"? Сколько человек ещё должно вам сказать о крайней необходимости заявить ходатайства через канцелярию, чтобы вы набрались решимости оторвать свой зад от стула и отнести его вместе с ходатайствами в канцелярию суда?
|
|
|
|
|
|
|
honti
Гость
|
|
« Ответ #188 : 19 Августа 2012, 11:53:05 » |
|
Приобщит в любом случае и ответит, или по существу, или что данное ходатайство уже было заявлено и ответ по нему уже дан. Тогда в протоколе судебного заседания должен быть текст с вашим ходатайством. В письменном ходатайстве укажите, что в соответствии со ст.120 УПК просите приобщить его к материалам дела. У вас же адвокат есть. Адвокат мой против половины заявленных мною ходатайств! ) ..ктому же она в отпуске сейчас. honti, ну что же вы какой "трудный"? ..А я таккой! )))
|
|
|
|
|
|
|
petshop
Участник
Офлайн
|
|
« Ответ #189 : 19 Августа 2012, 12:20:25 » |
|
Приобщит в любом случае и ответит, или по существу, или что данное ходатайство уже было заявлено и ответ по нему уже дан. Тогда в протоколе судебного заседания должен быть текст с вашим ходатайством. В письменном ходатайстве укажите, что в соответствии со ст.120 УПК просите приобщить его к материалам дела. У вас же адвокат есть. Адвокат мой против половины заявленных мною ходатайств! ) ..ктому же она в отпуске сейчас. honti, ну что же вы какой "трудный"? ..А я таккой! ))) Honti, подайте ходатосы, как Вам советуют, потом, когда Вас отошьют из всех вышестоящих судов, жалеть будете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|