61 |
ГОСТ 13586.1-68 |
Зерно. Методы определения количества и качества клейковины в пшенице |
01.06.1968 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Grain. Methods of determination quantity and quality of gluten in wheat Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно пшеницы и устанавливает методы определения количества и качества клейковины. Применение метода предусматривается в стандартах и технических условиях на пшеницу, устанавливающих технические требования на нее Нормативные ссылки: ГОСТ 10966-64ГОСТ Р 54478-2011ГОСТ 4403-91;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29329-92 |
62 |
ГОСТ 13586.2-81 |
Зерно. Методы определения содержания сорной, зерновой, особо учитываемой примесей, мелких зерен и крупности |
01.07.1982 |
заменён |
| Англ. название: Grain. Methods for determination of foreign grain and specially counted foreigen matter, small grains and grain size Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно, а также семена бобовых культур, предназначенные для продовольственных, кормовых и технических целей, и устанавливает методы определения: сорной и зерновой примесей, в том числе испорченных и поврежденных зерен, вредной и особо учитываемой примесей; мелких зерен; крупности; зерен риса с красными плодовыми и семенными оболочками (красных), глютинозных и зерен с пожелтевшим эндоспермом (пожелтевших) Нормативные ссылки: ГОСТ 10939-64;ГОСТ 10986-64;ГОСТ 11091-64ГОСТ 30483-97ГОСТ 6293-68;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 13882-68;ГОСТ 17809-72;ГОСТ 24104-80;ГОСТ 25706-83 |
63 |
ГОСТ 13586.3-83 |
Зерно. Правила приемки и методы отбора проб |
01.07.1984 |
заменён |
| Англ. название: Grain. Acceptance rules and sampling methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на заготовляемое и поставляемое зерно зерновых и зернобобовых культур, предназначенное для продовольственных, кормовых и технических целей, и устанавливает правила приемки, методы отбора и формирования проб. Стандарт не распространяется на сою и арахис Нормативные ссылки: ГОСТ 10839-64ГОСТ 13586.3-2015ГОСТ 24104-88;ГОСТ 29329-92 |
64 |
ГОСТ 13586.3-2015 |
Зерно. Правила приемки и методы отбора проб |
01.07.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает правила приемки, методы отбора и формирования проб зерна зерновых (злаковых) и зернобобовых культур и кукурузы в початках. Стандарт не распространяется на зерно сои и семена арахиса Нормативные ссылки: ГОСТ 13586.3-83ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 27186-86;ГОСТ 17269-71 |
65 |
ГОСТ 13586.4-83 |
Зерно. Методы определения зараженности и поврежденности вредителями |
01.07.1984 |
действующий |
| Англ. название: Grain. Methods for determination of infested grain and its damage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно зерновых и семена зернобобовых культур, предназначенные для продовольственных, кормовых и технических целей, и устанавливает методы определения зараженности и поврежденности вредителями (насекомыми и клещами) Нормативные ссылки: ГОСТ 10841-64ГОСТ 13586.6-93 в части определения зараженности зерна и семян бобовых культур в явной и скрытой формах; ГОСТ 30483-97 в части пп. 3.4, 3.5ГОСТ 545-76;ГОСТ 2263-79;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 5777-84;ГОСТ 9285-78;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12430-66;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 13586.6-93;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 30483-97 |
66 |
ГОСТ 13586.5-93 |
Зерно. Метод определения влажности |
01.01.1995 |
заменён |
| Англ. название: Grain. Method of moisture content determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерновые и зернобобовые культуры, предназначенные для продовольственных, кормовых, технических целей, и устанавливает воздушно-тепловой метод определения влажности Нормативные ссылки: ГОСТ 13586.5-85ГОСТ 13586.5-2015ГОСТ 8.432-81;ГОСТ 8.434-81;ГОСТ 450-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9871-75;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 25336-82;ТУ 14-4-1374-86;ТУ 23.2.2068-89;ТУ 25-1819.0021 |
67 |
ГОСТ 13586.5-2015 |
Зерно. Метод определения влажности |
01.07.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения (измерения) влажности зерна зерновых (злаковых) включая кукурузу, в т.ч. кукурузу в початках, стержни кукурузы и зернобобовых культур с использованием воздушно-тепловой сушки. Метод воздушно-тепловой сушки применяют при измерении влажности зерна на хлебоприемных и перерабатывающих предприятиях при приеме, отпуске, отгрузке и переработке зерна, а также при контрольных измерениях Нормативные ссылки: ГОСТ 13586.5-93ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-3-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 450-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ ИСО 5725-2-2003;ГОСТ ИСО 5725-3-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 6613-86;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9871-75;ГОСТ 13586.3-2015;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27186-86;ГОСТ 29027-91 |
68 |
ГОСТ 13586.6-93 |
Зерно. Методы определения зараженности вредителями |
01.01.1995 |
действующий |
| Англ. название: Grain. Methods of determination of infested grain Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерновые и зернобобовые культуры, предназначенные для продовольственных, кормовых и технических целей, и устанавливает методы определения зараженности вредителями для зерновых в явной форме и зернобобовых культур в явной и скрытой формах Нормативные ссылки: ГОСТ 13586.4-83 в части определения зараженности зерна и семян бобовых культур в явной и скрытой формахГОСТ 545-76;ГОСТ 2263-79;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 9285-78;ГОСТ 12430-66;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 25706-83;ТУ 23.2.2068-89 |
69 |
ГОСТ 17681-82 |
Мука животного происхождения. Методы испытаний |
01.07.1983 |
действующий |
| Англ. название: Flour of animal origin. Test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кормовую муку животного происхождения, костяную муку для минерального подкорма животных и птиц, рого-копытную муку, кормовой белковый концентрат и устанавливает методы испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ 17681-72ГОСТ 13496.15-85 в части п. 2.4; ГОСТ 26226-84 в части п. 2.8; ГОСТ 13496.4-84 в части п. 2.9ГОСТ 61-75;ГОСТ 83-79;ГОСТ 111-78;ГОСТ 244-76;ГОСТ 892-70;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1692-85;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3479-85;ГОСТ 3759-75;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 3769-78;ГОСТ 3773-72;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4209-77;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 5712-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9264-79;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 17299-78;ГОСТ 17809-72;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 18510-87;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 22180-76;ГОСТ 23168-85;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27068-86;ТУ 6-09-4711-87;ТУ 6-09-5171-84;ТУ 6-09-5303-86;ТУ 6-09-5360-87;ОСТ 38.02386-85 |
70 |
ГОСТ 18057-88 |
Корма грубые. Метод выделения микроскопических грибов |
01.01.1990 |
действующий |
| Англ. название: Coarse fodder. Method for detection of microscopic fungi Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды соломы, сена, корма искусственно высушенные и устанавливает метод выделения микроскопических грибов Нормативные ссылки: ГОСТ 18057-72ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4148-78;ГОСТ 4168-79;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 4523-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 6038-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9412-77;ГОСТ 17206-84;ГОСТ 22867-77;ГОСТ 24104-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27262-87 |
71 |
ГОСТ 22162-76 |
Рис. Метод определения микротвердости |
01.07.1977 |
действующий |
| Англ. название: Rice. Method of determination of microhardness Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно риса и устанавливает метод определения его микротвердости Нормативные ссылки: ГОСТ 4233-77;ГОСТ 6371-73;ГОСТ 7148-70;ГОСТ 10839-64;ГОСТ 10939-64;ГОСТ 10987-76 |
72 |
ГОСТ 22163-76 |
Рис. Метод определения плотности |
01.07.1977 |
действующий |
| Англ. название: Rice. Method of determination of density Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно риса и устанавливает метод определения его плотности Нормативные ссылки: ГОСТ 3040-55;ГОСТ 5789-78;ГОСТ 9949-76;ГОСТ 10839-64;ГОСТ 10939-64 |
73 |
ГОСТ 22164-76 |
Рис и продукты его переработки. Метод определения физической калорийности |
01.07.1977 |
действующий |
| Англ. название: Rice and its products. Method of determination of physical caloricity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно риса и продукты его переработки и устанавливает метод определения их физической калорийности Нормативные ссылки: ГОСТ 215-73;ГОСТ 275-56;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 6371-73;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9404-60;ГОСТ 10521-78;ГОСТ 10839-64;ГОСТ 10939-64;ГОСТ 16106-70 |
74 |
ГОСТ 22165-76 |
Рис и продукты его переработки. Метод определения белизны |
01.07.1977 |
действующий |
| Англ. название: Rice and its products. Method of determination of whiteness Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно риса и продукты его переработки и устанавливает метод определения их белизны Нормативные ссылки: ГОСТ 275-56;ГОСТ 9404-60;ГОСТ 10839-64;ГОСТ 10939-64 |
75 |
ГОСТ 22617.4-91 |
Семена свеклы. Методы определения массы 1000 семян и массы одной посевной единицы |
01.01.1992 |
действующий |
| Англ. название: Beet seeds. Methods for determinations of 1000 seeds mass and one sowing unit mass Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена свеклы и устанавливает методы определения массы 1000 семян и массы одной посевной единицы. Стандарт не распространяется на определение массы 1000 семян в селекционном процессе и при технологическом контроле в процессе обработки семян Нормативные ссылки: ГОСТ 22617.4-77ГОСТ 12042-80 в части семян свеклыГОСТ 7328-2001;ГОСТ 12036-85;ГОСТ 12037-81;ГОСТ 20290-74;ГОСТ 20578-85;ГОСТ 22617.0-77 |