Хонти !
Реальная практика такова, что менты все позже оформляют задним числом после удачной ПЗ, чтобы висяков самим себе на голову своими руками не сделать
А вдруг "дятел" не придет? И что тогда - вечный висяк? Показатели испортятся !!! Уволить могут же!!!!!!!!
Хонти, вот поэтому Вам и не показали Постановление ПЗ, поскольку его и не было в природе
С другой стороны, я просмотрел все сообщения и понял, что у Вас даже нет и "рапорта" для Постановления ПЗ
А без рапорта откуда могло взяться Ваше Постановление ПЗ?
Я не вёл разговора О РЕАЛЬНОЙ ПРАКТИКЕ, разговор шёл о ЗАКОННОСТИ и ОБЯЗАННОСТИ! То, что Реальная Практика оперов искажает Законную действительность я и без вашего напоминания уже испытал на своей шкуре! )) ..Но в суде вас же не будут выслушивать о Реальной Практике, а попросят указать на Прямое нарушение Закона!!!
Вы например указываете что после проведения ОРМ ПЗ начинается следующее ОРМ Обследование помещений, мне например таковые не попадались, везде вижу лишь Постановления на проведения "Осмотр места происшествия"! )) ...у меня в УД таковых аж ДВА ШТУКА, до самого Происшествия, и после! А Осмотр места происшествия не является ОРМ, а есть Следственное действие, и должно производиться лишь после ВУД, либо уполномоченным на то лицом оперативник коим не является (это уже обсуждалось многократно на форуме!).
Высказав свою точку зрения не вижу смысла продолжать повторяться, считаю что люди сами определятся читая различные точки зрения! Я за то, чтобы стрелять в суде НЕ холостыми патронами!!!
А то, что Постановление на проведение ПЗ пишется задним числом, этого и не оспаривал, даже скажу более того, его в соответствии с п.28 Приказа МВД обязаны регистрировать в КУСП! Кстати именно это и говорит о том, что Постановление на проведение ПЗ НЕ может быть засекреченным документом, то же самое и о Рапорте о полученном сообщении о признаках преступления (которого как вы верно отметили в моём УД нет!), который и ДОЛЖЕН являться ОСНОВАНИЕМ для выдачи Постановления для проверки полученного сообщения путём проведения ОРМ ПЗ!
..как то так! )