юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки







Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'



Rambler's Top100



Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.06.2019, объем: 43,676 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
61 ГОСТ 29275-92 Консервы рыбные в соусах диетические. Технические условия 01.02.1993 действующий
 
Англ. название: Dietary canned fish in sauces. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на диетические рыбные консервы в соусах с пониженным содержанием поваренной соли, изготовленные из нежирной рыбы и фаршевых изделий из нее
Нормативные ссылки: ОСТ 15-138-75
62 ГОСТ 29276-92 Консервы рыбные для детского питания. Технические условия 01.02.1993 действующий
 
Англ. название: Cannned fish for children food. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбные консервы для детского питания: “Пудинг рыбный“- для детей старше 9 мес; “Конек-Горбунок“, “Золотая рыбка“, “Геркулес“, “Завтрак детский“- для детей старше 1 года
Нормативные ссылки: ОСТ 15-232-88 ОСТ 15-233-88 ТУ 15-342-88 ТУ 15-504-82
63 ГОСТ 31789-2012 Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии 01.07.2013 действующий
 
Англ. название: Fish, marine invertebrates and products of their processing. Quantitative determination of biogenic amines content by HPLC method
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу, морские беспозвоночные и продукты их переработки и устанавливает метод определения содержания биогенных аминов (БА) (гистамина, кадаверина, путресцина, тирамина, спермина и спермидина) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
64 ГОСТ 31792-2012 Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Определение содержания диоксинов и диоксинподобных полихлорированных бифенилов хромато-масс-спектральным методом 01.07.2013 действующий
 
Англ. название: Fish, marine invertebrates and products of their processing. Determination of dioxins and dioxin-like biphenyls content by GC-MS method
Область применения: Настоящий стандарт предназначен для идентификации и выполнения измерений массовых концентраций 17 высокотоксичных полихлорированных дибензо-n-диоксинов и дибензофуранов: 2,3,7,8-тетрахлордибензо-n-диоксина, 2,3,7,8-пентахлордибензо-n-диоксина; 1,2,3,4,7,8-гексахлорди-бензо-n-диоксина; 1,2,3,6,7,8-гексахлордибензо-n-диоксина; 1,2,3,7,8,9-гексахлордибензо-n-диоксина; 1,2,3,4,6,7,8-гептахлордибензо-n-диоксина; октахлордибензо-n-диоксина; 2,3,7,8-тетрахлордибензофурана; 1,2,3,7,8-пентахлордибензофурана; 2,3,4,7,8-пента-хлордибензофурана; 1,2,3,4,7,8-гексахлордибензофурана; 1,2,3,6,7,8-гексахлор-дибензофурана; 2,3,4,6,7,8-гексахлордибензофурана; 1,2,3,7,8,9-гексахлор-дибензофурана; 1,2,3,4,6,7,8-гептахлордибензофурана; 1,2,3,4,7,8,9-гептахлорди-бензофурана; октахлордибензофурана, а также 14 диоксиноподобных планарных полихлорированных бифенилов (ПХБ): 3,3“,4,4“-тетрахлорбифенила; 3,4,4“,5-тетрахлорбифенила; 2,3,3“,4,4“-пентахлорбифенила; 2,3,4,4“,5-пентахлорбифенила; 2,3“,4,4“,5-пентахлорбифенила; 2“,3,4,4“,5-пентахлорбифенила; 3,3“,4,4“,5-пента-хлорбифенила; 2,3,3“,4,4“,5-гексахлорбифенила; 2,3,3“,4,4“,5“-гексахлорбифенила; 2,3“,4,4“,5,5“-гексахлорбифенила; 3,3“,4,4“,5,5“-гексахлорбифенила; 2,2“,3,3“,4,4“,5-гептахлорбифенила; 2,2“,3,4,4“,5,5“-гептахлорбифенила; 2,3,3“,4,4“,5,5“-гептахлор-бифенила в рыбе, морских беспозвоночных и продуктах их переработки.
Метод анализа основан на экстракции аналитов органическими растворителями, последовательной очистке экстракта с применением гель-фильтрации и колоночной хроматографии на различных сорбентах и количественном анализе методом хромато-масс-спектрометрии с использованием суррогатных изотопно-меченых стандартов - аналогов определяемых соединений, вводимых в пробу на стадии пробоподготовки.
Предел обнаружения различных конгенеров составляет соответственно от 0,1 до 0,5 нг/кг. Определению не мешает присутствие в образцах пестицидов, полихлорированных бифенилов и прочих галогенированных соединений
65 ГОСТ 32156-2013 Консервы из тихоокеанских лососевых рыб натуральные и натуральные с добавлением масла. Технические условия 01.07.2014 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы натуральные и натуральные с добавлением масла, изготовляемые из лососевых рыб: тихоокеанских лососей и гольцов
Нормативные ссылки: ГОСТ 10981-97ГОСТ 7452-97 в части ассортимента консервов из дальневосточных (тихоокеанских) лососевых рыб (в том числе на консервы из гольца и кунджи)
66 ГОСТ 32801-2014 Консервы из измельченной рыбы, фарши и фрикасе. Технические условия 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из измельченной рыбы, фарши и фрикасе (далее - консервы)
67 ГОСТ 32910-2014 Сельдь мороженая. Технические условия 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мороженую сельдь, предназначенную на пищевые цели
68 ГОСТ 33284-2015 Консервы из мидий в соусе и заливке. Технические условия 01.01.2017 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из мяса мидий в соусе и заливке
69 ГОСТ 33285-2015 Пресервы из мидий. Технические условия 01.01.2017 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы из мяса мидий в соусе и заливке
70 ГОСТ 33430-2015 Консервы из икры и молок рыб. Технические условия 01.01.2017 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из икры и молок рыб c растительными гарнирами или без них, в томатном соусе, натуральные или натуральные с добавлением масла
71 ГОСТ 33804-2016 Консервы из мидий натуральные и в масле. Технические условия 01.01.2018 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из мидий натуральные и в масле
72 ГОСТ 34063-2017 Пресервы-пасты из рыбы, икры рыб и мяса криля. Технические условия 01.07.2018 действующий
 
Англ. название: Preserves pastes of fish, fish roe and krill meat. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы-пасты из рыбы, икры рыб и мяса криля (Euphausia superba)
73 ГОСТ 34064-2017 Пресервы из сардины тихоокеанской (иваси) специального посола. Технические условия 01.07.2018 действующий
 
Англ. название: Preserves of pacific sardine (iwashi) in special brine. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы из тихоокеанской сардины (иваси) специального посола
74 ГОСТ 34185-2017 Пресервы из мелкой неразделанной рыбы в соусе, заливке или масле. Технические условия 01.01.2019 действующий
 
Англ. название: Preserves of small whole fish in sauce, filling or oil. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы из мелкой неразделанной рыбы в соусе, заливке или масле
75 ГОСТ 34186-2017 Консервы из краба. Технические условия 01.01.2019 действующий
 
Англ. название: Canned сrab. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из мяса краба в заливке.
Настоящий стандарт не распространяется на консервы, изготовляемые по ГОСТ 7403, ГОСТ 20919, а также консервы из краба - продукции аквакультуры

 

Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/2256/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=4

 

Добавить эту страницу в закладки:

 


 

Произвольная ссылка:

Разработка сайта
ArtStyle Group

Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.