юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки


На правах рекламы:











Яндекс цитирования





Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.01.2023, объем: 48,334 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
1 ГОСТ 2761-84 Источники централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения. Гигиенические, технические требования и правила выбора 01.01.1986 действующий
 
Англ. название: Sources of centralized economic-drinking water supply. Sanitary and technical requirements and rules of selection
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на источники централизованного водоснабжения, в том числе на источники с солоноватой и соленой водой, для вновь проектируемых и реконструируемых систем хозяйственно-питьевого водоснабжения и систем водоснабжения, подающих воду одновременно для хозяйственно-питьевых и производственных целей, и устанавливает гигиенические и технические требования к источникам водоснабжения и правила их выбора в интересах здоровья населения
Нормативные ссылки: ГОСТ 17.1.3.03-77ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3351-74, ГОСТ 4011-72, ГОСТ 4151-72, ГОСТ 4152-89, ГОСТ 4192-82, ГОСТ 4245-72, ГОСТ 4386-89, ГОСТ 4388-72, ГОСТ 4389-72, ГОСТ 4974-72, ГОСТ 4979-49, ГОСТ 18164-72, ГОСТ 18293-72, ГОСТ 18294-2004, ГОСТ 18308-72, ГОСТ 18826-73, ГОСТ 18963-73, ГОСТ 19413-89, ГОСТ 23950-88;МУ 2285-81
2 ГОСТ 2874-82 Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством 01.01.1984 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Drinking water. Hygienic requirements and quality control
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду, подаваемую централизованными системами хозяйственно-питьевого водоснабжения, а также централизованными системами водоснабжения, подающими воду одновременно для хозяйственно-питьевых и технических целей, и устанавливает гигиенические требования и контроль за качеством питьевой воды. Стандарт не распространяется на воду при нецентрилизованном использовании местных источников без разводящей сети труб
Нормативные ссылки: ГОСТ 2874-73ГОСТ Р 51232-98ГОСТ 2761-84, ГОСТ 3351-74, ГОСТ 4152-89, ГОСТ 4386-89, ГОСТ 18165-89, ГОСТ 18294-89, ГОСТ 18301-72, ГОСТ 18308-72, ГОСТ 18309-72, ГОСТ 18963-73, ГОСТ 19355-85, ГОСТ 19413-89, ГОСТ 23950-88, ГОСТ 24481-80, ГОСТ 4192-82, ГОСТ 4011-72, ГОСТ 4151-72, ГОСТ 4245-72, ГОСТ 4388-72, ГОСТ 4389-72, ГОСТ 4974-72, ГОСТ 18164-72, ГОСТ 18190-72, ГОСТ 18293-72
3 ГОСТ 23455-79 Препарат "Мастоприм". Технические условия 01.01.1980 действующий
 
Англ. название: Preparation "Mastoprim". Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на препарат "Мастоприм", предназначенный для определения примеси анормального молока (молозива, стародойного молока и молока коров с субклинической формой мастита) в сборном молоке
Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7328-2001, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 17299-78, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29169-91, ГОСТ Р 51652-2000;ОСТ 45.39-86
4 ГОСТ 29183-91 Вода для хозяйственно-питьевого обеспечения судов. Требования к качеству 01.01.1993 действующий
 
Англ. название: Water for domestic and culinary purposes at ships. Quality requirements
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к качеству воды, предназначенной для хозяйственно-питьевого обеспечения судов внутреннего и смешанного плавания, имеющих системы водообеспечения и работающих в пресноводных бассейнах. Стандарт не распространяется на опресненную воду, используемую для хозяйственно-питьевого обеспечения судов
Нормативные ссылки: ГОСТ 2761-84, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3351-74, ГОСТ 4011-72, ГОСТ 4974-72, ГОСТ 18165-89, ГОСТ 18190-72, ГОСТ 18301-72, ГОСТ 18963-73
5 ГОСТ 30390-95 Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия 01.07.1997 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Public catering. Products of catering. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования к кулинарной продукции, реализуемой населению, правила приемки, методы контроля, обеспечивающие ее безопасность для жизни и здоровья людей, окружающей среды
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50763-95ГОСТ 30390-2013ГОСТ 3624-92, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 3627-81, ГОСТ 3628-78, ГОСТ 4288-76, ГОСТ 5668-68, ГОСТ 5670-96, ГОСТ 5672-68, ГОСТ 5867-90, ГОСТ 5899-85, ГОСТ 5903-89, ГОСТ 7269-79, ГОСТ 7636-85, ГОСТ 7702.0-74, ГОСТ 7702.1-74, ГОСТ 7702.2.2-93, ГОСТ 7702.2.3-93, ГОСТ 7702.2.4-93, ГОСТ 7702.2.5-93, ГОСТ 7702.2.6-93, ГОСТ 8756.21-89, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 9957-73, ГОСТ 9958-81, ГОСТ 15113.4-77, ГОСТ 15113.6-77, ГОСТ 15113.9-77, ГОСТ 19496-93, ГОСТ 21094-75, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 23392-78, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26808-86, ГОСТ 26972-86, ГОСТ 27082-89, ГОСТ 27207-87, ГОСТ 28972-91, ГОСТ 30519-97, ГОСТ 30602-97, ГОСТ Р 50480-93, ГОСТ Р 50647-94, ГОСТ Р 51921-2002, ГОСТ Р 51944-2002;СанПиН 2.3.2.1078-2001, СанПиН 42-123-4117-86, СанПиН 42-123-5777-91, СанПиН 1923-78, МБТ 5061-89
6 ГОСТ 30390-2013 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие технические требования к продукции общественного питания, реализуемой населению, в том числе классификацию продукции, общие требования безопасности продукции общественного питания и процедуры обеспечения безопасности, правила приемки, методы контроля, требования к реализации продукции, упаковке, маркировке, подтверждению соответствия продукции общественного питания. Положения настоящего стандарта распространяются на продукцию, изготавливаемую и реализуемую предприятиями общественного питания (предприятиями питания) различных форм собственности и индивидуальными предпринимателями
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 3624, ГОСТ 3626, ГОСТ 3627, ГОСТ 3628, ГОСТ 4288, ГОСТ 5667, ГОСТ 5668, ГОСТ 5670, ГОСТ 5672, ГОСТ 5867, ГОСТ 5903, ГОСТ 7269 , ГОСТ 7636, ГОСТ 7702.0, ГОСТ 7702.2.2, ГОСТ 7702.2.6, ГОСТ 8756.21, ГОСТ 9957-73, ГОСТ 10444.12 , ГОСТ 10444.15, ГОСТ 15113.4, ГОСТ 15113.6, ГОСТ 15113.9, ГОСТ 19496, ГОСТ 21094, ГОСТ 23042, ГОСТ 23392, ГОСТ 26669, ГОСТ 26809, ГОСТ 27082, ГОСТ 27207, ГОСТ 28560, ГОСТ 28972, ГОСТ 29185, ГОСТ 30726, ГОСТ 31339, ГОСТ 31467, ГОСТ 31470, ГОСТ 31659, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ 31902, ГОСТ 31904, ГОСТ 31931, ГОСТ 31985 , ГОСТ 31986, ГОСТ 32031, ГОСТ Р 54669-2011, ГОСТ Р 55361-2012, ГОСТ Р 54668-2011, ГОСТ Р 55063-2012, ГОСТ Р 55361-2012, ГОСТ Р 54354-2011, ГОСТ Р 51457-99, ГОСТ Р 55063-2012, ГОСТ Р 55361-2012, ГОСТ Р 51944-2002, ГОСТ Р 54374-2011, ГОСТ Р 55063-2012, ГОСТ Р 55361-2012
7 ГОСТ 31861-2012 Вода. Общие требования к отбору проб 01.01.2014 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Water. General requirements for sampling
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на любые типы вод и устанавливает общие требования к отбору, транспортированию и подготовке к хранению проб воды, предназначенных для определения показателей ее состава и свойств
Нормативные ссылки: ГОСТ 4979-49ГОСТ Р 59024-2020ГОСТ 17.1.3.08-82, ГОСТ 17.1.5.04-81, ГОСТ 17.1.5.05-85, ГОСТ 32220-2013
8 ГОСТ 31862-2012 Вода питьевая. Отбор проб 01.01.2014 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Drinking water. Sampling
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к отбору проб питьевой воды, производимой и подаваемой централизованными системами питьевого водоснабжения и предназначенной для потребления в питьевых и бытовых целях, в том числе используемой для производства пищевых продуктов и напитков, которыми следует руководствоваться при разработке программ и методов отбора проб, подготовке проб к определению состава и свойств, их транспортировании и хранении
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 56237-2014ISO 5667-5:1991;ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 23268.0-91;СанПиН 2.1.4.1074–01
9 ГОСТ 31942-2012 Вода. Отбор проб для микробиологического анализа 01.01.2014 действующий
 
Англ. название: Water. Sampling for microbiological analysis
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на поверхностные, подземные, питьевые, сточные воды, а также воду плавательных бассейнов и устанавливает общие требования к отбору, транспортированию и хранению проб воды, предназначенных для микробиологического анализа
Нормативные ссылки: ISO 19458:2006ГОСТ 596-89, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4201-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9805-84, ГОСТ 11086-76, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 25151-82, ГОСТ 27065-86, ГОСТ 27068-86, ГОСТ 30813-2002, ГОСТ 31861-2012, ГОСТ 31862-2012
10 ГОСТ 31959-2012 Вода. Методы определения токсичности по выживаемости морских ракообразных 01.01.2014 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на природные морские воды и воды эстуариев, а также сточные воды с минерализацией от 6 до 33 г/дм куб. и устанавливает методы лабораторного биологического тестирования с определением их токсичности по выживаемости морских ракообразных
Нормативные ссылки: ISO 14669:1999ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ 17.1.5.05-85, ГОСТ 17.4.4.02-84, ГОСТ 245-76, ГОСТ 612-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3765-78, ГОСТ 4147-74, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4168-79, ГОСТ 4201-79, ГОСТ 4209-77, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4234-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4525-77, ГОСТ 4529-78, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9656-75, ГОСТ 10652-73, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 19126-2007, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 31861-2012
11 ГОСТ 31960-2012 Вода. Методы определения токсичности по замедлению роста морских одноклеточных водорослей Phaeodactylum tricornutum Bohlin и Sceletonema costatum (Greville) Cleve 01.01.2014 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на природные морские воды и воды эстуариев, а также сточные воды с минерализацией от 6 до 33 г/дм куб. и устанавливает определение их токсичности по замедлению роста морских одноклеточных водорослей Phaeodactylum tricornutum Bohlin или Sceletonema costatum (Greville) Cleve после лабораторного биологического тестирования следующими методами: - при переменном воздействии света и постоянной температуре (метод А); - при постоянном воздействии света и температуры (метод Б)
Нормативные ссылки: ISO 10253:2006ГОСТ ИС/МЭК 17025-2009, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ 17.1.5.05.-85, ГОСТ 345-76, ГОСТ 612-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4147-74, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4168-79, ГОСТ 4174-77, ГОСТ 4201-79, ГОСТ 4209-77, ГОСТ 4217-77, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4234-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4525-77, ГОСТ 4529-78, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9656-75, ГОСТ 10652-73, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 19126-2007, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 27065-86, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 31861-2012
12 ГОСТ 31986-2012 Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания 01.01.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания массового изготовления и устанавливает метод органолептической оценки ее качества
Нормативные ссылки: ГОСТ 5904
13 ГОСТ 31987-2012 Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию 01.01.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к оформлению, построению и содержанию технологических документов на продукцию общественного питания
Нормативные ссылки: ГОСТ 31985
14 ГОСТ 31988-2012 Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания 01.01.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию общественного питания и устанавливает метод расчета отходов и потерь при кулинарной (механической и тепловой) обработке продовольственного сырья и пищевых продуктов непосредственно на предприятиях общественного питания
Нормативные ссылки: ГОСТ 29329, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ 31985
15 ГОСТ 32220-2013 Вода питьевая, расфасованная в емкости. Общие технические условия 01.07.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду, расфасованную в емкости и предназначенную для питьевых целей, а также для приготовления пищевых продуктов, в том числе детского питания, напитков, пищевого льда, и устанавливает общие требования при ее производстве, поставке, реализации и использовании. Стандарт не распространяется на следующие воды: - минеральные питьевые лечебные и лечебно-столовые воды, поставляемые по ГОСТ 13273; - природные минеральные, используемые в качестве лечебных в термальных или гидроминеральных водолечебницах; - обработанные энергоинформационными и (или) иными физическими методами и технологиями и обладающие терапевтическими свойствами; - дистиллированные; - относящиеся к безалкогольным напиткам, приготовленные с применением пищевых добавок, в том числе соков, настоев, эссенций, ароматизаторов, красителей, сахара, заменителей сахара, подсластителей, консервантов
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.003, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.010, ГОСТ 12.1.012, ГОСТ 12.3.002, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 17.1.5.05, ГОСТ 2761, ГОСТ 2874, ГОСТ 8050, ГОСТ 13273, ГОСТ 14192, ГОСТ 14919, ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025, ГОСТ 23268.0, ГОСТ 23268.1, ГОСТ 23268.2, ГОСТ 23285, ГОСТ 24104, ГОСТ 27065, ГОСТ 27384, ГОСТ 30813, ГОСТ 31862, ГОСТ 31865, ГОСТ 31942

 

Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/2239/

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

На правах рекламы:




Произвольная ссылка:







Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.