Верно ли понимаю: ОБЕПы скомпоновали мое дело, прикрепили заключение осмотра носителей и отдали следаку на дальнейшее ведение дела. Счас следак меня вызывает, говорит ты по такой статье подозреваешься, предлагаем идти на соглашение со следствием, признай вину и тебе наказание - условка столько-то, и штраф 140 руб. (пока ровняюсь на эту сумму).
Допустим вариант, что я признал вину, согласился на согл. со следствием, тогда в ходе расследования мне не могут быть прилеплены еще доп. статьи и обвинения (и соответственно прибавление к указаному наказанию) или могут "обнаружиться" дополнительные моменты за которые можно посильнее пригрузить???
Вариант второй, я не согласен и начал бодаться, тогда уж точно мне будут вешать все что угодно а мне придется от всего отстреливаться с адвокатом???
В каком из вариантов можно ожидать суд. исков от правооглодателей
О каком сотрудничестве вы всё время упоминаете?! )) Вам чтоли предлагают вариант сотрудничества???
Далее, о какой сумме штрафа может идти речь из уст следователя, с каких пор следователь стал определять размер штрафа???
140 руб это идёт речь о размере позволяющем квалифицировать вашу часть статьи 146 УК , если судом будет доказана ваша вина, то эта сумма в штрафе выростит как минимум в два раза (!) , так что вам следует ариентироваться на сумму гражданского иска в размере 280 тысяч рублей! ))
Дополнительные статьи, а именно 272 и 273 УК РФ вам прикрепять ближе к завершению следствия! ...и чем скажите ещё сильнее вас можно пригрузить??? )))) Вы итак уже пригружены по самое нехочу! )))
Так что думайте следует ли после всего этого сотрудничать (как вы выражаетесь) со следствием! )