2spyf: вузы сокращают, потому что у нас демографическая ситуация не просто плохая или катастрофическая,у нас вообще нет никакой ситуации. Чиновники уже о рождаемости не думают, рассчитывают привлечь больше мигрантов, чтобы хоть как-то приостановить уменьшение количества людей в России. Нам уже нужно по 1 млн. иммигрантов в год до 2050 года, в противном случае мы просто не сможем защищать свою территорию. В России не рожают, это в общем-то довольно ясный признак падения. Кому нужны вузы, где никто не учится? Хотя реформа образования мне и самому не нравится. Генерал Варенников, выражая общее мнение ветеранов, тут сказал на днях, на совещании по организации празднования 60-летия Победы: "Есть просьба, чтобы до праздника ни Мин-здрав, ни Минобразования ни с какими инициативами не выходили". Это уже фарс, как с делом Ходорковского.
Извините, но по-моему Вы немного пересмотрели телевизор. Ситуация с иммигрантами - полный бред! У нас сейчас незаконных - не один миллион. Я, честно говоря, не понимаю развернутую кампанию за упрощение иммиграционного режима. По-моему, это какая-то стратегическая цель - например, сделать в некоторых регионах России подобие Косово (то бишь, спровоцировать отделение территорий). Вопрос - кому это выгодно?
Страну должны защищать не иммигранты, а мы с Вами. А то все стонут по поводу отсрочек... и тут же предлагают призвать в армию иммигрантов. Вам не кажется, что Ваша позиция - более чем странная.
О рождаемости должны думать не чиновники, а, опять же, мы с Вами. Если чиновники озаботятся уровнем рождаемости в моей семье - я им роги поотшибаю
По поводу институтов. Учиться есть кому. Посмотрите конкурс в любой институт - увидите. Другое дело, что не все этого достойны.
А вот сократят - тогда вообще одни блатные будут. Вот я чем говорил.
А по поводу Ходорковского - это я с Вами согласен. Фарс полный. Надо его было еще на стадии следствия, при попытке к бегству...
spyf, извините, но это не я пересмотрел телевизор, Вы меня с кем-то путаете. Во-первых, телевизор я смотрю только утром, когда передают последние известия (чтобы проснуться), иногда знакомые лица вижу, умиляюсь.
Во-вторых, кто Вам сообщил, что позиция по привлечению иммигрантов в страну - моя? Я же ясно сказал, что об этом уже говорят чиновники. Я в госорганах не служу, потому слово "чиновник" - не обо мне. Про то, что страну должны защищать иммигранты, это опять же не я сказал, Вы это где-то в другом месте прочли или услышали.
Я вообще-то считаю, что демографическая политика в отношении рождаемости в стране быть должна. Не на уровне конкретной семьи, а на уровне поддержки рождаемости: повышение "детских" пособий, единовременные выплаты на новорожденных, жилищная политика (в т. ч. ипотека), образовательная политика, пропаганда вреда абортов (не запрет, а именно пропаганда). А иначе мы вымрем как динозавры.
Что касается вузов, можете сравнить количество родившихся в 198? году и 1999 году, и подумать, что будет с поступающими через 10 лет.
Что касается Ходорковского, поверить в то, что Михаил Борисович мог пытаться сбежать, невозможно ни при каких обстоятельствах. Лично мне противно не то, что его судят. Вполне допускаю, что он нарушал закон. Мне противно то, что не судят Бородина Пал Палыча, Аяцкова Дмитрия Федоровича и других "деятелей". Почему нет дел по "рыбной мафии"? Я к "гринпису" не отношусь, но просто жалко природу российскую - нам же жить здесь. И Вам не стыдно: "при попытке к бегству"? По бессмертному выражению чтобы продать что-то ненужное, нужно сначала купить что-то ненужное... Эх, "патриоты"...