honti
|
|
« Ответ #455 : 25 Сентября 2012, 07:14:20 » |
|
Выставляю на суд свою предварительную Кассационную жалобу, кто чем может подредактировать! Приговора на руках ещё нет по этому жалоба сама в сжатом виде, больше интересует правильно ли выдержана форма жалобы?!
В судебную коллегию по уголовным делам Свердловского областного суда От осужденного honti Свердловская область, г. N, ул. N На приговор Орджоникидзевского районного суда от 17 сентября 2012 года в отношении honti (Дело № _______________) КАССАЦИОННАЯ ЖАЛОБА
17 сентября 2011 года N районным судом был вынесен приговор в отношении меня, honti года рождения, уроженца г. Дальнереченск, гражданина РФ, проживающего по адресу: г. N, ул. N, имеющего среднее образование, работающего, ранее не судимого. Данным приговором я был признан виновным в совершении преступлений предусмотренных ч.2 ст.146 УК РФ, ч.2 ст.272 (по пяти эпизодам), и мне было назначено окончательное наказание в виде ограничения свободы на срок полтора года, а также штраф в размере 12 тысяч рублей. Считаю, что выводы суда, изложенные в обжалуемом Приговоре не соответствуют фактическим обстоятельствам, установленным судом. Судом нарушены нормы уголовно-процессуального закона, неправильно применен уголовный закон. Одним из основных доказательств стороны обвинения являются материалы экспертизы «Заключение эксперта №» проведённой экспертом X. Мною многократно делались заявления в судебном заседании о подложности данного документа, но суд ограничил меня в правах на защиту, отказавшись всесторонне исследовать данный вопрос приняв пояснения эксперта за истину. Эксперт X. в суде пояснил, что он использовал документ «Акт исследования №» в виде шаблона. Данное пояснение является не компетентным, т.к. шаблон не может заменять собою весь объём исследования материалов экспертизы, да и само такое утверждение противоречит положению ФЗ №73 " О государственной судебно-экспертной деятельности" Статья 8. Объективность, всесторонность и полнота исследований: Эксперт проводит исследования объективно, на строго научной и практической основе, в пределах соответствующей специальности, всесторонне и в полном объеме. Заключение эксперта должно основываться на положениях, дающих возможность проверить обоснованность и достоверность сделанных выводов на базе общепринятых научных и практических данных. Приняв пояснения эксперта суд принял в качестве доказательства шаблон иного исследования «Акт исследования № » вместо проведённой экспертизы, тем самым признав недопустимые доказательства допустимыми, что является незаконным. Суть вопроса заключается в следующем: «Заключение эксперта №» составленное X. 16.04.2012 г., является полной копией материалов предварительного исследования «Акт исследования №» проведённого 16.02.2012 г., в ООО «А» специалистом XX., на что указывает полная идентичность приведённых в обоих документах фотографий (143 фото), и практически полное сходство текста в части исследования материалов, за исключением нескольких не ключевых слов документа не влияющих на результаты самого исследования (результаты анализа обоих текстов прилагаются к жалобе в Приложении №1). Отклонив моё ходатайство на проведение Автороведческой экспертизы по обоим документам, суд тем самым ограничил меня в правах на защиту, предоставив преимущество стороне обвинения, тем самым нарушив мои Конституционные права (ч.3 ст.123 Конституции РФ). То обстоятельство что экспертиза не проводилась а была скопирована с иных материалов является нарушением закона в части статей: 4; 7; 8; 16 Федерального Закона РФ №73 «О государственной судебно-экспертной деятельности», в соответствии же с ч.2 ст.50 Конституции РФ «..не допускается использование доказательств, полученных с нарушением федерального закона.». Игнорируя данное положение ч.2 ст.50 Конституции РФ судом были несправедливо отклонены мои ходатайства о признании материалов «Заключение эксперта №» недопустимым доказательством, что указывает на предвзятость суда. Так же судом были проигнорированы мои заявления и ходатайство о неправомерном вменении мне статей 272; 273 УК РФ относящиеся к Федеральному Закону РФ №149 «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в ч.2 ст.1 которого сказано: Положения настоящего Федерального закона не распространяются на отношения, возникающие при правовой охране результатов интеллектуальной деятельности и приравненных к ним средств индивидуализации. Отношения возникающие при правовой охране результатов интеллектуальной деятельности и приравненных к ним средств индивидуализации при Защите Авторских и Смежных Прав на Программы для ЭВМ регулирует Гражданский Кодекс РФ в его Части четвёртой, Раздел Vll. ПРАВА НА РЕЗУЛЬТАТЫ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И СРЕДСТВА ИНДИВИДУАЛИЗАЦИИ, о чём ясно свидетельствует Ст.1261 ГК РФ: Авторские права на все виды программ для ЭВМ (в том числе на операционные системы и программные комплексы), которые могут быть выражены на любом языке и в любой форме, включая исходный текст и объектный код, охраняются так же, как авторские права на произведения литературы. Программой для ЭВМ является представленная в объективной форме совокупность данных и команд, предназначенных для функционирования ЭВМ и других компьютерных устройств в целях получения определенного результата, включая подготовительные материалы, полученные в ходе разработки программы для ЭВМ, и порождаемые ею аудиовизуальные отображения. Как представлено в выше изложенной статье 1261 ГК РФ Программы для ЭВМ не являются Информацией, и определяются Гражданским Кодексом РФ как Произведения. Другими словами, Федеральный закон РФ от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ не затрагивает отношений, регулируемых Законом Российской Федерации "Об авторском праве и смежных правах", т.е. в части этих статей в моих действиях отсутствует состав преступления, и они вменены мне по аналогии. Судом не был исследован данный вопрос в полной мере, что указывает на необъективность суда. В результате чего я был обвинён по данным статьям незаконно. На основании вышеизложенного и в соответствии со статьями 354; 378; 379 УПК РФ Прошу судебную коллегию по уголовным делам приговор от 17 сентября 2012 года вынесенным О районным судом в отношении honti отменить, производство по делу прекратить ввиду отсутствия в моих действиях состава преступления. Так же прошу рассмотреть данную жалобу с моим участием.
Дата ___________ __________ honti.
|