Основные ссылки
|
Каталог ГОСТ
Актуальность базы: 01.01.2024, объем: 49,841 документа(ов)
Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)
№ |
Номер |
Название |
Дата введения |
Статус |
496 |
ГОСТ Р ИСО 22000-2007 |
Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции |
01.01.2008 |
заменён |
| Англ. название: Food safety management systems. Requirements for any organizations in the food chain Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к системе менеджмента безопасности пищевой продукции для того, чтобы организация, участвующая в цепи создания пищевой продукции, могла продемонстрировать свою способность управлять опасностями, угрожающими безопасности пищевой продукции, с целью обеспечения безопасности пищевой продукции в момент ее употребления человеком в пищу. Настоящий стандарт предназначен для всех организаций, которые осуществляют деятельность, имеющую отношение к любым этапам цепи создания пищевой продукции, и хотят внедрить системы, которые последовательно обеспечивают выпуск безопасной продукции. Соответствие требованиям настоящего стандарта может быть обеспечено с помощью внутренних и/или внешних ресурсов Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 22000-2019ISO 22000:2005ISO 9000:2005 |
497 |
ГОСТ Р ИСО 22005-2009 |
Прослеживаемость в цепочке производства кормов и пищевых продуктов. Общие принципы и основные требования к проектированию и внедрению системы |
01.01.2011 |
действующий |
| Англ. название: Traceability in the feed and food chain. General principles and basic requirements for system design and implementation Область применения: Настоящий стандарт устанавливает принципы и основные требования к проектированию и внедрению системы прослеживаемости кормов и пищевых продуктов в цепочке их производства. Настоящий стандарт предназначен для применения любой организацией, работающей на любом этапе производства кормов и пищевых продуктов. Предполагается, что применение настоящего стандарта должно быть достаточно гибким, что позволит организациям, производящим корма и пищевые продукты, достигать поставленных задач. Система прослеживаемости – это комплекс технических средств, и управленческих мероприятий (действий), направленный на содействие предприятию в организации его деятельности и позволяющий, при необходимости, определить время производства, качество, местоположение продукта и/или его компонентов Нормативные ссылки: ISO 22005:2007ISO 22000:2005 |
498 |
ГОСТ Р ИСО 27085-2012 |
Корма для животных. Определения содержания кальция, натрия, фосфора, магния, калия, железа, цинка, меди, марганца, кобальта, молибдена, мышьяка, свинца и кадмия методом ИСП - АЭС |
01.01.2014 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод атомно-эмиссионной спектрометрии с индуктивно связанной плазмой (ИСП-АЭС) для определения: - макроэлементов: кальция, натрия, фосфора, магния и калия и микроэлементов: железа, цинка, меди, марганца, кобальта и молибдена в кормах для животных; - токсичных элементов: мышьяка, свинца и кадмия в минеральном сырье, премиксах и кормовых смесях Нормативные ссылки: ISO 27085:2009ISO 3696;ISO 6498 |
499 |
ГОСТ Р ИСО 30024-2012 |
Корма для животных. Определение активности фитазы |
01.07.2013 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения активности фитазы в кормах. Метод не позволяет отдельно идентифицировать фитазу, добавленную в качестве кормовой добавки. Метод не применяют для оценки или сравнения эффективности фитазы в живых организмах Нормативные ссылки: ISO 30024:2009 |
500 |
ГОСТ Р ИСО/ТУ 22004-2008 |
Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Рекомендации по применению стандарта ИСО 22000:2005 |
01.01.2010 |
заменён |
| Англ. название: Food safety management systems. Guidance on the application of ISO 22000:2005 Область применения: Настоящий стандарт содержит общие рекомендации, которые могут быть использованы при применении ИСО 22000 Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 22004-2017ISO/TS 22004:2005ISO 22000:2005 |
Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/1032/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=33
На эту страницу сайта можно сделать ссылку:
На правах рекламы:
|