honti хорошо, понял.
Прошло 2 недели со дня случившегося, пока мне никто не звони и повесток не приходило. Стоит ли мне сейчас писать ходатайство на ознакомление с материалами УД, если я не знаю еще заведено,оно или нет.
Главное не суетитесь, просто тупо начинайте читать форум. Имейте ввиду что времени потребуется оччень много, но тут уже вам выбирать, либо лень, либо знание вопроса! Ваша задача избавиться от хаоса в голове.
Покурите вот это для начала:
http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=67760 Ходатайство надо писать и когда вас вызовут к следователю можете с ходатайства и начать разговор! Чтобы оно не было выброшено в мусор перед тем как зайти в кабинет к следователю идёте в Канцелярию и подаёте им два экземпляра ходатайства, просите чтобы они их зарегестрировали , в этом случае вам проставят штампы, после этого идёте к следователю и подаёте один экземпляр ходатайства. второй остаётся у вас, пригодится в дальнейшем.
Читайте форум, и добивайтесь ознакомления с УД, ну и обязательно адвоката ищите. Если уж туго с деньгами настолько что их просто нет, тогда пишите ходатайство о предоставлении вам бесплатного адвоката (но врятли вам с ним повезёт, как правило это будет пустой вариант, толку от такого адвоката ноль). Ещё , не замудряйтесь на формулярах, вникните в суть, ходатайство это по другому просьба, просто которую вы излагаете на бумаге. Как правило правыйверхний угол указываете куда и кому обращена просьба, далее вценте Ходатайство и ниже уже излагаете текст по смыслу.