юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки



Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'





Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 10.10.2019, объем: 44,047 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
31 ГОСТ 34441-2018 Лифты. Диспетчерский контроль. Общие технические требования 01.05.2019 действующий
 
Англ. название: Lifts. Monitoring device. General technical requirements
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования к диспетчерскому контролю за работой лифтов, предназначенных для транспортирования людей или людей и грузов, включая требования к информации, передаваемой устройством диспетчерского контроля в диспетчерскую службу, а также требования к двусторонней переговорной связи между диспетчерской службой и пользователями.
Настоящий стандарт распространяется на устройства диспетчерского контроля изготовленные после введения в действие настоящего стандарта.
Настоящий стандарт может быть применен к находящимся в эксплуатации устройствам диспетчерского контроля при их модернизации и при капитальном ремонте лифтов и устройств диспетчерского контроля
32 ГОСТ 34442-2018 Лифты. Пожарная безопасность 01.05.2019 действующий
 
Англ. название: Lifts. Fire safety
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования пожарной безопасности к лифтам, не предназначенным для использования во время пожара.
Стандарт распространяется на новые лифты, предназначенные для транспортирования людей или людей и грузов, устанавливаемые в зданиях, оборудованных системой пожарной сигнализации.
Стандарт может быть использован в качестве базы для повышения пожарной безопасности находящихся в эксплуатации лифтов.
Настоящий стандарт не распространяется на:
- лифты, предназначенные для использования во время пожара (например, лифты для пожарных);
- лифты, предназначенные для эвакуации людей из здания в чрезвычайных ситуациях;
- ситуации, при которых пожар проник в шахту, в машинное помещение
33 ГОСТ IEC 60227-6-2011 Кабели с поливинилхлоридной изоляцией на номинальное напряжение до 450/750 В включительно. Лифтовые кабели и кабели для гибких соединений 01.01.2013 действующий
 
Англ. название: Polyvinyl chloride insulated cables of rated voltages up to and including 450/750 V. Lift cables and cables for flexible connections
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает технические требования к круглым и плоским лифтовым кабелям и кабелям для гибких соединений на номинальное напряжение до 450/750 В включ.
Кабели должны соответствовать общим требованиям IEC 60227-1 и конкретным требованиям настоящего стандарта
34 ГОСТ IEC 60245-5-2011 Кабели с резиновой изоляцией на номинальное напряжение до 450/750 В включительно. Лифтовые кабели 01.01.2014 действующий
 
Англ. название: Rubber insulated cables of rated voltages to 450/750 V including. Lift cables
Область применения: Настоящий стандарт содержит технические требования к лифтовым кабелям с резиновой изоляцией на номинальное напряжение 300/500 В.
Кабели должны соответствовать общим требованиям IEC 60245-1 и конкретным требованиям настоящего стандарта
35 ГОСТ Р 51630-2000 Платформы подъемные с вертикальным и наклонным перемещением для инвалидов. Технические требования доступности 30.06.2001 заменён
 
Англ. название: Inclined and vertical lifting platforms for persons with physical disabilities. Technical requirements of accessibility
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на подъемные платформы с вертикальным и наклонным перемещением для инвалидов, предназначенные для оборудования жилых, общественных и промышленных зданий и сооружений высотой более одного этажа и (или) имеющих перепады уровней на путях движения пользователей и отвечающих требованиям федеральных, ведомственных, региональных и других нормативных документов на проектирование жилых, общественных и промышленных зданий и сооружений.
Стандарт не распространяется на подъемные платформы с вертикальным и наклонным перемещением для транспортировки пользователей:
- не способных к самостоятельному перемещению;
- находящихся в лежачем положении;
- с нарушением функции зрения;
- с нарушением интеллекта
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55556-2013ГОСТ Р 55555-2013 в части подъемных платформ с вертикальным перемещением
36 ГОСТ Р 51631-2000 Лифты пассажирские. Технические требования доступности для инвалидов 01.07.2001 заменён
 
Англ. название: Passenger lift. Technical requirements of accessibility for disabled persons
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пассажирские лифты, предназначенные для оборудования жилых, общественных и промышленных зданий и сооружений, отвечающих требованиям федеральных, ведомственных, региональных и других нормативных документов на проектирование жилых, общественных и промышленных зданий и сооружений.
Стандарт устанавливает технические требования к конструкции, системам управления и устройствам лифтов и лифтовых узлов зданий и сооружений, которые обеспечивают их доступность для пассажиров-инвалидов с нарушением сенсорных функций (зрения и слуха) или статодинамической функции, включая инвалидов, пользующихся креслами-колясками и другими вспомогательными техническими средствами передвижения, а также для пассажиров, относящихся к маломобильной группе населения
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51631-2008
37 ГОСТ Р 51631-2008 Лифты пассажирские. Технические требования доступности, включая доступность для инвалидов и других маломобильных групп населения 30.06.2009 отменён
 
Англ. название: Passenger lifts. Technical requirements of accessibility for persons including persons with disability
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает минимальные требования безопасности, а также требования обеспечения безопасного входа (выхода) и использования пассажирских лифтов лицами, относящимися к инвалидам и другим маломобильным группам населения.
Требования настоящего стандарта распространяются на лифты, оборудованные автоматическими горизонтально-раздвижными дверями кабины и шахты
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51631-2000
38 ГОСТ Р 52382-2005 Лифты пассажирские. Лифты для пожарных 01.07.2006 заменён
 
Англ. название: Passenger lifts. Firefighters lifts
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пассажирские лифты, имеющие дополнительную защиту от факторов пожара, а также оборудованные системами управления, сигнализации и энергоснабжения, позволяющими при пожаре использовать их под непосредственным управлением пожарных.
Стандарт не распространяется на:
- лифты с двухэтажными кабинами;
- лифты, уже установленные в эксплуатируемых зданиях;
- лифты, модернизированные и установленные в зданиях до введения настоящего стандарта;
- лифты с проходными кабинами, пожарозащищенные лифтовые холлы которых расположены не со стороны пожарозащищенного лифтового холла на этаже входа пожарных.
Однако настоящий стандарт может быть использован в качестве базового при модернизации лифтов в существующих зданиях
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52382-2010
39 ГОСТ Р 52382-2010 Лифты пассажирские. Лифты для пожарных 13.10.2010 действующий
 
Англ. название: Passenger lifts. Firefighters lifts
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пассажирские лифты, соответствующие общим требованиям безопасности по ГОСТ Р 53780, а также специальным требованиям безопасности, установленным настоящим стандартом.
Настоящий стандарт распространяется на новые лифты, устанавливаемые в новые и реконструируемые здания, а также на замену лифтов в существующих зданиях.
Настоящий стандарт может быть использован в качестве базы при модернизации находящихся в эксплуатации лифтов.
Настоящий стандарт может быть использован при сертификации лифтов.
Настоящий стандарт не предусматривает использование лифтов с частичным ограждением шахты в качестве лифтов для пожарных.
Действие настоящего стандарта ограничивается моментом проникновения опасных факторов пожара и воды в холл или тамбур-шлюз лифта для пожарных
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52382-2005
40 ГОСТ Р 52383-2005 Лифты. Пожарная безопасность 01.07.2006 отменён
 
Англ. название: Lifts. Fire safety
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лифты, предназначенные для транспортировки пассажиров или пассажиров и грузов.
Стандарт устанавливает требования пожарной безопасности для лифтов, которые не предназначены для работы во время пожара.
Стандарт распространяется на новые лифты, однако может быть использован как базовый для повышения пожарной безопасности существующих лифтов.
Настоящий стандарт не распространяется на:
- лифты, предназначенные для использования во время пожара (например, лифты для пожарных);
- ситуации, при которых пожар проник в шахту, в машинное помещение;
- использование лифтов для эвакуации людей из здания при пожаре
41 ГОСТ Р 52505-2005 Совместимость технических средств электромагнитная. Лифты, эскалаторы и пассажирские конвейеры. Устойчивость к электромагнитным помехам 01.01.2007 отменён
 
Англ. название: Electromagnetic compatibility of technical equipment. Lifts, escalators and moving walks. Immunity
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает уровни устойчивости к электромагнитным помехам и критерии качества функционирования при испытаниях на помехоустойчивость аппаратов, применяемых в лифтах, эскалаторах и пассажирских конвейерах, предназначенных для стационарной установки в зданиях, включая основные требования безопасности в отношении электромагнитной обстановки при их применении.
Настоящий стандарт учитывает известные случаи нарушения требований безопасности и опасные ситуации, связанные с электромагнитной совместимостью применительно к лифтам, эскалаторам и пассажирским конвейерам при их использовании по назначению и в условиях, предусмотренных установщиком лифта или изготовителем эскалатора и (или) пассажирского конвейера.
Настоящий стандарт не применяется для лифтов, эскалаторов и пассажирских конвейеров, а также связанных с ними элементов безопасности, изготовленных ранее даты его введения
42 ГОСТ Р 52506-2005 Совместимость технических средств электромагнитная. Лифты, эскалаторы и пассажирские конвейеры. Помехоэмиссия 01.01.2007 отменён
 
Англ. название: Electromagnetic compatibility of technical equipment. Lifts, escalators and moving walks. Emission
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает нормы эмиссии электромагнитных помех и условия испытаний лифтов, эскалаторов и пассажирских конвейеров, предназначенных для стационарной установки в зданиях
43 ГОСТ Р 52624-2006 Лифты пассажирские. Требования вандалозащищенности 30.06.2008 отменён
 
Англ. название: Passenger lifts. Requirements for vandal resistance
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает дополнительные требования безопасности к пассажирским лифтам при наличии риска вандализма и учитывает возможные опасности, опасные ситуации и события, относящиеся к лифтам, которые могут быть подвержены вандализму
44 ГОСТ Р 52625-2006 Лифты. Двери шахт лифтов. Методы испытаний на огнестойкость 30.06.2008 действующий
 
Англ. название: Lifts. Landing doors. Fire resistance test methods
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы испытаний на огнестойкость дверей шахт лифтов, которые могут быть подвергнуты воздействию факторов пожара со стороны этажной площадки.
Методы испытаний распространяются на все виды и конструктивные исполнения дверей шахт лифтов, включая двери площадью светопрозрачного заполнения более 25% дверного проема в свету.
Методы испытаний на огнестойкость предусматривают определение следующих предельных состояний:
- потеря целостности;
- потеря теплоизолирующей способности;
- допустимая плотность теплового потока
45 ГОСТ Р 52626-2006 Лифты. Методология оценки и повышения безопасности лифтов, находящихся в эксплуатации 30.06.2008 заменён
 
Англ. название: Lifts. Methodology of improvement assessment and of safety of existing lifts
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методологию оценки соответствия и повышения безопасности находящихся в эксплуатации существующих лифтов, в том числе лифтов, отработавших установленный срок службы, с целью достижения уровня безопасности, эквивалентного уровню безопасности новых лифтов, отвечающих современным требованиям безопасности.
Настоящий стандарт распространяется:
- на электрические лифты с приводом трения (с канатоведущим шкивом или барабаном трения) или с приводом со звездочкой;
- на гидравлические лифты.
Настоящий стандарт не распространяется:
- на лифты с приводами, не предусмотренными ПБ 10-558-03;
- лифты, установленные в шахтах горной и угольной промышленности, на судах и иных плавучих средствах, на платформах для разведки и бурения на море, на самолетах и других летательных аппаратах;
- установки, в которых угол наклона направляющих к вертикали превышает 15 град;
- на безопасность при транспортировании, монтаже, ремонте и демонтаже лифтов
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55000-2012

 

Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/1366/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=2

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

Произвольная ссылка:

Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.