46 |
ГОСТ 14618.3-78 |
Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Методы определения перекисей |
01.01.1980 |
действующий |
| Англ. название: Essential oils, aromatics and their intermediates. Methods for determination of peroxides Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла, душистые вещества и полупродукты их синтеза и устанавливает методы определения гидроперекисей, диацилперекисей и диалкилперекисей Нормативные ссылки: ГОСТ 14618.3-69ГОСТ 61-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5819-78;ГОСТ 5955-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6995-77;ГОСТ 8682-79;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 14618.6-78;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.2-82;ГОСТ 27068-86 |
47 |
ГОСТ 14618.4-78 |
Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Методы определения ненасыщенных соединений |
01.01.1980 |
действующий |
| Англ. название: Essential oils, aromatics and their intermediates. Methods for determination of unsaturated compounds Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла, душистые вещества и полупродукты их синтеза и устанавливает методы определения ненасыщенных соединений бромированием и роданированием Нормативные ссылки: ГОСТ 14618.4-69ГОСТ 61-75;ГОСТ 1027-67;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4109-79;ГОСТ 4139-75;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 5815-77;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6995-77;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14618.0-78;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.3-83;ГОСТ 27068-86 |
48 |
ГОСТ 14618.5-78 |
Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Газохроматографический метод анализа |
01.01.1980 |
действующий |
| Англ. название: Essential oils, aromatics and their intermediates. Method of analysis by gas chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла, душистые вещества и полупродукты их синтеза и устанавливает газохроматографический метод анализа этих веществ Нормативные ссылки: ГОСТ 14618.5-69ГОСТ 14618.8-69 в части разд. 11ГОСТ 8.207-76;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3022-80;ГОСТ 5789-78;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 17433-80;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25706-83 |
49 |
ГОСТ 14618.6-78 |
Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Методы определения воды |
01.01.1980 |
действующий |
| Англ. название: Essential oils, aromatics and their intermediates. Determination of water content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла, душистые вещества и полупродукты их синтеза и устанавливает методы определения воды: качественное определение; отгонкой с органическим растворителем; титрованием реактивом Фишера; титрованием реактивом Ван-дер-Мюллена; электрометрическим титрованием Нормативные ссылки: ГОСТ 14618.6-69ГОСТ 199-78;ГОСТ 1594-69;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2222-78;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 5789-78;ГОСТ 5955-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6995-77;ГОСТ 6995-77;ГОСТ 8422-76;ГОСТ 9880-76;ГОСТ 9949-76;ГОСТ 13647-78;ГОСТ 14618.0-78;ГОСТ 14870-77;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90 |
50 |
ГОСТ 14618.7-78 |
Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Методы определения кислот, ангидридов кислот и сложных эфиров |
01.01.1980 |
действующий |
| Англ. название: Essential oils, aromatics and their intermediates. Determination of acids, esters and ester value Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла, душистые вещества и полупродукты их синтеза и устанавливает методы определения: кислот и кислотного числа титрованием по индикатору; кислот потенциометрическим титрованием; смеси кислот и ангидридов кислот; сложных эфиров, эфирного числа и числа омыления Нормативные ссылки: ГОСТ 14618.7-69ГОСТ 30143-94 в части эфирных масел; ГОСТ 30144-94 в части эфирных маселУтратил силу на территории РФ в части метода определения эфирного числа эфирных масел, с 01.01.2016 действует ГОСТ ISO 709-2014;Утратил силу на территории РФ в части метода определения кислотного числа эфирных масел, с 01.01.2016 действует ГОСТ ISO 1242-2014ГОСТ ISO 709-2014;ГОСТ ISO 1242-2014ISO 1242:1973;ISO 709:1980;ГОСТ 8.135-74;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5819-78;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8682-79;ГОСТ 9880-76;ГОСТ 13647-78;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 25794.3-83 |
51 |
ГОСТ 14618.8-78 |
Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Методы определения спиртов и фенола |
01.01.1980 |
действующий |
| Англ. название: Essential oils, aromatics and their intermediates. Methods for determination of alcohols and phenols Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла, душистые вещества и полупродукты их синтеза и устанавливает методы определения: первичных спиртов и фенолов ацетилированием в присутствии пиридина; первичных и вторичных спиртов ацетилированием в присутствии пиридина; первичных и вторичных спиртов ацетилированием в присутствии хлорной кислоты и пиридина; спиртов ацетилированием в этилацетате в присутствии хлорной кислоты (вторичные, пространственно затрудненные спирты, фенолы и многоатомные спирты); смежных гидроксильных групп окислением йоднокислым калием в кислой среде (многоатомные спирты); спиртов дегидратацией с серной кислотой (линалоол, гераниол); спиртов дегидратацией с n-толуолсульфокислотой; спиртов по эфирному числу после ацетилирования в присутствии уксуснокислого натрия (ментол, гераниол и другие в эфирных маслах); спиртов формилированием; этилового спирта в абсолютных маслах; фенолов по растворимости в щелочах Нормативные ссылки: ГОСТ 14618.8-69, кроме разд. 11ISO 3793:1976;ISO 1272:1973;ISO 1241:1980;ГОСТ 84-76;ГОСТ 199-78;ГОСТ 1594-69;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5789-78;ГОСТ 5815-77;ГОСТ 5848-73;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6995-77;ГОСТ 8682-79;ГОСТ 8981-78;ГОСТ 9880-76;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13647-78;ГОСТ 14870-77;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 21039-75;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 25794.2-83;ГОСТ 25794.3-83;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 28498-90 |
52 |
ГОСТ 14618.9-78 |
Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Метод определения угла вращения и величины удельного вращения плоскости поляризации |
01.01.1980 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Essential oils, aromatics and their intermediates. Method for determination of angle of optical rotation and specific rotation value of polarization flat Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла, душистые вещества и полупродукты их синтеза и устанавливает метод определения угла вращения плоскости поляризации Нормативные ссылки: ГОСТ 14618.9-69ГОСТ ISO 592-2014ISO 592:1981;ГОСТ 14618.0-78;ТУ 25-2021.003-88 |
53 |
ГОСТ 14618.10-78 |
Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Методы определения плотности и показателя преломления |
01.01.1980 |
действующий |
| Англ. название: Essential oils, aromatics and their intermediates. Methods for determination of density and refractive index Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла, душистые вещества и полупродукты их синтеза и устанавливает методы определения: плотности жидкостей ареометром; плотности жидкостей пикнометром; показателя преломления жидкостей Нормативные ссылки: ГОСТ 14618.10-69Утратил силу на территории РФ в части метода определения показателя преломления эфирных масел, с 01.01.2016 действует ГОСТ ISO 280-2014;Утратил силу на территории РФ в части метода определения относительной плотности эфирных масел пинкнометром при 20 °C, с 01.01.2016 пользоваться ГОСТ ISO 279-2014ГОСТ ISO 280-2014;ГОСТ ISO 279-2014ISO 280:1976;ISO 279:1981;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14618.0-78;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 22524-77;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90 |
54 |
ГОСТ 14618.11-78 |
Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Методы определения растворимости, летучих веществ и примесей |
01.01.1980 |
действующий |
| Англ. название: Essential oils, aromatics and their intermediates. Methods for determination of solubility and content of volatile matters and impurities Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла, душистые вещества и полупродукты их синтеза и устанавливает методы определения: растворимости жидких веществ в водно-спиртовых смесях; остатка после выпаривания; веществ, перегоняющихся с насыщенным паром (летучих) в экстрактовых маслах; нерастворимого в спирте остатка в резиноидах Нормативные ссылки: ГОСТ 14618.11-69Утратил силу на территории РФ в части метода определения растворимости в этиловом спирте эфирных масел, с 01.01.2016 действует ГОСТ ISO 875-2014ГОСТ ISO 875-2014ISO 875:1981;ISO 4715:1978;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 14618.0-78;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90 |
55 |
ГОСТ 14618.12-78 |
Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Методы определения температурных пределов перегонки, температуры плавления и застывания |
01.01.1980 |
действующий |
| Англ. название: Essential oils, aromatics and their intermediates. Methods for determination of distillation, melting and congelation temperature limits Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла, душистые вещества и полупродукты их синтеза и устанавливает методы определения: температурных пределов перегонки; температуры плавления в капилляре; температуры плавления на шарике термометра с использованием нагревательного блока; температуры застывания Нормативные ссылки: ГОСТ 14618.12-69ISO 1041:1973;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 7518-83;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 20799-88;ГОСТ 21204-83;ГОСТ 23265-78;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90 |
56 |
ГОСТ 24283-2014 |
Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения |
01.01.2016 |
действующий |
| Англ. название: Homogenized canned food for infants. Method for determination the degree of milling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые, овощные, фруктово-овощные и овощефруктовые гомогенизированные консервы для детского питания, в том числе на соковую продукцию с мякотью (далее - продукты) и устанавливает метод определения качества их измельчения (степени дисперсности) с применением оптической микроскопии Нормативные ссылки: ГОСТ 24283-80ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 6709;ГОСТ 18300;ГОСТ 19808;ГОСТ 23932;ГОСТ 25336;ГОСТ 26313;ГОСТ 29227;ГОСТ 26671 |
57 |
ГОСТ 26188-2016 |
Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН |
01.01.2018 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на соковую продукцию, мясные и мясорастительные консервы и устанавливает метод определения величины рН в диапазоне измерений от 2 до 12 ед. рН включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 26188-84ГОСТ 8.135;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ 4172;ГОСТ 4198;ГОСТ 4199;ГОСТ 4919.2;ГОСТ 5556;ГОСТ ИСО 5725-1;ГОСТ ИСО 5725-2;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ 5962;ГОСТ 6709;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 12026;ГОСТ ИСО/МЭК 17025;ГОСТ 18300;ГОСТ 25336;ГОСТ 26313;ГОСТ 26671;ГОСТ 28498;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ 4919.2-2016;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 55878-2013 |
58 |
ГОСТ 26313-2014 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Правила приемки и методы отбора проб |
01.01.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, кисели, компоты, в том числе изготовленные из сушеных фруктов (сухофруктов), джемы, повидло, варенья, фруктовые и овощные соусы, кетчупы и устанавливает правила приемки и методы отбора проб. Стандарт не распространяется на соленые фрукты и овощи, квашеные фрукты и овощи, быстрозамороженные фрукты и овощи, сушеные фрукты, свежие фрукты и овощи. Настоящий стандарт не распространяется на методы отбора проб для микробиологических испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ 26313-84ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 15895;ГОСТ 16504;ГОСТ 17527;ГОСТ 18321;ГОСТ 28322;ГОСТ Р 50779.10-2000;ГОСТ Р 50779.11-2000 |
59 |
ГОСТ 26323-2014 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения |
01.01.2016 |
действующий |
| Англ. название: Fruit and vegetable products. Determination of vegetable impurities content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, компоты, кисели, джемы, повидло, варенья, свежие и быстрозамороженные фрукты и овощи, и устанавливает методы определения содержания растительных примесей в них по массе, по счету и по площади Нормативные ссылки: ГОСТ 26323-84ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 334;ГОСТ 427;ГОСТ 6613;ГОСТ 8756.1;ГОСТ 9147;ГОСТ 12026;ГОСТ 21241;ГОСТ 25336;ГОСТ 26313 |
60 |
ГОСТ 26593-85 |
Масла растительные. Метод измерения перекисного числа |
01.01.1986 |
действующий |
| Англ. название: Vegetable oils. Method for determination of peroxide value Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды растительных масел различной степени очистки и устанавливает метод опреднеления перекислого числа (содержание активного кислорода) в диапозоне значений 0,1 - 40 ммоль/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 25336-82;ГОСТ 61-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 25794.2-83;ГОСТ 27068-86;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ Р 58144-2018;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 32190-2013;ГОСТ 24104-2001 |