Каталог ГОСТ
Актуальность базы: 01.12.2024, объем: 51,148 документа(ов)
Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)
№ |
Номер |
Название |
Дата введения |
Статус |
1 |
ГОСТ 35116-2024 |
Ферментные препараты микробного происхождения для пищевой промышленности. Метод определения антибиотической активности |
01.07.2025 |
принят |
| Англ. название: Enzyme preparations for the food industry of microbial origin. Method for determining antibiotic activity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты микробного происхождения, применяемые в пищевой промышленности в качестве технологических вспомогательных средств, получаемых с использованием микроорганизмов (штаммов – продуцентов): природных, полученных методами традиционной селекции и мутагенеза, а также генетически-модифицированных (рекомбинантных, трансгенных) штаммов, таксономически принадлежащих как к прокариотам (бактерии, включая стрептомицеты, археи), так и к эукариотам (микроскопические дрожжеподобные и плесневые грибы), и устанавливает качественный метод обнаружения (определения) антибиотической активности Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 1770;ГОСТ 6709;ГОСТ 17299;ГОСТ 22280;ГОСТ 25336;ГОСТ 26669;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ 31904;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO 11133;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ Р 58144-2018 |
2 |
ГОСТ 35117-2024 |
Ферментные препараты микробного происхождения для пищевой промышленности. Определение острой токсичности |
01.04.2025 |
принят |
| Англ. название: Enzyme preparations for the food industry of microbial origin. Acute toxicity test Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты микробного происхождения, применяемые в пищевой промышленности в качестве технологических вспомогательных средств, получаемых с использованием микроорганизмов (штаммов – продуцентов): природных, полученных методами традиционной селекции и мутагенеза, а также генетически-модифицированных (рекомбинантных, трансгенных) штаммов, таксономически принадлежащих как к прокариотам (бактерии, археи, микроводоросли, стрептомицеты), так и к эукариотам (микроскопические дрожжеподобные и плесневые грибы), и устанавливает общие требования к определению острой пероральной токсичности указанных видов продукции в тестах на лабораторных животных Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.008;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 15113.8;ГОСТ 20264.1;ГОСТ 20264.2;ГОСТ 20264.4;ГОСТ 22967;ГОСТ 26669;ГОСТ 26929;ГОСТ 30178;ГОСТ 30726;ГОСТ 31487;ГОСТ 31488;ГОСТ 31659;ГОСТ 31662;ГОСТ 31747;ГОСТ 31886;ГОСТ 31890;ГОСТ 31904;ГОСТ 32296;ГОСТ 32644;ГОСТ 32891;ГОСТ 33044;ГОСТ 33215;ГОСТ 33216;ГОСТ 34140;ГОСТ 34176;ГОСТ 34353;ГОСТ 34430;ГОСТ 34566;ГОСТ ISO 7886-1;ГОСТ ISO 11815;ГОСТ ISO 15163;ГОСТ ISO/IEC 17025 |