юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки


На правах рекламы:



Яндекс цитирования





Произвольная ссылка:



Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.06.2024, объем: 50,341 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
241 ГОСТ Р 52930-2008 Водки, водки особые и вода для их приготовления. Определение массовой концентрации катионов, аминов, анионов неорганических и органических кислот методом капиллярного электрофореза 01.01.2009 отменён
 
Англ. название: Vodkas, special vodkas and water for their production. Determination of cations, amines, anions of non-organic and organic acids content by capillary electrophoresis method
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водки, водки особые, воду для их приготовления и устанавливает экспресс-метод капиллярного электрофореза, обеспечивающий одновременное определение массовой концентрации катионов (аммония, калия, натрия, кальция, магния, марганца, стронция, лития, бария), аминов (этаноламина, пропиламина), анионов неорганических кислот (хлоридов, нитритов, нитратов, роданидов, сульфатов, фторидов, фосфатов), анионов органических кислот (муравьиной, уксусной, щавелевой, винной, яблочной, лимонной, гликолевой, молочной, бензойной, янтарной, фумаровой) - формиатов, ацетатов, оксалатов, тартратов, малатов, цитратов, гликолятов, лактатов, бензоатов, сукцинатов, фумаратов. Диапазоны измеряемых массовых концентраций катионов, аминов, анионов неорганических и органических кислот в водке и воде - от 0,5 до 20 мг/дм куб. (марганца - от 0,1 до 20 мг/дм куб.; фторидов - от 0,5 до 10 мг/дм куб.)
Нормативные ссылки: ГОСТ 31724-2012ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 51592-2000;ГОСТ Р 51593-2000;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 51698-2000;ГОСТ Р 52472-2005;ГОСТ 8.315-97;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 61-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3773-72;ГОСТ 4108-72;ГОСТ 4139-75;ГОСТ 4140-74;ГОСТ 4209-77;ГОСТ 4212-76;ГОСТ 4217-77;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5817-77;ГОСТ 6341-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10521-78;ГОСТ 20301-74;ГОСТ 22180-76;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 612-75;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4197-74;ГОСТ 4198-75;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009;ГОСТ Р 8.563-2009
242 ГОСТ Р 52934-2008 Зерновое крахмалосодержащее сырье для производства этилового спирта. Методы определения массовой доли сбраживаемых углеводов 01.07.2010 отменён
 
Англ. название: Grain starch-containing raw material for production of ethanol. Methods for determination of fermented carbohydrates mass fraction
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерновое крахмалосодержащее сырье для производства этилового спирта и устанавливает следующие методы определения массовой доли сбраживаемых углеводов: физико-химические (поляриметрические) методы: для зерна (кроме пшеницы) и зерносмеси; для зерна пшеницы; экспресс-метод с использованием спектроскопии в ближней инфракрасной области для зерна ржи, пшеницы, ячменя и тритикале; биологический метод (метод бродильной пробы) для зерна всех культур и зерносмеси, являющийся арбитражным. Диапазон измеряемых массовых долей сбраживаемых углеводов для физико-химических и биологических методов соответствует их природному содержанию в каждой культуре зерна, а для экспресс-метода составляет от 40 % до 65 % включительно
Нормативные ссылки: ГОСТ 31683-2012ГОСТ Р 8.563-96;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006;ГОСТ Р 51953-2002;ГОСТ Р 52472-2005;ГОСТ Р 52673-2006;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 61-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3765-78;ГОСТ 4174-74;ГОСТ 4207-75;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 13586.5-93;ГОСТ 14262-78;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91
243 ГОСТ Р 52945-2008 Спирт этиловый ректификованный. Спектрально-люминесцентный метод идентификации 01.01.2009 отменён
 
Англ. название: Rectified ethanol. Spectral-luminеscent method of identification
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на спирт этиловый ректификованный из пищевого или непищевого сырья и устанавливает спектрально-люминесцентный метод определения наличия или отсутствия люминесцирующих микропримесей, характерных для спирта из пищевого сырья, с целью идентификации спирта. Уровень значимости, характеризующий достоверность идентификации спиртов, не более 0,05 %
Нормативные ссылки: ГОСТ 31496-2012ГОСТ Р 8.563-96;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006;ГОСТ Р 52473-2005;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 5964-93;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 18300-87
244 ГОСТ Р 52968-2008 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Метод определения массовой концентрации сухого остатка 01.01.2010 отменён
 
Англ. название: Ethanol from food raw material. Method for determination of mass concentration of dry residue
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья и устанавливает метод определения массовой концентрации сухого остатка. Диапазон определений массовой концентрации сухого остатка в этиловом ректификованном спирте из пищевого сырья от 1 до 20 мг/дм куб. включительно
Нормативные ссылки: ГОСТ 31685-2012ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 51652-2000; ГОСТ Р 51698-2000;ГОСТ Р 52473-2005;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-93;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91
245 ГОСТ Р 53070-2008 Пиво. Метод определения pH 01.01.2010 отменён
 
Англ. название: Beer. Method for determination of pH
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пиво и устанавливает метод измерения pH. Метод основан на измерении активности ионов водорода pH при помощи pH-метра с электродной системой. Диапазон измерений pH в пиве находится в пределах 3,8-4,8 ед. pH
Нормативные ссылки: ГОСТ 31764-2012ГОСТ 8.135-2004;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12786-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90
246 ГОСТ Р 53095-2008 Спирт винный. Технические условия 01.01.2010 отменён
 
Англ. название: Wine spirit. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винный спирт, предназначенный для производства винодельческой продукции
Нормативные ссылки: ГОСТ 31763-2012ГОСТ Р 51144-98;ГОСТ Р 51149-98;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51653-2000;ГОСТ Р 51654-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51823-2001;ГОСТ Р 52523-2006;ГОСТ Р 53096-2008;ГОСТ 9218-86;ГОСТ 12280-75;ГОСТ 13194-74;ГОСТ 14138-76;ГОСТ 14139-76;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97
247 ГОСТ Р 53098-2008 Барда кормовая. Технические условия 01.01.2010 отменён
 
Англ. название: Nutrient stillage. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кормовую сухую барду, получаемую путем переработки и высушивания барды спиртового производства в виде жидкого остатка, предназначенную для использования в производстве комбикормовой продукции, а также для непосредственного введения в рацион сельскохозяйственных животных и птицы в составе смеси с другими кормовыми средствами
Нормативные ссылки: ГОСТ 31809-2012ГОСТ Р 51116-97;ГОСТ Р 52337-2005;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.008-76;ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 12.1.041-83;ГОСТ 12.1.044-89;ГОСТ 12.2.003-91;ГОСТ 12.3.002-75;ГОСТ 2226-88;ГОСТ 9078-84;ГОСТ 13496.0-80;ГОСТ 13496.2-91;ГОСТ 13496.3-92;ГОСТ 13496.4-93;ГОСТ 13496.8-72;ГОСТ 13496.9-96;ГОСТ 13496.13-75;ГОСТ 13496.19-93;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17269-71;ГОСТ 17811-78;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 26226-95;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30692-2000
248 ГОСТ Р 53154-2008 Вина и виноматериалы. Определение синтетических красителей методом капиллярного электрофореза 01.01.2010 отменён
 
Англ. название: Wines and wine materials. Determination of synthetic dyes by capillary electrophoresis method
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию винодельческой отрасли и устанавливает метод определения массовой концентрации синтетических красителей в диапазоне измерений от 0,002 до 0,200 г/дм куб. на основе измерения их массовых концентраций посредством капиллярного электрофореза
Нормативные ссылки: ГОСТ 31765-2012ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р 51144-98;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3652-69;ГОСТ 3956-76;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10652-73;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91
249 ГОСТ Р 53193-2008 Напитки алкогольные и безалкогольные. Определение кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов и подсластителей методом капиллярного электрофореза 01.01.2010 действующий
 
Англ. название: Alcoholic and non-alcoholic drinks and beverages. Determination of caffeine, ascorbic acid and its salts, preservatives and sweeteners using capillary electrophoresis method
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод капиллярного электрофореза для определения массовой концентрации кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов (сорбиновой и бензойной кислот и их солей), подсластителей (ацесульфама К, сахарина и его солей) в слабоалкогольных и безалкогольных напитках, винах и виноматериалах, соках и сокосодержащих напитках
Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006;ГОСТ Р 51144-98;ГОСТ Р 52501- 2005;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4199-76;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6687.0-86;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10652-73;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91
250 ГОСТ Р 53194-2008 Водки и водки особые. Спектрально-люминесцентный метод идентификации спирта 01.07.2010 отменён
 
Англ. название: Vodkas and special vodkas. Spectral-luminescent method of identification ethanol
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водки и водки особые и устанавливает спектрально-люминесцентный метод определения наличия или отсутствия органических микропримесей, характерных для этилового ректификованного спирта из непищевого сырья, используемого для их приготовления, с целью идентификации спирта. Метод применяют для исследовательских работ и накопления статистических данных по установлению происхождения этилового ректификованного спирта, входящего в состав водок и водок особых
Нормативные ссылки: ГОСТ 31670-2012ГОСТ Р 8.563-96;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р ИСО / МЭК 17025-2000;ГОСТ Р 51999-2002;ГОСТ Р 52472-2005;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 18300-87
251 ГОСТ Р 53358-2009 Продукты пивоварения. Термины и определения 01.07.2010 действующий
 
Англ. название: Brewing products. Term and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области продуктов пивоварения. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по продуктам пивоварения, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 59835-2021ГОСТ 29018-2021
252 ГОСТ Р 53369-2009 Водки и водки особые. Метод определения силикатов с применением ионной хроматографии 01.07.2010 отменён
 
Англ. название: Vodkas and special vodkas. Ion chromatography method for determination of silicates
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водки и водки особые и устанавливает определение массовой концентрации силикат-ионов методом высокоэффективной жидкостной ионной хроматографии. Диапазон измерений массовой концентрации силикат-ионов - от 0,5 до 10 мг/дм куб. (в пересчете на кремний)
Нормативные ссылки: ГОСТ 31641-2012ГОСТ Р 5725-6-2002;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 51821-2001;ГОСТ Р 52472-2005;ГОСТ Р 52473-2005;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 83-79;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3639-79;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 7328-2001;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 20301-74;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24861-91;ГОСТ 29227-91
253 ГОСТ Р 53419-2009 Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей 01.01.2011 отменён
 
Англ. название: Raw ethanol from food raw material. Gas-chromatographic method for determination of volatile organic admixtures
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт-сырец из пищевого сырья и устанавливает газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей: альдегидов (уксусного альдегида, кротонового альдегида), сложных эфиров (этилформиата, этилацетата, изобутилацетата, изоамилацетата, этиллактата, этилоктаноата, этилдеканоата, этиллаурата), компонентов сивушного масла (2-пропанола, 2-бутанола, 1-пропанола, изобутанола, 1-бутанола, изоамилола, 2-фенилэтанола), кетона (ацетона), метилового спирта. Диапазон измеряемых объемных долей метилового спирта составляет от 0,00010 % до 0,20 %, массовой концентрации уксусного альдегида, кротонового альдегида - от 0,50 до 600 мг/дм3, массовой концентрации этилформиата, этилацетата, изобутилацетата, изоамилацетата, этиллактата, этилоктаноата, этилдеканоата, этиллаурата - от 0,50 до 800 мг/дм3, массовой концентрации 2-пропанола, 2-бутанола, 1-пропанола, изобутанола, 1-бутанола, изоамилола, 2-фенилэтанола - от 0,50 до 5000 мг/дм3, ацетона - от 0,50 до 20 мг/дм3
Нормативные ссылки: ГОСТ 31684-2012ГОСТ Р 8.563-96;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 51698–2000;ГОСТ Р 52473-2005;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3022-80;ГОСТ 5830-79;ГОСТ 6016-77;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 9585-77;ГОСТ 17433-80;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91
254 ГОСТ Р 53459-2009 Пиво специальное. Общие технические условия 01.01.2011 отменён
 
Англ. название: Special beer. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на специальное пиво
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51154-98;ГОСТ Р 51174-2009;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51756-2001;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51823-2001;ГОСТ Р 52061-2003;ГОСТ Р 52267-2004;ГОСТ Р 52305-2005;ГОСТ Р 52451-2005;ГОСТ Р 52554-2006;ГОСТ Р 52789-2007;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 52816-2007;ГОСТ Р 53035-2008;ГОСТ Р 53358-2009;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 22-94;ГОСТ 5060-86;ГОСТ 6002-69;ГОСТ 6292-93;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 12786-80;ГОСТ 12787-81;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 18271-72;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 21947-76;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28886-90;ГОСТ 28887-90;ГОСТ 28888-90;ГОСТ 29294-92;ГОСТ 30060-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97
255 ГОСТ Р 53954-2010 Продукция винодельческая. Идентификация. Метод определения массовой концентрации золы и щелочности золы 01.01.2012 действующий
 
Англ. название: Wine production. Identification. Method of determining the mass concentration of ash and ash alkalinity
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию, кроме винодельческой продукции с объемной долей этилового спирта не менее 35%, и устанавливает метод определения массовой концентрации золы в диапазоне измерений от 1,00 до 3,50 г/дм куб. и щелочности золы в диапазоне измерений от 20,00 до 50,00 мг-экв NaOH/дм куб
Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 51144-2009;ГОСТ Р 51653-2000;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ 12.2.007.0-75;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 12.4.103-83;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 19908-90;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ Р 53228-2008

 

Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/1065?f2=0&f3=0&f4=0&p=16

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

На правах рекламы: