Основные ссылки
|
Каталог ГОСТ
Актуальность базы: 01.06.2024, объем: 50,341 документа(ов)
Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)
№ |
Номер |
Название |
Дата введения |
Статус |
46 |
ГОСТ 31641-2012 |
Водки и водки особые. Метод определения силикатов с применением ионной хроматографии |
01.07.2013 |
действующий |
| Англ. название: Vodkas and special vodkas. Ion chromatography method for determination of silicates Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водки и водки особые и устанавливает определение массовой концентрации силикат-ионов методом высокоэффективной жидкостной ионной хроматографии. Диапазон измерений массовой концентрации силикат-ионов - от 0,5 до 10 мг/дм куб. (в пересчете на кремний) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.010;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 83;ГОСТ 1770;ГОСТ 3639;ГОСТ 4328;ГОСТ 6709;ГОСТ 7328;ГОСТ 20301;ГОСТ 24104;ГОСТ 24861;ГОСТ 29227;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р ISO 7886-1-2011;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
47 |
ГОСТ 31670-2012 |
Водки и водки особые. Спектрально-люминисцентный метод идентификации спирта |
01.07.2013 |
действующий |
| Англ. название: Vodkas and special vodkas. Spectral-luminescent method of identification ethanol Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водки и водки особые и устанавливает спектро-люминисцентный метод определения наличия или отсутствия органических микропримесей, характерных для этилового ректификованного спирта из непищевого сырья, используемого для их приготовления, с целью идентификации спирта. Метод применяют для исследовательских работ и накопления статистических данных по установлению происхождения этилового ректификованного спирта, входящего в состав водок и водок особых Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ ИСО/МЭК 17025;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.010;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ Р 58144-2018;ГОСТ Р 55878-2013 |
48 |
ГОСТ 31683-2012 |
Зерновое крахмалосодержащее сырье для производства этилового спирта. Методы определения массовой доли сбраживаемых углеводов |
01.07.2013 |
действующий |
| Англ. название: Grain starch-containing raw material for production of ethanol. Methods for determination of fermented carbohydrates mass fraction Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерновое крахмалосодержащее сырье (далее - зерно) для производства этилового спирта и устанавливает следующие методы определения массовой доли сбраживаемых углеводов (далее - условной крахмалистости зерна): - физико-химические (поляриметрические) методы: для зерна (кроме пшеницы) и зерносмеси; для зерна пшеницы; - экспресс-метод с использованием спектроскопии в ближней инфракрасной области для зерна ржи, пшеницы, ячменя и тритикале; - биологический метод (метод бродильной пробы) для зерна всех культур и зерносмеси, являющийся арбитражным Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 61-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3765-78;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 13586.5-93;ГОСТ 14262-78;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91 |
49 |
ГОСТ 31684-2012 |
Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей |
01.07.2013 |
действующий |
| Англ. название: Raw ethanol from food raw material. Gas-chromatographic method for determination of volatile organic admixtures Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт-сырец из пищевого сырья и устанавливает газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей: альдегидов (уксусного альдегида, кротонового альдегида), сложных эфиров (этилформиата, этилацетата, изобутилацетата, изоамилацетата, этиллактата, этилоктаноата, этилдеканоата, этиллаурата), компонентов сивушного масла (2-пропанола, 2-бутанола, 1-пропанола, изобутанола, 1-бутанола, изоамилола, 2-фенилэтанола), кетона (ацетона), метилового спирта. Диапазон измеряемых объемных долей метилового спирта составляет от 0,00010 % до 0,20 %, массовой концентрации уксусного альдегида, кротонового альдегида - от 0,50 до 600 мг/дм куб., массовой концентрации этилформиата, этилацетата, изобутилацетата, изоамилацетата, этиллактата, этилоктаноата, этилдеканоата, этиллаурата - от 0,50 до 800 мг/дм куб., массовой концентрации 2-пропанола, 2-бутанола, 1-пропанола, изобутанола, 1-бутанола, изоамилола, 2-фенилэтанола - от 0,50 до 5000 мг/дм куб., ацетона - от 0,50 до 20 мг/дм куб. Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.010;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 1770;ГОСТ 2603;ГОСТ 3022;ГОСТ ИСО 5725-1;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ 5830;ГОСТ 6016;ГОСТ 9293;ГОСТ 9585;ГОСТ ISО/IEC 17025;ГОСТ 17433;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
50 |
ГОСТ 31685-2012 |
Спирт этиловый ректификованый из пищевого сырья. Метод определение массовой концентрации сухого остатка |
01.07.2013 |
действующий |
| Англ. название: Rectified ethanol from food raw material. Method for determination of mass concentration of dry residue Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья и устанавливает метод определения массовой концентрации сухого остатка. Диапазон определений массовой концентрации сухого остатка в этиловом ректификованном спирте из пищевого сырья от 1 до 20 мг/дм куб. включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-93;ГОСТ 1770-74;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 5964-93;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91 |
51 |
ГОСТ 31724-2012 |
Водки, водки особые и вода для их приготовления. Определение массовой концентрации катионов, аминов, анионов неорганических и органических кислот методом капиллярного электрофореза |
01.07.2013 |
действующий |
| Англ. название: Vodkas, special vodkas and water for their production. Determination of cations, amines, anions of non-organic and organic acids content by capillary electrophoresis method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водки, водки особые, воду для приготовления и устанавливает экспресс-метод капиллярного электрофореза, обеспечивающий одновременное определение массовой концентрации катионов (аммония, калия, натрия, кальция, магния, марганца, стронция, лития, бария), аминов (этаноламина, пропиламина), анионов неорганических кислот (хлоридов, нитритов, нитратов, роданидов, сульфатов, фторидов, фосфатов), анионов органических кислот (муравьиной, уксусной, щавелевой, винной, яблочной, лимонной, глюколевой, молочной, бензойной, янтарной, фумаровой) - формиатов, ацетатов, оксалатов, тартратов, малатов, цитратов, гликолятов, лактатов, бензоатов, сукцинатов, фумаратов Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-1-2003;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2003;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 8.010-99;ГОСТ 8.315-97;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 61-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3773-72;ГОСТ 4108-72;ГОСТ 4139-75;ГОСТ 4140-74;ГОСТ 4142-77;ГОСТ 4145-74;ГОСТ 4172-76;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4209-77;ГОСТ 4212-76;ГОСТ 4217-77;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5817-77;ГОСТ 6341-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10521-78;ГОСТ 20301-74;ГОСТ 22180-76;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24481-80;ГОСТ 25336-82 |
52 |
ГОСТ 31730-2012 |
Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора проб |
01.07.2013 |
действующий |
| Англ. название: Wine products. Acceptance rules and methods of sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию в стеклянных бутылках (далее - в потребительской таре) и наливом (далее - в транспортной таре) и устанавливает правила приемки и методы отбора проб Нормативные ссылки: ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 32051-2013;ГОСТ 32131-2013 |
53 |
ГОСТ 31764-2012 |
Пиво. Метод определения pH |
01.07.2013 |
действующий |
| Англ. название: Beer. Method for determination of pH Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пиво и устанавливает метод измерения pH. Метод основан на измерении активности ионов водорода pH при помощи pH-метра с электродной системой. Диапазон измерений pH в пиве находится в пределах 3,8-4,8 ед. pH Нормативные ссылки: ГОСТ 8.135;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ 6709;ГОСТ 12026;ГОСТ 12786;ГОСТ 25336;ГОСТ 28498 |
54 |
ГОСТ 31765-2012 |
Вина и виноматериалы. Определение синтетических красителей методом капиллярного электрофореза |
01.07.2013 |
действующий |
| Англ. название: Wines and wine materials. Determination of synthetic dyes by capillary electrophoresis method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию и устанавливает метод определения массовой концентрации синтетических красителей в диапазоне измерений от 0,002 до 0,200 г/дм куб. на основе измерения их массовых концентраций посредством капиллярного электрофореза Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ ИСО 5725-2;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 3652;ГОСТ 3956;ГОСТ 4328;ГОСТ 6709;ГОСТ 10652;ГОСТ 14919;ГОСТ 24104;ГОСТ 25336;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227;ГОСТ 31730;ГОСТ Р 53228-2008 |
55 |
ГОСТ 31810-2012 |
Спирт этиловый ректификованый из пищевого сырья. Определение массовой концентрации азотистых летучих оснований методом капиллярного электрофореза |
01.07.2013 |
действующий |
| Англ. название: Rectified ethanol from food raw material. Determination of volatile nitrogen bases mass concentration by capillary electrophoresis method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья и устанавливает метод определения массовой концентрации азотистых летучих оснований: аммиака, путресцина, метиламина, кадаверина, диметиламина, этиламина, этаноламина, пирролидина, пропиламина, изопропаноламина, изобутиламина, изоамиламина, фенилэтиламина. Диапазон измеряемых массовых концентраций токсичных азотистых летучих оснований составляет от 0,10 до 1,50 мг/дм куб. включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3773-72;ГОСТ 4328-77;ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 6709-72;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ 20301-74;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82 |
56 |
ГОСТ 31811-2012 |
Спирт этиловый и спиртосодержащая продукция. Газохроматографический метод определения содержания кротонового альдегида (денатурирующей добавки) |
01.07.2013 |
действующий |
| Англ. название: Ethanol and ethanol-containing products. Gas-chromatographic method for determination of crotonaldehyde (denaturant additive) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт, полученный из пищевого или непищевого сырья, денатурированный кротоновым альдегидом, и спиртосодержащую пищевую продукцию (за исключением любых растворов, эмульсий, суспензий), а также спиртные напитки (далее - продукты) и устанавливает газохроматографический метод определения объемной доли кротонового альдегида. Диапазон измеряемых объемных долей кротонового альдегида составляет от 0,10 % до 0,40 % Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.010;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 1770;ГОСТ 2517;ГОСТ 3022;ГОСТ 5964;ГОСТ 9293;ГОСТ 17299;ГОСТ 17433;ГОСТ 18300;ГОСТ 26703;ГОСТ 29169;ГОСТ 32013-2012;ГОСТ 32036-2013;ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ 29224;ГОСТ 29227;ГОСТ ИСО 5725-1;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ ИСО/МЭК 17025 |
57 |
ГОСТ 32000-2012 |
Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации приведенного экстракта |
01.07.2014 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки и соки для промышленной переработки и устанавливает метод определения массовой концентрации приведенного экстракта Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 13192-73;ГОСТ 31730-2012;ГОСТ 32081-2013 |
58 |
ГОСТ 32001-2012 |
Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации летучих кислот |
01.07.2014 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки, винные, плодовые дистилляты, коньяки, кальвадосы и соки для промышленной переработки и устанавливает метод определения массовой концентрации летучих кислот. Метод основан на титровании щелочью летучих кислот, выделенных из продукта путем перегонки с водяным паром Нормативные ссылки: ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4199-76;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5817-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.2-83;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 31730-2012 |
59 |
ГОСТ 32035-2013 |
Водки и водки особые. Правила приемки и методы анализа |
01.07.2014 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водки и особые водки (далее - водки) и устанавливает правила приемки, методы отбора проб и методы анализа. Фотоэлектроколориметрические методы определения массовой концентрации альдегидов, сивушного масла, сложных эфиров и объемной доли метилового спирта, предусмотренные настоящим стандартом, применяют только в процессе производства водок (внутренний контроль на предприятии) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.010;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 195;ГОСТ 3118;ГОСТ 3639;ГОСТ 4147;ГОСТ 4328;ГОСТ 5456;ГОСТ ИСО 5725-1;ГОСТ ИСО 5725-2;ГОСТ ИСО 5725-4;ГОСТ 6552;ГОСТ 6709;ГОСТ 12026;ГОСТ 12738;ГОСТ 14262;ГОСТ 14919;ГОСТ 18481;ГОСТ 20490;ГОСТ 22300;ГОСТ 25336;ГОСТ 25794.1;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ 29251;ГОСТ Р 12.1.019;ГОСТ Р ИСО 5725-1;ГОСТ Р ИСО 5725-2;ГОСТ Р ИСО 5725-4;ГОСТ Р ИСО 5725-6;ГОСТ 4204;ГОСТ 5962;ГОСТ 22180;ГОСТ 30536;ГОСТ 1770;ГОСТ 4919.1;ГОСТ Р 58144-2018;ГОСТ 33817;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 |
60 |
ГОСТ 32036-2013 |
Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа |
01.07.2014 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на спирт этиловый-сырец, этиловый ректификованный и питьевой 95 % - ный спирт из пищевого сырья и устанавливает правила приемки, методы отбора проб и методы анализа Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ ИСО 5725-2-2003;ГОСТ ИСО 5725-4-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 12.1.005- 88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.044-89;ГОСТ 12.4.121-83;ГОСТ 12.4.122-83;ГОСТ 195-77;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3639-79;ГОСТ 4147-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5456-79;ГОСТ 6552-80;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12738-77;ГОСТ 14262-78;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 19433-88;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 22180-76;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 131-2013;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ 32013-2012;ГОСТ 32080-2013;ГОСТ 32930-2014;ГОСТ 26319-84 |
Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/2301?f2=0&f3=0&f4=0&p=3
На эту страницу сайта можно сделать ссылку:
На правах рекламы:
|