юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки







Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'



Rambler's Top100



Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.01.2019, объем: 43,426 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
466 ГОСТ Р 53686-2009 Сварка. Определение содержания ферритной фазы в металле сварного шва аустенитных и двухфазных феррито-аустенитных хромоникелевых коррозионностойких сталей 01.01.2011 действующий
 
Англ. название: Welding. Determination of Ferrite Number (FN) in austenitic and duplex ferritic-austenitic Cr-Ni stainless steel weld metal
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает порядок подготовки и выполнения измерений СФФ в хромоникелевых аустенитных (АС) и двухфазных аустенитно-ферритных (АФС) коррозионностойких сталях магнитным методом в «процентах СФФ» и в единицах «ферритного числа» с использованием переносных магнитных ферритометров объемного и локального типов по ГОСТ 26364 – 90.
Стандарт распространяется на АС и АФС с содержанием хрома от 13% до 27% и никеля от 5% до 15% с возможным дополнительным легированием кремнием, молибденом, титаном, ниобием и другими элементами и с содержанием ферритной фазы от 0 до 80% (ферритное число от 0 до 120).
В стандарте представлены разделы, относящиеся к определению СФФ в процентах, в единицах ферритного числа, а также к установлению соотношения между результатами измерений СФФ в процентах и ферритных числах
467 ГОСТ Р 53687-2009 Аттестационные испытания сварщиков. Сварка плавлением. Часть 3. Медь и медные сплавы 01.01.2011 действующий
 
Англ. название: Qualification test of welders. Fusion welding. Part 3. Copper and copper alloys
Область применения: Настоящий стандарт определяет основные требования, область распространения аттестации, условия испытаний, требования к приему аттестации и сертификации сварщиков выполняющих сварку меди и медных сплавов.
Цель настоящего стандарта – изложить общие требования к экзаменующим органам для единообразного подхода к оценке компетенций сварщиков в различных областях применения. Испытания проводятся в соответствии с настоящим стандартом, если соответствующими стандартами не определены более строгие испытания.
Настоящий стандарт применяется, когда аттестация сварщика затребована покупателем, проверяющим органом или другими организациями.
Аттестационное удостоверение или сертификат выписываются под ответственность экзаменатора или экзаменующего органа
468 ГОСТ Р 53688-2009 Аттестационные испытания сварщиков. Сварка плавлением. Часть 2. Алюминий и алюминиевые сплавы 01.01.2011 действующий
 
Англ. название: Qualification test of welders. Fusion welding. Part 2. Aluminium and aluminium alloys
Область применения: Настоящий стандарт определяет требования к аттестации сварщиков для сварки плавлением алюминия и алюминиевых сплавов.
Настоящий стандарт устанавливает правила проведения аттестации сварщиков, независимо от типа продукции, места нахождения и экзаменатора или экзаменующего органа.
При аттестации сварщиков оценивается способность сварщика вручную манипулировать сварочной горелкой и выполнять шов требуемого качества.
Настоящий стандарт распространяется на процессы ручной или частично механизированной сварки плавлением.
Стандарт не распространяется на полностью механизированные и автоматические сварочные процессы (ГОСТ Р 53526)
469 ГОСТ Р 53690-2009 Аттестационные испытания сварщиков. Сварка плавлением. Часть 1. Стали 01.01.2011 действующий
 
Англ. название: Qualification test of welders. Fusion welding. Part 1. Steels
Область применения: Настоящий стандарт определяет требования к аттестации сварщиков для сварки плавлением сталей.
Настоящий стандарт устанавливает правила проведения аттестации сварщиков, независимо от типа продукции, места нахождения и экзаменатора или экзаменующего органа.
При аттестации сварщиков оценивается способность сварщика вручную манипулировать сварочной горелкой и выполнять шов требуемого качества.
Настоящий стандарт распространяется на процессы ручной или частично механизированной сварки плавлением.
Стандарт не распространяется на полностью механизированные и автоматические сварочные процессы (ГОСТ Р 53526)
470 ГОСТ Р 53691-2009 Ресурсосбережение. Обращение с отходами. Паспорт отхода I-IV класса опасности. Основные требования 01.01.2011 действующий
 
Англ. название: Resources saving. Waste treatment. Certificate of waste I-IV classe of hazard. Basic requirement
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает содержание и порядок заполнения паспорта отхода I - IV класса опасности, находящегося в разных агрегатных (физических) состояниях: твердом (собственно отходы, в т.ч. пылевидные) и жидком (сбросы, стоки).
Настоящий стандарт распространяется на любые отходы производства и потребления, образующиеся в промышленности, строительстве и сельском хозяйстве, а также в быту и муниципальных хозяйствах, где складируются, хранятся и потребляются отходы, подлежащие ликвидации на последней стадии жизненного цикла продукции, включая отходы, являющиеся результатами трансграничных перевозок.
Настоящий стандарт не распространяется на радиоактивные, биологические отходы, отходы лечебно-профилактических учреждений и военные объекты после окончания срока службы, снятия с эксплуатации и хранения.
Требования настоящего стандарта предназначены для предприятий, организаций и объединений предприятий, в том числе союзов, ассоциаций, концернов, акционерных обществ, межотраслевых, региональных и других объединений, независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности, а также для федеральных и региональных органов управления, имеющих прямое отношение к образованию и ликвидации отходов с обеспечением ресурсосбережения и защиты окружающей среды (ГОСТ Р 14050).
Требования настоящего стандарта в добровольном порядке учитывают при разработке документации для любых отходов при их образовании и на этапах их ликвидации
471 ГОСТ Р 53692-2009 Ресурсосбережение. Обращение с отходами. Этапы технологического цикла отходов 01.01.2011 действующий
 
Англ. название: Resources saving. Waste treatment. Stages of technological cycle оf waste
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает последовательные этапы технологического цикла отходов производства и потребления (ЭТЦО), в которые превращаются, в том числе и отбракованные, устаревшие и/или списываемые изделия, виды продукции (объекты).
Настоящий стандарт распространяется на образующиеся в промышленности, строительстве и сельском хозяйстве, а также в быту и муниципальных хозяйствах отходы, подлежащие ликвидации на последней стадии жизненного цикла продукции.
Настоящий стандарт не распространяется на обращение с радиоактивными, биологическими отходами, отходами лечебно-профилактических учреждений и военными объектами после окончания срока службы, снятия с эксплуатации и хранения.
Положения настоящего стандарта следует в добровольном порядке учитывать при разработке документации по ликвидации любых объектов.
Положения настоящего стандарта предназначены для предприятий, организаций и объединений предприятий, в том числе союзов, ассоциаций, концернов, акционерных обществ, межотраслевых, региональных и других объединений, независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности, а также для федеральных и региональных органов управления, имеющих прямое отношение к ликвидации объектов с обеспечением защиты окружающей среды (ГОСТ Р ИСО 14050).
Термины и определения, установленные в настоящем стандарте, предназначены для применения в научно-технической, учебной, справочной литературе и других нормативно-методических документах, устанавливающих порядок организации и выполнения работ при обращении с отходами
472 ГОСТ Р 53701-2009 Руководство по применению ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025 в лабораториях, применяющих органолептический анализ 01.01.2011 действующий
 
Англ. название: Guidance on the application of GOST R ISO/IEC 17025 for sensory testing laboratories
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к лабораториям, выполняющим работы в области органолептического анализа (оценки) и желающим продемонстрировать свое соответствие ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025.
Настоящий стандарт также может быть использован органами по аккредитации при аккредитации испытательных лабораторий в область аккредитации которых входят методы органолептического анализа (оценки).
Настоящий стандарт устанавливает общие требования к компетентности лабораторий, включая требования к отбору образцов, органолептическому анализу (оценке), проводимому по стандартным методам, нестандартным методам и методам, разработанным лабораторией.
Настоящий стандарт применим для всех лабораторий, проводящих органолептический анализ (оценку), включая лаборатории, осуществляющие деятельность по оценке соответствия в качестве представителей первой, второй или третьей стороны.
Настоящий стандарт распространяется на все лаборатории независимо от численности персонала или видов их деятельности в области органолептического анализа (оценки).
Соответствие деятельности лабораторий требованиям безопасности и другим обязательным требованиям не рассматривается в настоящем стандарте
473 ГОСТ Р 53719-2009 Ресурсосбережение. Упаковка. Термины и определения 01.01.2011 действующий
 
Англ. название: Resources saving. Packaging. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные термины и определения, относящиеся к упаковке и используемые для установления системы маркировки упаковочных материалов.
Настоящий стандарт распространяется на область хозяйственной деятельности, находящейся под контролем хозяйствующих субъектов, несущих ответственность за поступление на любом из этапов упаковки или упакованной продукции в обращение на рынок, в результате чего осуществляют передачу, связанную с упаковкой или упакованной продукцией, от одних субъектов хозяйственной деятельности другим.
Настоящий стандарт не распространяется на упаковку для оборонной, химической, биологической продукции и ядерных объектов.
Настоящий стандарт рекомендуется использовать во всех видах документации и литературы, относящихся к сферам обеспечения экологической безопасности в процессах хозяйственной деятельности при обращении с упаковкой и упаковочными отходами.
Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуется использовать во всех видах документации и литературы, относящихся к сферам обеспечения экологической безопасности в процессах хозяйственной деятельности
474 ГОСТ Р 53740-2009 Ресурсосбережение. Упаковка. Специальные требования к минимизации, составу, изготовлению упаковки 01.01.2011 действующий
 
Англ. название: Resources saving. Packaging. Requirements specific to minimization, composition, manufacturing of package
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования, методы и методики оценки упаковки для минимизации массы/объема содержащихся в ней материалов, а также определяет границы для самостоятельных оценок степени выполнения установленных требований, в том числе к наличию и содержанию четырех тяжелых металлов (свинец, кадмий, ртуть и шестивалентный хром), упомянутых в статье 11 Директивы 94/62/ЕС [1].
Настоящий стандарт распространяется на этапы разработки и изготовления упаковки из любых веществ и материалов.
Настоящий стандарт не распространяется на упаковку для оборонной, химической, биологической продукции и ядерных объектов.
Настоящий стандарт рекомендуется использовать во всех видах документации и литературы, относящихся к сферам обеспечения экологической безопасности в процессах хозяйственной деятельности при обращении с упаковкой и упаковочными отходами
475 ГОСТ Р 53741-2009 Ресурсосбережение. Упаковка. Требования к отработавшей упаковке для ее переработки в качестве вторичных энергетических ресурсов 01.01.2011 действующий
 
Англ. название: Resources saving. Packaging. Requirements for packaging recoverable in the form of energy recovery
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к отработавшей упаковке для ее переработки в качестве вторичных энергетических ресурсов, включая процедуру оценки соответствия этим требованиям.
Настоящий стандарт распространяется на область хозяйственной деятельности, находящуюся под контролем хозяйствующих субъектов, несущих ответственность за поступление на любом из этапов упаковки или упакованной продукции в обращение на рынок, в результате чего осуществляют передачу, связанную с упаковкой или упакованной продукцией от одних субъектов хозяйственной деятельности другим.
Настоящий стандарт не распространяется на упаковку для оборонной, химической, биологической продукции и ядерных объектов.
Настоящий стандарт рекомендуется использовать во всех видах документации и литературы, относящихся к сферам обеспечения экологической безопасности в процессах хозяйственной деятельности при обращении с упаковкой и упаковочными отходами
476 ГОСТ Р 53742-2009 Ресурсосбережение. Упаковка. Требования к отработавшей упаковке для ее переработки в качестве вторичных материальных ресурсов 01.01.2011 действующий
 
Англ. название: Resources saving. Packaging. Requirements for packaging recoverable by material recycling
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к отработавшей упаковке, которая может быть переработана в качестве вторичных материальных ресурсов.
Настоящий стандарт распространяется на любой из этапов поступления упаковки и/или упакованной продукции на рынок, в результате чего осуществляют передачу, связанную с упаковкой или упакованной продукцией, от одних субъектов хозяйственной деятельности другим.
Настоящий стандарт не распространяется на упаковку для оборонной, химической, биологической продукции и ядерных объектов.
Настоящий стандарт рекомендуется использовать во всех видах документации и литературы, относящихся к сферам обеспечения экологической безопасности в процессах хозяйственной деятельности при обращении с упаковкой и упаковочными отходами
477 ГОСТ Р 53744-2009 Ресурсосбережение. Упаковка. Требования к применению европейских стандартов в области упаковки и упаковочных отходов 01.01.2011 отменён
 
Англ. название: Resources saving. Packaging. Requirements for the use of european standards in the field of packaging and packaging waste
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает идентичные (по ГОСТ 1.1) европейским требования, методы оценки и методики контроля, в соответствии с которыми хозяйствующий субъект (юридическое лицо или индивидуальный предприниматель), который ввел упаковку или упакованный товар в обращение на рынок, несет ответственность за их поступление на рынок.
Настоящий стандарт распространяется на любой из этапов поступления упаковки и/или упакованной продукции на рынок, в результате чего осуществляют передачу, связанную с упаковкой или упакованной продукцией, от одних хозяйствующих субъектов другим.
Настоящий стандарт не распространяется на упаковку для оборонной, химической, биологической продукции и ядерных объектов.
Настоящий стандарт рекомендуется использовать во всех видах документации и литературы, относящихся к сферам обеспечения экологической безопасности в процессах хозяйственной деятельности при обращении с упаковкой и упаковочными отходами
478 ГОСТ Р 53754-2009 Ресурсосбережение. Упаковка. Показатели и методы расчета результативности переработки отработавшей упаковки в качестве вторичных материальных ресурсов 01.01.2011 отменён
 
Англ. название: Resources saving. Packaging. Definitions and methods of calculation of efficiency of the recycling packaging as a secondary material resources
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает показатели и методы расчета результативности переработки отработавшей упаковки и упаковочных материалов в качестве вторичных материальных ресурсов.
Настоящий стандарт распространяется на любой из этапов поступления упаковки и/или упакованной продукции на рынок, в результате чего осуществляют передачу, связанную с упаковкой или упакованной продукцией, от одних субъектов хозяйственной деятельности другим.
Настоящий стандарт не распространяется на упаковку для оборонной, химической, биологической продукции и ядерных объектов.
Настоящий стандарт рекомендуется использовать во всех видах документации и литературы, относящихся к сферам обеспечения экологической безопасности в процессах хозяйственной деятельности при обращении с упаковкой и упаковочными отходами
479 ГОСТ Р 53756-2009 Ресурсосбережение. Упаковка. Критерии выбора методов и процессов переработки отработавшей упаковки в качестве вторичных материальных ресурсов с учетом материальных потоков 01.01.2011 отменён
 
Англ. название: Resources saving. Packaging. Criteria for recycling methods and description of recycling processes with registration flow chart
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает критерии выбора методов переработки отработавшей упаковки в качестве вторичных материальных ресурсов и описывает основные технологические процессы вторичной переработки во взаимосвязи с материальными потоками на стадиях жизненного цикла упаковки.
Настоящий стандарт распространяется на любой из этапов поступления упаковки и/или упакованной продукции на рынок, в результате чего осуществляют передачу, связанную с упаковкой или упакованной продукцией, от одних субъектов хозяйственной деятельности другим.
Настоящий стандарт не распространяется на упаковку для оборонной, химической, биологической продукции и ядерных объектов.
Настоящий стандарт рекомендуется использовать во всех видах документации и литературы, относящихся к сферам обеспечения экологической безопасности в процессах хозяйственной деятельности при обращении с упаковкой и упаковочными отходами
480 ГОСТ Р 53759-2009 Ресурсосбережение. Упаковка. Повторное использование 01.01.2011 отменён
 
Англ. название: Resources saving. Packaging. Reuse
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к повторному использованию упаковки и содержит положения по методологии оценки соответствия требованиям и упаковочным системам. Не целесообразно использовать только настоящий стандарт при оценке соответствия, так как методология его применения установлена в ГОСТ 53744.
Настоящий стандарт не распространяется на упаковку для оборонной, химической, биологической продукции и ядерных объектов.
Настоящий стандарт рекомендуется использовать во всех видах документации и литературы, относящихся к сферам обеспечения экологической безопасности в процессах хозяйственной деятельности при обращении с упаковкой и упаковочными отходами

 

Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/2591/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=31

 

Добавить эту страницу в закладки:

 


 

Произвольная ссылка:

Разработка сайта
ArtStyle Group

Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.