46 |
ГОСТ 34157-2017 |
Руководство по дозиметрии при обработке пищевых продуктов электронными пучками и рентгеновским (тормозным) излучением |
01.02.2019 |
действующий |
| Англ. название: Standard Practice for Dosimetry in Electron Beam and X-Ray (Bremsstrahlung) Irradiation Facilities for Food Processing Область применения: Данное практическое руководство содержит описание программы оценки качества монтажа облучателя и дозиметрических методик, которые следует использовать при оценке операционного качества, оценке технологического качества и процессах повседневной обработки, применяемых при обработке пищевых продуктов пучками высокоэнергетических электронов и рентгеновским (тормозным) излучением, в целях обеспечения гарантии, что продукты были обработаны с соблюдением заданного диапазона поглощенной дозы излучения. Обсуждаются также и другие методики, относящиеся к оценке операционного качества, оценке технологического качества и процессам повседневной обработки, которые могут влиять на оценку поглощенной в продукте дозы. Информация относительно эффективных или нормативных пределов доз для пищевых продуктов, а также приемлемых пределов энергии электронных пучков, используемых непосредственно или для генерации рентгеновских лучей, не входит в область применения данного практического руководства (см. [1], [2], [3] и [4]) |
47 |
ГОСТ 34424-2018 |
Промышленность мясная. Классификация жилованного мяса при производстве мясной продукции для детского питания |
01.09.2019 |
действующий |
| Англ. название: Meat industry. Classification of trimmed meat for production of meat products for child nutrition Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жилованное мясо, полученное в результате переработки здоровых молодых сельскохозяйственных (продуктивных) животных, выращенных без применения стимуляторов роста, гормональных препаратов, антибиотиков и других антимикробных препаратов, синтетических азотсодержащих веществ, кормов, содержащих генетически модифицированные организмы (ГМО), используемое при промышленном изготовлении мясной продукции для детского питания и устанавливает его классификацию в зависимости от массовой доли соединительной и жировой ткани, термического состояния и назначения использования. Стандарт не распространяется на жилованное мясо, предназначенное для реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 16020-70;ГОСТ 18157-88;ГОСТ 31798-2012;ГОСТ 32273-2013 |
48 |
ГОСТ Р 50380-92 |
Рыба и рыбные продукты. Термины и определения |
01.01.1994 |
заменён |
| Англ. название: Fish and fish products. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения основных понятий на пищевые рыбные продукты и рыбу в рыбной промышленности. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50380-2005 |
49 |
ГОСТ Р 50380-2005 |
Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Термины и определения |
01.01.2007 |
отменён |
| Англ. название: Fish, non-fish objects and products from them. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области продукции из рыбы и нерыбных объектов. Настоящий стандарт не распространяется на консервы и пресервы из рыбы и нерыбных объектов. Термины, устанавливаемые настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по данной отрасли, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50380-92ГОСТ 34884-2022 |
50 |
ГОСТ Р 50647-94 |
Общественное питание. Термины и определения |
01.07.1994 |
заменён |
| Англ. название: Catering. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения основных понятий в области общественного питания. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы (по данной научно-технической отрасли), входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50647-2010ГОСТ 16814-88;ГОСТ 17481-72;ГОСТ 18447-91;ГОСТ 19477-74;ГОСТ 28322-89 |
51 |
ГОСТ Р 51398-99 |
Консервы. Соки, нектары и сокосодержащие напитки. Термины и определения |
01.01.2001 |
действующий |
| Англ. название: Canned foods. Juices, nectars, juice beverages. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства консервированных фруктовых и овощных соков, нектаров и сокосодержащих напитков. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы в области производства фруктовых и овощных соков, нектаров и сокосодержащих напитков, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ |
52 |
ГОСТ Р 51785-2001 |
Изделия хлебобулочные. Термины и определения |
01.08.2002 |
отменён |
| Англ. название: Bakery products. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области хлебобулочных изделий. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы по хлебобулочным изделиям, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ 32677-2014 |
53 |
ГОСТ Р 51917-2002 |
Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения |
01.07.2003 |
заменён |
| Англ. название: Milk and milk-containing products. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные термины и определения в области молочных и молокосодержащих продуктов (кроме масла коровьего и сыра), производимых и реализуемых на территории Российской Федерации. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы по молочным и молокосодержащим продуктам, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52738-2007 |
54 |
ГОСТ Р 52000-2002 |
Изделия макаронные. Термины и определения |
01.01.2004 |
заменён |
| Англ. название: Macaroni products. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области макаронных изделий. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы по макаронным изделиям, входящих в сферу работ по стандартизации и использующих результаты этих работ. Настоящий стандарт должен применяться совместно с ГОСТ 16299, ГОСТ 21391 Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52000-2010ГОСТ 16299-78;ГОСТ 17527-72;ГОСТ 21391-84;ГОСТ Р 51785-2001 |
55 |
ГОСТ Р 52089-2003 |
Кофе. Термины и определения |
01.07.2004 |
действующий |
| Англ. название: Coffee. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области производства кофе. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы в области производства кофе, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ISO 3509:1989ГОСТ Р 51450-99 |
56 |
ГОСТ Р 52176-2003 |
Продукты маслоделия и сыроделия. Термины и определения |
01.01.2005 |
заменён |
| Англ. название: Products of butter- and- cheese-making. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные термины и определения в области продуктов маслоделия и сыроделия, изготовляемых и реализуемых на территории Российской Федерации Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52738-2007 |
57 |
ГОСТ Р 52190-2003 |
Водки и изделия ликероводочные. Термины и определения |
01.01.2005 |
отменён |
| Англ. название: Vodkas and liqueur-vodka products. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства спиртных напитков. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по производству спиртных напитков, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ 33880-2016 |
58 |
ГОСТ Р 52313-2005 |
Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и определения |
01.01.2006 |
заменён |
| Англ. название: Poultry-processing industry. Food products. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области птицеперерабатывающей промышленности, касающихся пищевых продуктов убоя птицы и пищевых продуктов их переработки, получаемых в промышленных условиях Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52313-2022 |
59 |
ГОСТ Р 52335-2005 |
Продукция винодельческая. Термины и определения |
01.01.2010 |
действующий |
| Англ. название: Wine products. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства винодельческой продукции |
60 |
ГОСТ Р 52349-2005 |
Продукты пищевые. Продукты пищевые функциональные. Термины и определения |
01.07.2006 |
действующий |
| Англ. название: Foodstuffs. Functional foods. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области функциональных пищевых продуктов |