assasin
Гость
|
|
« Ответ #120 : 11 Октября 2012, 05:36:58 » |
|
адвокат с практикой по 146, пишет что смысла даже нету писать такое, тк явка без допроса ни о чем.
|
|
|
|
|
|
|
honti
|
|
« Ответ #121 : 11 Октября 2012, 07:51:16 » |
|
адвокат с практикой по 146, пишет что смысла даже нету писать такое, тк явка без допроса ни о чем.
Вы попросите его, чтобы он конкретно указал нормы УПК указывающие на его утверждения, думаю если он прав, то данное заявление пригодится многим пользователям форума!!! Т.е. где конкретно в УПК говорится о том, что явка с повинной должна обязательно являться допросом (если я правильно понял)?! Так как часто практикуют именно в качестве доказательств вины Явку с повинной, которую сами и надиктовывают! (
|
|
|
|
|
|
|
Opasen
|
|
« Ответ #122 : 11 Октября 2012, 09:14:39 » |
|
Если можете помогите советом как вообще вести себя сейчас и что делать, когда вызовут к следователю - отказываться от показаний это я понял. А вообще есть какие-нибудь перспективы на то что именно в моей ситуации, полиция не сможет доказать факт установки программ автокад , фотошоп, офис. Винда понятно...изъяли как вещ.док. + их винчестер с установленными программами и больше ничего.
Дело в том что я указал в протоколе место жительства свою прописку, а живу я совсем в другом месте, прописан в квартире у отца. поверьте, я тоже был прописан не там, однако вломились и забрали комп - установите пока линукс и бесплатный софт, иначе лишитесь компа
|
|
|
|
|
|
|
honti
|
|
« Ответ #123 : 11 Октября 2012, 09:39:01 » |
|
Если можете помогите советом как вообще вести себя сейчас и что делать, когда вызовут к следователю - отказываться от показаний это я понял. А вообще есть какие-нибудь перспективы на то что именно в моей ситуации, полиция не сможет доказать факт установки программ автокад , фотошоп, офис. Винда понятно...изъяли как вещ.док. + их винчестер с установленными программами и больше ничего.
Дело в том что я указал в протоколе место жительства свою прописку, а живу я совсем в другом месте, прописан в квартире у отца. поверьте, я тоже был прописан не там, однако вломились и забрали комп - установите пока линукс и бесплатный софт, иначе лишитесь компа А что считаете с линуксом комп не заберут? Линуксы тоже платные есть! ) Причём сначала заберут комп, а потом будут разбираться правильно забрали или нет! ) Если до этого дойдёт, самое главное внимательно отслеживать как заполняются документы изъятия, как упаковывается, как описывается состояние упаковки, не лишним будет и требовать чтобы фотографировали со всех сторон системник. Т.е. максимально быть уверенным что к нему не возможно будет произвести доступ в вашем отсутствии!
|
|
|
|
|
|
|
Opasen
|
|
« Ответ #124 : 11 Октября 2012, 09:54:15 » |
|
это все ясно, только хонти, не идут они на это в этих случаях, вернут комп с линуксом сразу после экспертизы, мне вон диски с драйверами вернули. А если бояться каждый раз, что могут чего-нить подкинуть или добавить - так ведь могут сделать все что угодно, возьмут и наркоты подкинут.
Я дал ценный совет - если бы я сам так сделал, сейчас сидел бы с компом, так как на домашнем компе ничего кроме винды не было
вообще надо сразу при понятых включить комп и пояснить, что у вас стоит то-то и то-то, и показать им тут же что оно бесплатное, тогда они не будут изымать -а если изымут, то вернут через пару недель, но уже на суде это будет + а не минус.
|
|
|
|
|
|
|
assasin
Гость
|
|
« Ответ #125 : 11 Октября 2012, 15:37:14 » |
|
А нечего пускать домой всякую шваль, пусть ломают дверь бронированную и 4 замка не самых простых, я так понимаю вы их сами пустили в дом? Не пустили бы, вряд ли кто-то из этих шакалов осмелился бы сломать дверь или вообще подумать об этом!
Я понимаю был бы какой-нибудь притон там у человека в квартире где он продает контрафакт, или наркоту, а с КЗ ну смешно ей богу такое представить, если только полицаи совсем уж от безысходности попробуют наведаться без постановления суда, мол испугаются откроют и впустят.
|
|
|
|
|
|
|
Opasen
|
|
« Ответ #126 : 11 Октября 2012, 15:59:12 » |
|
А нечего пускать домой всякую шваль, пусть ломают дверь бронированную и 4 замка не самых простых, я так понимаю вы их сами пустили в дом? Не пустили бы, вряд ли кто-то из этих шакалов осмелился бы сломать дверь или вообще подумать об этом!
Я понимаю был бы какой-нибудь притон там у человека в квартире где он продает контрафакт, или наркоту, а с КЗ ну смешно ей богу такое представить, если только полицаи совсем уж от безысходности попробуют наведаться без постановления суда, мол испугаются откроют и впустят.
вообще-то мне пригрозили что будут ломать, достали лом и только потом я их впустил - у них было постановление суда, которое как оказалось очень легко получить
|
|
|
|
|
|
|
assasin
Гость
|
|
« Ответ #127 : 11 Октября 2012, 16:20:57 » |
|
Что за город если не секрет? Я недавно курю этот форум пока только в Вашей теме видел подобный беспредел...
|
|
|
|
|
|
|
Контрафакт
|
|
« Ответ #128 : 11 Октября 2012, 17:20:35 » |
|
Что за город если не секрет? Я недавно курю этот форум пока только в Вашей теме видел подобный беспредел...
А никакого беспредела нет, всё по закону на основании судебного решения.
|
|
|
|
|
|
|
assasin
Гость
|
|
« Ответ #129 : 11 Октября 2012, 17:26:48 » |
|
А никакого беспредела нет, всё по закону на основании судебного решения. Если бы было так просто получить ордер на обыск, то думаю тут бы весь форум бы уже без компьютеров остался...
|
|
|
|
|
|
|
|
|