walkingidea
|
|
« Ответ #140 : 04 Декабря 2012, 10:11:57 » |
|
До проведения ОРМ жесткий диск должен был осмотреть специалист и дать заключение, что носитель информации чист. Наличие телефона ничего не доказывает. В наше время практически у всех есть телефоны. У опера, кстати, тоже.
|
|
|
|
Если правила игры не позволяют выиграть, надо изменить правила.
|
|
|
honti
|
|
« Ответ #141 : 04 Декабря 2012, 11:04:42 » |
|
До проведения ОРМ жесткий диск должен был осмотреть специалист и дать заключение, что носитель информации чист.
Действительно! Загрузка с HDD могла быть отключена к примеру в биосе! ..в смысле отсутствие на экране какой-либо заставки ещё не означает отсутствие данных (в частности ОС) на HDD! ))
|
|
|
|
|
|
|
Mad
Участник
Офлайн
|
|
« Ответ #142 : 04 Декабря 2012, 16:11:51 » |
|
walkingidea так Вы же написали что может являться доказательством в прошлом сообщении... По теме, а чем не специалисты? ''на экране при загрузке отсутствовала какая либо заставка, на основании этого присутствующие сделали вывод,что ЖД чист и отформатирован!!!'' Также как я уже писал, программы зарегистрированы на опера, т.е в графе лицензиат - его имя и фамилия, что отражено скриншотами в экспертизе. honti это для нас!), а для недалеких если заставки нет,значит жд чист!) Ну и напоследок! http://i037.radikal.ru/1212/a2/5aeb948c9596.jpg
|
|
|
|
|
|
|
smail
Участник
Офлайн
|
|
« Ответ #143 : 04 Декабря 2012, 17:23:38 » |
|
walkingidea так Вы же написали что может являться доказательством в прошлом сообщении... По теме, а чем не специалисты? ''на экране при загрузке отсутствовала какая либо заставка, на основании этого присутствующие сделали вывод,что ЖД чист и отформатирован!!!'' Также как я уже писал, программы зарегистрированы на опера, т.е в графе лицензиат - его имя и фамилия, что отражено скриншотами в экспертизе. honti это для нас!), а для недалеких если заставки нет,значит жд чист!) Ну и напоследок! http://i037.radikal.ru/1212/a2/5aeb948c9596.jpg а у меня был на диске Д образ системы. с него потом могло что либо ставиться. или могли быть другие программы
|
|
|
|
|
|
|
walkingidea
|
|
« Ответ #144 : 04 Декабря 2012, 17:35:01 » |
|
walkingidea так Вы же написали что может являться доказательством в прошлом сообщении...
Опер был допрошен в качестве свидетеля. Показания свидетеля являются доказательством. Другое дело, что никакие доказательства не имеют заранее установленной силы, а суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению. Поэтому надо либо признать доказательство недопустимым, либо убедить судью.
|
|
|
|
Если правила игры не позволяют выиграть, надо изменить правила.
|
|
|
honti
|
|
« Ответ #145 : 04 Декабря 2012, 17:53:33 » |
|
Ты ещё спроси опера на основании какого документа им было произведено следственное действие "Осмотр места происшествия"?! Кто его на это уполномочил?(!) ..может он ещё не знает о том, что произвёл его НЕзаконно?! ))
|
|
|
|
|
|
|
Mad
Участник
Офлайн
|
|
« Ответ #146 : 04 Декабря 2012, 18:53:51 » |
|
walkingidea Понятно, просто я спросил не корректно, ясное дело что может быть все что угодно вообще в нашей стране и в мире,но если смотреть здраво на ситуацию, имелось ввиду реально ли доказать установку с помощью вот таких вот ''доказательств''? smail Об этом и речь, просто народ упорот либо не разбирается совсем раз делает такие выводы. honti Как только предоставится возможность, обязательно! ''На экране было написано что нету не одной программы'' - Хотел бы я это увидеть вживую
|
|
|
|
|
|
|
Mad
Участник
Офлайн
|
|
« Ответ #147 : 06 Декабря 2012, 19:36:59 » |
|
ХОДАТАЙСТВО (об исключении компьютерной экспертизы из числа доказательств)
по делу №xxx ч.2 ст.146 УК РФ в отношении xxx
Ходатайствую об исключении экспертизы xxx из числа доказательств по уголовному делу на следующих основаниях:
1. Исследование и компьютерно-техническая экспертиза проведена в ООО ''xxx'', ООО, по закону, не может быть негосударственным судебно-экспертным учреждением, согласно:
Пленум Верховного суда РФ №28 от 21 декабря 2010г. "О судебной экспертизе по уголовным делам", где сказано, что "Под негосударственными судебно-экспертными учреждениями следует понимать некоммерческие организации (некоммерческие партнерства, частные учреждения или автономные некоммерческие организации), созданные в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и Федеральным законом «О некоммерческих организациях», осуществляющие судебно-экспертную деятельность в соответствии с принятыми ими уставами.".
2. Эксперт зависим от правообладателей (сертификат НП ППП присутствующий в уголовном деле л.д.155,156,157,158). 3. Нет подписи эксперта в экспертизе. 4. Постановление о проведении компьютерно-технической экспертизы от 2.08.12 л.д.124-125, а ознакомили меня с постановлением о назначении экспертизы 22.08.12, т.е когда данная экспертиза уже была окончена (Заключение эксперта № xxx от 22.08.12) л.д.145, что является нарушением моих прав на защиту.
Как считаете норм?
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2012, 19:44:11 от Mad »
|
|
|
|
|
Igor Michailov
|
|
« Ответ #148 : 06 Декабря 2012, 19:41:54 » |
|
4. Постановление о проведении компьютерно-технической экспертизы от 2.08.12 л.д.124-125, а ознакомили меня с постановлением о назначении экспертизы 22.08.12, т.е когда данная экспертиза уже была окончена (Заключение эксперта № xxx от 22.08.12) л.д.145, что является нарушением моих прав на защиту.
Вы хоть Пленум ВС О судебной экспертизе прочитайте.
|
|
|
|
Юридические консультации.
Помощь в составлении жалоб и ходатайств.
Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
|
|
|
Mad
Участник
Офлайн
|
|
« Ответ #149 : 06 Декабря 2012, 19:45:43 » |
|
4. Постановление о проведении компьютерно-технической экспертизы от 2.08.12 л.д.124-125, а ознакомили меня с постановлением о назначении экспертизы 22.08.12, т.е когда данная экспертиза уже была окончена (Заключение эксперта № xxx от 22.08.12) л.д.145, что является нарушением моих прав на защиту.
Вы хоть Пленум ВС О судебной экспертизе прочитайте. Читал,что не так?
|
|
|
|
|
|
|
|
|