2-ta-ta
Участник
Офлайн
|
|
« Ответ #230 : 26 Ноября 2012, 22:01:36 » |
|
Требуйте постановление о ПЗ. Если его нет, то ПЗ незаконна. Это уже говорилось тут. Поэтому я и спрашивал, что по вам проводили Закупку? Покупали у вас чего? Составляли Акт о проведении ПЗ? Вы в Акте подписывались, вам дали копию? Были понятые? Их подписи в акте имеются?
Акт по окончании проверочной закупки составлен,в акте я подписался,понятые присутствовали и подписались.Копию акта не дали.Постановления на ПЗ нет и рапорта для постановления тоже нет.
|
|
|
|
|
|
|
webnick
Посетитель
Офлайн
|
|
« Ответ #231 : 26 Ноября 2012, 22:23:18 » |
|
Вы не поняли о чем речь.Не две проверочные закупки ,а одна проверочная закупка и следом Обследование помещений.На обследование есть распоряжение и рапорт.А на закупку ничего.
Требуйте постановление о ПЗ. Если его нет, то ПЗ незаконна. Это уже говорилось тут. Поэтому я и спрашивал, что по вам проводили Закупку? Покупали у вас чего? Составляли Акт о проведении ПЗ? Вы в Акте подписывались, вам дали копию? Были понятые? Их подписи в акте имеются? Юрий, у меня в деле Акт, но там не имеется моей подписи, есть только представители общественности, копию соответственно мне никто не вручал, что это доказывает, на что сослаться?
|
|
|
|
Сначала тебя игнорируют, потом над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь!
|
|
|
webnick
Посетитель
Офлайн
|
|
« Ответ #232 : 26 Ноября 2012, 22:54:40 » |
|
Не могу я найти документов об Акте ПЗ, что за зверь, как оформляется, что содержит, кто составляет и подписывает, ткните носом
|
|
|
|
Сначала тебя игнорируют, потом над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь!
|
|
|
sirius701
Посетитель
Офлайн
|
|
« Ответ #233 : 26 Ноября 2012, 23:17:36 » |
|
"У тебя рапорт неКУСПирован, а без КУСП проводить проверку КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ (п.28 приказа 333)
|
|
|
|
|
|
|
balon
Посетитель
Офлайн
|
|
« Ответ #234 : 27 Ноября 2012, 04:45:39 » |
|
Если продавец отказался подписывать, то об этом указывается тут же, в присутствии понятых.
"Понятые" бывают только при процессуальных действиях, а ПЗ - это непроцессуальное действие, при ПЗ не может быть "понятых", могут быть только "представители общественности" Коллега , не позорьте свою седую голову о величайший из юристов !
|
|
|
|
|
|
|
2-ta-ta
Участник
Офлайн
|
|
« Ответ #235 : 27 Ноября 2012, 09:53:53 » |
|
balon вы уже давно находитесь на данном форуме,можно сказать почти свой ,скажите принципа ради-для гласной проверочной закупки нужен рапорт на ее проведение и распоряжение?И может ли рапорт на проведение Обследования помещений... являться и рапортом для "проверочной закупки"?
|
|
|
|
|
|
|
sirius701
Посетитель
Офлайн
|
|
« Ответ #236 : 27 Ноября 2012, 17:09:45 » |
|
Определение Верховного Суда РФ от 3 мая 2012 г. по делу № 48-Д12-7 гласит:
«Между тем, одним из необходимых условий законности проведения такого оперативного мероприятия в силу ч. 7 ст. 8 Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности» от 12 августа 1995 года № 144-ФЗ (с последующими изменениями) является наличие ПОСТАНОВЛЕНИЯ о его проведении, УТВЕРЖДЕННОГО руководителем органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность.
Однако такого постановления в материалах дела не имеется.
С учетом изложенного действия Чибисова В.В., связанные с закупкой у Азимова Р.Д. хххххххх средства 17 марта 2005 года, следует признать незаконными, а полученные в результате таких действий доказательства-недопустимыми в силу требований ст. 75 УПК РФ.
Поэтому судебные решения в части осуждения Азимова Р.Д. за сбыт хххххххх средства 17 марта 2005 года по п. хх ч. х ст. ххх УК РФ к 8 годам лишения свободы подлежат отмене, а дело - прекращению за отсутствием состава преступления".
|
|
|
|
|
|
|
sirius701
Посетитель
Офлайн
|
|
« Ответ #237 : 27 Ноября 2012, 17:12:59 » |
|
"Ты что судьям ВС РФ не веришь, а balonу доверяешь больше?"
|
|
|
|
|
|
|
sirius701
Посетитель
Офлайн
|
|
« Ответ #238 : 27 Ноября 2012, 17:30:01 » |
|
«Российская Федерация Приговор от 18 мая 2012 года № 11906 По делу № № 11906 Принят Ленинским районным судом г. Омска (Омская область)18 мая 2012 года Судья Ленинского районного суда г. Омска Лаба О.Ю., с участием государственного обвинителя: Западно-Сибирского транспортного прокурора Феоктистова С.В., защитника Шкудуновой С.Ю.,
»В то время пока Кошкина дактилоскопировали и проводили другие мероприятия сотрудники дежурной части, он, в соответствии с должностной инструкцией и ФЗ «О полиции», доложил о факте предложения ему взятки начальнику полиции К.Н.Н., в том числе в связи с тем, что должен о каждом коррупционном факте докладывать вышестоящему руководству, а также в связи с тем, что могла иметь место провокация взятки.
Данный рапорт был зарегистрирован в КУСП и сотрудниками ОРЧ ЭБиПК ОЛУ МВД России на основании данного рапорта было принято Решение о проведении в отношении Кошкина оперативно- розыскного мероприятия «»,
с целью возможного последующего документирования возможных преступных действий Кошкина по даче взятки. С целью проведения данного оперативного мероприятия в дежурную часть ОЛУ МВД России были приглашены двое граждан для участия в ОРМ.
Всем участвующим лицам оперуполномоченный ЭБиПК ОЛУ МВД России С.О.В. разъяснил права, обязанности, а также цели и порядок проведения ОРМ. В присутствии приглашенных граждан был проведен осмотр кабинета следственно-оперативной группы дежурной части, в ходе которого денежных средств обнаружено не было. Далее также был произведен его личный досмотр на предмет отсутствия у него при себе денежных средств.
Ему были вручены технические средства для записи разговора с Кошкиным Р.С., а именно — минивидеокамера в виде наручных часов и диктофон, который он положил в карман. После того, он включил аппаратуру, сотрудник полиции С. и приглашенные понятые вышли из кабинета
и в данный кабинет им был приглашен Кошкин для дальнейшей работы с ним ..."
|
|
|
|
|
|
|
2-ta-ta
Участник
Офлайн
|
|
« Ответ #239 : 27 Ноября 2012, 17:43:52 » |
|
Рапорт не нужен. Нужно постановление. Опера не могут делать что им вздумается без разрешения начальства. Если нет постановления, утвержденного начальством, то ОРМ незаконна. Рапорта на проведение чего либо НЕ существует в природе. Изучите, что такое рапорт, его смысл. Рапорт, это когда рапортуют (т.е. докладывают, например, начальству или отчитываются о проделанной работе)... Для проведения ОРМ - требуется постановление (причем на каждое отдельно!).
Насчет рапорта я делаю вывод из своего УД.В моем деле есть две негласные проверочные закупки,на них есть рассекреченные рапорта оперов с подписью руководителя "РАЗРЕШАЮ" число и подпись.А на гласную закупку ничего нет вообще.Тем более в постановлениях обычно пишется что рассмотрев рапорт и тд.Из этого сделал вывод что рапорт тоже должен быть.У меня рапорт есть,но только после проведения "проверочной закупки".Где руководитель подписал-ознакомлен.Все.
|
|
|
|
|
|
|
|
|