91 |
ГОСТ Р 54509-2011 |
Классификация химической продукции, опасность которой обусловлена физико-химическими свойствами. Методы испытаний химической продукции, в состав которой входят органические вещества (саморазлагающаяся химическая продукция и органические пероксиды) |
01.01.2012 |
действующий |
| Англ. название: Classification of chemicals which hazard is caused by physical and chemical properties. Test methods of chemicals, which consists of organic matter (self-reactive chemicals and organic peroxides) Область применения: Настоящий стандарт определяет процедуры и методы испытаний химической продукции, опасность которой обусловлена наличием органических веществ (саморазлагающейся химической продукции и органических пероксидов) Нормативные ссылки: ГОСТ 32423-2013; ГОСТ 32419-2013; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.044-89; ГОСТ 9980.4-2002; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 19433-88; ГОСТ 20231-83; ГОСТ 21391-84; ГОСТ 31340-2007 |
92 |
ГОСТ Р 54511-2011 |
Классификация химической продукции, опасность которой обусловлена физико-химическими свойствами. Метод определения коррозионных свойств химической продукции |
01.01.2012 |
действующий |
| Англ. название: Classification of chemicals hazardous due to their physical and chemical properties. Method of determining the corrosive properties of chemicals Область применения: Настоящий стандарт определяет процедуру и метод определения коррозионных свойств химической продукции Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53854-2010; ГОСТ Р 53856-2010; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.044-89; ГОСТ 9980.4-2002; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 19433-88; ГОСТ 20231-83; ГОСТ 21391-84; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 31340-2007 |
93 |
ГОСТ Р 54513-2011 |
Классификация химической продукции, опасность которой обусловлена физико-химическими свойствами. Метод испытания пирофорных жидкостей |
01.01.2012 |
действующий |
| Англ. название: Classification of chemicals hazardous due to their physical and chemical properties. Test method for pyrophoric liquids Область применения: Настоящий стандарт определяет процедуру и метод испытания пирофорной химической продукции, находящейся в жидком состоянии Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53854-2010; ГОСТ Р 53856-2010; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.044-89; ГОСТ 9980.4-2002; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 19433-88; ГОСТ 20231-83; ГОСТ 21391-84; ГОСТ 31340-2007 |
94 |
ГОСТ Р 54516-2011 |
Классификация химической продукции, опасность которой обусловлена физико-химическими свойствами. Испытание окисляющих жидкостей |
01.01.2012 |
действующий |
| Англ. название: Classification of chemicals hazardous due to their physical and chemical properties. Test of oxidizing liquids Область применения: Настоящий стандарт определяет процедуру и метод испытания жидкостей, опасность которых обусловлена окислительными свойствами Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53854-2010; ГОСТ Р 53856-2010; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.044-89; ГОСТ 9980.4-2002; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 19433-88; ГОСТ 20231-83; ГОСТ 21391-84; ГОСТ 31340-2007 |
95 |
ГОСТ Р 54540-2011 |
Консервы молочные. Молоко сгущенное с сахаром вареное. Технические условия |
01.01.2013 |
отменён |
| Англ. название: Canned milk. Condensed sweetened cooked milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вареное сгущенное молоко с сахаром, предназначенное для непосредственного употребления в пищу и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 33921-2016 ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51452-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52054-2003; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 53359-2009; ГОСТ Р 53396-2009; ГОСТ Р 53430-2009; ГОСТ Р 53435-2009; ГОСТ Р 53436-2009; ГОСТ Р 53503-2009; ГОСТ Р 53912-2010; ГОСТ Р 53948-2010; ГОСТ Р 53951-2010; ГОСТ Р 54015-2010; ГОСТ 54016-2010; ГОСТ 54017-2010; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16599-71; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 21391-84; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 29245-91; ГОСТ 29247-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30305.1-95; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001 |
96 |
ГОСТ Р 54645-2011 |
Изделия хлебобулочные сухарные. Общие технические условия |
01.01.2013 |
действующий |
| Англ. название: Ring shaped crusts. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухарные хлебобулочные изделия, предназначенные для непосредственного употребления в пищу. Выработку сухарных хлебобулочных изделий конкретных наименований в соответствии с требованиями настоящего стандарта проводят: - по ГОСТ 8494; - по вновь разрабатываемым документам. Требования безопасности для жизни и здоровья населения изложены в разделе 6, требования к маркировке – в 5.4. Стандарт не распространяется на диетические сухарные хлебобулочные изделия, сухарные хлебобулочные изделия детского питания и сухарные хлебобулочные изделия, вырабатываемые из хлебобулочных изделий Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50779.11-2000; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51116-97; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51785-2001; ГОСТ Р 51934-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52060-2003; ГОСТ Р 52061-2003; ГОСТ Р 52090-2003; ГОСТ Р 52100-2003; ГОСТ Р 52121-2003; ГОСТ Р 52178-2003; ГОСТ Р 52189-2003; ГОСТ Р 52253-2004; ГОСТ Р 52465-2005; ГОСТ Р 52553-2006; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 52809-2007; ГОСТ Р 52827-2007; ГОСТ Р 52969-2008; ГОСТ Р 53026-2008; ГОСТ Р 53072-2008; ГОСТ Р 53155-2008; ГОСТ Р 53215-2008; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 53396-2009; ГОСТ Р 53436-2009; ГОСТ Р 53438-2009; ГОСТ Р 53492-2009; ГОСТ Р 53496-2009; ГОСТ Р 53510-2009; ГОСТ Р 53776-2010; ГОСТ Р 53796-2010; ГОСТ Р 54015-2010; ГОСТ Р 54016-2010; ГОСТ Р 54017-2010; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 108-76; ГОСТ 171-81; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1349-85; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 1923-78; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 3898-56; ГОСТ 5550-74; ГОСТ 5668-68; ГОСТ 5670-96; ГОСТ 5672-68; ГОСТ 6882-88; ГОСТ 7247-2006; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8494-96; ГОСТ 8807-94; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 12302-83; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 14176-69; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16599-71; ГОСТ 16831-71; ГОСТ 16833-71; ГОСТ 16835-81; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 18271-72; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 21094-75; ГОСТ 21149-93; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28414-89; ГОСТ 28483-90; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29048-91; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29052-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29056-91; ГОСТ 29138-91; ГОСТ 29139-91; ГОСТ 29140-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001 |
97 |
ГОСТ Р 54661-2011 |
Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия |
01.01.2013 |
отменён |
| Англ. название: Canned milk. Dry cream. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие сливки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 33922-2016 ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52054-2003; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 53430-2009; ГОСТ Р 53435-2009; ГОСТ Р 53503-2009; ГОСТ Р 53912-2010; ГОСТ Р 53948-2010; ГОСТ Р 53951-2010; ГОСТ Р 54015-2010; ГОСТ Р 54016-2010; ГОСТ Р 54017-2010; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 21391-84; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29245-91; ГОСТ 29246-91; ГОСТ 29247-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30305.3-95; ГОСТ 30305.4-95; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001 |
98 |
ГОСТ Р 54666-2011 |
Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное. Технические условия |
01.01.2013 |
отменён |
| Англ. название: Canned milk. Sterilized condensed milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко сгущенное стерилизованное, предназначенное для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 34254-2017 ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51452-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52054-2003; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 53430-2009; ГОСТ Р 53435-2009; ГОСТ Р 53503-2009; ГОСТ Р 53912-2010; ГОСТ Р 53948-2010; ГОСТ Р 53951-2010; ГОСТ Р 54015-2010; ГОСТ Р 54016-2010; ГОСТ Р 54017-2010; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 21391-84; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 29245-91; ГОСТ 29247-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30305.1-95; ГОСТ 30305.3-95; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001 |
99 |
ГОСТ Р 54701-2011 |
Патиссоны свежие. Технические условия |
01.01.2013 |
отменён |
| Англ. название: Fresh squash marrows. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды патиссонов культурных сортов вида Cucurbita pepo L. var. Melopepo, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 34324-2017 ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51474-91; ГОСТ Р 51720-2001; ГОСТ Р 51760-2001; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52564-2006; ГОСТ Р 52903-2007; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 54015-2010; ГОСТ Р 54016-2010; ГОСТ Р 54017-2010; ГОСТ 8.579-2001; ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 7502-98; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9396-88; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 12302-83; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001 |
100 |
ГОСТ Р 54763-2011 |
Средства лекарственные для ветеринарии. Технологические регламенты производства. Содержание, порядок разработки, согласования и утверждения |
01.01.2013 |
действующий |
| Англ. название: Medicinal remedies for veterinary. Manufacture production regulations. The maintenance, order of working out, the coordination and confirmation Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фармакологические, биологические и гомеопатические лекарственные средства для ветеринарии и устанавливает общие требования к содержанию, порядку разработки, согласованию и утверждению технологических регламентов производства Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 9001-2008; ГОСТ Р ИСО 14001-2007; ГОСТ Р ИСО 14041-2000; ГОСТ Р ИСО 14644-1-2000; ГОСТ Р ИСО 14644-2-2001; ГОСТ Р ИСО 14644-3-2007; ГОСТ Р ИСО 14644-4-2002; ГОСТ Р ИСО 14644-5-2005; ГОСТ Р 7.0.5-2008; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р 50779.10-2000; ГОСТ Р 50779.11-2000; ГОСТ Р 50779.42-99; ГОСТ Р 51141-98; ГОСТ Р 51705.1-2001; ГОСТ Р 51897-2002; ГОСТ Р 51898-2002; ГОСТ Р 51901.1-2002; ГОСТ Р 52249-2009; ГОСТ Р 52537-2006; ГОСТ Р 52550-2006; ГОСТ Р 52682-2006; ГОСТ Р 52683-2006; ГОСТ Р 52684-2006; ГОСТ Р 12.3.047-98; ГОСТ 2.105-95; ГОСТ 2.106-96; ГОСТ 2.301-68; ГОСТ 3.1109-82; ГОСТ 3.1120-83; ГОСТ 8.417-2002; ГОСТ 12.0.002-80; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.008-76; ГОСТ 12.1.044-89; ГОСТ 12.2.003-91; ГОСТ 12.3.002-75; ГОСТ 12.4.011-89; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 15.601-98; ГОСТ 17.2.3.02-78; ГОСТ 28.001-83; ГОСТ 16299-78; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 18322-78; ГОСТ 20831-75; ГОСТ 30772-2001 |
101 |
ГОСТ Р 54936-2012 |
Имплантаты для хирургии. Эндоэкспандеры. Общие технические требования. Методы испытаний |
01.06.2013 |
действующий |
| Англ. название: Implants for surgery. Endoexpanders. General technical requirements. Test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эндоэкспандеры - медицинские изделия, предназначенные для применения в хирургии (метод экспандерной дерматензии) для увеличения площади кожного покрова при дефиците здоровой кожи после травм, ожогов и др. заболеваний. Стандарт устанавливает общие технические требования к изделиям, методы испытаний, требования к упаковке и маркировке. Настоящий стандарт не рассматривает все аспекты опасностей, связанных с использованием экспандера. Изготовитель, использующий настоящий стандарт, принимает на себя ответственность за другие меры безопасности и методы применения изделия, а также определяет и регулирует ограничения к применению. Требования настоящего стандарта являются обязательными на различных этапах разработки и производства изделий, а также при проведении сертификационных испытаний. По требованию безопасности изделия относятся к классу 2б в соответствии с ГОСТ Р 51609 Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 10993-1-2009; ГОСТ Р ИСО 14630-99; ГОСТ Р 51609-2000; ГОСТ Р 52770-2007; ГОСТ 8.423-81; ГОСТ 166-89; ГОСТ 269-66; ГОСТ 270-75; ГОСТ 6709-2001; ГОСТ 11358-89; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 22967-90; ГОСТ 25377-82; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 28840-90 |
102 |
ГОСТ Р 55091-2012 |
Ресурсосбережение. Обращение с отходами. Рекомендации по утилизации и повторному использованию упаковки для напитков |
01.01.2014 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает меры, которые следует принимать для принципов рационального управления отходами, а именно в отношении бывших в употреблении упаковок для напитков, которые составляют значительную часть твердых бытовых отходов Нормативные ссылки: ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 30772-2001;C(78)8(Final):1978 |