Еще прошу пояснить, не могу до конца понять: задержали при закупке - взяли обяснения - вещдоки отправили на экспертизу (или осмотр) - по результатам осмотра сказали сами пригласят. Следующий шаг какой, вызавут и представят заключение и скажут по какой статье и за что подозреваюсь, или вызывают уже сразу на допрос? Просто адвокаты говорят мне - заключай с нами договор, чтоб к моменту вызова на допрос уже был заключен договор о моей защите. И мы с адвокатом , предварительно все обсудив, шли подготовленными к вопросам. Но откуда сейчас мы знаем к чему готовиться, по каким статьям и какому наказанию???
Или же адвокат вправе просить время для подготовки к допросу?
Вобще то конечно лучше чтобы адвокат был в курсе всех событий, а не так как у меня приступил на последней стадии следствия! ) А что вам мешает заключить с ними договор, сумма оплаты от этого же не изменится?!
Или у вас там как то иначе расчёт идёт. У нас в Свердловской области в основном (обращался к примерно с десяток адвокатов) средняя такса идёт так: Следственные действия 15 т.р., Суд 15 т.р., причём независимо от периода, даже если как мой адвокат вступил в следственные действия уже на стадии ознакомления с УД, т.е. в последний день, сумма таже остаётся.
Скажите, чем я смогу подкрепить свое заявление что давая обьяснения при проведении проверочной закупки пребывал в сост. афекта и потому и подписался под всем приложенным, и поэтому мои обьяснения не могут рассматриваться как док-ва моей вины, есть конкретный закон об этом? Просто сегодня разговаривал с юристом, тот говорит что далеко не факт что суд не станет рассматривать первоначальные обьяснения как док-ва вины.
А вы не подкрепляйте а просто Заявите! Вот они свои доказательства пусть подкрепляют!!! Не забывайте о Призумпции невиновности - вам не нужно доказывать свою невиновность, сторона обвинения должна доказывать вашу вину, ваша задача разбивать их доказательства, как минимум сея в них хотябы сомнения!
Объяснения не могут рассматриваться судом как доказательства если вы их давали в отсутствии адвоката, да при этом ещё от них и отказались! Вот если вы от них не откажетесь, тогда действительно могут! И ваши показания на допросе после ВУД без присутствия адвоката (даже если вы от него отказались сами!) не могут рассматривать как доказательства если вы от этих показаний отказываетесь! Причём не стесняйтесь чаще о своих отказах упоминать, не бойтесь попугайничать в этих вопросах, пусть это будет так, что вы всё время на протяжении следствия и в суде говорили об этом, ну конечно в границах разумного , в смысле не стоит это повторять ежеминутно! ))