76 |
ГОСТ 9906-61 |
Хлебец ленинградский. Технические условия |
01.07.1962 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Leningrad small loaf. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебец ленинградский, вырабатываемый из пшеничной муки высшего сорта и другого сырья по рецептуре и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке Нормативные ссылки: ГОСТ Р 57936-2017ГОСТ 5667-65;ГОСТ 5668-68;ГОСТ 5670-96;ГОСТ 5672-68;ГОСТ 8227-56;ГОСТ 21094-75;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86 |
77 |
ГОСТ 10074-69 |
Хлеб молочный. Технические условия |
01.07.1970 |
заменён |
| Англ. название: Milk bread Нормативные ссылки: ГОСТ 10074-62ГОСТ 27842-88ГОСТ 5667-65;ГОСТ 5669-51;ГОСТ 5670-51;ГОСТ 21094-75 |
78 |
ГОСТ 10114-80 |
Изделия кондитерские мучные. Метод определения намокаемости |
01.07.1981 |
действующий |
| Англ. название: Confectionery. Method for the determination flour food swelling capacity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мучные кондитерские изделия и устанавливает метод определения намокаемости печенья, галет и крекера Нормативные ссылки: ГОСТ 10114-62ГОСТ 5904-82;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 28498-90;ГОСТ Р 53228-2008 |
79 |
ГОСТ 10417-88 |
Бобы кормовые. Требования при заготовках и поставках |
01.07.1990 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Morse beans. Requirements for state purchases and deliveries Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена кормовых бобов, заготовляемые и поставляемые государственной системой для переработки на комбикорма и на кормовые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 10417-74ГОСТ Р 54629-2011ГОСТ 10940-64;ГОСТ 10967-75;ГОСТ 13586.2-81;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 13586.4-83;ГОСТ 13586.5-85 |
80 |
ГОСТ 10418-88 |
Чечевица мелкосеменная. Требования при заготовках и поставках |
01.07.1990 |
действующий |
| Англ. название: Small-seeded lentil. Requirements for state rurchases and deliveries Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена мелкосеменной чечевицы, заготовляемые и поставляемые государственной заготовительной системой для переработки в комбикорма и на кормовые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 10418-74ГОСТ 10967-75;ГОСТ 13586.2-81;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 13586.4-83 |
81 |
ГОСТ 10840-64 |
Зерно. Методы определения натуры |
01.01.1965 |
заменён |
| Англ. название: Grain. Methods of determination of the hectolitre weight Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно, предназначенное для продовольственных, фуражных и технических целей, и устанавливает методы определения натуры Нормативные ссылки: ГОСТ 10840-2017ГОСТ 3040-55 в части методов определения натуры (пп. 32 - 34)Утратил силу на территории РФ в части метода определения натуры на литровой пурке, с 01.07.2013 пользоваться ГОСТ Р 54895-2012ГОСТ Р 54895-2012ГОСТ 13586.3-83;ТУ 25-7713.0027-90 |
82 |
ГОСТ 10840-2017 |
Зерно. Метод определения натуры |
01.01.2019 |
действующий |
| Англ. название: Grain. Method for determination of hectolitre weight Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно пшеницы, ржи, тритикале, ячменя, овса и других зерновых культур и устанавливает метод определения натуры с применением литровой пурки с падающим грузом Нормативные ссылки: ГОСТ 10840-64ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 13586.3-2015;ГОСТ 30483-97;ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ ИСО 5725-2-2003;ГОСТ ИСО 5725-3-2003;ГОСТ ИСО 5725-4-2003;ГОСТ ИСО 5725-5-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-3-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-5-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
83 |
ГОСТ 10842-89 |
Зерно зерновых и бобовых культур и семена масличных культур. Метод определения массы 1000 зерен или 1000 семян |
01.07.1991 |
действующий |
| Англ. название: Cereals, pulses and oilseeds. Method for determination of 1000 kernels or seeds weight Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно зерновых и бобовых культур, а также семена масличных культур и устанавливает метод определения массы 1000 зерен или 1000 семян Нормативные ссылки: ГОСТ 10842-76ГОСТ ISO 520-2014 в части определения массы 1000 зерен зерновых и бобовых культурISO 520:1977ГОСТ 10852-86;ГОСТ 10856-96 ;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 13586.5-93 |
84 |
ГОСТ 10843-76 |
Зерно. Метод определения пленчатости |
01.07.1976 |
действующий |
| Англ. название: Grain. Method of determination filmness Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно гречихи, проса, овса и риса и устанавливает метод определения пленчатости Нормативные ссылки: ГОСТ 10843-64ГОСТ 9147-80;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 28673-90 |
85 |
ГОСТ 10844-74 |
Зерно. Метод определения кислотности по болтушке |
01.07.1975 |
действующий |
| Англ. название: Grain. Method of determination of acidity by the mash Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно, предназначенное для продовольственных, фуражных и технических целей, и устанавливает метод определения кислотности зерна по болтушке Нормативные ссылки: ГОСТ 10844-64ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ Р 51652-2000 |
86 |
ГОСТ 10845-76 |
Зерно. Метод определения крахмала |
01.07.1977 |
заменён |
| Англ. название: Grain. Method of determination of strach content Нормативные ссылки: ГОСТ 10845-64ГОСТ 10845-98ГОСТ 10839-64;ГОСТ 3924-74;ГОСТ 3118-67;ГОСТ 4174-69;ГОСТ 4206-65;ГОСТ 3765-72;ГОСТ 10931-74;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 3040-55 |
87 |
ГОСТ 10845-98 |
Зерно и продукты его переработки. Метод определения крахмала |
01.01.2000 |
действующий |
| Англ. название: Cereals and cereal milled products. Method for determination of starch Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки и устанавливает метод определения крахмала. Сущность поляриметрического метода определения крахмала заключается в растворении крахмала, содержащегося в зерне или продуктах его переработки, в горячем разбавленном растворе соляной кислоты, осаждении и фильтровании растворенных белковых веществ и измерении оптического угла вращения раствора крахмала Нормативные ссылки: ГОСТ 10845-76ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3765-78;ГОСТ 4147-74;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9404-88;ГОСТ 10931-74;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 13586.5-93;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26312.1-84;ГОСТ 26312.7-88;ГОСТ 27668-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ОСТ 25-11-39-84 |
88 |
ГОСТ 10846-91 |
Зерно и продукты его переработки. Метод определения белка |
01.06.1993 |
действующий |
| Англ. название: Grain and products of its processing. Method for determination of protein Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки и устанавливает метод определения белка Нормативные ссылки: ГОСТ 10846-74, кроме определения протеина в зерне, предназначенном для фуражных целейГОСТ 1770-74;ГОСТ 4145-74;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9404-88;ГОСТ 9656-75;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 13586.5-93;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25791-90;ГОСТ 26312.1-84;ГОСТ 26312.7-88;ГОСТ 27668-88;ТУ 14-4-1374-86 |
89 |
ГОСТ 10847-74 |
Зерно. Методы определения зольности |
01.07.1975 |
заменён |
| Англ. название: Grain. Methods of determination of ash content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно, предназначенное для продовольственных, фуражных и технических целей, и устанавливает методы определения зольности Нормативные ссылки: ГОСТ 10847-64ГОСТ 10847-2019ГОСТ 26226-84 в части определения золы в зерне, предназначенном для фуражных целейГОСТ 1770-74;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 13586.5-93;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ Р 51652-2000 |
90 |
ГОСТ 10847-2019 |
Зерно. Методы определения зольности |
01.09.2020 |
действующий |
| Англ. название: Grain. Methods for determination of ash content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно и устанавливает методы определения зольности Нормативные ссылки: ГОСТ 10847-74ГОСТ 12.0.004 ;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ 4159;ГОСТ 4461;ГОСТ 5556;ГОСТ ИСО 5725-1;ГОСТ ИСО 5725-2;ГОСТ ИСО 5725-3;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ 5962;ГОСТ 6613;ГОСТ 9147;ГОСТ 12026;ГОСТ 13586.3;ГОСТ 13586.5;ГОСТ 19908;ГОСТ 25336;ГОСТ 27186;ГОСТ 29227;ГОСТ Р 5725-1-2002;ГОСТ Р 5725-2-2002;ГОСТ Р 5725-3-2002;ГОСТ Р 5725-6-2002 |