Здравствуйте уважаемые форумчане! Внимательно изучаю ваш форум, но т.к. время поджимает решил написать конкретно о своей беде,
думаю это самый распространенный вариант при проблемах с 146 ук рф. По существу: был задержан при контрольной закупке ОБЭПом,
установил: Виндовс ХР проф. в зверевской сборке (ставил с внешнего жест. из ISO-образа), офис 2003 проф. (установил Ворд, ексель, повер поинт)
для активации воспользовался вложенным фаилом с лиц. кодом, AutoCAD 2012 SP1 (активировал с пом. приложеного кейгена), и архиватор ВинРар взломаный.
В ходе действия я: распросил заказчика о том есть ли лицензионое ПО для их ПК, сказал что оно должно быть,
(заказчик сказал что не вкурсе, выйдет техник и разберется, пока пойдет и так). Заказчик наладил со мной беседу, и ненавязчиво спрашивал где можно взять
офис и винду "чтобы дома если слетит - установить", я сказал не знаю, тогда он спросил а можно ли купить у меня такие диски, я сказал что нет.
В ходе закупки была включена звукозапись, видео по моему не было. По оплате договаривались о сумме в пределах 1000, когда работы были окончены,
заказчик спросил о стоимости я сказал что "как договаривались", заказчик дал 1500, я начал отказываться, но он сказал что все ОК. Тут и вошли ОБЭПы..
Беда в том что на изьятых у меня внеш. диске, флэшке и неск. CD-дисках были дистрибы и других програм, в осн. различные версии Винды (были и взломаные и невзломаные),
также по глупости были записаны ключи для Касперского разл. версии, ими я не пользовался. Также был фаил где я записывал своих клиентов с указанием работ, цен и телефонов....
Все что было изьяли, сказали жди результата экспертизы, позвоним. На месте меня допросили и все записали, я пребывая в растеряности все подписал..
Спросили знал ли я об ответствености, ответил что слышал об ответствености за работу без документов, а про нарушение авторства нет.
Форумчане! Помогите пожалуйста! Что делать. У меня вопросы: мне могут вменять саму установку нелиц. ПО или могут добавить все что было на носителях?
Если скажем наказание меня устроит-стоит ли идти на соглашение со следователем? Можно ли доказать реальную стоимость ПО сделав адвокатский запрос в фирму
торгующую данным ПО (посмотрел СПРАВОЧНИК ЦЕН НА ЛИЦ. ПО коим пользуются ОБЭПы, цены выше в неск. раз настоящих рыночных). Прочитал на форуме что все что
я сказал без адвоката при задержании , даже если подписал, не может быть использовано в кач-ве доказ-ва моей вины, так ли это? Вообще как и что лучше говорить?
Как и что говорить , ничего не говорить, ст.51 Конституции. От дачи объяснений те что вы подписывали в отсутствии адвоката отказывайтесь, и это будет законно, т.е. такие показания не могут использовать против вас. Что касается дистрибутива на внешних носителях, вам будут вменять лишь то, что вы установили! У меня например был изъят внешний диск 250 гб, но вменили то, что устанавливал, остальное это для личного использования! Что значит что устанавливали из ISO образа, запустили этот образ из винды чтоли? (вроде как обычно опера вам подсовывают чистый системник, без ОС), или устанавливали вариантом из архивной копии ОС типо той что создаётся в программе Acronis ? Что касается списка клиентов, врятли стоит переживать, даже если кто из ваших прежних клиентов пойдёт на сотрудничество с операми, трудно будет доказать что именно вы им ставили контрафакт. Вы быть может им установили лецензированное ПО, а они взяли и заменили его на контрафакт, или вообще ничего не ставили, или другие варианты...!
Щас пока не паникуйте дождитесь того, что вам предъявит следователь, и читайте форум!