юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки


На правах рекламы:



Яндекс цитирования





Произвольная ссылка:



Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.01.2024, объем: 49,841 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
61 ГОСТ 31227-2013 Добавки пищевые. Натрия цитраты Е331. Общие технические условия 01.07.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку цитраты натрия Е331, представляющую собой 1-замещенные (i), 2-замещенные (ii) и 3-замещенные (iii) натриевые соли лимонной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности
Нормативные ссылки: ГОСТ 31227-2004ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ 61-75;ГОСТ 83-79;ГОСТ 450-77;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3159-76;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5815-77;ГОСТ 5823-78;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10896-78;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 13647-78;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18389-73;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 20298-74;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 25794.3-83;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 31628-2012
62 ГОСТ 31339-2006 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб 01.07.2008 действующий
 
Англ. название: Fish, non-fish objects and products of their processing. Acceptance rules and sampling methods
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу, нерыбные объекты и продукцию, вырабатываемую из них, и устанавливает правила приемки и методы отбора проб. Настоящий стандарт не распространяется на консервы и пресервы, водоросли, морские травы и продукцию, вырабатываемую из них (кроме кулинарных изделий), сухие супы, а также на кожевенное, меховое и техническое сырье из водных млекопитающих. Настоящий стандарт не распространяется на правила приемки и методы отбора проб для паразитологических исследований рыбы и нерыбных объектов
Нормативные ссылки: ГОСТ 7631-85 в части правил приемки и методов отбора пробГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 3309-84;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 51232-98ГОСТ 8.579-2002
63 ГОСТ 31377-2008 Смеси сухие строительные штукатурные на гипсовом вяжущем. Технические условия 01.07.2010 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Dry building levelling plaster mixtures based on gupsum binder. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие строительные штукатурные смеси заводского изготовления, изготовливаемые на гипсовом вяжущем с модифицирующими добавками, заполнителями и наполнителями и предназначенные для выравнивания и оштукатуривания бетонные, каменных, кирпичных, гипсовых и других поверхностей при проведении внутренних работ при строительстве, ремонте и реконструкции зданий и сооружений. Штукатурные смеси могут применяться также в качестве основания под последующее нанесение на него декоративных покрытий (декоративной штукатурки, краски). Настоящий стандарт устанавливает технические требования к смесям в сухом состоянии; смесям готовым для применения, и затвердевшим смесям
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 58279-2018ГОСТ 4.233-86;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 125-79;ГОСТ 5802-86;ГОСТ 8735-88;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 30108-94;ГОСТ 31189-2003;ГОСТ 31357-2007;ГОСТ 31376-2008
64 ГОСТ 31386-2008 Смеси сухие строительные клеевые на гипсовом вяжущем. Технические условия 01.07.2010 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Dry building glued gypsum binder mixes. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие строительные дисперсные клеевые смеси заводского изготовления, изготавливаемые на гипсовом вяжущем с различными добавками, предназначенные для монтажа гипсокартонных листов, гипсовых плит и блоков, элементов архитектурного декора на основе гипсового вяжущего при проведении внутренних работ при строительстве, ремонте и реконструкции зданий и сооружений. Не допускается применение клеевых смесей при отделке поверхностей керамической плиткой, бетонными плитами на основе портландцемента. Настоящий стандарт устанавливает технические требования к сухим смесям, смесям, готовым для применения, и затвердевшим смесям
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 58275-2018ГОСТ 4.233-86;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 125-79;ГОСТ 5802-86;ГОСТ 6613-86;ГОСТ 8735-88;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 30108-94;ГОСТ 31189-2003;ГОСТ 31357-2007;ГОСТ 31376-2008
65 ГОСТ 31387-2008 Смеси сухие строительные шпатлевочные на гипсовом вяжущем. Технические условия 01.07.2010 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Dry building рutty gypsum binder mixes. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие строительные дисперсные шпатлевочные смеси заводского изготовления, изготавливаемые на гипсовом вяжущем с различными добавками и предназначенные для выравнивания каменных, кирпичных, гипсовых и других поверхностей при проведении внутренних работ при строительстве, ремонте и реконструкции зданий и сооружений. Шпатлевочные смеси могут применяться также в качестве основания под последующее нанесение на него декоративных покрытий (красок и т. п.). Настоящий стандарт устанавливает технические требования к сухим смесям, смесям, готовым для применения, и затвердевшим смесям
Нормативные ссылки: ГОСТ 58278-2018ГОСТ 4.233-86;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 125-79;ГОСТ 5802-86;ГОСТ 6613-86;ГОСТ 8735-88;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 30108-94;ГОСТ 31189-2003;ГОСТ 31356-2007;ГОСТ 31357-2007;ГОСТ 31376-2008
66 ГОСТ 31452-2012 Сметана. Технические условия 01.07.2013 действующий
 
Англ. название: Soured cream. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару сметану, изготовляемую из сливок коровьего молока с добавлением молочных продуктов или без их добавления, и предназначенную для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный молочным белком, витаминами, микро- и макроэлементы, пищевыми волокнами, полиненасыщенными жирными кислотами, фосфолипидами, пробиотиками и пребиотикам
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 1349-85;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3623-73;ГОСТ 3624-92;ГОСТ 4495-87;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 10444.11-89;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10970-87;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23452-72;ГОСТ 25776-83;ГОСТ 26663;ГОСТ 26809;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30347;ГОСТ 30519;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 33922-2016;ГОСТ 34255-2017;ГОСТ 32901-2014;ГОСТ Р 52791-2007;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 31659-2012
67 ГОСТ 31453-2013 Творог. Технические условия 01.07.2014 действующий
 
Англ. название: Tvorog. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару творог, изготовляемый из коровьего молока и/или молочных продуктов, предназначенный для непосредственного использования в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный молочным белком, витаминами, микро- и макроэлементами, пищевыми волокнами, полинасыщенными жирными кислотами, фосфолипидами, пробиотиками и пребиотиками
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 1349-85;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3623-73;ГОСТ 3624-92;ГОСТ 3626-73;ГОСТ 4495-87;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 10444.11-89;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10970-87;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23452-72;ГОСТ 25776-83;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30347-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ 31449-2013
68 ГОСТ 31460-2012 Кремы косметические. Общие технические условия 01.07.2013 действующий
 
Англ. название: Cosmetic creams. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на косметические кремы, в том числе косметические молочко, сливки, сметанку, эмульсии, маски, пилинги, скрабы, кремы на гелевой основе и другие аналогичные по назначению изделия, отвечающие требованиям настоящего стандарта (далее — косметические кремы), предназначенные для ухода за кожей, ногтями и волосами
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 27429;ГОСТ 28303;ГОСТ 29188.0-2014;ГОСТ 29188.1;ГОСТ 29188.2;ГОСТ 29188.3;ГОСТ 29188.4;ГОСТ 30178;ГОСТ 31628
69 ГОСТ 31490-2012 Мясо птицы механической обвалки. Технические условия 01.07.2013 действующий
 
Англ. название: Meat poultry mechanical separation. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (куриное и индюшиное) механической обвалки, предназначенное для промышленной переработки при производстве продуктов питания. Стандарт не распространяется на мясо механической обвалки для детского и специального питания, а также на мясо механической обвалки с добавленными ингредиентами, включая воду
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ 7702.2.0-95;ГОСТ 7702.2.1-95;ГОСТ 9794-74;ГОСТ 9959-91;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 21784-76;ГОСТ 23042-86;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 29299-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31262-2004;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ 31466-2012;ГОСТ 31468-2012;ГОСТ 31470-2012;ГОСТ 31473-2012;ГОСТ 31479-2012;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31657-2012
70 ГОСТ 31491-2012 Мука из мягкой пшеницы для макаронных изделий. Технические условия 01.07.2013 действующий
 
Англ. название: Macaroni soft wheat flour. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на муку, вырабатываемую из зерна мягкой пшеницы в соответствии с ГОСТ 9353 или с содержанием в ней до 20 % твердой пшеницы (дурум), предназначенную для производства макаронных изделий по ГОСТ 31463
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 875-92;ГОСТ 4403-91;ГОСТ 9353-90;ГОСТ 9404-88;ГОСТ 10846-91;ГОСТ 13496.20-87;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 20239-74;ГОСТ 26791-89;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27493-87;ГОСТ 27494-87;ГОСТ 27558-87;ГОСТ 27559-87;ГОСТ 27560-87;ГОСТ 27668-88;ГОСТ 27676-88;ГОСТ 27839-88;ГОСТ 30483-97;ГОСТ 31463-2012;ГОСТ 31646-2012;ГОСТ 31700-2012
71 ГОСТ 31492-2012 Вина игристые и вина игристые жемчужные. Общие технические условия 01.07.2013 заменён
 
Англ. название: Sparkling wines and sparkling pearl wines. General specification
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на игристые вина и игристые жемчужные вина
Нормативные ссылки: ГОСТ 33336-2015ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 22-94;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 2918-79;ГОСТ 5541-2002;ГОСТ 8050-85;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 10117.1-2001;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 10157-79;ГОСТ 12258-79;ГОСТ 13192-73;ГОСТ 13195-73;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 21205-83;ГОСТ 22702-96;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23943-80;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97
72 ГОСТ 31494-2012 Квасы. Общие технические условия 01.07.2013 действующий
 
Англ. название: Kvases. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные напитки - квасы
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 22-94;ГОСТ 6687.0-86;ГОСТ 6687.2-90;ГОСТ 6687.4-86;ГОСТ 6687.5-86;ГОСТ 6687.7-88;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30712-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31659-2012
73 ГОСТ 31498-2012 Изделия колбасные вареные для детского питания. Технические условия 01.07.2013 действующий
 
Англ. название: Cooked sausage products for child's nutrition. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вареные мясные колбасные изделия [колбасы, колбаски (сосиски), сардельки], предназначенные для питания детей старше трех лет
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 83-79;ГОСТ 84-76;ГОСТ 975-88;ГОСТ 1723-86;ГОСТ 1724-85;ГОСТ 2156-76;ГОСТ 4148-78;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 5784-60;ГОСТ 6309-93;ГОСТ 7022-97;ГОСТ 7699-78;ГОСТ 7730-89;ГОСТ 7977-87;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 9958-81;ГОСТ 10354-85;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14838-78;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26928-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27568-87;ГОСТ 27569-87;ГОСТ 29048-91;ГОСТ 29052-91;ГОСТ 29055-91;ГОСТ 29056-91;ГОСТ 29270-95;ГОСТ 29299-92;ГОСТ 29301-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30726-2001;ГОСТ 31476-2012;ГОСТ 31479-2012;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31654-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31708-2012;ГОСТ 31746-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31777-2012;ГОСТ 31778-2012;ГОСТ 31796-2012;ГОСТ 31797-2012;ГОСТ 31798-2012;ГОСТ 31799-2012;ГОСТ 31473–2012;ГОСТ 31719–2012;ГОСТ 31802–2012;ГОСТ 31962–2013;ГОСТ 32225–2013;ГОСТ 33222–2015;ГОСТ 33319–2015;ГОСТ 33629–2015;ГОСТ 33922–2016;ГОСТ 34033–2016;ГОСТ 34120–2017;ГОСТ 34255–2017;ГОСТ 34480–2018;ГОСТ ISO 13493–2014;ГОСТ 1341-2018;ГОСТ 1760-2014;ГОСТ 8558.1-2015;ГОСТ 9794-2015;ГОСТ 10574-2016;ГОСТ 23042-2015;ГОСТ 25011-2017;ГОСТ 9793-2016;ГОСТ 9957-2015;ГОСТ 9959-2015;ГОСТ 10444.8-2013;ГОСТ 10444.11-2013;ГОСТ 10444.12-2013;ГОСТ 23231-2016;ГОСТ ISO 973-2016;ГОСТ 29185-2014;ГОСТ 31450-2013
74 ГОСТ 31501-2012 Колбасы жареные. Технические условия 01.07.2013 действующий
 
Англ. название: Fried sausages. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты - жареные колбасы, выпускаемые в охлажденном и замороженном состоянии и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 779-55;ГОСТ 975-88;ГОСТ 1341-97;ГОСТ 1723-86;ГОСТ 1760-86;ГОСТ 5550-74;ГОСТ 6309-93;ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ 7697-82;ГОСТ 7699-78;ГОСТ 7977-87;ГОСТ 8050-85;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 9792-73;ГОСТ 9957-73;ГОСТ 9958-81;ГОСТ 9959-91;ГОСТ 10574-91;ГОСТ 13513-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 23042-86;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 25292-82;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27569-87;ГОСТ 29185-91;ГОСТ 29301-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31476-2012;ГОСТ 31479-2012;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31746-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31777-2012;ГОСТ 31778-2012;ГОСТ 31796-2012;ГОСТ 31797-2012
75 ГОСТ 31534-2012 Творог зерненый. Технические условия 01.07.2013 действующий
 
Англ. название: Cottage cheese. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару зерненый творог, изготовляемый из творожного зерна с добавлением сливок и поваренной соли и предназначенный для непосредственного употребления в пищу
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 3622-68;ГОСТ 3624-92;ГОСТ 5867-90;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10970-87;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23327-98;ГОСТ 25102-90;ГОСТ 25776-83;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30347-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30648.2-99;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ Р 52791-2007;ГОСТ 32012-2012;ГОСТ 3623-2015;ГОСТ 3626-73;ГОСТ 3627-81;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 31502-2012;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31658-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31694-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32219-2013;ГОСТ 32901-2014;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012;ГОСТ 23452-2015

 

Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/?f1=%C3%CE%D1%D2+8.579-2002&f2=0&f3=0&f4=0&p=4

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

На правах рекламы: