61 |
ГОСТ 31227-2013 |
Добавки пищевые. Натрия цитраты Е331. Общие технические условия |
01.07.2015 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку цитраты натрия Е331, представляющую собой 1-замещенные (i), 2-замещенные (ii) и 3-замещенные (iii) натриевые соли лимонной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 31227-2004 ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.0.004-90; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.011-89; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 12.4.103-83; ГОСТ 61-75; ГОСТ 83-79; ГОСТ 450-77; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3159-76; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5815-77; ГОСТ 5823-78; ГОСТ 5962-2013; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10896-78; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 13647-78; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18389-73; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 20298-74; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 25794.3-83; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 31628-2012 |
62 |
ГОСТ 31339-2006 |
Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб |
01.07.2008 |
действующий |
| Англ. название: Fish, non-fish objects and products of their processing. Acceptance rules and sampling methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу, нерыбные объекты и продукцию, вырабатываемую из них, и устанавливает правила приемки и методы отбора проб. Настоящий стандарт не распространяется на консервы и пресервы, водоросли, морские травы и продукцию, вырабатываемую из них (кроме кулинарных изделий), сухие супы, а также на кожевенное, меховое и техническое сырье из водных млекопитающих. Настоящий стандарт не распространяется на правила приемки и методы отбора проб для паразитологических исследований рыбы и нерыбных объектов Нормативные ссылки: ГОСТ 7631-85 в части правил приемки и методов отбора проб ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3309-84; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 51232-98 ГОСТ 8.579-2002 |
63 |
ГОСТ 31377-2008 |
Смеси сухие строительные штукатурные на гипсовом вяжущем. Технические условия |
01.07.2010 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Dry building levelling plaster mixtures based on gupsum binder. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие строительные штукатурные смеси заводского изготовления, изготовливаемые на гипсовом вяжущем с модифицирующими добавками, заполнителями и наполнителями и предназначенные для выравнивания и оштукатуривания бетонные, каменных, кирпичных, гипсовых и других поверхностей при проведении внутренних работ при строительстве, ремонте и реконструкции зданий и сооружений. Штукатурные смеси могут применяться также в качестве основания под последующее нанесение на него декоративных покрытий (декоративной штукатурки, краски). Настоящий стандарт устанавливает технические требования к смесям в сухом состоянии; смесям готовым для применения, и затвердевшим смесям Нормативные ссылки: ГОСТ Р 58279-2018 ГОСТ 4.233-86; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 125-79; ГОСТ 5802-86; ГОСТ 8735-88; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 30108-94; ГОСТ 31189-2003; ГОСТ 31357-2007; ГОСТ 31376-2008 |
64 |
ГОСТ 31386-2008 |
Смеси сухие строительные клеевые на гипсовом вяжущем. Технические условия |
01.07.2010 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Dry building glued gypsum binder mixes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие строительные дисперсные клеевые смеси заводского изготовления, изготавливаемые на гипсовом вяжущем с различными добавками, предназначенные для монтажа гипсокартонных листов, гипсовых плит и блоков, элементов архитектурного декора на основе гипсового вяжущего при проведении внутренних работ при строительстве, ремонте и реконструкции зданий и сооружений. Не допускается применение клеевых смесей при отделке поверхностей керамической плиткой, бетонными плитами на основе портландцемента. Настоящий стандарт устанавливает технические требования к сухим смесям, смесям, готовым для применения, и затвердевшим смесям Нормативные ссылки: ГОСТ Р 58275-2018 ГОСТ 4.233-86; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 125-79; ГОСТ 5802-86; ГОСТ 6613-86; ГОСТ 8735-88; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 30108-94; ГОСТ 31189-2003; ГОСТ 31357-2007; ГОСТ 31376-2008 |
65 |
ГОСТ 31387-2008 |
Смеси сухие строительные шпатлевочные на гипсовом вяжущем. Технические условия |
01.07.2010 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Dry building рutty gypsum binder mixes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие строительные дисперсные шпатлевочные смеси заводского изготовления, изготавливаемые на гипсовом вяжущем с различными добавками и предназначенные для выравнивания каменных, кирпичных, гипсовых и других поверхностей при проведении внутренних работ при строительстве, ремонте и реконструкции зданий и сооружений. Шпатлевочные смеси могут применяться также в качестве основания под последующее нанесение на него декоративных покрытий (красок и т. п.). Настоящий стандарт устанавливает технические требования к сухим смесям, смесям, готовым для применения, и затвердевшим смесям Нормативные ссылки: ГОСТ 58278-2018 ГОСТ 4.233-86; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 125-79; ГОСТ 5802-86; ГОСТ 6613-86; ГОСТ 8735-88; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 30108-94; ГОСТ 31189-2003; ГОСТ 31356-2007; ГОСТ 31357-2007; ГОСТ 31376-2008 |
66 |
ГОСТ 31452-2012 |
Сметана. Технические условия |
01.07.2013 |
действующий |
| Англ. название: Soured cream. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару сметану, изготовляемую из сливок коровьего молока с добавлением молочных продуктов или без их добавления, и предназначенную для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный молочным белком, витаминами, микро- и макроэлементы, пищевыми волокнами, полиненасыщенными жирными кислотами, фосфолипидами, пробиотиками и пребиотикам Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 1349-85; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3623-73; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23452-72; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 26663; ГОСТ 26809; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30347; ГОСТ 30519; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 33922-2016; ГОСТ 34255-2017; ГОСТ 32901-2014; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 31659-2012 |
67 |
ГОСТ 31453-2013 |
Творог. Технические условия |
01.07.2014 |
действующий |
| Англ. название: Tvorog. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару творог, изготовляемый из коровьего молока и/или молочных продуктов, предназначенный для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный молочным белком, витаминами, микро- и макроэлементами, пищевыми волокнами, полинасыщенными жирными кислотами, фосфолипидами, пробиотиками и пребиотиками Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 1349-85; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3623-73; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23452-72; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31449-2013 |
68 |
ГОСТ 31460-2012 |
Кремы косметические. Общие технические условия |
01.07.2013 |
действующий |
| Англ. название: Cosmetic creams. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на косметические кремы, в том числе косметические молочко, сливки, сметанку, эмульсии, маски, пилинги, скрабы, кремы на гелевой основе и другие аналогичные по назначению изделия, отвечающие требованиям настоящего стандарта (далее — косметические кремы), предназначенные для ухода за кожей, ногтями и волосами Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 27429; ГОСТ 28303; ГОСТ 29188.0-2014; ГОСТ 29188.1; ГОСТ 29188.2; ГОСТ 29188.3; ГОСТ 29188.4; ГОСТ 30178; ГОСТ 31628 |
69 |
ГОСТ 31490-2012 |
Мясо птицы механической обвалки. Технические условия |
01.07.2013 |
действующий |
| Англ. название: Meat poultry mechanical separation. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (куриное и индюшиное) механической обвалки, предназначенное для промышленной переработки при производстве продуктов питания. Стандарт не распространяется на мясо механической обвалки для детского и специального питания, а также на мясо механической обвалки с добавленными ингредиентами, включая воду Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 7702.2.0-95; ГОСТ 7702.2.1-95; ГОСТ 9794-74; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 21784-76; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29299-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31262-2004; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ 31466-2012; ГОСТ 31468-2012; ГОСТ 31470-2012; ГОСТ 31473-2012; ГОСТ 31479-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31657-2012 |
70 |
ГОСТ 31491-2012 |
Мука из мягкой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия |
01.07.2013 |
действующий |
| Англ. название: Macaroni soft wheat flour. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку, вырабатываемую из зерна мягкой пшеницы в соответствии с ГОСТ 9353 или с содержанием в ней до 20 % твердой пшеницы (дурум), предназначенную для производства макаронных изделий по ГОСТ 31463 Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 875-92; ГОСТ 4403-91; ГОСТ 9353-90; ГОСТ 9404-88; ГОСТ 10846-91; ГОСТ 13496.20-87; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 20239-74; ГОСТ 26791-89; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27493-87; ГОСТ 27494-87; ГОСТ 27558-87; ГОСТ 27559-87; ГОСТ 27560-87; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 27676-88; ГОСТ 27839-88; ГОСТ 30483-97; ГОСТ 31463-2012; ГОСТ 31646-2012; ГОСТ 31700-2012 |
71 |
ГОСТ 31492-2012 |
Вина игристые и вина игристые жемчужные. Общие технические условия |
01.07.2013 |
заменён |
| Англ. название: Sparkling wines and sparkling pearl wines. General specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на игристые вина и игристые жемчужные вина Нормативные ссылки: ГОСТ 33336-2015 ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 2918-79; ГОСТ 5541-2002; ГОСТ 8050-85; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 10117.1-2001; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 10157-79; ГОСТ 12258-79; ГОСТ 13192-73; ГОСТ 13195-73; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 21205-83; ГОСТ 22702-96; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23943-80; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97 |
72 |
ГОСТ 31494-2012 |
Квасы. Общие технические условия |
01.07.2013 |
действующий |
| Англ. название: Kvases. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные напитки - квасы Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 6687.0-86; ГОСТ 6687.2-90; ГОСТ 6687.4-86; ГОСТ 6687.5-86; ГОСТ 6687.7-88; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 10117.2-2001; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 19792-2001; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30712-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31659-2012 |
73 |
ГОСТ 31498-2012 |
Изделия колбасные вареные для детского питания. Технические условия |
01.07.2013 |
действующий |
| Англ. название: Cooked sausage products for child's nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вареные мясные колбасные изделия [колбасы, колбаски (сосиски), сардельки], предназначенные для питания детей старше трех лет Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 83-79; ГОСТ 84-76; ГОСТ 975-88; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 1724-85; ГОСТ 2156-76; ГОСТ 4148-78; ГОСТ 4174-77; ГОСТ 5784-60; ГОСТ 6309-93; ГОСТ 7022-97; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 8808-2000; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 9958-81; ГОСТ 10354-85; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14838-78; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26928-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27568-87; ГОСТ 27569-87; ГОСТ 29048-91; ГОСТ 29052-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29056-91; ГОСТ 29270-95; ГОСТ 29299-92; ГОСТ 29301-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30726-2001; ГОСТ 31476-2012; ГОСТ 31479-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31654-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31708-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31777-2012; ГОСТ 31778-2012; ГОСТ 31796-2012; ГОСТ 31797-2012; ГОСТ 31798-2012; ГОСТ 31799-2012; ГОСТ 31473–2012; ГОСТ 31719–2012; ГОСТ 31802–2012; ГОСТ 31962–2013; ГОСТ 32225–2013; ГОСТ 33222–2015; ГОСТ 33319–2015; ГОСТ 33629–2015; ГОСТ 33922–2016; ГОСТ 34033–2016; ГОСТ 34120–2017; ГОСТ 34255–2017; ГОСТ 34480–2018; ГОСТ ISO 13493–2014; ГОСТ 1341-2018; ГОСТ 1760-2014; ГОСТ 8558.1-2015; ГОСТ 9794-2015; ГОСТ 10574-2016; ГОСТ 23042-2015; ГОСТ 25011-2017; ГОСТ 9793-2016; ГОСТ 9957-2015; ГОСТ 9959-2015; ГОСТ 10444.8-2013; ГОСТ 10444.11-2013; ГОСТ 10444.12-2013; ГОСТ 23231-2016; ГОСТ ISO 973-2016; ГОСТ 29185-2014; ГОСТ 31450-2013 |
74 |
ГОСТ 31501-2012 |
Колбасы жареные. Технические условия |
01.07.2013 |
действующий |
| Англ. название: Fried sausages. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты - жареные колбасы, выпускаемые в охлажденном и замороженном состоянии и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 779-55; ГОСТ 975-88; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 5550-74; ГОСТ 6309-93; ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 7697-82; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8050-85; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 9957-73; ГОСТ 9958-81; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10574-91; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 25292-82; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27569-87; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 29301-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31476-2012; ГОСТ 31479-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31777-2012; ГОСТ 31778-2012; ГОСТ 31796-2012; ГОСТ 31797-2012 |
75 |
ГОСТ 31534-2012 |
Творог зерненый. Технические условия |
01.07.2013 |
действующий |
| Англ. название: Cottage cheese. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару зерненый творог, изготовляемый из творожного зерна с добавлением сливок и поваренной соли и предназначенный для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10970-87; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23327-98; ГОСТ 25102-90; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30648.2-99; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ Р 52791-2007; ГОСТ 32012-2012; ГОСТ 3623-2015; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3627-81; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 31502-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31658-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31694-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ 32219-2013; ГОСТ 32901-2014; ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012; ГОСТ 23452-2015 |