46 |
ГОСТ Р 55325-2012 |
Концентрат чайный жидкий. Общие технические условия |
01.01.2014 |
отменён |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на чайный жидкий концентрат Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51301;ГОСТ Р 51474;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 51962;ГОСТ Р 53228;ГОСТ 8.579;ГОСТ 6687.2;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 14192;ГОСТ 15113.0;ГОСТ 25336;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 269326;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ Р 55326;ГОСТ 10444.12-2013;ГОСТ 33824-2016;ГОСТ 31628-2012 |
47 |
ГОСТ Р 55326-2012 |
Концентрат чайный жидкий. Отбор проб для анализа |
01.01.2014 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы отбора проб чайного жидкого концентрата и распространяется на отбор проб из упаковок любого объема Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55325 |
48 |
ГОСТ Р 55327-2012 |
Чай растворимый с добавками ароматизаторов и/или продуктов растительного происхождения. Общие технические условия |
01.01.2014 |
действующий |
| Англ. название: Instant tea with flavoring and/or herbal additives. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растворимый чай с добавками ароматизаторов и/или продуктов растительного происхождения Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 6079-2012;ГОСТ Р ИСО 7513-2012;ГОСТ Р ИСО 7514-2012;ГОСТ Р ИСО 7516-2012;ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51760;ГОСТ Р 51766;ГОСТ 8.579;ГОСТ 9147;ГОСТ 10131;ГОСТ 11354;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 12120;ГОСТ 13511;ГОСТ 14192;ГОСТ 15113.0;ГОСТ 24370;ГОСТ 25336;ГОСТ 25951;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28498;ГОСТ 30178;ГОСТ 30288;ГОСТ 30538;ГОСТ 34032-2016;ГОСТ 34405-2018;ГОСТ 33772-2016;ГОСТ Р ИСО 9768-2011;ГОСТ 33824-2016;ГОСТ 33756-2016;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 32049-2013;ГОСТ 12302-2013 |
49 |
ГОСТ Р 59700-2021 |
Чай краснодарский. Технические условия |
01.03.2022 |
действующий |
| Англ. название: Krasnodar tea. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на краснодарский чай Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 1936;ГОСТ 10131;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 11354;ГОСТ 12302;ГОСТ 13511;ГОСТ 14192;ГОСТ 25776;ГОСТ 25951;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30178;ГОСТ 30288;ГОСТ 30538;ГОСТ 31628;ГОСТ 32170;ГОСТ 32572;ГОСТ 32593;ГОСТ 33772;ГОСТ 33781;ГОСТ 34405;ГОСТ ISO 1575;ГОСТ ISO 1576;ГОСТ ISO 1839;ГОСТ ISO 11286;ГОСТ ISO 15598;ГОСТ Р ИСО 9768 |
50 |
ГОСТ Р ИСО 1839-2011 |
Чай. Отбор пробы для анализа |
01.01.2013 |
отменён |
| Англ. название: Tea. Sampling Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы отбора проб чая и распространяется на отбор проб из упаковок любого объема Нормативные ссылки: ISO 1839:1980ГОСТ ISO 1839-2018 |
51 |
ГОСТ Р ИСО 6079-2012 |
Чай растворимый. Технические условия |
01.01.2014 |
отменён |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к растворимому чаю Нормативные ссылки: ISO 6079:1990ГОСТ ISO 6079-2019ISO 6770:1982;ISO 7513:1990;ISO 7514:1990;ISO 7516:1984 |
52 |
ГОСТ Р ИСО 6770-2012 |
Чай растворимый. Методы определения плотности до и после уплотнения |
01.01.2014 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает два метода определения плотности растворимого чая: а) метод определения плотности до уплотнения; b) метод определения плотности после уплотнения Нормативные ссылки: ISO 6770:1982ISO 787-11:1981 |
53 |
ГОСТ Р ИСО 7513-2012 |
Чай растворимый. Метод определения массовой доли влаги (потеря массы при 103 C) |
01.01.2014 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли влаги в растворимом чае по потере массы при температуре 103 °С Нормативные ссылки: ISO 7513:1990ISO 7516:1984 |
54 |
ГОСТ Р ИСО 7514-2012 |
Чай растворимый. Метод определения общего содержания золы |
01.01.2014 |
действующий |
| Англ. название: Method for determination of total ash Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения общего содержания золы в растворимом чае Нормативные ссылки: ISO 7514:1990ISO 7513:1990;ISO 7516:1984 |
55 |
ГОСТ Р ИСО 7516-2012 |
Чай растворимый. Отбор проб для анализа |
01.01.2014 |
отменён |
| Англ. название: Instant tea. Sampling Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы отбора проб растворимого чая и распространяется на отбор проб из упаковок любого объема. Установлены отдельные методы отбора проб в местах производства, транспортирования и реализации. Кроме того, для отбора проб на некоторых из перечисленных этапов устанавливают специальные меры предосторожности в зависимости от того, будут ли отобранные пробы использованы для определения характеристик частиц чая (например, насыпная плотность, сыпучесть, размер частиц) или его состава (например, содержание влаги, золы) Нормативные ссылки: ISO 7516:1984ГОСТ ISO 7516-2019 |
56 |
ГОСТ Р ИСО 9768-2011 |
Чай. Метод определения водорастворимых экстрактивных веществ |
01.01.2013 |
действующий |
| Англ. название: Tea. Determination of water extract Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания водорастворимых экстрактивных веществ в чае Нормативные ссылки: ISO 9768:1994ISO 1573:1980 |
57 |
ГОСТ Р ИСО 14502-1-2010 |
Чай. Метод определения общего содержания полифенолов |
01.01.2012 |
действующий |
| Англ. название: Tea. Method for determination of total polyphenols content Область применения: Настоящий стандарт устанавливает колориметрический метод определения общего содержания полифенолов в листовом и растворимом черном и зеленом чае с использованием реактива Folin-Ciocalteu Нормативные ссылки: ISO 14502-1:2005ISO 1572;ISO 3696:1987;ISO 7513 |