Основные ссылки
|
Каталог ГОСТ
Актуальность базы: 01.01.2023, объем: 48,334 документа(ов)
Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)
Страницы: |
1 | 2 | показано 15 из 27 |
№ |
Номер |
Название |
Дата введения |
Статус |
1 |
ГОСТ 8.597-2010 |
Государственная система обеспечения единства измерений. Семена масличных культур и продукты их переработки. Методика измерений масличности и влажности методом импульсного ядерного магнитного резонанса |
01.01.2012 |
действующий |
| Англ. название: State system for ensuring the uniformity of measurements. Oilseeds and oilseeds residues. Determination of oil and moisture content using pulsed nuclear magnetic resonance spectrometry Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методику измерений масличности и влажности семян масличных культур и продуктов их переработки (жмыхов, шротов) методом импульсного ядерного магнитного резонанса. Настоящая методика может быть применена при контрольно-учетных операциях и в целях сертификации Нормативные ссылки: ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 12.3.019-80, ГОСТ 10854-2015, ГОСТ 13979.0-86, ГОСТ 22391-2015, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29141-91, ГОСТ 29142-91 |
2 |
ГОСТ 13979.0-86 |
Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Правила приемки и методы отбора проб |
01.01.1988 |
действующий |
| Англ. название: Oilcakes, oilmeals and powdered mustard seed cake. Acceptance rules and methods of sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает правила приемки и методы отбора проб Нормативные ссылки: ГОСТ 13979.0-68ГОСТ 11048-64 в части разд. 1а, ГОСТ 11201-65 в части разд. 1а, ГОСТ 11203-65 в части разд. 1а, ГОСТ 11694-64 в части разд. 1а, ГОСТ 68-74 в части разд. 2, ГОСТ 80-62 в части разд. 1а, ГОСТ 8057-78 в части разд. 2, ГОСТ 8056-79 в части разд. 2, ГОСТ 12220-66 в части разд. 1а, ГОСТ 11049-64 в части разд. 1а, ГОСТ 11246-65 в части разд. 1а, ГОСТ 606-75 в части разд. 2, ГОСТ 17256-71 в части разд. 1а, ГОСТ 10471-63 в части разд. 1а, ГОСТ 17290-71 в части разд. 1аГОСТ 18321-73 |
3 |
ГОСТ 13979.1-68 |
Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Методы определения влаги и летучих веществ |
01.01.1970 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Oilcakes, oilmeals and powdered mustard seed cake. Methods for determination of water and wolatile substance content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает методы определения массовой доли влаги и летучих веществ в интервале значений от 2 до 20% Нормативные ссылки: ГОСТ 5983-51 в части метода определения содержания влаги и летучих веществГОСТ Р 54705-2011ГОСТ 13979.0-86, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90 |
4 |
ГОСТ 13979.3-68 |
Жмыхи и шроты. Метод определения суммарной массовой доли растворимых протеинов |
01.01.1970 |
действующий |
| Англ. название: Oilcakes oil-meals. Methods of determination of soluble proteins Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи и шроты, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает метод определения суммарной массовой доли растворимых протеинов Нормативные ссылки: ГОСТ 5983-51 в части метода определения содержания сырого протеина, ГОСТ 80-62 в части определения суммарного содержания растворимых протеинов, ГОСТ 606-62 в части определения суммарного содержания растворимых протеиновГОСТ 13496.4-84 в части разд. 2ГОСТ 13979.0-86, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 2263-79, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 23363-90, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13496.4-84 |
5 |
ГОСТ 13979.4-68 |
Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Методы определения цвета, запаха, количества темных включений и мелочи |
01.01.1970 |
действующий |
| Англ. название: Oilcakes, oilmeals and powdered mustard seed cake. Determination of color, odour, dark impurities and small particles of oilcake Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает методы определения цвета, запаха, количества темных включений и мелочи Нормативные ссылки: ГОСТ 11201-65 в части определения цвета и запаха, ГОСТ 12220-66 в части определения запаха, ГОСТ 5983-51 в части метода определения количества темных включенийГОСТ 13979.0-86, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25706-83, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 6672-75, ГОСТ 597-73, ГОСТ 18102-95, ГОСТ 6757-96, ГОСТ 3164-78 |
6 |
ГОСТ 13979.5-68 |
Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения металлопримесей |
01.01.1970 |
действующий |
| Англ. название: Oilcakes, oilmeals and powdered mustard seed cake. Determination of metal impurities Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает метод определения массовой доли металлопримесей Нормативные ссылки: ГОСТ 5983-51 в части метода определения содержания примесей, извлекаемых магнитомГОСТ 13979.0-86, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25706-83, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 25336-82 |
7 |
ГОСТ 13979.6-69 |
Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения золы |
01.01.1970 |
действующий |
| Англ. название: Oilcakes, oilmeals and powdered mustardseed cake. Determination of ash content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян, и устанавливает методы определения массовой доли золы Нормативные ссылки: ГОСТ 5983-51 в части методов определения содержания золыГОСТ 13979.0-86, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 1077-79 |
8 |
ГОСТ 13979.7-78 |
Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Метод определения аллилизотиоцианатов (аллилового масла) |
30.06.1979 |
действующий |
| Англ. название: Oilcakes, oilmeals and powdered mustardseed cake. Determination of isothiocyanates Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты и горчичный порошок, получаемые при переработке масличных семян горчицы, и устанавливает метод определения аллилизотиоцианатов (аллилового масла) Нормативные ссылки: ГОСТ 13979.7-69ГОСТ 83-79, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4463-76, ГОСТ 5839-77, ГОСТ 6702-76, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 215-73, ГОСТ 13979.0-86, ГОСТ 13979.1-68, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20292-74, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82;ТУ 6-09-1181-76, ТУ 6-09-1676-77, ТУ 6-09-3467-73, СТ СЭВ 223-75 |
9 |
ГОСТ 13979.8-69 |
Жмыхи и шроты. Методы определения свободной и связанной синильной кислоты |
01.01.1970 |
действующий |
| Англ. название: Oilcakes and oilmeals. Methods of determination for free and combined hydrogen cyanide Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи и шроты, получаемые при переработке плодовых косточек, и устанавливает методы качественного и количественного определения синильной кислоты Нормативные ссылки: ГОСТ 5983-51 в части методов определения синильной кислотыГОСТ 13979.0-86, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4148-78, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4147-74, ГОСТ 5817-77, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 25794.3-83, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 6709-72 |
10 |
ГОСТ 13979.9-69 |
Жмыхи и шроты. Методика выполнения измерений активности уреазы |
01.01.1970 |
действующий |
| Англ. название: Oilcakes and oilmeals. Measurement of urease activity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи, шроты, получаемые при переработке соевых семян, и устанавливает методику выполнения потенциометрического измерения активности уреазы в интервале значений 0,05-2,0 рН Нормативные ссылки: ГОСТ 12220-66 в части определения активности уреазыГОСТ 13979.0-86, ГОСТ 13979.2-94, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 19423-81, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 6691-77, ГОСТ 8.135-74, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 245-76, ГОСТ 2493-75, ГОСТ 11773-76, ГОСТ 4172-76, ГОСТ 6709-72 |
11 |
ГОСТ 13979.11-83 |
Жмыхи и шроты хлопковые. Метод определения свободного госсипола |
01.01.1985 |
действующий |
| Англ. название: Cottonseed oilcakes and oilmeals. Determination of free gossypol content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жмыхи и шроты, получаемые при переработке хлопковых семян, и устанавливает метод определения в них массовой доли свободного госсипола в интервале значений измеряемой величины от 0,003 до 0,1 % Нормативные ссылки: ГОСТ 13979.11-69ГОСТ 13979.0-86, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 19423-81, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 2768-84, ГОСТ 5812-82, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 4166-76;ТУ 6-09-4711-81 |
12 |
ГОСТ 28606-90 |
Сырье эфиромасличное цветочно-травянистое. Методы определения влаги |
10.02.1991 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Essential oil floral-herbal raw material. Methods of moisture determinaton Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эфиромасличное цветочное и травянистое сырье, предназначенное для промышленной переработки, и устанавливает методы определения посторонней влаги и влаги в сырье Нормативные ссылки: ГОСТ 5774-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 21240-89, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28605-90 |
13 |
ГОСТ 28928-91 |
Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридов |
30.06.1991 |
действующий |
| Англ. название: Cocoa butter substitutes. Method for determination of triglycerides coмposition Область применения: Настоящий стандарт распространяется на заменители масла какао, содержащие не более 2 % трансизомеров жирных кислот и не более 1 % жирных кислот с длиной цепи не менее С14, и устанавливает метод прямого газохроматографического измерения массовой доли компонентов в диапазоне 1-100% Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6925-89СТ СЭВ 6923-89 |
14 |
ГОСТ 28929-91 |
Заменители масла какао. Метод определения массовой доли твердых триглицеридов |
30.06.1991 |
действующий |
| Англ. название: Cocoa butter substites. Method for determination solid triglycerides mass percentage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на заменители масла какао, содержащие не более 2 % трансизомеров жирных кислот и не более 1 % жирных кислот с длиной цепи менее С14, и устанавливает метод определения массовой доли твердых триглицеридов в диапазоне значений 0-80 % Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6924-89ГОСТ 9285-78, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82 |
15 |
ГОСТ 28930-91 |
Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао |
30.06.1991 |
действующий |
| Англ. название: Cocoa butter substitutes. Method for determination of cocoa butter compatability Область применения: Настоящий стандарт распространяется на заменители масла какао, содержащие не более 2 % трансизомеров жирных кислот и не более 1 % жирных кислот с длиной цепи менее С14 и устанавливает метод их совместимости с маслом какао в любом соотношении Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6926-89СТ СЭВ 6923-89 |
Страницы: |
1 | 2 | показано 15 из 27 |
Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/1071/
На эту страницу сайта можно сделать ссылку:
На правах рекламы:
|