Узнал от 3-х лиц о намерениях ОБЭПовцев в моем случае следующее: светит мне условка; за экспертизу моих носителей ими было затрачено 30 тыс.руб., эта сумма будет включена в штраф. Получается на данном этапе что экспертиза закончена и есть результаты? в праве ли я требовать ознакомиться с этими результатами? Что делать далее, ждать вызова на допрос и готовиться с адвокатом к допросу??
Ну по условке это в случае если докажут вашу вину в совершении преступления. Насчёт включения суммы экспертизы в размер штрафа брехня! А вот в размер иска например расходы на гос. адвокатов могут включить, у меня это было примерно 3 тысячи руб.
Врятли это у вас закончена экспертиза, скорее всего исследование материалов, но исключать такую возможность тоже не следует. На вас вообще УД возбужденно или нет?! Если возбуждено то вполне имеете право задавать эти вопросы следователю, типо на каком основании экспертиза была проведена без ознакомления меня с постановлением на её проведение?! Если это провели исследование, то когда планируют проводить экспертизу и собираются ли вообще вас ознакамливать перед её проведением с постановлением на основании ст.198 УПК РФ.
Готовиться однозначно, читать форум, накидывать примерные черновики ходатайств! т.к. почти во всех делах косяки одинаковые, по сути читая чужое аналогичное вашему УД , вы будете заочно ознакамливатьс с будущим вашим! ))