юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки


На правах рекламы:











Яндекс цитирования





Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.01.2023, объем: 48,334 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
1 ГОСТ 5531-70 Орехи лещины 30.06.1971 действующий
 
Англ. название: European filbert
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие просушенные орехи лещины обыкновенной, заготовляемые для продовольственных целей
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54046-2010ГОСТ 2226-88, ГОСТ 30090-93
2 ГОСТ 16525-70 Орехи каштана съедобного 30.06.1971 действующий
 
Англ. название: French chestnut
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие орехи съедобного каштана (Castanea sativa Mill) заготовляемые для реализации через торговую сеть и для переработки
Нормативные ссылки: ГОСТ 32873-2014 в части требований к орехам каштана съедобного, реализуемого в торговой сетиГОСТ 1937-90, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 30090-93
3 ГОСТ 16830-71 Орехи миндаля сладкого. Технические условия 01.01.1972 действующий
 
Англ. название: Almond nuts. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на орехи миндаля сладкого (Amygdalus communis L); заготовляемые, закупаемые заготовительными и торгующими организациями, реализуемые в торговой сети и используемые для переработки
Нормативные ссылки: ГОСТ 16830-2014 в части требований к орехам миндаля, реализуемым в торговой сетиГОСТ 13511-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86 , ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 30090-93
4 ГОСТ 16832-71 Орехи грецкие. Технические условия 01.01.1972 действующий
 
Англ. название: Persian walnuts. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на грецкие орехи, заготовляемые и закупаемые заготовительными и торгующими организациями, реализуемые в торговой сети и используемые для переработки
Нормативные ссылки: ГОСТ 32874-2014 в части требований к грецким орехам, реализуемым в торговой сетиГОСТ 2226-88, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 30090-93
5 ГОСТ 16834-81 Орехи фундука. Технические условия 30.06.1982 действующий
 
Англ. название: Nuts of giant filbert. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на орехи культурных сортов орешника фундука, предназначенные для потребления в свежем виде и промышленной переработки
Нормативные ссылки: ГОСТ 16834-71ГОСТ Р 54046-2010ГОСТ 450-77, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 30090-93;СанПиН 2.3.2.560-96
6 ГОСТ 32811-2014 Орехи миндаля сладкого в скорлупе. Технические условия 01.07.2015 действующий
 
Англ. название: Inshell almond. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на орехи сладкого миндаля в скорлупе культурных сортов (происходящих от Prunus amygdalus Batsch, syn.Prunus dulcis (Mill.) D.A. Webb), без околоплодника (эпикарпия и мезокарпия), предназначенные непосредственно для употребления или употребления в пищу после смешивания с другими продуктами без дальнейшей переработки
Нормативные ссылки: ГОСТ 16830-71 в части требований к орехам миндаля, реализуемым в торговой сетиUNECE STANDARD DDP-18:2007ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 450-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27521-87, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001
7 ГОСТ 32857-2014 Ядра миндаля сладкого. Технические условия 01.07.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ядра орехов сладкого миндаля сладкого культурных сортов Prunus amygdalus Batsch, син. Prunus dulcis (Mill.) D.A. Webb, без скорлупы (деревянистого эпикарпия) и бланшированные ядра орехов миндаля с удаленной кожицей (эписпермием), предназначенные для непосредственного употребления или употребления в пищу после смешивания с другими продуктами без дальнейшей переработки. Стандарт не распространяется на ядра орехов сладкого миндаля и бланшированные ядра орехов миндаля, обработанные посредством соления, обсахаривания, обжаривания, ароматизации, ядра орехов горького миндаля и бланшированные ядра орехов горького миндаля, а также половинки, частицы, кусочки, обломки ядер орехов сладкого миндаля
Нормативные ссылки: ГОСТ 16831-71 в части ядер миндаля сладкого, реализуемых в торговой сетиUNECE STANDARD DDP-06:2003, UNECE STANDARD DDP-21:2009ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 450-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 12301-2006, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27521-87, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001
8 ГОСТ 32873-2014 Орехи каштана съедобного. Технические условия 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие орехи каштана съедобного, не очищенные от кожуры, без плюски культурных сортов (Sativa Castanea Mill.) (сладкие каштаны) и (Castanea crenata Siebold ET Zucc.) (японские каштаны) и их гибридов, поставляемые потребителю в свежем виде
Нормативные ссылки: ГОСТ 16525-70 в части требований к орехам каштана съедобного, реализуемого в торговой сетиUNECE STANDARD FFV-39:2010ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ 8.579, ГОСТ 9142 , ГОСТ 13511, ГОСТ 14192, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27521, ГОСТ 30090, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ 31262, ГОСТ 31628
9 ГОСТ 32874-2014 Орехи грецкие. Технические условия 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на не очищенные от скорлупы грецкие орехи культурных сортов (происходящих от Juglans regia L), предназначенные непосредственно для употребления в пищу или употребления в пищу после смешивания с другими продуктами без дальнейшей переработки. Настоящий стандарт не распространяется на грецкие орехи в скорлупе, обработанные посредством соления, обсахаривания, ароматизации или обжаривания или предназначенные для промышленной переработки
Нормативные ссылки: ГОСТ 16832-71 в части требований к грецким орехам, реализуемым в торговой сетиUNECE STANDARD DDP-01:2013ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ 8.579, ГОСТ 166, ГОСТ 450, ГОСТ ISO 1956-2, ГОСТ 4204, ГОСТ 9142, ГОСТ 10131, ГОСТ 14192, ГОСТ 25336, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27521, ГОСТ 30090, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ 31262, ГОСТ 31628, ГОСТ 33781
10 ГОСТ Р 54046-2010 Орехи лещины. Технические условия 01.01.2012 отменён
 
Англ. название: Inshell hazelnuts. Specification
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на орехи лещины в скорлупе культурных сортов (Corylus avellana L. и Corylus maxima Mill) и их гибридов, без плюски и шелухи, предназначенные непосредственно для потребления без дальнейшей переработки
Нормативные ссылки: ЕЭК ООН DDP-03:2007ГОСТ 32288-2013ГОСТ Р ИСО 5223-99, ГОСТ Р ИСО 7218-2008, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52564-2006, ГОСТ Р 52579-2006, ГОСТ Р 52903-2007, ГОСТ Р 54004-2010, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 166-89, ГОСТ 427-75, ГОСТ 450-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 12301-2006, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17812-72, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27520-87, ГОСТ 27521-87, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001

 

Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/2497/

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

На правах рекламы:




Произвольная ссылка:







Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.