106 |
ГОСТ Р 52897-2007 |
Банки стеклянные для пищевых продуктов рыбной промышленности. Технические условия |
01.09.2008 |
отменён |
| Англ. название: Glass jars food products of fishing industry. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стеклянные банки, используемые в рыбной промышленности для упаковывания консервов, пресервов, икры, а также рыбных продуктов для детского питания. Стандарт устанавливает основные параметры и размеры банок, технические требования к качеству, правила приемки, методы контроля качества, требования к упаковке, маркировке, транспортированию, хранению и условиям эксплуатации Нормативные ссылки: ГОСТ 32130-2013 ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007; ГОСТ Р ИСО 9058-99; ГОСТ Р 52022-2003; ГОСТ Р 52327-2005; ГОСТ Р 52596-2006; ГОСТ 166-89; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 6968-76; ГОСТ 10134.1-82; ГОСТ 10905-86; ГОСТ 13903-2005; ГОСТ 13904-2005; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 24980-2005; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 30005-93; ГОСТ 30288-95; ГОСТ 31292-2006 |
107 |
ГОСТ Р 52898-2007 |
Бутылки стеклянные для пищевой уксусной кислоты и пищевых уксусов. Технические условия |
01.09.2008 |
отменён |
| Англ. название: Glass bottles for food acetic acid and food vinegars. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стеклянные бутылки, используемые для розлива, транспортирования, хранения и реализации через розничную торговлю пищевой уксусной кислоты, уксусов из пищевого сырья, столового и ароматизированных уксусов. Стандарт устанавливает основные параметры и размеры бутылок, требования к качеству, правилам приемки, методам контроля, упаковке, маркировке, транспортированию, хранению и условиям эксплуатации Нормативные ссылки: ГОСТ 33805-2016 ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007; ГОСТ Р ИСО 9058-99; ГОСТ Р 52022-2003; ГОСТ Р 52101-2003; ГОСТ Р 52596-2006; ГОСТ 166-89; ГОСТ 6968-76; ГОСТ 10117.1-2001; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 10134.1-82; ГОСТ 13903-2005; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23932-90; ГОСТ 24980-2005; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 30005-93; ГОСТ 30288-95; ГОСТ 31292-2006 |
108 |
ГОСТ Р 52921-2008 |
Термометры медицинские максимальные стеклянные. Общие техническтие условия |
01.02.2009 |
отменён |
| Англ. название: Medical maximum glass thermometers. General specifitications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на медицинские максимальные стеклянные термометры (стеклянные термометры с максимальным устройством), предназначенные для измерений температуры тела человека в учреждениях здравоохранения и для личного использования, и устанавливает требования к ним Нормативные ссылки: ГОСТ 31516-2012 ГОСТ Р 8.568-97; ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007; ГОСТ 2.601-2006; ГОСТ 8.250-77; ГОСТ 27.410-87; ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 1224-71; ГОСТ 2991-85; ГОСТ 4658-73; ГОСТ 7933-89; ГОСТ 12997-84; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 20790-93; ГОСТ Р 50444-92; ГОСТ 24634-81; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 27883-88;EN 12470-1:2000 |
109 |
ГОСТ Р 53005-2008 |
Материалы хирургические шовные. Общие технические требования. Методы испытаний |
01.07.2009 |
отменён |
| Англ. название: Surgical suture materials. General technical requirements. Test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хирургические шовные материалы, в том числе с иглами атравматическими по ГОСТ 26641 в части требований к прочности крепления шовного материала в игле. Настоящий стандарт не распространяется на шовные материалы специального назначения и металлические из драгоценных металлов. Настоящий стандарт устанавливает общие требования к шовным материалам, их упаковке, маркировке, стерилизации, информации для потребителя и предназначен для применения при разработке, производстве, регистрации и сертификации Нормативные ссылки: ГОСТ 31620-2012 ГОСТ Р ИСО 139-2007; ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007; ГОСТ Р ИСО 11134-2000; ГОСТ Р ИСО 11135-2000; ГОСТ Р ИСО 11137-2000; ГОСТ Р ИСО 11607-2003; ГОСТ Р ИСО 11737-2-2003; ГОСТ Р ИСО 13683-2000; ГОСТ Р ИСО 14160-2003; ГОСТ Р ИСО 14630-99; ГОСТ Р ИСО 14971-2006; ГОСТ Р ИСО 15223-2002; ГОСТ Р 50460-92; ГОСТ Р 51293-99; ГОСТ Р 51609-2000; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 52770-2007; ГОСТ 2.601-2006; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 427-75; ГОСТ 450-77; ГОСТ 2405-88 ; ГОСТ 2603-79 ; ГОСТ 3118-77 ; ГОСТ 4159-79 ; ГОСТ 4204-77 ; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4529-78; ГОСТ 5848-73 ; ГОСТ 6552-80 ; ГОСТ 6611.2-73 ; ГОСТ 6709-72 ; ГОСТ 7502-98 ; ГОСТ 8422-76 ; ГОСТ 9410-78 ; ГОСТ 9696-82 ; ГОСТ 9805-84 ; ГОСТ 10197-70 ; ГОСТ 15139-69 ; ГОСТ 16218.1-93 ; ГОСТ 19814-74 ; ГОСТ 20289-74 ; ГОСТ 21241-89 ; ГОСТ 21553-76 ; ГОСТ 23519-93 ; ГОСТ 25336-82 ; ГОСТ 26641-85 ; ГОСТ 28840-90 |
110 |
ГОСТ Р 53039-2008 |
Добавки пищевые. Калий молочнокислый пищевой (лактат калия) Е326. Технические условия |
01.01.2010 |
отменён |
| Англ. название: Food additives. Food potassium lactate E326. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку калий молочнокислый (лактат калия) Е326, представляющую собой водный раствор калиевой соли молочной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 31656-2012 ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 51958-2002; ГОСТ Р 52267-2004; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.3.002-75; ГОСТ 12.4.011-89; ГОСТ 490-2006; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4221-76; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5845-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9285-78; ГОСТ 10690-73; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18389-73; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30178-96 |
111 |
ГОСТ Р 53040-2008 |
Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная Е330. Технические условия |
01.01.2010 |
отменён |
| Англ. название: Food additives. Anhydrous citric acid E330. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку - кислоту лимонную безводную Е330, получаемую из углеводсодержащего сырья в результате микробиологического синтеза (ферментации) с использованием нетоксикогенных штаммов гриба Aspergillus niger и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 31726-2012 ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 51985-2002; ГОСТ Р 52304-2005; ГОСТ Р 52672-2006; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 21-94; ГОСТ 61-75; ГОСТ 199-78; ГОСТ 450-77; ГОСТ 857-95; ГОСТ 1692-85; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2184-77; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3159-76; ГОСТ 3652-69; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3885-73; ГОСТ 4108-72; ГОСТ 4145-74; ГОСТ 4147-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4212-76; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4453-74; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 4525-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5100-85; ГОСТ 5456-79; ГОСТ 5815-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6816-79; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 8253-79; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 13647-78; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14262-78; ГОСТ 14870-77; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 20298-74; ГОСТ 20301-74; ГОСТ 22180-76; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96 |
112 |
ГОСТ Р 53069-2008 |
Добавки пищевые. Калия фосфаты Е340. Общие технические условия |
01.01.2010 |
отменён |
| Англ. название: Food additives. Potassium phosphates E340. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку фосфаты калия Е340, представляющую собой 1-замещенные, 2-замещенные и 3-замещенные калиевые соли ортофосфорной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 31687-2012 ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 61-75; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2080-76; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3765-78; ГОСТ 4143-78; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4221-76; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5789-78; ГОСТ 6016-77; ГОСТ 6259-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 8515-75; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9336-75; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10485-75; ГОСТ 10678-76; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 21205-83; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30090-93 |
113 |
ГОСТ Р 53083-2008 |
Добавки пищевые. Натрия полифосфат Е452(i). Технические условия |
01.01.2010 |
отменён |
| Англ. название: Food additives. Sodium polyphosphate E452(i). Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку полифосфат натрия Е452(i), представляющую собой конденсированные фосфаты натрия, предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 31686-2012 ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 52823-2007; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 61-75; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3765-78; ГОСТ 3956-76; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 8515-75; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9336-75; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10485-75; ГОСТ 10931-74; ГОСТ 11078-78; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18389-73; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96 |
114 |
ГОСТ Р 53119-2008 |
Добавки пищевые. Натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325. Технические условия |
01.01.2010 |
отменён |
| Англ. название: Food additives. Sodium lactate E325. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325, представляющую собой водный раствор натриевой соли молочной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 31642-2012 ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51958-2002; ГОСТ Р 52267-2004; ГОСТ 8.135-2004; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.4.011-89; ГОСТ 61-75; ГОСТ 83-79; ГОСТ 490-2006; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5100-85; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 11078-78; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18389-73; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30178-96 |
115 |
ГОСТ Р 53361-2009 |
Мешки из бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия |
01.01.2010 |
отменён |
| Англ. название: Bags made of paper and composite materials. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мешки из бумаги и комбинированных материалов, предназначенные для упаковывания сыпучей и штучной продукции массой до 50 кг. Мешки, предназначенные для упаковывания, транспортирования и хранения опасных грузов, должны соответствовать требованиям ГОСТ 26319 Нормативные ссылки: ГОСТ 2226-2013ISO 6590-1:1983;ISO 6591-1:1984;ISO 7023:1983;ISO 7965-1:1984;ISO 8367-1:1993; ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.044-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 503-81; ГОСТ 2228-81; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 7502-98; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 10178-85; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 18106-72; ГОСТ 18425-73; ГОСТ 18992-80; ГОСТ 21798-76; ГОСТ 26319-84; ГОСТ 26663-85 |
116 |
ГОСТ Р 53416-2009 |
Тара стеклянная для лекарственных средств. Общие технические условия |
01.03.2010 |
отменён |
| Англ. название: Glass containers for medicines. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стеклянную тару - банки и флаконы, используемые в медицинской промышленности для расфасовывания и хранения лекарственных средств. Стандарт устанавливает классификацию изделий, технические требования к качеству, пределам допускаемых отклонений основных размеров и вместимостей от номинальных значений, правилам приемки и методам контроля, требования к упаковке, маркировке, транспортированию, хранению и условиям эксплуатации изделий Нормативные ссылки: ГОСТ 34036-2016 ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ 166-89; ГОСТ 618-73; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 13903-2005; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 19808-86; ГОСТ 19809-85; ГОСТ 24980-2005; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30005-93; ГОСТ 30288-95; ГОСТ 31292-2006 |
117 |
ГОСТ Р 53439-2009 |
Проволока латунная для холодной высадки. Технические условия |
01.07.2010 |
действующий |
| Англ. название: Brass wire for cold upsetting. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на круглую из латуни марки Л63 проволоку, предназначенную для изготовления винтовой проволоки и гвоздей, используемых в обувной промышленности, и метизных изделий, изготовляемых холодной высадкой Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007; ГОСТ 1652.1-77; ГОСТ 1652.2-77; ГОСТ 1652.3-77; ГОСТ 1652.4-77; ГОСТ 1652.5-77; ГОСТ 1652.6-77; ГОСТ 1652.7-77; ГОСТ 1652.8-77; ГОСТ 1652.9-77; ГОСТ 1652.10-77; ГОСТ 1652.11-77; ГОСТ 1652.12-77; ГОСТ 1652.13-77; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 4381-87; ГОСТ 6507-90; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9078-84; ГОСТ 9557-87; ГОСТ 9716.2-79; ГОСТ 9716.3-79; ГОСТ 10446-80; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15527-2004; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 20435-75; ГОСТ 21073.0-75; ГОСТ 21073.1-75; ГОСТ 21073.2-75; ГОСТ 21073.3-75; ГОСТ 21073.4-75; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 22225-76; ГОСТ 24047-80; ГОСТ 24231-80; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25086-87; ГОСТ 26663-85;СТ СЭВ 543-77 |
118 |
ГОСТ Р 53544-2009 |
Посуда гончарная. Технические условия |
01.01.2011 |
отменён |
| Англ. название: Brown ware. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на гончарные посуду и изделия хозяйственного назначения, изготовляемые из легкоплавких и тугоплавких глин с цветным или светложгущимся черепком и устанавливает общие требования к продукции. Настоящий стандарт не распространяется на изделия, изготавливаемые из фарфоровых и фаянсовых масс Нормативные ссылки: ГОСТ 32092-2013 ГОСТ 162-90; ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 28389-89; ГОСТ Р 53546-2009; ГОСТ Р 53547-2009; ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007; ГОСТ Р ИСО 6486-1-2007; ГОСТ Р ИСО 6486-2-2007 |
119 |
ГОСТ Р 53545-2009 |
Посуда керамическая каменная. Технические условия |
01.01.2011 |
отменён |
| Англ. название: Stone ware. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на посуду и изделия из каменной керамической массы, отличительной особенностью которых является непрозрачный, слегка пористый окрашенный черепок Нормативные ссылки: ГОСТ 32093-2013 ГОСТ 162-90; ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 28389-89; ГОСТ Р 53546-2009; ГОСТ Р 53547-2009; ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007; ГОСТ Р ИСО 6486-1-2007; ГОСТ Р ИСО 6486-2-2007 |
120 |
ГОСТ Р 53548-2009 |
Посуда майоликовая. Технические условия |
01.01.2011 |
отменён |
| Англ. название: Majolica ware. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на майоликовые посуду и изделия хозяйственного назначения, изготавливаемые из масс на основе беложгущихся и цветных глин, и устанавливает общие требования к продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 32094-2013 ГОСТ 162-90; ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 28389-89; ГОСТ Р 53546-2009; ГОСТ Р 53547-2009; ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007; ГОСТ Р ИСО 6486-1-2007; ГОСТ Р ИСО 6486-2-2007 |