юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки







Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'



Rambler's Top100



Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 10.10.2019, объем: 44,047 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
46 ГОСТ 32563-2013 Стекло с полимерными пленками. Технические условия 01.01.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на листовое стекло с наклеенными на него полимерными пленками (в том числе моллированное), предназначенное для безопасного остекления светопрозрачных строительных конструкций с повышенными эксплуатационными характеристиками (стеклопакетов, структурного остекления, элементов наклонного и горизонтального остекления, оконных и дверных блоков, витрин, полов и т.д.). Стекло с пленкой применяют в жилых, административных и общественных зданиях, на транспортных средствах, т.е. там, где есть необходимость обеспечения безопасности и защиты жизни человека, материальных ценностей, а также может применяться для других целей в соответствии со своими техническими характеристиками.
Настоящий стандарт может быть также применен при проведении сертификационных испытаний и для целей оценки соответствия
47 ГОСТ 32565-2013 Стекло безопасное для наземного транспорта. Технические условия 01.01.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безопасные стекла, применяемые в качестве остекления наземного транспорта: легковых и грузовых автомобилей, автобусов, троллейбусов, вагонов поездов, трамваев, метрополитена, сельскохозяйственных, грузоподъемных, строительных и строительно-дорожных машин эксплуатируемых во всех макроклиматических районах на суше по ГОСТ 15150.
Настоящий стандарт не распространяется на стекла для осветительных приборов, сигнальных устройств и приборных досок, специальные стекла, обеспечивающие защиту от нападения, а также на стеклопакеты для транспорта
Нормативные ссылки: ГОСТ 5727-88 ГОСТ 27902-88 ГОСТ 27903-88 ГОСТ 27904-88
48 ГОСТ 32568-2013 Стеклопакеты для наземного транспорта. Технические условия. 01.01.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стеклопакеты, применяемые для остекления дорожных транспортных средств, их прицепов и составных частей, а также трамваев, вагонов поездов, метрополитена, тракторов, сельскохозяйственных, грузоподъемных и строительно-дорожных машин, эксплуатируемых во всех макроклиматических районах на суше по ГОСТ 15150
49 ГОСТ 32997-2014 Стекло листовое, окрашенное в массе. Общие технические условия 01.04.2016 действующий
 
Англ. название: Tinted sheet glass. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на окрашенное в массе листовое стекло, изготовленное методами флоат или вертикального вытягивания, предназначенное для остекления светопрозрачных конструкций и изготовления изделий строительного, технического и бытового назначения, в том числе закаленных и многослойных стекол, стекол с покрытиями, зеркал, стеклопакетов, изделий для мебели, интерьеров, средств транспорта.
Стандарт может быть использован для подтверждения соответствия, в том числе сертификации
50 ГОСТ 33017-2014 Стекло с солнцезащитным или декоративным твердым покрытием. Технические условия 01.04.2016 действующий
 
Англ. название: Hard coating solar protection or decorative glass. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стекло с солнцезащитным или декоративным твердым покрытием, стойкое к внешним воздействиям.
Стекло с солнцезащитным твердым покрытием предназначено для остекления светопрозрачных конструкций в жилых, общественных и производственных зданиях и сооружениях и защиты внутреннего помещения от избыточного солнечного излучения, а также для остекления транспортных средств.
Стекло с декоративным твердым покрытием предназначено для остекления светопрозрачных конструкций в жилых, общественных и производственных зданиях и сооружениях и придания выразительного архитектурного облика фасадам зданий и внутренним интерьерам.
Настоящий стандарт допускается применять при проведении сертификационных испытаний и для целей оценки соответствия
51 ГОСТ 33086-2014 Стекло с солнцезащитным или декоративным мягким покрытием. Технические условия 01.04.2016 действующий
 
Англ. название: Soft coating solar protection or decorative glass. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стекло с солнцезащитным или декоративным мягким покрытием. Стекло с солнцезащитным мягким покрытием предназначено для изготовления стеклопакетов, многослойного стекла, используемых для остекления светопрозрачных конструкций в жилых, общественных и производственных зданиях и сооружениях и защиты помещения от избыточного солнечного излучения.
Стекло с декоративным мягким покрытием предназначено для изготовления стеклопакетов для остекления светопрозрачных конструкций в жилых, общественных и производственных зданиях и сооружениях и придания выразительного архитектурного облика фасадам зданий.
Настоящий стандарт допускается применять при проведении сертификационных испытаний и для целей оценки соответствия
52 ГОСТ 33087-2014 Стекло термоупрочненное. Технические условия 01.04.2016 действующий
 
Англ. название: Heat strengthened glass. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на термоупрочненное стекло (в т. ч. моллированное), предназначенное для изготовления многослойных стекол и стеклопакетов, остекления светопрозрачных строительных конструкций (оконных и дверных блоков, витрин, перегородок, элементов структурного остекления фасадов и т. д.), средств наземного транспорта, мебели и т. д.
Стекло допускается применять, как составляющий элемент сложной конструкции, а также для других целей в соответствии со своими техническими характеристиками.
Настоящий стандарт может быть также применен при проведении сертификационных испытаний и для целей оценки соответствия
53 ГОСТ 33575-2015 Cтекло с самоочищающимся покрытием. Технические условия 01.04.2017 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стекло с самоочищающимся покрытием (далее - стекло), с поверхности которого под воздействием дождевой воды и ультрафиолетового излучения удаляются осаждающиеся на нем загрязнения. Стекло предназначено для применения в наружном остеклении светопрозрачных конструкций в жилых, общественных и производственных зданиях и сооружениях, средствах наземного транспорта и других технических средствах. С такого стекла загрязнения удаляются без использования моющих средств.
Настоящий стандарт допускается применять при проведении сертификационных испытаний и для целей оценки соответствия
54 ГОСТ 33891-2016 Стекло закаленное эмалированное (стемалит). Технические условия 01.03.2018 действующий
 
Англ. название: Enamelled thermally toughened glass (stemalit). Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на листовое закаленное эмалированное стекло (далее-стемалит), предназначенное для безопасного остекления несветопрозрачных строительных конструкций, элементов ограждения, внутреннего интерьера, мебели и других целей в соответствии со своими характеристиками
55 ГОСТ EN 572-1-2016 Стекло натрий-кальций-силикатное. Основные характеристики 01.03.2018 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на базовые изделия из натрий-кальций-силикатного стекла и устанавливает их химический состав и основные физические и механические характеристики
56 ГОСТ EN 1748-1-1-2016 Стекло боросиликатное. Технические требования 01.03.2018 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется и классифицирует боросиликатное стекло, применяемое в строительстве. В стандарте приведены химический состав, основные физические и механические свойства, размеры и минимальные требования к качеству (оптические искажения и видимые пороки).
Настоящий стандарт распространяется на боросиликатное стекло, поставляемых или конечных размеров.
Настоящий стандарт не распространяется на боросиликатное стекло конечного размера менее 100 мм или площадью менее 0,05 м кв
57 ГОСТ EN 1748-2-1-2016 Стеклокерамика. Технические требования 01.03.2018 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется и классифицирует стеклокерамику, применяемую в строительстве. В стандарте приведены химический состав, основные физические и механические свойства, размеры и минимальные требования к качеству (оптические искажения и видимые пороки).
Настоящий стандарт распространяется на стеклокерамику, поставляемых или конечных размеров.
Настоящий стандарт не распространяется на стеклокерамику конечного размера менее 100 мм или площадью менее 0,05 м2
58 ГОСТ EN 14178-1-2016 Стекло щелочноземельное силикатное. Технические требования 01.03.2018 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на базовое щелочноземельное силикатное стекло, предназначенное для использования в строительстве, и устанавливает его химический состав, основные физические и механические характеристики, размеры и минимальные требования к качеству (по оптическим искажениям и порокам)
59 ГОСТ ISO 11485-1-2016 Стекло моллированное. Термины и определения 01.03.2018 действующий
 
Англ. название: Curved glass. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий, относящихся к моллированному стеклу, предназначенному для строительных конструкций, мебели, дисплеев и других применений, за исключением транспорта
60 ГОСТ ISO 11485-2-2016 Стекло моллированное. Технические требования 01.03.2018 действующий
 
Англ. название: Curved glass. Technical requirements
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к качеству моллированного стекла, применяемого в строительных конструкциях, мебели, дисплеях и других областях применениях, за исключением транспорта

 

Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/1246/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=3

 

Добавить эту страницу в закладки:

 


 

Произвольная ссылка:

Разработка сайта
ArtStyle Group

Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.