|
CyberCop
|
 |
« Ответ #110 : 17 Декабря 2004, 14:23:12 » |
|
"Стыдно не знать этого!" Да, CyberCop?  Признаюсь... В пылу жара полемики вылетело из-под пера ошибочно...  Спасибо коллеги поправили! 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2004, 14:24:38 от CyberCop »
|
|
|
|
|
|
CyberCop
|
 |
« Ответ #111 : 17 Декабря 2004, 14:43:04 » |
|
Впрочем, как и не плохой дознаватель или следователь!  Однако, он никогда на эти должности работать не пойдет...  Денег мало "плотют", да такие же как он адвокаты на него целыми полками "наезжать" вместе с прокуратурой будут, когда он дела к производству примет.  В общем, никакой личной жизни, ни морального, ни тем более материального удовлетворения от этой работы... Плюс дежурства через сутки на двое-трое, усиления на праздники и выходные (когда друзья и родные отдыхают). Плюс ежемесячные зачеты по физо, огневой и тактико-специальной подготовке (в понедельник как раз будем сдавать такие с 8.30 до 14.00).  А если не Он, то Вы представляете себе, кто нам на смену придет?  Я уже вижу: Читай ветку "Лицензия на судебно-криминалистическую экспертизу"... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MARSHAL
Посетитель
Офлайн
Прорвемся, опера....
|
 |
« Ответ #112 : 17 Декабря 2004, 16:04:18 » |
|
Мдямс... а я уже вижу, кто приходит на смену... парни, закончившие высшую школу милиции в 2002 году... к нам в этот год в управление пришло 25 человек (только в УГРО)... По состоянию на 17 декабря 2004 года из них работет 2 человека... Где все остальные? Прально, применяют полученные знания и кой-какой опыт в структурах частной охранной деятельности или криминальных структур, единицы ушли в адвокатуру ( в прокурорский надзор не попал никто, так служба в милиции данную карьеру перечеркивает  ) А почему? Вернемся всет-ки к указу Президента о новой структуре МВД РФ.... Да, они молодые, не хотят тратить свои деньги на проезд в общественном транспорте, не хотят портить свои личные автомашины (а в нашем портовом городе таких большинство) на отвратительных дорогах... Не хотят ежемесячно получать з/п похожую на пособие по безработице. А хотят они, получать з/п соответствующую их труду, и в связи с этим никто из них бы не сетовал на ненормированный рабочий день, на то, что их дети растут не у них на глазах, на заплаканные глаза жен, на отвратительные жилищные условия и т. д. Неудобств нашей службы хватает, все их уже перечислил выше.... Но платите, и мы отдадимся нашей Родине целиком и полностью.... Разве я не права? А, Вы, уважаемый, AlexSan, не понимаете вообще о чем тут пишите.... Вначале надо поработать здесь, а потом уже лозунги кидать.. Идите в милицию, уважаемый....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zas_exp
|
 |
« Ответ #113 : 17 Декабря 2004, 20:23:56 » |
|
Прошу прощения за свою не ловкость, виноват, исправлюсь.  Устал до чертиков. Конец года. Выжимают все, что можно закончить (уг. дела направить в суд, хотя сроки терпят), печатаю уже почти в слепую (т.е. смотрю на монитор и не черта не вижу).
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2004, 11:39:43 от CyberCop »
|
|
|
|
|
|
zas_exp
|
 |
« Ответ #114 : 17 Декабря 2004, 20:34:09 » |
|
А если не Он, то Вы представляете себе, кто нам на смену придет?  Зря, есть очень толковые ребята. Грех жаловаться на тех кто из Саратова или Волгограда, из Омска с приличной подготовкой. Теория есть, практика дело наживное.  Вот средняя школа - это что-то. Тут на днях заслушивали стажера на совете наставников. Я был просто в шоке. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexSan
Участник

Офлайн
...я не хочу ходить строем, хочу ходить один...
|
 |
« Ответ #115 : 18 Декабря 2004, 04:36:02 » |
|
Ну, что ж, видимо я действительно интереснее, чем работа милиции, раз все тут вдруг стали обсуждать, где я буду работать, а где не буду. Сам могу сказать по этому поводу следующее: ещё в апреле-мае этого года я даже предположить не мог, что буду работать там, где работаю сейчас. Поэтому в будущем я вообще ни от чего не зарекаюсь. Хотя к уголовному направлению у меня душа не лежит. Но не совсем по тем причинам, которые вы здесь назвали...
2 MARSHAL Что ж, хорошо хоть, что "уважаемый", а не "заткнись"... А про то, что ничего не понимаю... Знаете, я ведь здесь в принципе не совсем о милиции писал, вначале, по крайней мере. А о человеческих взаимоотношениях, о взгляде на милицию со стороны обычных людей. Не нравится? Извините, но на зеркало-то не надо...
|
|
|
|
|
|
"Война удобна - она избавляет от необходимости думать. Но с каких пор ты стал любить повиноваться приказам?" БГ
|
|
|
|
CyberCop
|
 |
« Ответ #116 : 19 Декабря 2004, 11:55:23 » |
|
Знаете, я ведь здесь в принципе не совсем о милиции писал, А о взгляде на милицию со стороны обычных людей. "МИЛИЦИЯ" - вещь неоднородная! О ее работе, как правило, граждане судят по отношению к ним на улице сержантов и прапорщиков ППС, ГАИ БДД, да сотрудников дежурных частей ГОРОВД...  "За бортом внимания" остается работа многих оперативных и оперативно-технических аппаратов, не видимых в силу своей конспирации для общества, но добывающих ценнейшую информацию в плане предупреждения еще не совершенных преступлений, раскрытия уже совершенных... О следствии, которое ходит в МВД почему-то в синих - прокурорских погонах и вряд-ли относится к Милиции, граждане вообще имеют смутное представление... Об экспертной службе при МВД России, работе ГИЦ и ИЦ УВД, НЦБ Интерпола - полная пустота в понимании... Но это все - МИЛИЦИЯ и им обидно слышать то, что никоим образом не затрагивает их функциональных обязанностей - обязанностей профиля работы "уличной" службы...  Может быть я не прав... 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2004, 12:10:27 от CyberCop »
|
|
|
|
|
MARSHAL
Посетитель
Офлайн
Прорвемся, опера....
|
 |
« Ответ #117 : 19 Декабря 2004, 16:11:34 » |
|
Полностью согласна! Да обыкновенным гражданам и не хочется знать, что есть люди и силы, которые стоят на страже их безопасности... Да, в милиции есть люди, которые так затурканы службой, что ненавидят все человечество, а отрываются на единых гражданах... AlexSan, Вас обидили сотрудники милиции? И поэтому Вы выплескиваете на страницы данного форума всю горечь и желчь? Знали бы Вы, как обижают нас граждане, которые так вот судят о Милиции в целом.... и так бы не говорили.... А про "заткнись", - я такого не говорила...., а про "Уважаемый" - всегда пжалста, заходите исче! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zas_exp
|
 |
« Ответ #118 : 19 Декабря 2004, 17:55:42 » |
|
... AlexSan, Вас обидили сотрудники милиции? И поэтому Вы выплескиваете на страницы данного форума всю горечь и желчь? Знали бы Вы, как обижают нас граждане, которые так вот судят о Милиции в целом.... и так бы не говорили.... Зря Вы так MARSHAL, человек пишет то, что думает. При этом искренне уверен, что только ОН прав. Надеюсь, что получив ответы (временами и нелицеприятные) AlexSan хоть на секунду задумается, и это очень хорошо. Моё мнение, что большинство граждан нашей страны просто зомбированы СМИ.  Для AlexSan мой совет: «Всегда задавайте себе вопрос – А кому это выгодно?»  Кому выгодно унижать милицию? Кому выгодно держать нас в черном теле? Почему мы читаем только негатив? Быть «ЗОМБИ» очень легко. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CyberCop
|
 |
« Ответ #119 : 20 Декабря 2004, 23:53:06 » |
|
Моё мнение, что большинство граждан нашей страны просто зомбированы СМИ.  Для AlexSan мой совет: «Всегда задавайте себе вопрос – А кому это выгодно?»  Кому выгодно унижать милицию? Кому выгодно держать нас в черном теле? Почему мы читаем только негатив? Быть «ЗОМБИ» очень легко.  Видимо многие граждане не знают, что за сотрудника ОВД не кому заступиться. У милиционеров нет профсоюза (они запрещены Законом). Почему вольнонаемный сотрудник МВД покупает путевку своему ребенку в летний лагерь через свой профсоюз за 450 руб., а офицер МВД в тот же лагерь за 2100 руб??? Отдельные положения Трудового кодекса также не распространяются на аттестованных сотрудников, чем нарушаются их "равные" с другими гражданские права. Все суточные дежурства, работа в праздничные и выходные дни не оплачиваются как это принято по КЗОТ (по двойной ставке и т.п.).  (Гражданским сотрудникам МВД - оплачиваются) Почему оплата "за сложность и напряженность..." не включается в расчет суммы пенсии, как у гражданских...  Вообще! Может мне кто-нибудь объяснить, почему в отношении аттестованных работников прокуратуры, суда, гос. служащих, а также всех гражданских лиц, в т.ч. работающих в МВД, действуют положения КЗОТ, а в отношении аттестованных сотрудников ОВД - НЕТ!??? Пусть кто-нибудь из студентов-юристов на семинаре по трудовому праву попробует задать этот вопрос своему преподавателю... Наверняка он тем самым поставит его в тупик!  Можно предположить и ответ неопытного юриста-преподавателя на этот вопрос... AlexSan!РИСКНЕТЕ? 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2004, 00:01:54 от CyberCop »
|
|
|
|
|
|
|