Основные ссылки
|
Каталог ГОСТ
Актуальность базы: 01.01.2024, объем: 49,841 документа(ов)
Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)
№ |
Номер |
Название |
Дата введения |
Статус |
436 |
ГОСТ Р 70995-2023 |
Изделия хлебобулочные. Определение массовой доли пропионовой кислоты методом капиллярного электрофореза |
01.08.2024 |
принят |
| Англ. название: Bakery products. Determination of the propionic acid mass fraction by capillary electrophoresis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия и устанавливает метод измерения массовой доли пропионовой кислоты методом капиллярного электрофореза в диапазоне измерений от 100 до 10 000 мг/кг включительно. В условиях проведения анализа невозможно раздельное определение индивидуальных форм пропионовой кислоты и ее солей. Результат анализа предоставляют в суммарном виде в пересчете на пропионовую кислоту, либо на ее соль Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.2.007.0;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 12.4.103;ГОСТ 245;ГОСТ 1770;ГОСТ 4025;ГОСТ 4172;ГОСТ 4204;ГОСТ 4328;ГОСТ 5667;ГОСТ 9147;ГОСТ 9805;ГОСТ 9846;ГОСТ 11270;ГОСТ 16317;ГОСТ 20469;ГОСТ 25336;ГОСТ 28311;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 32124;ГОСТ 32677;ГОСТ ISO 7886-1;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ Р 52501;ГОСТ Р 54645;ГОСТ Р 58144;ГОСТ Р ИСО 5725-1;ГОСТ Р ИСО 5725-6 |
437 |
ГОСТ Р ИСО 7971-2-99 |
Зерновые. Метод определения насыпной плотности зерна, называемой "масса гектолитра" (рабочий метод) |
01.01.2001 |
отменён |
| Англ. название: Cereals. Determination of bulk density, called "mass per hectolitre" (routine method) Область применения: Настоящий стандарт устанавливает рабочий метод определения насыпной плотности зерна (пшеницы, ячменя, овса и ржи), называемой "масса гектолитра", основанный на использовании измерительного контейнера (мерки) вместимостью 1 куб.дм и применяется при экспортно-импортных операциях и научно-исследовательских работах Нормативные ссылки: ISO 7971-2:1995ГОСТ ISO 7971-3-2013ГОСТ 29143-91;ГОСТ 30046-93;ГОСТ Р 50436-92 |
438 |
ГОСТ Р ИСО 11050-99 |
Мука пшеничная и крупка из твердой пшеницы. Метод определения загрязнений животного происхождения |
01.01.2000 |
отменён |
| Англ. название: Wheat flour and durum wheat semolina. Determination of impurities of animal origin Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания загрязнений животного происхождения в пшеничной муке с добавками или без них, характеризующейся зольностью не более 0,63% (по массе), и в крупках из твердой пшеницы (крупчатке). Метод заключается в выделении и количественном определении загрязнений животного происхождения (например насекомых на всех стадиях их развития, частиц насекомых, клещей и их частиц, а также щетинок грызунов и их частиц) Нормативные ссылки: ISO 11050:1993ГОСТ ISO 11050-2013ГОСТ ИСО 2170-97 |
439 |
ГОСТ Р ИСО 11051-2021 |
Пшеница твердая (Triticum durum Desf.). Технические условия |
01.03.2022 |
действующий |
| Англ. название: Durum wheat (Triticum durum Desf.). Specification Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные требования к твердой пшенице (Triticum durum Desf.), предназначенной на продовольственные цели и являющейся объектом международной торговли, а также к методам определения содержания примесей (приложение A), частично стекловидного зерна (приложение B) и содержит перечень наиболее распространенных насекомых - вредителей хлебных запасов (приложение С) и справочный перечень вредных и ядовитых семян (приложение D) Нормативные ссылки: ISO 11051:1994ISO 712:1985;ISO 24333;ISO 3093:1982;ISO 5223:1983;ISO 7971:1986 |
440 |
ГОСТ Р ИСО 22000-2007 |
Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции |
01.01.2008 |
заменён |
| Англ. название: Food safety management systems. Requirements for any organizations in the food chain Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к системе менеджмента безопасности пищевой продукции для того, чтобы организация, участвующая в цепи создания пищевой продукции, могла продемонстрировать свою способность управлять опасностями, угрожающими безопасности пищевой продукции, с целью обеспечения безопасности пищевой продукции в момент ее употребления человеком в пищу. Настоящий стандарт предназначен для всех организаций, которые осуществляют деятельность, имеющую отношение к любым этапам цепи создания пищевой продукции, и хотят внедрить системы, которые последовательно обеспечивают выпуск безопасной продукции. Соответствие требованиям настоящего стандарта может быть обеспечено с помощью внутренних и/или внешних ресурсов Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 22000-2019ISO 22000:2005ISO 9000:2005 |
441 |
ГОСТ Р ИСО 22005-2009 |
Прослеживаемость в цепочке производства кормов и пищевых продуктов. Общие принципы и основные требования к проектированию и внедрению системы |
01.01.2011 |
действующий |
| Англ. название: Traceability in the feed and food chain. General principles and basic requirements for system design and implementation Область применения: Настоящий стандарт устанавливает принципы и основные требования к проектированию и внедрению системы прослеживаемости кормов и пищевых продуктов в цепочке их производства. Настоящий стандарт предназначен для применения любой организацией, работающей на любом этапе производства кормов и пищевых продуктов. Предполагается, что применение настоящего стандарта должно быть достаточно гибким, что позволит организациям, производящим корма и пищевые продукты, достигать поставленных задач. Система прослеживаемости – это комплекс технических средств, и управленческих мероприятий (действий), направленный на содействие предприятию в организации его деятельности и позволяющий, при необходимости, определить время производства, качество, местоположение продукта и/или его компонентов Нормативные ссылки: ISO 22005:2007ISO 22000:2005 |
442 |
ГОСТ Р ИСО 24333-2011 |
Зерно и продукты его переработки. Отбор проб |
01.01.2013 |
отменён |
| Англ. название: Cereals and cereal products. Sampling Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие положения, относящиеся к процедуре отбора проб от статических или перемещаемых партий зерна и продуктов его переработки для оценки их состояния и качества с применением ручных или механизированных средств. Настоящий стандарт распространяется на отбор проб с целью определения в партиях зерна и продуктов его переработки неравномерно распределенных контаминантов, посторонних примесей, а также других показателей, обычно применяемых для оценки качества и безопасности. Настоящий стандарт распространяется на отбор проб с целью определения зараженности насекомыми партий зерна и продуктов его переработки. Стандарт может применяться для отбора проб с целью оценки состояния и качества партий зерна и продуктов его переработки, выращенных и (или) изготовленных с применением генетически модифицированных организмов, но не распространяется на отбор проб для выявления случайного присутствия генетически модифицированного материала в генетически немодифицированном продукте. Настоящий стандарт не распространяется на посевное зерно Нормативные ссылки: ISO 24333:2009ГОСТ ISO 24333-2017 |
443 |
ГОСТ Р ИСО/ТУ 22004-2008 |
Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Рекомендации по применению стандарта ИСО 22000:2005 |
01.01.2010 |
заменён |
| Англ. название: Food safety management systems. Guidance on the application of ISO 22000:2005 Область применения: Настоящий стандарт содержит общие рекомендации, которые могут быть использованы при применении ИСО 22000 Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 22004-2017ISO/TS 22004:2005ISO 22000:2005 |
Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/1041/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=29
На эту страницу сайта можно сделать ссылку:
На правах рекламы:
|