31 |
ГОСТ 32582-2013 |
Фольга алюминиевая гладкая бытового назначения в рулонах для упаковки пищевых продуктов. Технические условия |
01.01.2015 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на холоднокатаную алюминиевую фольгу, предназначенную для упаковывания и хранения пищевых продуктов и приготовления пищи Нормативные ссылки: ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 745-2003; ГОСТ 4784-97; ГОСТ 7502-89; ГОСТ 11069-74; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 28798-90;СТ СЭВ 543-77 |
32 |
ГОСТ 33118-2014 |
Материалы комбинированные на основе алюминиевой фольги. Технические условия |
01.01.2016 |
действующий |
| Англ. название: Combined materials on basis of aluminium foil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на материалы комбинированные на основе алюминиевой фольги, предназначенные для упаковывания пищевых продуктов, в том числе: детского питания, сухих и сыпучих продуктов, молочных, кисломолочных, мясных, рыбных, масложировых продуктов, майонезов и соусов, мороженого, кондитерских изделий, соков, пищевых алкогольных и безалкогольных жидкостей, замороженных продуктов и полуфабрикатов; лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения, продукции парфюмерно-косметической и табачной промышленности, а также используемые в производстве изделий различных отраслей промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52901-2007; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 53876-2010; ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 745-2003; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2991-85; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4381Ї-87; ГОСТ 6507-90; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7376-89; ГОСТ 7502-98; ГОСТ 7625-86; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 8981-78; ГОСТ 9078-84; ГОСТ 9347-74; ГОСТ 9557-87; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12423-66; ГОСТ 13199-88; ГОСТ 13523-78; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 16337-77; ГОСТ 16338-85; ГОСТ 18477-79; ГОСТ 18992-80; ГОСТ 21140-88; ГОСТ 23683-89; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24234-80; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27492-87; ГОСТ 29227-91 |
33 |
ГОСТ 33356-2015 |
Изделия готовые быстрозамороженные из мяса птицы. Технические условия |
01.01.2017 |
действующий |
| Англ. название: Quick-frozen finished products of poultry meat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на готовые быстрозамороженные изделия из мяса и/или субпродуктов птицы с начинкой и/или с гарниром, и/или с соусом, изготовленные из кулинарных изделий, кулинарных полуфабрикатов, в т. ч. высокой степени готовности, после доведения их до кулинарной готовности и предназначенные для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55290-2012; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 55909-2013 ; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 276-60; ГОСТ 745-2003; ГОСТ 975-88; ГОСТ 1129-2013; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 1724-85; ГОСТ 1760-2014; ГОСТ ISО 1841-2-2013; ГОСТ 5312-2014; ГОСТ 5550-74; ГОСТ 6292-93; ГОСТ 6309-93; ГОСТ 6882-88; ГОСТ ISО 7218-2011; ГОСТ 7022-97; ГОСТ 7176-85; ГОСТ 7758-75; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 9957-73; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 13908-68; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 15979-70; ГОСТ 16832-71; ГОСТ 16833-2014; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 25292-82; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27569-87 ; ГОСТ 27842-88; ГОСТ 28402-89; ГОСТ 28501-90; ГОСТ 28566-90; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29048-91; ГОСТ 29052-91; ГОСТ 29053-91 ; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29056-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30363-2013; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31450-2013; ГОСТ 31452-2012; ГОСТ 31466-2012; ГОСТ 31473-2012; ГОСТ 31479-2012; ГОСТ 31490-2012; ГОСТ 31628-2012 ; ГОСТ 31654-2012; ГОСТ 31657-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 31707-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31761-2012; ГОСТ 31796-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 31962-2013; ГОСТ 31990-2012; ГОСТ 32008-2012; ГОСТ 32065-2013; ГОСТ 32159-2013; ГОСТ 32188-2013 ; ГОСТ 32260-2013; ГОСТ 32261-2013; ГОСТ 32284-2013; ГОСТ 32308-2013; ГОСТ 32589-2013 |
34 |
ГОСТ Р 51574-2000 |
Соль поваренная пищевая. Техническая условия |
01.07.2001 |
заменён |
| Англ. название: Food common salt. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль, представляющую собой хлористый натрий и изготовленную для внутреннего рынка и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51574-2018 ГОСТ 17.2.3.02-78; ГОСТ 745-2003; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 2228-81; ГОСТ 4202-75; ГОСТ 4207-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 6034-74; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 7933-89; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9078-84; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10459-87; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 13502-86; ГОСТ 13685-84; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 18992-80; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 27068-86; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ Р 50779.71-99; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51575-2000;ОК 005-93 |
35 |
ГОСТ Р 52175-2003 |
Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия |
01.01.2005 |
отменён |
| Англ. название: Milk ice, ice-cream and plombir. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на закаленное мороженое с молочным жиром и белком молочное, сливочное и пломбир, изготовляемое и находящееся в обороте на территории Российской Федерации, предназначенное для непосредственного использования в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 31457-2012 ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 37-91; ГОСТ 108-76; ГОСТ 718-84; ГОСТ 719-85; ГОСТ 745-2003; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 975-88; ГОСТ 1349-85; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 1722-85; ГОСТ 1725-85; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 1937-90; ГОСТ 1938-90; ГОСТ 1939-90; ГОСТ 2903-78; ГОСТ 3343-89; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3628-78; ГОСТ 3716-90; ГОСТ 4427-82; ГОСТ 4428-82; ГОСТ 4429-82; ГОСТ 4771-60; ГОСТ 4937-85; ГОСТ 5531-70; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 6442-89; ГОСТ 6534-89; ГОСТ 6828-89; ГОСТ 6829-89; ГОСТ 6830-89; ГОСТ 6882-88; ГОСТ 7061-88; ГОСТ 7178-85; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 7933-89; ГОСТ 9078-84; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 11293-89; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14031-68; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16270-70; ГОСТ 16280-2002; ГОСТ 16535-95; ГОСТ 16599-71; ГОСТ 16830-71; ГОСТ 16831-71; ГОСТ 16832-71; ГОСТ 16833-71; ГОСТ 16834-81; ГОСТ 16835-81; ГОСТ 17111-88; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 19215-73; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 20450-75; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21122-75; ГОСТ 21405-75; ГОСТ 21713-76; ГОСТ 21714-76; ГОСТ 21715-76; ГОСТ 21832-76; ГОСТ 21833-76; ГОСТ 21920-76; ГОСТ 21921-76; ГОСТ 22371-77; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24901-89; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 25896-83; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26381-84; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27572-87; ГОСТ 28501-90; ГОСТ 28502-90; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29186-91; ГОСТ 29187-91; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30363-96; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ Р 50365-92; ГОСТ Р 50962-96; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51603-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51881-2002; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51934-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52054-2003; ГОСТ Р 52060-2003; ГОСТ Р 52088-2003; ГОСТ Р 52090-2003; ГОСТ Р 52121-2003; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52182-2003; ГОСТ Р 52183-2003; ГОСТ Р 52184-2003; ГОСТ Р 52185-2003; ГОСТ Р 52186-2003; ГОСТ Р 52189-2003; ГОСТ Р 52738-2007; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52816-2007; ГОСТ Р 52817-2007; ГОСТ Р 52827-2007;РСТ РСФСР 27-75;РСТ РСФСР 28-75;РСТ РСФСР 350-88;РСТ РСФСР 351-88;РСТ РСФСР 356-88 |
36 |
ГОСТ Р 52194-2003 |
Водки и водки особые. Изделия ликероводочные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение |
01.01.2005 |
отменён |
| Англ. название: Vodkas and special vodkas. Liqueur and vodka products. Packing, marking, transportation and storage Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению водок, водок особых и ликероводочных изделий, вырабатываемых для внутреннего рынка и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 32098-2013 ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 745-2003; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 5541-2002; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9078-84; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 9557-87; ГОСТ 10117.1-2001; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16711-84; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 22702-96; ГОСТ 22831-77; ГОСТ 25951-83; ГОСТ Р 50610-93; ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51214-98; ГОСТ Р 51675-2000 |
37 |
ГОСТ Р 52579-2006 |
Тара потребительская из комбинированных материалов. Общие технические условия |
01.07.2007 |
отменён |
| Англ. название: Consumers package from combined materials. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на потребительскую тару из комбинированных материалов, предназначенную для упаковывания пищевых жидкостей, в том числе молока, соков, алкогольной продукции и др. Стандарт устанавливает технические требования, правила приемки, методы контроля, требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению Нормативные ссылки: ГОСТ 32736-2014 ГОСТ Р 50779.71-99; ГОСТ Р 52145-2003; ГОСТ 12.0.001-82; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 15.009-91; ГОСТ 164-90; ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 745-2003; ГОСТ 5094-74; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 16337-77; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 21798-76; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 26996-86 |
38 |
ГОСТ Р 53000-2008 |
Эндопротезы молочных желез. Общие технические требования. Методы испытаний |
01.07.2009 |
отменён |
| Англ. название: Implantable mammary prostheses. General technical requirements. Test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на силиконовые однокамерные, наполненные силиконовым гелем эндопротезы молочных желез и устанавливает общие технические требования, методы испытаний, требования к упаковке и маркировке. Настоящий стандарт не распространяется на силиконовые эндопротезы молочных желез с другими наполнителями Нормативные ссылки: ГОСТ 31619-2012 ГОСТ Р ИСО 10993.1-99; ГОСТ Р ИСО 14630-99; ГОСТ Р 51609-2000; ГОСТ Р 52770-2007; ГОСТ 8.423-81; ГОСТ 9.030-74; ГОСТ 166-89; ГОСТ 270-75; ГОСТ 427-75; ГОСТ 745-2003; ГОСТ 7328-2001; ГОСТ 11358-89; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13835-73; ГОСТ 17035-86; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 28840-90 |
39 |
ГОСТ Р 53379-2009 |
Сыры мягкие. Технические условия |
01.01.2010 |
отменён |
| Англ. название: Soft cheeses. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мягкие сыры (Русский камамбер, Любительский, Адыгейский, Моале, Останкинский, Клинковый), производимые из молока и продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки. Требования, обеспечивающие безопасность мягких сыров, изложены в разделах стандарта Нормативные ссылки: ГОСТ 32263-2013 ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51457-99; ГОСТ Р 51471-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52054-2003; ГОСТ Р 52177-2003; ГОСТ Р 52622-2006; ГОСТ Р 52686-2006; ГОСТ Р 52688-2006; ГОСТ Р 52738-2007; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 745-2003; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3627-81; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 10091-75; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93 ; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13515-91; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29047-91; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29056-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001 |
40 |
ГОСТ Р 53430-2009 |
Молоко и продукты переработки молока. Методы микробиологического анализа |
01.01.2011 |
отменён |
| Англ. название: Milk and milk products. Methods of microbiological analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и продукты переработки молока и устанавливает методы микробиологического анализа Нормативные ссылки: ГОСТ 32901-2014 ГОСТ Р 51446-99; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 52738-2007; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 83-79; ГОСТ 490-2006; ГОСТ 745-2003; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2156-76; ГОСТ 2493-75; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4170-78; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 6259-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ Р ИСО 7218-2008; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 11311-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13739-78; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 17151-81; ГОСТ 17206-96; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 19881-74; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 23683-89; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25102-90; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91 |
41 |
ГОСТ Р 53630-2009 |
Трубы напорные многослойные для систем водоснабжения и отопления. Общие технические условия |
01.06.2010 |
заменён |
| Англ. название: Pressure multilayer pipes for water-supply and heating systems. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на напорные многослойные трубы круглого сечения, транспортирующие воду, в том числе питьевую, и предназначенные для систем холодного и горячего водоснабжения и отопления зданий различного назначения Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53630-2015ISO 9080:2003;ISO 17456:2006;ISO 21003-1:2008;ISO 21003-2:2008; ГОСТ Р ИСО 3126-2007; ГОСТ Р 52134-2003; ГОСТ 12.1.044-89; ГОСТ 12.3.002-75; ГОСТ 12.3.030-83; ГОСТ 12.4.004-74; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ ИСО 161-1-2004; ГОСТ 745-2003; ГОСТ 9410-78; ГОСТ 11645-73; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 18599-2001; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24157-80; ГОСТ 25336-82;DIN 16836:2005;DIN 16887:1990 |
42 |
ГОСТ Р 53991-2010 |
Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Методы определения содержания полихлорированных бифенилов |
01.01.2012 |
отменён |
| Англ. название: Food products, feeds, food raw materials. Method for determination of polychlorinated biphenyls Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты пищевые, корма и продовольственное сырье и устанавливает методы газожидкостной хроматографии с детектором электронного захвата и газожидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором для идентификации и количественного определения маркерных и диоксиноподобных полихлорированных бифенилов. Диапазон измерений для диоксиноподобных ПХБ от 2,0 до 2500,0 нг/кг, для маркерных ПХБ - от 1,0 до 1500,0 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 31983-2012 ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51850-2001; ГОСТ Р 52062-2003; ГОСТ Р 52121-2003; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 53597-2009; ГОСТ Р 53669-2009; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.2.085-2002; ГОСТ 745-2003; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 8285-91; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 13496.0-80; ГОСТ 13586.3-83; ГОСТ 13867-68; ГОСТ 17536-82; ГОСТ 20083-74; ГОСТ 23423-89; ГОСТ 24596.1-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 27262-87; ГОСТ 28179-89; ГОСТ 28736-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 31339-2006 |
43 |
ГОСТ Р 54075-2010 |
Молоко и молочная продукция. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов |
01.01.2012 |
отменён |
| Англ. название: Milk and milk product. Methods for determination of the spores content of mesophilic annarobic microorganisms Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое и подвергнутое термизации или низкотемпературной пастеризации молоко, сыры и другую молочную продукцию и устанавливает методы определения в них содержания общего количества спор мезофильных анаэробных микроорганизмов (бактерий) и спор мезофильных лактатсбраживающих анаэробных микроорганизмов (бактерий) Нормативные ссылки: ГОСТ 32012-2012 ГОСТ Р ИСО 7218-2008; ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 53430-2009; ГОСТ 199-78; ГОСТ 490-2006; ГОСТ 745-2003; ГОСТ 779-55; ГОСТ 975-88; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 4147-74; ГОСТ 4199-76; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 17206-96; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 19881-74; ГОСТ 23683-89; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26678-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91 |
44 |
ГОСТ Р 54375-2011 |
Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы определения содержания янтарной, молочной и 3D-оксимасляной кислот |
01.07.2012 |
отменён |
| Англ. название: Foodstuffs of processed poultry eggs. Methods for determination of succinic, lactic and 3D-hydroxibutyiric acids Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухой, концентрированный и жидкий яичный меланж, кроме меланжа, подвергнутого ферментативной обработке, и устанавливает газохроматографический метод с насадочной колонкой и метод капиллярной газожидкостной хроматографии для определения массовой концентрации молочной, янтарной и 3D-оксимасляной кислот в пересчете на сухое вещество. Метод капиллярной газожидкостной хроматографии используют в качестве арбитражного при возникновении разногласий Нормативные ссылки: ГОСТ 32152-2013 ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 53669-2009; ГОСТ Р 53746-2009; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 745-2003; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3022-80; ГОСТ 3769-78; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5789-78; ГОСТ 5829-71; ГОСТ 6341-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6995-77; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 9805-84; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 26703-93; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29228-91; ГОСТ 26251-91 |
45 |
ГОСТ Р 54550-2011 |
Каучуки синтетические. Определение массовой доли экстрагируемых веществ |
01.07.2013 |
действующий |
| Англ. название: Synthetic rubbers. Determination of the mass fraction of extractables Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы (A, B, C, D) определения массовой доли веществ, экстрагируемых из бутадиен-стирольных каучуков (SBR). Некоторые методы также можно использовать для анализа других синтетических каучуков. Настоящий стандарт устанавливает методы определения суммарной массовой доли экстрагируемых веществ, массовой доли органических кислот, мыл, масел. Настоящий стандарт не преследует цели отразить все проблемы безопасности, связанные с его использованием. На пользователях настоящего стандарта лежит ответственность по установлению до начала его использования соответствующих правил безопасности и охраны здоровья, а также по определению применимости нормативных ограничений Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 54554-2011; ГОСТ 745-2003; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5789-78; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 27109-86; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29251-91 |