31 |
ГОСТ 9980.3-2014 |
Материалы лакокрасочные и вспомогательные, сырье для лакокрасочных материалов. Упаковка |
01.03.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лакокрасочные и вспомогательные материалы, сырье для лакокрасочных материалов и устанавливает требования к упаковке материалов, изготовляемых для потребностей национальных экономик государств - участников Соглашения и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 9980.3-86 ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 2226-2013; ГОСТ 2228-81; ГОСТ 5105-82; ГОСТ 5799-78; ГОСТ 6128- 81; ГОСТ 6247-79; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8420-74; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 9142-2014; ГОСТ 9338-80; ГОСТ 9825-73; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 12302-2013; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 13479-82; ГОСТ 13502-86; ГОСТ 13841-95; ГОСТ 13950-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16299-78; ГОСТ 17065-94; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 17339-79; ГОСТ 17527-2014; ГОСТ 17811-78; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18573-86; ГОСТ 18680-73; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 20231-83; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21029-75; ГОСТ 21391-84; ГОСТ 24370-80; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 26155-84; ГОСТ 26220-84; ГОСТ 26319-84; ГОСТ 26380-84; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30765-2001; ГОСТ 30766-2001 |
32 |
ГОСТ 11293-2017 |
Желатин. Технические условия |
01.01.2021 |
действующий |
| Англ. название: Gelatin. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на желатин и устанавливает требования к нему Нормативные ссылки: ГОСТ 11293-89 ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 17.2.3.02-2014; ГОСТ 450-77; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2226-2013; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3145-84; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 6309-93; ГОСТ 6552-80; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 10028-81; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 11109-90; ГОСТ 12302-2013; ГОСТ 13502-86; ГОСТ 13513-86 ; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17065-94; ГОСТ 17811-78; ГОСТ 18477-79; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 23058-89; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.2-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27460-87; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ ISO 2859-1-2009; ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ Р 58577-2019; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ 33772-2016; ГОСТ 34033-2016; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р ISO 2859-1-2007 |
33 |
ГОСТ 12183-2018 |
Мука ржано-пшеничная и пшенично-ржаная обойная хлебопекарная. Технические условия |
01.09.2019 |
действующий |
| Англ. название: Rye-wheat and wheat-rye whole bakery flour. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ржано-пшеничную и пшенично-ржаную обойную хлебопекарную муку, получаемую в результате размола смеси зерна в следующих соотношениях: ржи 60 процентов, пшеницы 40 процентов-для ржано-пшеничного помола; пшеницы 70 процентов, ржи 30 процентов-для пшенично-ржаного помола (допускаемое отклонение для всех видов муки плюс минус 5 процентов) Нормативные ссылки: ГОСТ 12183-66 ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.2.003-91; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 4403-91; ГОСТ 6613-86; ГОСТ 9353-2016; ГОСТ 9404-88; ГОСТ 13496.20-2014; ГОСТ 13586.3-2015; ГОСТ 14192-96; ГОСТ ISO 15141-2-2013; ГОСТ EN 15835-2013; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ EN 15891-2013; ГОСТ 16990-2017; ГОСТ 20239-74; ГОСТ ИСО 21570-2009; ГОСТ Р 53244-2008; ГОСТ ИСО 21571-2009; ГОСТ 26791-89; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27186-86; ГОСТ 27494-2016; ГОСТ 27558-87; ГОСТ 27559-87; ГОСТ 27560-87; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 28001-88; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30483-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31481-2012; ГОСТ Р ИСО 21571-2014; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31646-2012; ГОСТ 31653-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31691-2012; ГОСТ 31707-2012; ГОСТ 31748-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32587-2013; ГОСТ 32689.2-2014 |
34 |
ГОСТ 12569-2016 |
Сахар. Правила приемки и методы отбора проб |
01.07.2017 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар белый, прочие виды сахара и тростниковый сахар-сырец и устанавливает правила приемки и методы отбора проб Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 15895-77; ГОСТ 17527-2014; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 21241-89; ГОСТ 26884-2002; ГОСТ 33222-2015 |
35 |
ГОСТ 12928-2017 |
Мозг спинной крупного рогатого скота и свиней замороженный. Технические условия |
01.02.2019 |
действующий |
| Англ. название: Frozen spinal cord of cattle and pigs. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на спинной мозг крупного рогатого скота и свиней замороженный, предназначенный для производства медицинских и ветеринарных препаратов, питательных сред Нормативные ссылки: ГОСТ 12928-67 ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 7269-2015; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 19496-2013; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 23392-2016; ГОСТ 33102-2014 |
36 |
ГОСТ 14031-2014 |
Вафли. Общие технические условия |
01.01.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вафли и сдобные вафли с начинкой или без нее (далее - продукт), представляющие собой мучное кондитерское изделие Нормативные ссылки: ГОСТ 14031-68 ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 5897-90; ГОСТ 5898-87; ГОСТ 5900-73; ГОСТ 5901-87; ГОСТ 5904-82; ГОСТ 10444.12-2013; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27543-87; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 32751-2014 |
37 |
ГОСТ 14032-2017 |
Галеты. Общие технические условия |
01.01.2019 |
действующий |
| Англ. название: Biscuits. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на галеты в потребительской упаковке и в транспортной упаковке (весовые), представляющие собой мучное кондитерское изделие слоистой структуры Нормативные ссылки: ГОСТ 14032-68 ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 166-89; ГОСТ 5897-90; ГОСТ 5898-87; ГОСТ 5900-2014; ГОСТ 5901-2014; ГОСТ 5903-89; ГОСТ 5904-82; ГОСТ 10114-80; ГОСТ 10444.12-2013; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26811-2014; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31902-2012; ГОСТ 32751-2014; ГОСТ 33536-2015 |
38 |
ГОСТ 16079-2002 |
Рыбы сиговые соленые. Технические условия |
01.01.2004 |
заменён |
| Англ. название: Salted whitefishes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленую рыбу семейства сиговых следующих родов: - сиги (Coregonus); - нельмы (Stenodus) Нормативные ссылки: ГОСТ 16079-70 ГОСТ 16079-2017 ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 814-96; ГОСТ 1168-86; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1368-2003; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-85; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 13356-84; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30518-97; ГОСТ Р 50474-93; ГОСТ 30519-97; ГОСТ Р 50480-93; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31339-2006 |
39 |
ГОСТ 16079-2017 |
Рыбы сиговые соленые. Технические условия |
01.02.2019 |
действующий |
| Англ. название: Salted cisco fishes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленые рыбы семейства Сиговые, предназначенные для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 16079-2002 ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 814-96; ГОСТ 1368-2003; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 5717.1-2014; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ ISO 7218-2015; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-2008; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 12302-2013; ГОСТ 13356-84; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29185-2014; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31339-2006; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31792-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 31983-2012; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32130-2013; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32366-2013; ГОСТ 33746-2016; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 11333-2016 |
40 |
ГОСТ 16336-2013 |
Композиции полиэтилена для кабельной промышленности. Технические условия. |
01.01.2015 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на композиции на основе полиэтилена низкой плотности и полиэтилена высокой плотности со стабилизаторами и другими добавками Нормативные ссылки: ГОСТ 16336-77 ГОСТ 8.358-79; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.044-89; ГОСТ 17.2.3.02-78; ГОСТ 618-73; ГОСТ 982-80; ГОСТ 6433.1-71; ГОСТ 6433.3-71; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6616-94; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 8433-81; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 11262-80; ГОСТ 11645-73; ГОСТ 12019-66; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12423-66; ГОСТ 13518-68; ГОСТ 14041-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15139-69; ГОСТ 15973-82; ГОСТ 16782-92; ГОСТ 17711-93; ГОСТ 17811-78; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 22372-77; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 24222-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26359-84; ГОСТ 26393-84; ГОСТ 27025-86 |
41 |
ГОСТ 16677-2017 |
Мозг головной крупного рогатого скота и свиней замороженный. Технические условия |
01.07.2018 |
действующий |
| Англ. название: Frozen cerebrum of cattle and pigs. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на головной мозг крупного рогатого скота и свиней замороженный, предназначенный для производства медицинских и ветеринарных препаратов Нормативные ссылки: ГОСТ 16677-71 ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 7269-2015; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 9142-2014; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 19496-2013; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 23392-2016; ГОСТ 33102-2014 |
42 |
ГОСТ 16678-2017 |
Оболочки слизистые сычугов крупного рогатого скота и свиных желудков замороженные. Технические условия |
01.02.2019 |
действующий |
| Англ. название: Chilled mucous membrane of the abomasum cattle and pork stomach. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на слизистые оболочки сычугов крупного рогатого скота и свиных желудков, предназначенные для производства медицинских, ветеринарных препаратов, ферментных препаратов и питательных сред Нормативные ссылки: ГОСТ 16678-71 ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 7269-2015; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 9142-2014; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 19496-2013; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 23392-2016 |
43 |
ГОСТ 17649-2014 |
Консервы. Фасоль или горох со шпиком или свиным жиром в томатном соусе. Общие технические условия |
01.01.2016 |
действующий |
| Англ. название: Canned. Beans or peas with slab bacon or lard tomato sause. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из фасоли или гороха, с томатным соусом, с добавлением свиного жира или шпика, фасованные в герметично укупоренную упаковку, стерилизованные и предназначенные для реализации в розничной торговле и использования в сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 17649-72 ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ ISO 750-2013; ГОСТ 1128-75; ГОСТ 1129-2013; ГОСТ 1723-2015; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-2011; ГОСТ 6201-68; ГОСТ 6968-76; ГОСТ 7758-75; ГОСТ 7825-96; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8756.21-89; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 25292-82; ГОСТ 25749-2005; ГОСТ 26183-84; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 26323-84; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26791-2018; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 28038-2013; ГОСТ 28322-2014; ГОСТ 28674-90; ГОСТ 29053-91; ГОСТ 29270-95; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 30538–97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31895-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 34127-2017; ГОСТ 34306-2017; ГОСТ Р 55909-2013; ГОСТ Р 54630-2011; ГОСТ Р ИСО 7540-2008 |
44 |
ГОСТ 18173-2004 |
Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия |
01.07.2005 |
действующий |
| Англ. название: Grained salmon caviar packed in cans. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на баночную зернистую лососевую икру, изготовляемую из тихоокеанских (дальневосточных) лососевых рыб для внутреннего рынка и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 18173-72, кроме правил приемки, методов отбора проб, п. 3.2 ГОСТ 1.2-2009; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 1129-93; ГОСТ 1381-73; ГОСТ 1629-97; ГОСТ 2874-87; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6259-75; ГОСТ 6824-96; ГОСТ 7631-2008; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 11771-93; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13496.15-85; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26657-85; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27001-86; ГОСТ 28805-90; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30518-97; ГОСТ 30519-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31339-2006; ГОСТ Р 50474-93; ГОСТ Р 50480-93; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 52465-2005; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 52815-2007; ГОСТ Р 52816-2007; ГОСТ Р 54004-2010;МК (ИСО 3166) 004-97 |
45 |
ГОСТ 18221-2018 |
Комбикорма полнорационные для сельскохозяйственной птицы. Общие технические условия |
01.07.2019 |
действующий |
| Англ. название: Mixed full-ration feeds for poultry. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полнорационные комбикорма для сельскохозяйственной птицы: кур, уток, гусей, индеек (далее - комбикорма для птицы) Нормативные ссылки: ГОСТ 18221-99 ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.019-2017; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ 12.2.003-91; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 2226-2013; ГОСТ ISO 6493-2015; ГОСТ ISO 6497-2014; ГОСТ ISO 6865-2015; ГОСТ 13496.0-2016; ГОСТ 13496.1-98; ГОСТ 13496.2-91; ГОСТ 13496.3-92; ГОСТ 13496.4-93; ГОСТ 13496.7-97; ГОСТ 13496.8-72; ГОСТ 13496.9-96; ГОСТ 13496.13-2017; ГОСТ 13496.14-87; ГОСТ 13496.15-2016; ГОСТ 13496.18-85; ГОСТ 13496.19-2015; ГОСТ 13496.20-2014; ГОСТ 31675-2012; ГОСТ Р 54951-2012; ГОСТ 31674-2012; ГОСТ 32045-2012; ГОСТ 13496.21-2015; ГОСТ 13496.22-90; ГОСТ 14192-96; ГОСТ EN 15791-2015; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ ISO 15914-2016; ГОСТ 21650-76;Гост 21669-76; ГОСТ Р 51848-2001; ГОСТ 22477-77; ГОСТ 22834-87; ГОСТ Р 51899-2002; ГОСТ 23153-78; ГОСТ 23513-79; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26176-91; ГОСТ 26570-95; ГОСТ 26657-97; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 28396-89; ГОСТ 28497-2014; ГОСТ 29329-92; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ 30692-2000; ГОСТ 31480-2012; ГОСТ 31481-2012; ГОСТ 31484-2012; ГОСТ 31485-2012; ГОСТ 31640-2012; ГОСТ 31650-2012; ГОСТ 31653-2012; ГОСТ 31674-2012; ГОСТ 31675-2012; ГОСТ 31708-2012; ГОСТ 32040-2012; ГОСТ 32041-2012; ГОСТ 32044.1-2012; ГОСТ 32045-2012; ГОСТ 32193-2013; ГОСТ 32194-2013; ГОСТ 32195-2013; ГОСТ 32250-2013; ГОСТ 32251-2013; ГОСТ 32343-2013; ГОСТ 32904-2014; ГОСТ 33757-2016; ГОСТ 34140-2017; ГОСТ 34141-2017 |