юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки


На правах рекламы:



Яндекс цитирования





Произвольная ссылка:



Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.01.2024, объем: 49,841 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
91 ГОСТ Р 54509-2011 Классификация химической продукции, опасность которой обусловлена физико-химическими свойствами. Методы испытаний химической продукции, в состав которой входят органические вещества (саморазлагающаяся химическая продукция и органические пероксиды) 01.01.2012 действующий
 
Англ. название: Classification of chemicals which hazard is caused by physical and chemical properties. Test methods of chemicals, which consists of organic matter (self-reactive chemicals and organic peroxides)
Область применения: Настоящий стандарт определяет процедуры и методы испытаний химической продукции, опасность которой обусловлена наличием органических веществ (саморазлагающейся химической продукции и органических пероксидов)
Нормативные ссылки: ГОСТ 32423-2013;ГОСТ 32419-2013;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.044-89;ГОСТ 9980.4-2002;ГОСТ 17527-2003;ГОСТ 19433-88;ГОСТ 20231-83;ГОСТ 21391-84;ГОСТ 31340-2007
92 ГОСТ Р 54511-2011 Классификация химической продукции, опасность которой обусловлена физико-химическими свойствами. Метод определения коррозионных свойств химической продукции 01.01.2012 действующий
 
Англ. название: Classification of chemicals hazardous due to their physical and chemical properties. Method of determining the corrosive properties of chemicals
Область применения: Настоящий стандарт определяет процедуру и метод определения коррозионных свойств химической продукции
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53854-2010;ГОСТ Р 53856-2010;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.044-89;ГОСТ 9980.4-2002;ГОСТ 17527-2003;ГОСТ 19433-88;ГОСТ 20231-83;ГОСТ 21391-84;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 31340-2007
93 ГОСТ Р 54513-2011 Классификация химической продукции, опасность которой обусловлена физико-химическими свойствами. Метод испытания пирофорных жидкостей 01.01.2012 действующий
 
Англ. название: Classification of chemicals hazardous due to their physical and chemical properties. Test method for pyrophoric liquids
Область применения: Настоящий стандарт определяет процедуру и метод испытания пирофорной химической продукции, находящейся в жидком состоянии
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53854-2010;ГОСТ Р 53856-2010;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.044-89;ГОСТ 9980.4-2002;ГОСТ 17527-2003;ГОСТ 19433-88;ГОСТ 20231-83;ГОСТ 21391-84;ГОСТ 31340-2007
94 ГОСТ Р 54516-2011 Классификация химической продукции, опасность которой обусловлена физико-химическими свойствами. Испытание окисляющих жидкостей 01.01.2012 действующий
 
Англ. название: Classification of chemicals hazardous due to their physical and chemical properties. Test of oxidizing liquids
Область применения: Настоящий стандарт определяет процедуру и метод испытания жидкостей, опасность которых обусловлена окислительными свойствами
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53854-2010;ГОСТ Р 53856-2010;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.044-89;ГОСТ 9980.4-2002;ГОСТ 17527-2003;ГОСТ 19433-88;ГОСТ 20231-83;ГОСТ 21391-84;ГОСТ 31340-2007
95 ГОСТ Р 54540-2011 Консервы молочные. Молоко сгущенное с сахаром вареное. Технические условия 01.01.2013 отменён
 
Англ. название: Canned milk. Condensed sweetened cooked milk. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вареное сгущенное молоко с сахаром, предназначенное для непосредственного употребления в пищу и для промышленной переработки
Нормативные ссылки: ГОСТ 33921-2016ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51452-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52054-2003;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52174-2003;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 53359-2009;ГОСТ Р 53396-2009;ГОСТ Р 53430-2009;ГОСТ Р 53435-2009;ГОСТ Р 53436-2009;ГОСТ Р 53503-2009;ГОСТ Р 53912-2010;ГОСТ Р 53948-2010;ГОСТ Р 53951-2010;ГОСТ Р 54015-2010;ГОСТ 54016-2010;ГОСТ 54017-2010;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16599-71;ГОСТ 17527-2003;ГОСТ 21391-84;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 25776-83;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 29245-91;ГОСТ 29247-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30305.1-95;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001
96 ГОСТ Р 54645-2011 Изделия хлебобулочные сухарные. Общие технические условия 01.01.2013 действующий
 
Англ. название: Ring shaped crusts. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухарные хлебобулочные изделия, предназначенные для непосредственного употребления в пищу. Выработку сухарных хлебобулочных изделий конкретных наименований в соответствии с требованиями настоящего стандарта проводят: - по ГОСТ 8494; - по вновь разрабатываемым документам. Требования безопасности для жизни и здоровья населения изложены в разделе 6, требования к маркировке – в 5.4. Стандарт не распространяется на диетические сухарные хлебобулочные изделия, сухарные хлебобулочные изделия детского питания и сухарные хлебобулочные изделия, вырабатываемые из хлебобулочных изделий
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50779.11-2000;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51116-97;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51785-2001;ГОСТ Р 51934-2002;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52060-2003;ГОСТ Р 52061-2003;ГОСТ Р 52090-2003;ГОСТ Р 52100-2003;ГОСТ Р 52121-2003;ГОСТ Р 52178-2003;ГОСТ Р 52189-2003;ГОСТ Р 52253-2004;ГОСТ Р 52465-2005;ГОСТ Р 52553-2006;ГОСТ Р 52791-2007;ГОСТ Р 52809-2007;ГОСТ Р 52827-2007;ГОСТ Р 52969-2008;ГОСТ Р 53026-2008;ГОСТ Р 53072-2008;ГОСТ Р 53155-2008;ГОСТ Р 53215-2008;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 53396-2009;ГОСТ Р 53436-2009;ГОСТ Р 53438-2009;ГОСТ Р 53492-2009;ГОСТ Р 53496-2009;ГОСТ Р 53510-2009;ГОСТ Р 53776-2010;ГОСТ Р 53796-2010;ГОСТ Р 54015-2010;ГОСТ Р 54016-2010;ГОСТ Р 54017-2010;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 108-76;ГОСТ 171-81;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1349-85;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 1923-78;ГОСТ 3145-84;ГОСТ 3898-56;ГОСТ 5550-74;ГОСТ 5668-68;ГОСТ 5670-96;ГОСТ 5672-68;ГОСТ 6882-88;ГОСТ 7247-2006;ГОСТ 7730-89;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 8494-96;ГОСТ 8807-94;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ 12302-83;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 14176-69;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16599-71;ГОСТ 16831-71;ГОСТ 16833-71;ГОСТ 16835-81;ГОСТ 17527-2003;ГОСТ 18271-72;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 21094-75;ГОСТ 21149-93;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28414-89;ГОСТ 28483-90;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29048-91;ГОСТ 29049-91;ГОСТ 29052-91;ГОСТ 29055-91;ГОСТ 29056-91;ГОСТ 29138-91;ГОСТ 29139-91;ГОСТ 29140-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001
97 ГОСТ Р 54661-2011 Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия 01.01.2013 отменён
 
Англ. название: Canned milk. Dry cream. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие сливки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и для промышленной переработки
Нормативные ссылки: ГОСТ 33922-2016ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52054-2003;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52174-2003;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 53430-2009;ГОСТ Р 53435-2009;ГОСТ Р 53503-2009;ГОСТ Р 53912-2010;ГОСТ Р 53948-2010;ГОСТ Р 53951-2010;ГОСТ Р 54015-2010;ГОСТ Р 54016-2010;ГОСТ Р 54017-2010;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17527-2003;ГОСТ 21391-84;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 25776-83;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 29245-91;ГОСТ 29246-91;ГОСТ 29247-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30305.3-95;ГОСТ 30305.4-95;ГОСТ 30347-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001
98 ГОСТ Р 54666-2011 Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное. Технические условия 01.01.2013 отменён
 
Англ. название: Canned milk. Sterilized condensed milk. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко сгущенное стерилизованное, предназначенное для непосредственного употребления в пищу
Нормативные ссылки: ГОСТ 34254-2017ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51452-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52054-2003;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52174-2003;ГОСТ Р 52791-2007;ГОСТ Р 53430-2009;ГОСТ Р 53435-2009;ГОСТ Р 53503-2009;ГОСТ Р 53912-2010;ГОСТ Р 53948-2010;ГОСТ Р 53951-2010;ГОСТ Р 54015-2010;ГОСТ Р 54016-2010;ГОСТ Р 54017-2010;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17527-2003;ГОСТ 21391-84;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23452-79;ГОСТ 25776-83;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 29245-91;ГОСТ 29247-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30305.1-95;ГОСТ 30305.3-95;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001
99 ГОСТ Р 54701-2011 Патиссоны свежие. Технические условия 01.01.2013 отменён
 
Англ. название: Fresh squash marrows. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды патиссонов культурных сортов вида Cucurbita pepo L. var. Melopepo, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде
Нормативные ссылки: ГОСТ 34324-2017ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51289-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51474-91;ГОСТ Р 51720-2001;ГОСТ Р 51760-2001;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52564-2006;ГОСТ Р 52903-2007;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 54015-2010;ГОСТ Р 54016-2010;ГОСТ Р 54017-2010;ГОСТ 8.579-2001;ГОСТ 166-89;ГОСТ 427-75;ГОСТ 7502-98;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 9396-88;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 12301-2006;ГОСТ 12302-83;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17527-2003;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001
100 ГОСТ Р 54763-2011 Средства лекарственные для ветеринарии. Технологические регламенты производства. Содержание, порядок разработки, согласования и утверждения 01.01.2013 действующий
 
Англ. название: Medicinal remedies for veterinary. Manufacture production regulations. The maintenance, order of working out, the coordination and confirmation
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фармакологические, биологические и гомеопатические лекарственные средства для ветеринарии и устанавливает общие требования к содержанию, порядку разработки, согласованию и утверждению технологических регламентов производства
Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 9001-2008;ГОСТ Р ИСО 14001-2007;ГОСТ Р ИСО 14041-2000;ГОСТ Р ИСО 14644-1-2000;ГОСТ Р ИСО 14644-2-2001;ГОСТ Р ИСО 14644-3-2007;ГОСТ Р ИСО 14644-4-2002;ГОСТ Р ИСО 14644-5-2005;ГОСТ Р 7.0.5-2008;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р 50779.10-2000;ГОСТ Р 50779.11-2000;ГОСТ Р 50779.42-99;ГОСТ Р 51141-98;ГОСТ Р 51705.1-2001;ГОСТ Р 51897-2002;ГОСТ Р 51898-2002;ГОСТ Р 51901.1-2002;ГОСТ Р 52249-2009;ГОСТ Р 52537-2006;ГОСТ Р 52550-2006;ГОСТ Р 52682-2006;ГОСТ Р 52683-2006;ГОСТ Р 52684-2006;ГОСТ Р 12.3.047-98;ГОСТ 2.105-95;ГОСТ 2.106-96;ГОСТ 2.301-68;ГОСТ 3.1109-82;ГОСТ 3.1120-83;ГОСТ 8.417-2002;ГОСТ 12.0.002-80;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.008-76;ГОСТ 12.1.044-89;ГОСТ 12.2.003-91;ГОСТ 12.3.002-75;ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 15.601-98;ГОСТ 17.2.3.02-78;ГОСТ 28.001-83;ГОСТ 16299-78;ГОСТ 17527-2003;ГОСТ 18322-78;ГОСТ 20831-75;ГОСТ 30772-2001
101 ГОСТ Р 54936-2012 Имплантаты для хирургии. Эндоэкспандеры. Общие технические требования. Методы испытаний 01.06.2013 действующий
 
Англ. название: Implants for surgery. Endoexpanders. General technical requirements. Test methods
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эндоэкспандеры - медицинские изделия, предназначенные для применения в хирургии (метод экспандерной дерматензии) для увеличения площади кожного покрова при дефиците здоровой кожи после травм, ожогов и др. заболеваний. Стандарт устанавливает общие технические требования к изделиям, методы испытаний, требования к упаковке и маркировке. Настоящий стандарт не рассматривает все аспекты опасностей, связанных с использованием экспандера. Изготовитель, использующий настоящий стандарт, принимает на себя ответственность за другие меры безопасности и методы применения изделия, а также определяет и регулирует ограничения к применению. Требования настоящего стандарта являются обязательными на различных этапах разработки и производства изделий, а также при проведении сертификационных испытаний. По требованию безопасности изделия относятся к классу 2б в соответствии с ГОСТ Р 51609
Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 10993-1-2009;ГОСТ Р ИСО 14630-99;ГОСТ Р 51609-2000;ГОСТ Р 52770-2007;ГОСТ 8.423-81;ГОСТ 166-89;ГОСТ 269-66;ГОСТ 270-75;ГОСТ 6709-2001;ГОСТ 11358-89;ГОСТ 17527-2003;ГОСТ 22967-90;ГОСТ 25377-82;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 28840-90
102 ГОСТ Р 55091-2012 Ресурсосбережение. Обращение с отходами. Рекомендации по утилизации и повторному использованию упаковки для напитков 01.01.2014 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает меры, которые следует принимать для принципов рационального управления отходами, а именно в отношении бывших в употреблении упаковок для напитков, которые составляют значительную часть твердых бытовых отходов
Нормативные ссылки: ГОСТ 17527-2003;ГОСТ 30772-2001;C(78)8(Final):1978

 

Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/?f1=%C3%CE%D1%D2+17527-2003&f2=0&f3=0&f4=0&p=6

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

На правах рекламы: