юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки







Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'



Rambler's Top100



Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.06.2019, объем: 43,676 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
46 ГОСТ 14618.3-78 Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Методы определения перекисей 01.01.1980 действующий
 
Англ. название: Essential oils, aromatics and their intermediates. Methods for determination of peroxides
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла, душистые вещества и полупродукты их синтеза и устанавливает методы определения гидроперекисей, диацилперекисей и диалкилперекисей
Нормативные ссылки: ГОСТ 14618.3-69
47 ГОСТ 14618.4-78 Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Методы определения ненасыщенных соединений 01.01.1980 действующий
 
Англ. название: Essential oils, aromatics and their intermediates. Methods for determination of unsaturated compounds
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла, душистые вещества и полупродукты их синтеза и устанавливает методы определения ненасыщенных соединений бромированием и роданированием
Нормативные ссылки: ГОСТ 14618.4-69
48 ГОСТ 14618.5-78 Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Газохроматографический метод анализа 01.01.1980 действующий
 
Англ. название: Essential oils, aromatics and their intermediates. Method of analysis by gas chromatography
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла, душистые вещества и полупродукты их синтеза и устанавливает газохроматографический метод анализа этих веществ
Нормативные ссылки: ГОСТ 14618.5-69ГОСТ 14618.8-69 в части разд. 11
49 ГОСТ 14618.6-78 Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Методы определения воды 01.01.1980 действующий
 
Англ. название: Essential oils, aromatics and their intermediates. Determination of water content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла, душистые вещества и полупродукты их синтеза и устанавливает методы определения воды:
качественное определение;
отгонкой с органическим растворителем;
титрованием реактивом Фишера;
титрованием реактивом Ван-дер-Мюллена;
электрометрическим титрованием
Нормативные ссылки: ГОСТ 14618.6-69
50 ГОСТ 14618.7-78 Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Методы определения кислот, ангидридов кислот и сложных эфиров 01.01.1980 действующий
 
Англ. название: Essential oils, aromatics and their intermediates. Determination of acids, esters and ester value
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла, душистые вещества и полупродукты их синтеза и устанавливает методы определения:
кислот и кислотного числа титрованием по индикатору;
кислот потенциометрическим титрованием;
смеси кислот и ангидридов кислот;
сложных эфиров, эфирного числа и числа омыления
Нормативные ссылки: ГОСТ 14618.7-69ГОСТ 30143-94 в части эфирных масел; ГОСТ 30144-94 в части эфирных масел
51 ГОСТ 14618.8-78 Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Методы определения спиртов и фенола 01.01.1980 действующий
 
Англ. название: Essential oils, aromatics and their intermediates. Methods for determination of alcohols and phenols
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла, душистые вещества и полупродукты их синтеза и устанавливает методы определения:
первичных спиртов и фенолов ацетилированием в присутствии пиридина;
первичных и вторичных спиртов ацетилированием в присутствии пиридина;
первичных и вторичных спиртов ацетилированием в присутствии хлорной кислоты и пиридина;
спиртов ацетилированием в этилацетате в присутствии хлорной кислоты (вторичные, пространственно затрудненные спирты, фенолы и многоатомные спирты);
смежных гидроксильных групп окислением йоднокислым калием в кислой среде (многоатомные спирты);
спиртов дегидратацией с серной кислотой (линалоол, гераниол);
спиртов дегидратацией с n-толуолсульфокислотой;
спиртов по эфирному числу после ацетилирования в присутствии уксуснокислого натрия (ментол, гераниол и другие в эфирных маслах);
спиртов формилированием;
этилового спирта в абсолютных маслах;
фенолов по растворимости в щелочах
Нормативные ссылки: ГОСТ 14618.8-69, кроме разд. 11
52 ГОСТ 14618.9-78 Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Метод определения угла вращения и величины удельного вращения плоскости поляризации 01.01.1980 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Essential oils, aromatics and their intermediates. Method for determination of angle of optical rotation and specific rotation value of polarization flat
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла, душистые вещества и полупродукты их синтеза и устанавливает метод определения угла вращения плоскости поляризации
Нормативные ссылки: ГОСТ 14618.9-69
53 ГОСТ 14618.10-78 Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Методы определения плотности и показателя преломления 01.01.1980 действующий
 
Англ. название: Essential oils, aromatics and their intermediates. Methods for determination of density and refractive index
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла, душистые вещества и полупродукты их синтеза и устанавливает методы определения:
плотности жидкостей ареометром;
плотности жидкостей пикнометром;
показателя преломления жидкостей
Нормативные ссылки: ГОСТ 14618.10-69
54 ГОСТ 14618.11-78 Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Методы определения растворимости, летучих веществ и примесей 01.01.1980 действующий
 
Англ. название: Essential oils, aromatics and their intermediates. Methods for determination of solubility and content of volatile matters and impurities
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла, душистые вещества и полупродукты их синтеза и устанавливает методы определения:
растворимости жидких веществ в водно-спиртовых смесях;
остатка после выпаривания;
веществ, перегоняющихся с насыщенным паром (летучих) в экстрактовых маслах;
нерастворимого в спирте остатка в резиноидах
Нормативные ссылки: ГОСТ 14618.11-69
55 ГОСТ 14618.12-78 Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Методы определения температурных пределов перегонки, температуры плавления и застывания 01.01.1980 действующий
 
Англ. название: Essential oils, aromatics and their intermediates. Methods for determination of distillation, melting and congelation temperature limits
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла, душистые вещества и полупродукты их синтеза и устанавливает методы определения:
температурных пределов перегонки;
температуры плавления в капилляре;
температуры плавления на шарике термометра с использованием нагревательного блока;
температуры застывания
Нормативные ссылки: ГОСТ 14618.12-69
56 ГОСТ 24283-2014 Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения 01.01.2016 действующий
 
Англ. название: Homogenized canned food for infants. Method for determination the degree of milling
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые, овощные, фруктово-овощные и овощефруктовые гомогенизированные консервы для детского питания, в том числе на соковую продукцию с мякотью (далее - продукты) и устанавливает метод определения качества их измельчения (степени дисперсности) с применением оптической микроскопии
Нормативные ссылки: ГОСТ 24283-80
57 ГОСТ 26188-2016 Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН 01.01.2018 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на соковую продукцию, мясные и мясорастительные консервы и устанавливает метод определения величины рН в диапазоне измерений от 2 до 12 ед. рН включительно
Нормативные ссылки: ГОСТ 26188-84
58 ГОСТ 26313-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Правила приемки и методы отбора проб 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, кисели, компоты, в том числе изготовленные из сушеных фруктов (сухофруктов), джемы, повидло, варенья, фруктовые и овощные соусы, кетчупы и устанавливает правила приемки и методы отбора проб.
Стандарт не распространяется на соленые фрукты и овощи, квашеные фрукты и овощи, быстрозамороженные фрукты и овощи, сушеные фрукты, свежие фрукты и овощи.
Настоящий стандарт не распространяется на методы отбора проб для микробиологических испытаний
Нормативные ссылки: ГОСТ 26313-84
59 ГОСТ 26323-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения 01.01.2016 действующий
 
Англ. название: Fruit and vegetable products. Determination of vegetable impurities content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, компоты, кисели, джемы, повидло, варенья, свежие и быстрозамороженные фрукты и овощи, и устанавливает методы определения содержания растительных примесей в них по массе, по счету и по площади
Нормативные ссылки: ГОСТ 26323-84
60 ГОСТ 26593-85 Масла растительные. Метод измерения перекисного числа 01.01.1986 действующий
 
Англ. название: Vegetable oils. Method for determination of peroxide value
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды растительных масел различной степени очистки и устанавливает метод опреднеления перекислого числа (содержание активного кислорода) в диапозоне значений 0,1 - 40 ммоль/кг

 

Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/2294/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=3

 

Добавить эту страницу в закладки:

 


 

Произвольная ссылка:

Разработка сайта
ArtStyle Group

Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.