Например: вы купили Лицензированную Винду поставили себе на комп и использовали по закону, а дальше начали её же использовать на другие компьютеры продавая и вставляя тот же ключ Активации - Это уже будет правовое поле Уголовного Закона!
Прекращаем тупить.
Рассмотрите тот же пример в случае если винду вы купили на один комп, а поставили на 10 компов принадлежащих вам же. Получится, что на 9 компах винда используется незаконно. Если размер стоимости прав на это использование превысит 100 тыс. рублей - получите 146 ч.2 УК, если не превысит - административку.
Если всё ещё не дошло - посмотрите судебную практику, много дел обнаружите по факту незаконного использования без цели сбыта. Кстати, вот яркий пример, помните про громкое дело учителя, использующего нелицензионное ПО на школьных компьютерах?
По громкому делу Поносова оно закончилось ничем, кстати сказать мой представитель майкрософт как раз был представителем и у него! (так что сведенья из первых уст так скать )))
Что касается "тупить", с чего вы решили что этим занимаюсь я??! ))
Как мне кажется я вполне логично даю вам расклад положений Законодательства! )) Может вы не догоняете чего то?! )
Если я поставлю на СВОИ домашнии 10 компьютеров то конечно же это будет административка, т.к. отсутствует состав Преступления - а имееер , ЦЕЛЬ СБЫТА!!! Если поставлю например своим Родственникам, вот в этом случае цель сбыта доказать уже можно, ибо под сбытом следует полагать и Безвозмездное Дарение, т.е. передача любыми способами ИНОМУ ЛИЦУ!! ПОКА Я БУДУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОНТРАФАКТНОЕ ПО САМОСТОЯТЕЛЬНО, СОСТАВ ПРЕСТУПЛЕНИЯ БУДЕТ ОТСУТСТВОВАТЬ!!!! ХОТЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО Я ВСЁ ЖЕ НАРУШУ В ГРАЖДАНСКОМ ПРАВОВОМ ПОЛЕ! Административка+ Гражданский иск (который так же может быть не маленьким!)
Что касается вашего расклада :
Если размер стоимости прав на это использование превысит 100 тыс. рублей - получите 146 ч.2 УК
Заблаждаетесь уважаемый! ))) Размер стоимости требуется дла квалификации Преступления (части статьи, либо административки), сам же СОСТАВ ПРЕСТУПЛЕНИЯ определяется Целью сбыта!!! И ставьте хоть на 100, но СВОИХ компьютеров - всё равное будет административное, а не уголовное нарушение закона!!!
Что касается практики, как раз и не вижу таковой, где обвиняют ХОМ-пользователей! )) Одно УД попадалось, но оно было высасано из пальца, и больше походило на Заказное, т.к. там человек писал всякие жалобы на областное руководство ...ну и дописался! (
Я вам привожу чёткую аргументацию, сравниваю доводы, от вас же к моему огорчению вижу доводы в виде "хорош тупить"))) (...ну между строк вы уже читать умеете!)
В данном случае интересен не вывод, а то, какие действия вы предпримите для доказывания вашей истины, и результаты ваших действий.Действия просты, Убеждение через логику и факты! Истина не моя, а именно таково положение Законодательства! Результат непредсказуем! )) ...так же как например наличие в наших делах Провокации - это же Очевидная данность, однако суд её Отрицает! )) ..вот вам и результат!!! Но бороться надо, Необходимо создавать Прецидент в наших судах!!!