В любом случае я не буду говорить что я их уничтожал, а понятые и опер если бы видели у меня что-то кроме флешки с виндой, явно бы сказали (а где остальные носители и тд), а так как я устанавливал программы без надзора опера и понятые пришли уже после того как мне показали ксиву, на компьютер они не смотрели (видели что он включен и все)никто не перечислял им программы которые там стояли.
Обыск вряд ли, я живу не по прописке и мой фактический адрес они не знают, а если узнают, что мне мешает сказать что компьютер не мой.
Собственно что посоветуете сейчас делать?
Отпираться или подтверждать явку с повинной?
Судимость мне не к чему
Вам целый день советовали что делать и вы всеравно опять это же спрашиваете! )
Реальное место жительство они у вас же и выяснят, так что чистийте свой комп в любом случае! То, что понятые не заглядывали в компьютер при составлении Акта это может возможно вам в дальнейшем помочь, но зависит от того, что они будут говорить и какие у них показания. Главное что вам сейчас нужно это в первую очередь начать изучать своё уголовное дело!!! Требуйте что бы следователь предоставил вам возможность с ознакомления с УД, если не даёт начинайте писать на него жалобы, ибо они этими действиями уже начали Нарушать ваши Конституционные права на Защиту. Т.е. лишают вас ваших Законных Прав!!!
С этого и начните, а что и как говорить уже будет вытекать из полученных вами сведений уголовного дела!!!
Приходите к следователю уже с готовым ходатайством на предоставление вам возможности ознакомления с материалами УД (2 экз.), подаете его через канцелярию (а лучше просто ставите печать в канцелярии и с печатью сами даёте этот ходатос следователю! ...чтобы время не тянуть), один экз. с печатью оставляете у себя (нужен будет в будующем!). Подписываете отказ дачи показаний по ст.51 и идёте домой. Далее при следующем вашем посещении следователя он вам должен предоставить ответ на ваше ходатайство, если это будет отказ на основании этого отказа пишите жалобу на следователя о нарушении ваших Прав уже на основании этого отказа!
Да забыл , при первом посещении следователя можете ещё подготовить жалобу о незаконности возбуждения УД, по крайней мере подготовьте её на бумаге, но не факт что прямо сразу надо будет подавать, посмотрите по обстоятельствам, слишком спешить тоже не хорошо, можно отложить и на второе посещение.
...надеюсь ясно! )) Ну а технические нюансы , штудируйте законодательство читайте форум, старайтесь в большей степени расчитывать на свои силы, ну и конечно не исключайте возможности форума! ) Удачки вам! )