106 |
ГОСТ 12573-67 |
Сахар. Метод определения ферропримесей |
01.07.1967 |
заменён |
| Англ. название: Sugar. Method for determination of ferrous foreign matters Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад и устанавливает метод определения содержания ферропримесей Нормативные ссылки: ГОСТ 12573-2013ГОСТ 23-57 в части метода определения содержания ферропримесейГОСТ 597-73;ГОСТ 3479-85;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12569-99;ГОСТ 18510-87;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25706-83;ГОСТ Р 54640-2011;ГОСТ Р 53228-2008 |
107 |
ГОСТ 12576-89 |
Сахар. Методы определения внешнего вида, запаха, вкуса и чистоты раствора |
01.01.1990 |
заменён |
| Англ. название: Sugar. Methods for determination of appearance, smell, smack and colution clleanness Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад и устанавливает методы определения внешнего вида, запаха, вкуса и чистоты раствора Нормативные ссылки: ГОСТ 12576-67ГОСТ 12576-2014ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12569-85;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 25336-82;ГОСТ Р 54640-2011;ГОСТ Р 53228-2008 |
108 |
ГОСТ 12787-81 |
Пиво. Методы определения спирта, действительного экстракта и расчет сухих веществ в начальном сусле |
01.01.1983 |
заменён |
| Англ. название: Beer. Methods for determination of alcohol content and concentration of first wash Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пиво и пивные напитки и устанавливает методы определения спирта, действительного экстракта в пиве и вычисления сухих веществ в начальном сусле Нормативные ссылки: ГОСТ 12787-67ГОСТ 12787-2021СТ СЭВ 4261-83;СТ СЭВ 4262-83ГОСТ Р 59839-2021ГОСТ 6709-72;ГОСТ 2652-78;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 3145-84;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12786-80;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 22524-77;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90 |
109 |
ГОСТ 12788-87 |
Пиво. Методы определения кислотности |
01.01.1989 |
действующий |
| Англ. название: Beer. Methods for determination of acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пиво и пивные напитки и устанавливает методы определения кислотности Нормативные ссылки: ГОСТ 12788-81ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4199-76;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 4912.2-77;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12786-80;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 28498-90 |
110 |
ГОСТ 13192-73 |
Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров |
01.01.1975 |
действующий |
| Англ. название: Wines, wine materials and cognacs. Method of sugar determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вино, виноматериалы, фруктовое (плодовое) вино, фруктовые (плодовые) виноматериалы, ликерное вино, ликерные виноматериалы, игристое вино (шампанское), винные напитки, коньяки и кальвадосы, фруктовые (плодовые) водки и устанавливает методы определения сахаров методом Бертрана и прямым титрованием Нормативные ссылки: ГОСТ 13192-67СТ СЭВ 4256-83ГОСТ 1027-67;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4171-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 5845-79;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 14137-74;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29228-91;ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-4711-81;ТУ 6-09-5359-87;ТУ 6-09-5360-87;ТУ 6-09-5382-88;ТУ 25-1819.0021-90;ТУ 25-1894.003-90;ТУ 25-2021-003-88 |
111 |
ГОСТ 13194-74 |
Коньяки и коньячные спирты. Метод определения метилового спирта |
01.01.1976 |
действующий |
| Англ. название: Cognacs and cognac spirits. Method for determination of methyl alcohol Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коньячные, винные, виноградные, фруктовые (плодовые) дистилляты, коньяки, кальвадосы и фруктовые (плодовые) водки и устанавливает колориметрический метод определения метилового спирта с динатриевой солью хромотроповой кислоты Нормативные ссылки: ГОСТ 13194-67ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6552-80;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6995-77;ГОСТ 14137-74;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 22180-76;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ТУ 6-09-4377-78;ТУ 6-09-5312-86;ТУ 3-3.1766-82;ТУ 3-3.1860-85;ТУ3-3.2164-89;ТУ 25-1819.0021-90;ТУ 25-1894.003-90;ТУ 25-2021-003-88 |
112 |
ГОСТ 13195-73 |
Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения железа |
01.01.1975 |
действующий |
| Англ. название: Wines, wine materials, cognacs and cognac spirits. Fruit and berry juices this alcohol. Method for determination of iron Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вина и виноматериалы, винные напитки, коньячные, винные, виноградные и фруктовые (плодовые) дистилляты, коньяки, кальвадосы, фруктовые (плодовые) водки и устанавливает колориметрический метод определения железа с железистосинеродистым калием Нормативные ссылки: ГОСТ 13195-67ГОСТ 26928-86 в части разд. 2ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ТУ 3-3.1766-82;ТУ 3-3.1860-85;ТУ 3-3.2164-89;ТУ 6-09-5359-87 |
113 |
ГОСТ 13340.1-77 |
Овощи сушеные. Методы определения массы нетто, формы и размера частиц, крупности помола, дефектов по внешнему виду, соотношения компонентов, органолептических показателей и развариваемости |
01.01.1979 |
заменён |
| Англ. название: Dried vegetables. Methods of determining net weight, shape and size of particles, degree of grinding, apparent defects, component ratio, organoleptic characteristics and cooking capacity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеные овощи и устанавливает методы определения массы нетто, формы и размера частиц, крупности помола дефектов по внешнему виду, соотношения компонентов, органолептических показателей и развариваемости Нормативные ссылки: ГОСТ 34130-2017ГОСТ 13340-67 в части пп. 1 - 9ГОСТ 13341-77;ГОСТ 166-89;ГОСТ 334-73;ГОСТ 18510-87;ГОСТ 6656-76;ГОСТ 4403-91;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 21444-75;ГОСТ 23932-90;ТУ 23.2.2067-89;ОСТ 2511-38-84;ТУ 14-4-1374-86 |
114 |
ГОСТ 13340.2-77 |
Овощи сушеные. Методы определения металлических примесей и зараженности вредителями хлебных запасов |
01.01.1979 |
заменён |
| Англ. название: Dried vegetables. Methods of determination of metal impurities and pests of cereal stocks Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеные овощи и устанавливает методы определения массовой доли металлических примесей, зараженности вредителями хлебных запасов и наличия загнивших и заплесневевших овощей Нормативные ссылки: ГОСТ 34130-2017ГОСТ 13340-67 в части пп. 11 - 16ГОСТ 25555.3-82 в части разд. 2ГОСТ 13341-77;ГОСТ 25555.3-82;ГОСТ 21444-75;ГОСТ 6656-76;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 25336-82;ТУ 14-4-1374-86;ТУ 13-0281099-01-90 |
115 |
ГОСТ 13496.7-97 |
Зерно фуражное, продукты его переработки, комбикорма. Методы определения токсичности |
01.11.2000 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Feed grain, grain by products, compound feeds. Methods for the determination of toxicity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды фуражного зерна, продукты его переработки и комбикорма. Стандарт устанавливает основной (арбитражный) метод определения токсичности по кожной пробе на кроликах и взаимозаменяемые ускоренные методы - по биопробе на инфузориях Нормативные ссылки: ГОСТ 13496.7-92ГОСТ 31674-2012ГОСТ 12.1.030-81;ГОСТ 171-81;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 2715-75;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6038-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13496.0-80;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 13805-76;ГОСТ 17299-78;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 22967-90;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27668-88;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29228-91 |
116 |
ГОСТ 13496.11-74 |
Зерно. Метод определения содержания спор головневых грибов |
01.01.1975 |
действующий |
| Англ. название: Grain. Method for determination of smut fungi spors content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды зерна и устанавливает весовой метод определения количества спор головневых грибов. Сущность метода заключается в предварительном отмывании спор головни от зерна и последующем осаждении их на бумажном фильтре фильтрованием под вакуумом Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82 |
117 |
ГОСТ 13586.1-68 |
Зерно. Методы определения количества и качества клейковины в пшенице |
01.06.1968 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Grain. Methods of determination quantity and quality of gluten in wheat Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно пшеницы и устанавливает методы определения количества и качества клейковины. Применение метода предусматривается в стандартах и технических условиях на пшеницу, устанавливающих технические требования на нее Нормативные ссылки: ГОСТ 10966-64ГОСТ Р 54478-2011ГОСТ 4403-91;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29329-92 |
118 |
ГОСТ 13586.3-83 |
Зерно. Правила приемки и методы отбора проб |
01.07.1984 |
заменён |
| Англ. название: Grain. Acceptance rules and sampling methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на заготовляемое и поставляемое зерно зерновых и зернобобовых культур, предназначенное для продовольственных, кормовых и технических целей, и устанавливает правила приемки, методы отбора и формирования проб. Стандарт не распространяется на сою и арахис Нормативные ссылки: ГОСТ 10839-64ГОСТ 13586.3-2015ГОСТ 24104-88;ГОСТ 29329-92 |
119 |
ГОСТ 13586.4-83 |
Зерно. Методы определения зараженности и поврежденности вредителями |
01.07.1984 |
действующий |
| Англ. название: Grain. Methods for determination of infested grain and its damage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно зерновых и семена зернобобовых культур, предназначенные для продовольственных, кормовых и технических целей, и устанавливает методы определения зараженности и поврежденности вредителями (насекомыми и клещами) Нормативные ссылки: ГОСТ 10841-64ГОСТ 13586.6-93 в части определения зараженности зерна и семян бобовых культур в явной и скрытой формах; ГОСТ 30483-97 в части пп. 3.4, 3.5ГОСТ 545-76;ГОСТ 2263-79;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 5777-84;ГОСТ 9285-78;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12430-66;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 13586.6-93;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 30483-97 |
120 |
ГОСТ 13586.5-93 |
Зерно. Метод определения влажности |
01.01.1995 |
заменён |
| Англ. название: Grain. Method of moisture content determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерновые и зернобобовые культуры, предназначенные для продовольственных, кормовых, технических целей, и устанавливает воздушно-тепловой метод определения влажности Нормативные ссылки: ГОСТ 13586.5-85ГОСТ 13586.5-2015ГОСТ 8.432-81;ГОСТ 8.434-81;ГОСТ 450-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9871-75;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 25336-82;ТУ 14-4-1374-86;ТУ 23.2.2068-89;ТУ 25-1819.0021 |