16 |
ГОСТ 6052-2004 |
Икра зернистая осетровых рыб пастеризованная. Технические условия |
01.07.2005 |
действующий |
| Англ. название: Pasteurized grain sturgeon caviar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пастеризованную зернистую икру осетровых рыб, изготовляемую для внутреннего рынка и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 6052-79 ГОСТ 1.2-2009; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-2008; ГОСТ 7636-86; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 9347-74; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 13356-84; ГОСТ 13496.15-85; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26657-85; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28805-90; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30518-97; ГОСТ 30519-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ Р 50474-93; ГОСТ Р 50480-93; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 54004-2010; ГОСТ Р 52815-2007; ГОСТ Р 52816-2007; ГОСТ Р 52814-2007;МК (ИСО 3166)004-97 |
17 |
ГОСТ 6484-96 |
Кислота стеариновая техническая (стеарин). Технические условия |
01.01.1997 |
действующий |
| Англ. название: Stearine. Specifications Область применения: Настоящий стандарт применяется при производстве, реализации и использовании технической стеариновой кислоты, предназначаемой для производства химических, нефтехимических продуктов, а также в нефтеперерабатывающем и других производствах Нормативные ссылки: ГОСТ 6484-64 ГОСТ Р 52564-2006; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.044-89; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 2477-65; ГОСТ 5474-66; ГОСТ 5475-69; ГОСТ 5478-90; ГОСТ 5479-64; ГОСТ 11812-66; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17811-78; ГОСТ 19433-88; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 22477-77; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 29039-91 |
18 |
ГОСТ 6606-2015 |
Рыба мелкая горячего копчения. Технические условия |
01.01.2017 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мелкую рыбу горячего копчения, предназначенную для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 6606-83 ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51766-2011; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 814-96; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1368-2003; ГОСТ 1760-2014; ГОСТ 2874-82; ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-2008; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 12302-2013; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31262-2004; ГОСТ 31266-2004; ГОСТ 31339-2006; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31745-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31789-2012; ГОСТ 31792-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 31983-2012; ГОСТ 32004-2012; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32366-2013; ГОСТ 32744-2014; ГОСТ 32910-2014 |
19 |
ГОСТ 7045-2017 |
Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия |
01.01.2019 |
действующий |
| Англ. название: Rye bread flour. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебопекарную ржаную муку, вырабатываемую из зерна ржи Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.2.003-91; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 4403-91; ГОСТ 6613-86; ГОСТ 9404-88; ГОСТ 13496.20-2014; ГОСТ 13586.3-2015; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16990; ГОСТ 20239-74; ГОСТ ИСО 21571-2009; ГОСТ Р ИСО 21571–2014; ГОСТ 26361-2013; ГОСТ 26791-89; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27186-86; ГОСТ 27494-2016; ГОСТ 27558-87; ГОСТ 27559-87; ГОСТ 27560-87; ГОСТ 27676-88; ГОСТ 28001-88; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30483-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31481-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31653-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31700-2012; ГОСТ 31707-2012; ГОСТ 31748-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32587-2013; ГОСТ 32689.2-2014 |
20 |
ГОСТ 7169-2017 |
Отруби пшеничные. Технические условия |
01.01.2019 |
действующий |
| Англ. название: Wheat bran. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на отруби пшеничные, получаемые в качестве побочного продукта при переработке зерна пшеницы в муку Нормативные ссылки: ГОСТ 7169-66 ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.2.003-91; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 9353-2016; ГОСТ 9404-88; ГОСТ 13496.20-2014; ГОСТ 13586.3-2015; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 20239-74; ГОСТ 26791-89; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27186-86; ГОСТ 27558-87; ГОСТ 27559-87; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 28001-88; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30483-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31481-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31653-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31691-2012; ГОСТ 31707-2012; ГОСТ 31748-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32587-2013; ГОСТ 32689.2-2014; ГОСТ EN 15891-2013 |
21 |
ГОСТ 7170-2017 |
Отруби ржаные. Технические условия |
01.01.2019 |
действующий |
| Англ. название: Wheat rye bran. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на отруби ржаные, получаемые в качестве побочного продукта при переработке зерна ржи в муку Нормативные ссылки: ГОСТ 7170-66 ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.2.003-91; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 9404-88; ГОСТ 13496.20-2014; ГОСТ 13586.3-2015; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ EN 15891-2013; ГОСТ 16990-88; ГОСТ 20239-74; ГОСТ 26791-89; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27186-86; ГОСТ 27558-87; ГОСТ 27559-87; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 28001-88; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30483-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31481-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31653-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31691-2012; ГОСТ 31707-2012; ГОСТ 31748-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32587-2013; ГОСТ 32689.2-2014 |
22 |
ГОСТ 7368-2013 |
Икра паюсная осетровых рыб. Технические условия |
01.07.2015 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на паюсную икру осетровых рыб Нормативные ссылки: ГОСТ 7368-79 ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 5981-2011; ГОСТ 7376-89; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-2008; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24896-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28805-90; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31339-2006; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012 |
23 |
ГОСТ 7445-2004 |
Рыба осетровая горячего копчения. Технические условия |
01.07.2005 |
заменён |
| Англ. название: Hot-smoked sturgeons. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на осетровую рыбу (семейство Acipenseridae) горячего копчения Нормативные ссылки: ГОСТ 7445-66 ГОСТ 7445-2021 ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 814-96; ГОСТ 1168-86; ГОСТ 1368-2003; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-85; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13356-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30518-97; ГОСТ Р 50474-93; ГОСТ 30519-97; ГОСТ Р 50480-93; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31339-2006;МК (ИСО 3166)004-97 |
24 |
ГОСТ 7448-2006 |
Рыба соленая. Технические условия |
01.07.2008 |
заменён |
| Англ. название: Salted fish. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленую рыбу, предназначенную на пищевые цели. Стандарт не распространяется на анчоусовые, осетровые, лососевые и сиговые рыбы; жирную мойву, кильки, корюшку, салаку, сардины, сардинеллы, сардинопсы, сельди, судака, тюльку и океаническую хрящевую рыбу Нормативные ссылки: ГОСТ 7448-96 ГОСТ 7448-2021 ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 814-96; ГОСТ 1168-86; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1368-2003; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 5717.1-2003; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-85; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 13356-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 20057-96; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27001-86; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30518-97; ГОСТ Р 50474-93; ГОСТ 30519-97; ГОСТ Р 50480-93; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31339-2006; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51574-2000 |
25 |
ГОСТ 7449-2016 |
Рыбы лососевые соленые. Технические условия |
01.01.2018 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленые рыбы семейства лососевых рода Salmo, предназначенные для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 7449-96 ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 814-96; ГОСТ 1368-2003; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3948-2016; ГОСТ 5717.1-2014; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ ISO 7218-2015; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-2008; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 12302-2013; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24896-2013; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29185-2014; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31339-2006; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31789-2012; ГОСТ 31792-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 31983-2012; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32130-2013; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32366-2013; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ Р 51574-2000 |
26 |
ГОСТ 7694-2015 |
Консервы. Маринады фруктовые. Общие технические условия |
01.01.2017 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы-фруктовые маринады, изготовленные из свежих или быстрозамороженных целых или нарезанных фруктов одного или нескольких видов, залитых пищевыми органическими кислотами, раствором сахара, и (или) сахаров, и (или) подсластителей, пряностей или их экстрактов Нормативные ссылки: ГОСТ 7694-71 ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 490; ГОСТ ISO 750; ГОСТ ISO 762; ГОСТ 908; ГОСТ ISO 973; ГОСТ ISO 2254; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981; ГОСТ 6968; ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.18; ГОСТ EN 12014-2; ГОСТ 13799; ГОСТ EN 14083; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 25749; ГОСТ 26313; ГОСТ 26323; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 28038; ГОСТ 28322; ГОСТ 29049; ГОСТ 29270; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ 316712; ГОСТ 31707; ГОСТ 31904; ГОСТ 32097; ГОСТ 32161; ГОСТ 321633; ГОСТ 32164; ГОСТ 33222; ГОСТ 33823 |
27 |
ГОСТ 7850-2013 |
Капролактам. Технические условия |
01.01.2015 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на капролактам (лактам е-аминокапроновой кислоты), получаемый синтетическим путем из бензола, анилина, фенола и толуола, и устанавливает требования к капролактаму, изготовляемому для нужд экономики и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 7850-86 ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 12.4.121-2015; ГОСТ 12.4.235; ГОСТ 2226-2013; ГОСТ 14192; ГОСТ 14870; ГОСТ 17811; ГОСТ 19360; ГОСТ 20010; ГОСТ 21650; ГОСТ 26663; ГОСТ 26743.1; ГОСТ 26743.2; ГОСТ 26743.3; ГОСТ 26743.4; ГОСТ 26743.5; ГОСТ 26743.6; ГОСТ 26743.7; ГОСТ 26743.8; ГОСТ 27025-86; ГОСТ 31340-2013 |
28 |
ГОСТ 8756.1-2017 |
Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей, массы нетто или объема |
01.01.2019 |
действующий |
| Англ. название: Fruit, vegetable and mushroom products. Methods for determination of organoleptic characteristics, components fraction of total mass and net mass or volume Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов, овощей и грибов (далее - продукты) и устанавливает методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей, массы нетто или объема. Стандарт не распространяется на сушеные и быстрозамороженные фрукты, овощи и грибы Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.1-79 ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2077-84; ГОСТ ISO 3972-2014; ГОСТ ISO 5492-2014; ГОСТ ISO 5496-2014; ГОСТ 6709-72; ГОСТ ISO 8586-2015; ГОСТ ISO 8589-2014; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.11-2015; ГОСТ 9147-80; ГОСТ ISO 11037-2013; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24788-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26272-98; ГОСТ 26313-2014; ГОСТ 28322-2014; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 32573-2013; ГОСТ 32583-2013; ГОСТ 32584-2013; ГОСТ 33222-2015; ГОСТ 34129-2017; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р 53228-2008 |
29 |
ГОСТ 9179-2018 |
Известь строительная. Технические условия |
01.05.2019 |
действующий |
| Англ. название: Lime for building purposes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на строительную известь, предназначенную: - для приготовления сухих строительных смесей, бетонов и строительных растворов; - изготовления строительных изделий и продукции (силикатного кирпича, автоклавного ячеистого бетона и т. д.); - прочего применения в строительстве (консолидация грунтов и закрепление грунтовых оснований, приготовление асфальтобетонных смесей и т. д.). По согласованию с потребителем допускается использовать настоящий стандарт и в других отраслях промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 9179-77 ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 2226-2013; ГОСТ 6613-86; ГОСТ 22688-2018; ГОСТ 30108-94; ГОСТ 32522-2013 |
30 |
ГОСТ 9286-2012 |
Пентаэритрит технический. Технические условия |
01.08.2013 |
действующий |
| Англ. название: Technical pentaerythritol. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на технический пентаэритрит (2,2-бис(гидроксиметил) пропан-1,3-диол), предназначенный для применения в производстве лакокрасочной продукции, полиграфических красок, смазочных масел, пентапласта, для нитрации и других целей Нормативные ссылки: ГОСТ 9286-89 ГОСТ 8.135; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.016; ГОСТ 12.2.003-91; ГОСТ 12.3.002; ГОСТ 12.4.010; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 12.4.124; ГОСТ 12.4.137; ГОСТ 12.4.280; ГОСТ 12.4.296; ГОСТ 400; ГОСТ 450; ГОСТ 1770; ГОСТ 3022; ГОСТ 4517; ГОСТ 5394; ГОСТ 5445; ГОСТ 5815; ГОСТ 5869; ГОСТ 6613; ГОСТ 6709; ГОСТ 7119; ГОСТ 9147; ГОСТ 9293; ГОСТ 14192; ГОСТ 17433; ГОСТ 17811; ГОСТ 18522; ГОСТ 19433; ГОСТ 19908; ГОСТ 24363; ГОСТ 24445.5; ГОСТ 24597; ГОСТ 25336; ГОСТ 26663; ГОСТ 27025; ГОСТ 28498; ГОСТ 29228; ГОСТ 30090 |