46 |
ГОСТ 7066-77 |
Чечевица тарелочная продовольственная. Требования при заготовках и поставках |
01.07.1978 |
заменён |
| Англ. название: Lentil for human consumption (plate-shaped). Requirements for state purchases and deliveries Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продовольственную тарелочную чечевицу, заготовляемую государственной заготовительной системой и поставляемую для продовольственных целей Нормативные ссылки: ГОСТ 7066-63ГОСТ 7066-2019ГОСТ 10967-75;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 13586.5-93;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 27186-86;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30483-97;ТУ 23.2.2067-89;ТУ 23.2.2068-89 |
47 |
ГОСТ 7066-2019 |
Чечевица тарелочная продовольственная. Технические условия |
01.11.2020 |
действующий |
| Англ. название: Lentil for human consumption (plate-shaped). Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на чечевицу тарелочную продовольственную (Lens culinaris) (далее - чечевица) Нормативные ссылки: ГОСТ 7066-77ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.2.003;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 10940;ГОСТ 10967;ГОСТ 13496.20;ГОСТ 13586.3;ГОСТ 13586.4;ГОСТ 13586.5;ГОСТ 13586.6;ГОСТ EN 13804;ГОСТ EN 14083;ГОСТ EN 15891;ГОСТ ИСО 21569;ГОСТ ИСО 21570;ГОСТ ИСО 21571;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 27186;ГОСТ 28001;ГОСТ 30178;ГОСТ 30483;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 31481;ГОСТ 31628;ГОСТ 31650;ГОСТ 31653;ГОСТ 31671;ГОСТ 31691;ГОСТ 31707;ГОСТ 31748;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32587;ГОСТ 33303;ГОСТ 33780;ГОСТ 34108;ГОСТ 34140;ГОСТ 34165;ГОСТ 34427;ГОСТ Р 53244-2008;ГОСТ Р ИСО 21571-2014 |
48 |
ГОСТ 7067-88 |
Вика яровая. Требования при заготовках и поставках |
01.07.1990 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Common vetch. Requirements for state purchases and deliveries Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена яровой вики, заготовляемые и поставляемые государственной заготовительной системой для переработки на комбикорма и на кормовые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 7067-74ГОСТ Р 54631-2011ГОСТ 10940-64;ГОСТ 10967-75;ГОСТ 13586.2-81;ГОСТ 13586.3-81;ГОСТ 13586.4-83;ГОСТ 13586.5-85 |
49 |
ГОСТ 7128-91 |
Изделия хлебобулочные бараночные. Технические условия |
01.01.1993 |
действующий |
| Англ. название: Ring shaped rolls. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бараночные хлебобулочные изделия, вырабатываемые из пшеничной муки высшего или первого сортов и другого сырья Нормативные ссылки: ГОСТ 7128-81ГОСТ 5670-96 в части п. 3.7ГОСТ 2226-88;ГОСТ 5667-65;ГОСТ 5668-68;ГОСТ 5670-96;ГОСТ 5672-68;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 12302-83;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 24370-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97 |
50 |
ГОСТ 7169-66 |
Отруби пшеничные. Технические условия |
01.01.1967 |
заменён |
| Англ. название: Wheat pran. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на отруби, получаемые в качестве побочного продукта при сортовых и обойных помолах пшеницы Нормативные ссылки: ГОСТ 7169-54ГОСТ 7169-2017ГОСТ 9353-90;ГОСТ 9404-88;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 20239-74;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 27558-87;ГОСТ 27559-87;ГОСТ 27668-88;ГОСТ Р 52554-2006 |
51 |
ГОСТ 7169-2017 |
Отруби пшеничные. Технические условия |
01.01.2019 |
действующий |
| Англ. название: Wheat bran. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на отруби пшеничные, получаемые в качестве побочного продукта при переработке зерна пшеницы в муку Нормативные ссылки: ГОСТ 7169-66ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.2.003-91;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 9353-2016;ГОСТ 9404-88;ГОСТ 13496.20-2014;ГОСТ 13586.3-2015;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 20239-74;ГОСТ 26791-89;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27186-86;ГОСТ 27558-87;ГОСТ 27559-87;ГОСТ 27668-88;ГОСТ 28001-88;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30483-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ 31481-2012;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31653-2012;ГОСТ 31671-2012;ГОСТ 31691-2012;ГОСТ 31707-2012;ГОСТ 31748-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32587-2013;ГОСТ 32689.2-2014;ГОСТ EN 15891-2013 |
52 |
ГОСТ 7170-66 |
Отруби ржаные. Технические условия |
01.01.1967 |
заменён |
| Англ. название: Wheat rye pran. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на отруби, получаемые в качестве побочного продукта при сортовых и обойных помолах ржи Нормативные ссылки: ГОСТ 7170-54ГОСТ 7170-2017ГОСТ 9404-88;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16990-88;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 20239-74;ГОСТ 27558-87;ГОСТ 27559-87;ГОСТ 27668-88 |
53 |
ГОСТ 7170-2017 |
Отруби ржаные. Технические условия |
01.01.2019 |
действующий |
| Англ. название: Wheat rye bran. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на отруби ржаные, получаемые в качестве побочного продукта при переработке зерна ржи в муку Нормативные ссылки: ГОСТ 7170-66ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.2.003-91;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 9404-88;ГОСТ 13496.20-2014;ГОСТ 13586.3-2015;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ EN 15891-2013;ГОСТ 16990-88;ГОСТ 20239-74;ГОСТ 26791-89;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 27186-86;ГОСТ 27558-87;ГОСТ 27559-87;ГОСТ 27668-88;ГОСТ 28001-88;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30483-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ 31481-2012;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31653-2012;ГОСТ 31671-2012;ГОСТ 31691-2012;ГОСТ 31707-2012;ГОСТ 31748-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32587-2013;ГОСТ 32689.2-2014 |
54 |
ГОСТ 7510-82 |
Ячмень для переработки на солод в спиртовом производстве. Технические условия |
01.07.1983 |
заменён |
| Англ. название: Barley for malting in alcohol manufacturing Нормативные ссылки: ГОСТ 7510-70ГОСТ 28672-90ГОСТ 214-77;ГОСТ 10839-64;ГОСТ 10967-75;ГОСТ 3040-55;ГОСТ 10840-64;ГОСТ 13586.2-81;ГОСТ 10968-72 |
55 |
ГОСТ 7757-71 |
Овес для переработки на солод в спиртовом производстве. Технические условия |
01.07.1972 |
действующий |
| Англ. название: Oats for malting in alcohol manufacturing. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овес, поставляемый для переработки на солод в спиртовом производстве Нормативные ссылки: ГОСТ 7757-55ГОСТ 10840-64;ГОСТ 10940-64;ГОСТ 10967-90;ГОСТ 10968-88;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 13586.5-93;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 28673-90;ГОСТ 30483-97 |
56 |
ГОСТ 7758-75 |
Фасоль продовольственная. Технические условия |
01.07.1976 |
заменён |
| Англ. название: Food beans. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фасоль, заготовляемую и поставляемую для продовольственных целей Нормативные ссылки: ГОСТ 7758-63ГОСТ 7758-2020ГОСТ 10940-64;ГОСТ 10967-90;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 13586.4-83;ГОСТ 13586.5-93;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 27186-86;ГОСТ 30483-97 |
57 |
ГОСТ 7758-2020 |
Фасоль продовольственная. Технические условия |
01.01.2023 |
действующий |
| Англ. название: Food beans. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерна фасоли продовольственной (Phaseolus vulgaris L.) Нормативные ссылки: ГОСТ 7758-75ГОСТ 166;ГОСТ 8.579-2019;ГОСТ 10967;ГОСТ EN 13804;ГОСТ 13586.3;ГОСТ 13586.5;ГОСТ EN 14083;ГОСТ EN 14084;ГОСТ 14192;ГОСТ ИСО 21569;ГОСТ ИСО 21570;ГОСТ ISO 21571;ГОСТ ISO 24333;ГОСТ 26312.1;ГОСТ 26791;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30483;ГОСТ 30538;ГОСТ 30711;ГОСТ 31628;ГОСТ 31671;ГОСТ 31707;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32689.1;ГОСТ 32689.2;ГОСТ 32689.3;ГОСТ 33303;ГОСТ 33412;ГОСТ 33704;ГОСТ 33780;ГОСТ 34140;ГОСТ 34165;ГОСТ 34361;ГОСТ 34427 |
58 |
ГОСТ 8227-56 |
Хлеб и хлебобулочные изделия. Укладывание, хранение и транспортирование |
01.03.1957 |
заменён |
| Англ. название: Bread and bakery products. Stowage, storage and transportation Область применения: Хлеб и хлебобулочные изделия должны храниться в специально отведенных для этого помещениях, которые должны быть: а) чистыми, сухими, побеленными или окрашенными светлыми красками, или облицованными керамической плиткой; б) хорошо вентилируемыми; в) не зараженными вредителями хлебных запасов; г) без плесени на стенах и потолках; д) изолированными от источников сильного нагрева или охлаждения и обеспеченными возможностью поддержания равномерной температуры не ниже +6 град. С; е) хорошо освещенными Нормативные ссылки: ОСТ ВКС 5541ГОСТ 8227-2022ГОСТ 686-83;ГОСТ 7128-91;ГОСТ 8494-96;ГОСТ 11270-88 |
59 |
ГОСТ 8227-2022 |
Изделия хлебобулочные. Укладывание, хранение и транспортирование |
01.07.2023 |
действующий |
| Англ. название: Bakery products. Packing, storage and transportation Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия, хлебобулочные полуфабрикаты (далее – продукция) и устанавливает правила укладывания, хранения и транспортирования Нормативные ссылки: ГОСТ 8227-56ГОСТ 9846;ГОСТ 11270;ГОСТ 15846;ГОСТ 30317;ГОСТ Р 54645-2011;ГОСТ 31751;ГОСТ 31806;ГОСТ 32124;ГОСТ 32677 |
60 |
ГОСТ 8494-73 |
Сухари сдобные пшеничные. Общие технические условия |
01.01.1975 |
заменён |
| Англ. название: Wheaten rusks Нормативные ссылки: ГОСТ 8494-96ГОСТ 5667-65;ГОСТ 6371-73;ГОСТ 9412-67;ГОСТ 4328-66;ГОСТ 5850-72;ГОСТ 5672-68;ГОСТ 5668-68;ГОСТ 11354-65;ГОСТ 10131-68;ГОСТ 13512-68;ГОСТ 15846-70;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 12303-72;ГОСТ 12301-72;ГОСТ 10354-73;ГОСТ 14192-71 |