Доброго время суток всем жителям форума. Я ИП, занимаюсь продажей дисков почти 8 лет. Все это время проблем небыло,тк человек я адекватный . Естественно не борзел и левака было по минимуму. Тут решил закрываться, тк этот вид деятельности умирает и блин попал... Приехали из Области бэповцы и около 800двд теперь на экспертизе. Самый прикол, что там 99% лицензии регионалки, только опыт подсказывает, что признают ее леваком. Особоенно сотрудники радовались, что изъяли 7двд сборников эротики 10в1 (а это лицензия от Ярос-Фильм и прокатки естественно бьются в реестре). Левых на 100% диска там только 2 - сборник мультиков 6в1 и диск плейбоешной эротики (случайно пропусти, когда чистил отдел, тк предчувствие было). Ну может еще пару штук пропустил... это не особо важно, тк их много не будет точно.
Некоторое время назад привозили бумажку на подпись с описанием признаков контрафактности, ну там как всегда - под их ни одним законом не покрепленным признакам можно любой диск в левак записать. Они ж не вкурсе, что бывают лицензионные сборники и двухсторонние диски и тд. Собственно такую муру 1-2 раза в год подписываю сотрудникам разных ведомств. Понятно, что таким образом под умысел подводят.
Теперь о дисках - беру в основном на оффициальной базе и кой какие документы мне соберут если что. Накладных на изъятые диски практически нет, тк они все и покупались 6-8 лет назад, те изъяли старье из распродажи. По реестру с мин. культуры треть бъется с просроченными прокатками, что уже радует.
Оформляли проверочной закупкой (там лицензионный сборник советских мультиков). Далее понятые и протокол осмотра места проишествия. Диски гребли не с витрин, а из внутренних стеллажей, где старье все и было. Свидетелей привезли из своего города, других брать не разрешили, как и вести видеосъемку. Тут я сплоховал и не поднял шум.... еще бы - в кармане 2 диска которые избавили бы их от работы по переписи кинушек )), а мне арестом угрожали. Ладно думаю - фиг с вами, лишь бы личный досмотр не устроили. Протоколы их я подписал, только вот насторожило сразу, что там небыло графы подписи за копию. В итоге копии мне и не дали, типа не положено. Свидетелям этот оборотень показания надиктовывал.. Диски переписывали по наименованиям. Сразу бросилось в глаза, что итоговое количество не правильное (в итог меньше записали, тк некоторые были по 2шт, что отражено. Те они количество по наименованиям записали). Так же изъятое они записали не в графу изъято (там пусто), а в самом начале, где идет описание мероприятия. В объяснениях я отразил факт запрета видеосъемки, угрозы и то, что диски брались не с витрин - понятно, что это все значения не имеет и роли никакой не сыграет ибо подтвердить некому.
За всю историю торговли у меня только одна административка по 7,12. Эксперты у нас обычно не в адеквате и леваком все подписывают..
Собственно пока вопрос по протоколам, тк экспертиза не пришла еще. Можно придраться к количеству и дискам записанным не в ту графу ? Что скажете по копиям - должны были дать
но блин тогда почему там небыло подписи за них.. Ну и хотелось бы почитать про борьбу с экспертом (на форуме нашел только про программы). Ущерб они по РАПО считать собираются и кстати уверены, что там вторая часть железно. Соответственно переживаю слегка..
Буду рад вашим советам друзья !