honti
|
|
« Ответ #43 : 25 Октября 2012, 12:18:07 » |
|
Изменённый вариант жалобы по ст.272 УК РФ:
Действия отражённые в материалах уголовного дела по результатам ОРМ «Проверочная закупка» от 20 января 2012 г., в Правовом аспекте Российского законодательства могут рассматриваться лишь как незаконное использование Авторских и смежных прав закреплённых в четвётрой части ГК РФ, ответственность за нарушение которых предусмотренна ст.146 УК РФ, часть вторая которой и была применена ко мне при возбуждении в отношении меня уголовного дела. Однако вменение мне в дальнейшем обвинения по пяти эпизодам ч.2 ст.272 УК РФ , одному эпизоду ч.2 ст.273 УК РФ СЧИТАЮ НЕЗАКОННЫМИ, т.к. они были применены следствием ОШИБОЧНО. В моём уголовном деле отсутствуют какие либо действия (тем более незаконные) связанные с ИНФОРМАЦИЕЙ, т.к. ВСЕ мои действия произведённые 20 января 2012 года, были произведены в отношении Программ для ЭВМ, которые по своему ОПРЕДЕЛЕНИЮ (разъяснённым в ст.1261 ГК РФ) не являются ИНФОРМАЦИЕЙ. Ст.1261 ГК РФ. Программы для ЭВМ: «...Программой для ЭВМ является представленная в объективной форме совокупность данных и команд, предназначенных для функционирования ЭВМ...». Так же определению понятия Программа дано в п.1, ГОСТ 19781-90: «1. Программа (Program) - Данные, предназначенные для управления конкретными компонентами системы обработки информации в целях реализации определенного алгоритма.» Правовая Защита Информации в Российском законодательстве закреплена Федеральным Законом РФ №149 «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», п.1-3 ч.1 ст.1: Статья 1. Сфера действия настоящего Федерального закона 1. Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, возникающие при: 1) осуществлении права на поиск, получение, передачу, производство и распространение информации; 2) применении информационных технологий; 3) обеспечении защиты информации. Ответственность за нарушение данного ФЗ РФ №149 и предусмотренна статьями 272-274, главы 28, УК РФ. Вторая же часть ФЗ РФ №149 гласит: Положения настоящего Федерального закона не распространяются на отношения, возникающие при правовой охране результатов интеллектуальной деятельности и приравненных к ним средств индивидуализации. То есть правовые отношения в части незаконного использования Авторских прав не подпадают под юрисдикцию рассматриваемого ФЗ РФ №149 «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Из чего следует – производя действия в отношении программ для ЭВМ, я не могу быть привлечён к ответственность за данное деяние по статьям 272, 273 УК РФ, т.к. в этом случае мне вменяются действия которых я не производил. Иными словами Воспроизводя («копируя») Программу для ЭВМ с одного носителя информации на другой (дублируя её, создавая копию), я не произвожу КОПИРОВАНИЕ КОМПЬЮТЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ, ибо Программа для ЭВМ таковой не является, на что ясно указывается в примечании к ст.272 УК РФ: «Под КОМПЬЮТЕРНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ понимаются СВЕДЕНИЯ, (СООБЩЕНИЯ, ДАННЫЕ) представленные в форме электрических сигналов, независимо от среды их хранения, обработки и передачи.» Определение понятию ИНФОРМАЦИЯ но уже в более широком понимании даётся и в п.1 ст.2 Федерального Закона РФ №149: ИНФОРМАЦИЯ – СВЕДЕНИЯ, (СООБЩЕНИЯ, ДАННЫЕ) независимо от формы их представления. Ещё более расширенное определение понятию ИНФОРМАЦИЯ дано в приложении к ГОСТ 15971-90 «Системы обработки Информации. Термины и определения» (Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области систем обработки информации): ИНФОРМАЦИЯ – Сведения о фактах, концепциях, объектах, событиях и идеях, которые в данном контексте имеют вполне определённое значение. Мотивация суда при вынесении приговора по ч.2 ст.272 УК РФ выглядит так: «Окончательно действия подсудимого Т. по эпизодам №2,3,4,5,6 суд квалифицирует по ч.2 ст.272 УК РФ, как НЕПРАВОМЕРНЫЙ ДОСТУП К ОХРАНЯЕМОЙ ЗАКОНОМ КОМПЬЮТЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ, если это деяние повлекло КОПИРОВАНИЕ КОМПЬЮТЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ, совершённое из корыстной заинтересованности». Понятие КОМПЬЮТЕРНАЯ ИНФОРМАЦИЯ в Российском законодательстве встречается лишь в главе 28, ст.272-274 УК РФ (нигде более), где в примичании определяющем её свойства, указываются те же свойства, что и в п.1 ст.2 Федерального Закона РФ №149 которыми определено понятие – ИНФОРМАЦИЯ. Суд обвиняя меня в Неправомерном досупе к Охраняемой Законом Компьютерной Информации, в своём приговоре не указывает: 1. Каким именно Законом РФ охраняется Компьютерная Информация, его правовой нормой? 2. Чем именно выражена Неправомерность доступа, какими действиями? 3. Угрозой чему, какие общественно-опасные последствия наступают в результате данного КОПИРОВАНИЯ КОМПЬЮТЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ? 4. Судом не дана оценка тому факту: Каким образом Программя для ЭВМ стала Компьютерной Инфомацией, при том, что Законодательством РФ по разному определяется, ЧЕМ именно является Программа для ЭВМ, и ЧЕМ является Информация? Не указывает КАКИЕ именно отношения, охраняемые КАКИМ именно Федеральным Законом, в КАКОЙ его части были мною нарушены. Не даёт развёрнутого, мотивированного толкования своим выводам. Хотя п.6, п.8 Постановлениия ВС РФ №1 от 29 апреля 1996 г., указывается: «6. В соответствии со ст. 73 УПК РФ при производстве по уголовному делу в суде подлежат доказыванию, в частности, событие преступления, виновность подсудимого в совершении преступления, форма его вины и мотивы преступления. С учетом этих требований и в силу ст. 307 УПК РФ описательно-мотивировочная часть обвинительного приговора должна содержать описание преступного деяния, признанного доказанным судом, с указанием места, времени, способа его совершения, формы вины, мотивов, целей и последствий преступления... ... 8. В приговоре необходимо мотивировать выводы суда относительно квалификации преступления по той или иной статье уголовного закона, его части либо пункту. Признавая подсудимого виновным в совершении преступления по признакам, относящимся к оценочным категориям (тяжкие или особо тяжкие последствия, крупный или значительный ущерб, существенный вред, ответственное должностное положение подсудимого и другие), суд не должен ограничиваться ссылкой на соответствующий признак, а обязан привести в описательно-мотивировочной части приговора обстоятельства, послужившие основанием для вывода о наличии в содеянном указанного признака...» Аналогичное и в Постановлении ВС РФ №27 от 31 мая 2007 г., говорится: «Судебные акты должны быть точными, понятными, убедительными и объективными по содержанию, не допускающими неясностей при исполнении. Немотивированные и неубедительные, небрежно составленные судебные акты, содержащие искажения имеющих значение для дела обстоятельств, порождают сомнения в объективности, справедливости и беспристрастности судей.» На сомнения в объективности, справедливости и беспристрастности Суда могут указывать так же неоднократные заявления стороны защиты по разрешении выше изложенных противоречий, полное их игнорирование, и необоснованный уход от детального исследования вопроса в судебном заседании. Хотя решение вопроса о ошибочном (незаконном) вменении мне статей 272-273 УК РФ по аналогии, СУЩЕСТВЕННО влияет на моё положение в уголовном процессе, следовательно и на тяжесть выносимого приговора. Так же Судом необоснованно были проигнорированы заявления стороной защиты о незаконном вменении ч.2 ст.272 ПЯТЬЮ эпизодами, т.к. события описываемые в обвинительной части по этим эпизодам происходили в Одно и то же время, в Одном и том же месте, Одним и тем же человеком. Разделение одного события на пять независящих друг от друга событий, необоснованно усугубляют СУРОВОСТЬ НАКАЗАНИЯ при вынесении приговора. Утверждаю, что в судебном заседании не был доказан факт моего неправомерного доступа к компьютерной информации, как и в ЦЕЛОМ к какой-либо ИНФОРМАЦИИ, на основании чего, Прошу отменить данный приговор Орджонекидзевского районного суда в ч.2 ст.272 УК РФ (пять эпизодов) на основании отсутствия в моих действиях состава преступления.
|