Т.е. вы считаете что вопрос по 272-273 статьям нужно заявлять как ходатайство? ..или вообще говорите о том, что уже поздно что либо заявлять по данному вопросу?
Это надо было сделать ещё на предварительном слушании.
И я так понимаю исследования ещё не закончены, прений же ещё не было! Или прения сторон уже не относятся к исследованию доказательств?!
Прения не относятся к судебному следствию. (Глава 38 УПК и Глава 37 УПК)
Смотрите протокол последнего судебного заседания, суд не объявлял об окончании судебного следствия?(ч.2 ст.291 УПК)
Адвокат пояснила свою мысль тем, что если я заявлю как ходатайство то суд просто отклонит его без возможности оспорить! А если я буду заявлять об этом нарушении в прениях и ещё приобщу саму бумагу с моими формулировками и аргументами, то в этом случае это всё будет в УД.
Передайте ей от меня, что она либо конченная идиотка, либо преднамеренно работает на сторону обвинения.
Ходатайство не могут не приобщить к материалам дела, и обжаловать решение суда об отклонении ходатайства сможете при рассмотрении дела судом апелляционной инстанции. А вот прения сторон вы точно обжаловать не сможете! И в приобщении каких-либо документов во время прений вам суд откажет, и будет прав.
Я просто не врубаюсь в эти тонкости! (
А пора бы.
Передайте ей от меня, что она либо конченная идиотка, либо преднамеренно работает на сторону обвинения.
Ходатайство не могут не приобщить к материалам дела, и обжаловать решение суда об отклонении ходатайства сможете при рассмотрении дела судом апелляционной инстанции. А вот прения сторон вы точно обжаловать не сможете! И в приобщении каких-либо документов во время прений вам суд откажет, и будет прав.
Т.е. считаете мне надо всё же заявлять ключевые вопросы ходатайством? А что скажете на то, что прокурорша мне заявила что она будет против рассмотрения данного ходатайства? Хотя вобщето пофиг что она против, и чего она против... )))
Я вашу мысль уловил уважаемый Контрафакт! ) ...Если я буду говорить о Провокации в прениях то это и останется лишь словами, т.е. просто моим мнением! А если я это прикреплю к УД как Ходатайство и суд его отклонит (а суду ещё надо будет обосновать данное отклонение!), то это отклонение я смогу оспаривать в следующей инстанции, и в этом случае появляется шанс обратить внимание следующего суда на данное обстоятельство, если же вопрос повиснит в прениях, в следующей инстанции его могут даже и не заметить! Верно я понимаю?! ) Решено, на следующем слушании заявляю эти вопросы Ходатайством, ну и в прениях тоже об этом скажу! )) Грубо говоря из одного ствола выстрелю дважды! )) Благодарю за ценный совет!