Основные ссылки
|
Каталог ГОСТ
Актуальность базы: 01.01.2023, объем: 48,334 документа(ов)
Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)
Страницы: |
1 | 2 | показано 15 из 20 |
№ |
Номер |
Название |
Дата введения |
Статус |
1 |
ГОСТ 24295-80 |
Посуда хозяйственная стальная эмалированная. Методы анализа вытяжек |
30.06.1981 |
действующий |
| Англ. название: Enamelled steel ware. Analysis methods of test solutions for elements release Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стальную эмалированную посуду и устанавливает методы определения бора (0,5-6 мг/дм куб.), фтора (0,1-1 мг/дм куб.), никеля, кобальта, хрома, меди, цинка, свинца, железа и марганца (0,03-3 мг/дм куб.) в вытяжках - продукте взаимодействия модельного раствора с силикатным эмалевым покрытием посуды Нормативные ссылки: ГОСТ 61-75, ГОСТ 123-98, ГОСТ 199-78, ГОСТ 245-76, ГОСТ 849-97, ГОСТ 859-2001, ГОСТ 1027-67, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3640-94, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4199-76, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4462-78, ГОСТ 4463-76, ГОСТ 4465-74, ГОСТ 4525-77, ГОСТ 4528-78, ГОСТ 5457-75, ГОСТ 5817-77, ГОСТ 5828-77, ГОСТ 5833-75, ГОСТ 6008-90, ГОСТ 6259-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9656-75, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20478-75, ГОСТ 22280-76, ГОСТ 24788-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29227-91 |
2 |
ГОСТ 24768-81 |
Посуда фарфоровая. Метод определения белизны |
30.06.1982 |
заменён |
| Англ. название: Porcelain ware. Methods of whitness determination Нормативные ссылки: ГОСТ 24768-2000 |
3 |
ГОСТ 24768-2000 |
Изделия фарфоровые. Метод определения белизны |
01.09.2001 |
действующий |
| Англ. название: Porcelain ware. Method for determination of whiteness Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фарфоровые изделия и устанавливает метод определения их белизны Нормативные ссылки: ГОСТ 24768-81ГОСТ 427-75, ГОСТ 28390-89 |
4 |
ГОСТ 24769-81 |
Посуда фарфоровая. Метод определения просвечиваемости |
30.06.1982 |
заменён |
| Англ. название: Porcelain ware. Method of transparency determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фарфоровую посуду с толщиной стенок изделий не более 2,5 мм. Сущность метода заключается в определении относительного коэффициента светопропускания фарфора при длине волны 555 нм Нормативные ссылки: ГОСТ 24769-2000ГОСТ 28390-89, ГОСТ 427-75 |
5 |
ГОСТ 24769-2000 |
Изделия фарфоровые. Метод определения просвечиваемости |
01.05.2002 |
действующий |
| Англ. название: Porcelain ware. Method for determination of transparency Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фарфоровые изделия с толщиной черепка не более 2,5 мм и устанавливает метод определения их просвечиваемости. Сущность метода заключается в измерении относительного спектрального коэффициента светопропускания фарфора при длине волны лямбда = 555 нм Нормативные ссылки: ГОСТ 24769-81ГОСТ 427-75, ГОСТ 28390-89 |
6 |
ГОСТ 24770-81 |
Посуда фарфоровая и фаянсовая. Метод определения термостойкости |
30.06.1982 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Porcelain and faience ware. Method of thermoresistivity determinations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фарфоровую и фаянсовую посуду и устанавливает метод определения термостойкости Нормативные ссылки: СТ СЭВ 3358-81ГОСТ 32091-2013ГОСТ 2823-73, ГОСТ 5072-79 |
7 |
ГОСТ 24970-88 |
Посуда керамическая. Метод определения кислотостойкости |
30.06.1989 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Ceramic ware. Method for determination of acid resistance Область применения: Настоящий стандарт распространяется на керамическую посуду (из фарфора, мягкого фарфора, полуфарфора, фаянса и майолики), предназначенную для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков, и устанавливает метод определения кислотостойкости глазурного и декоративного покрытий. Метод основан на определении стойкости глазурного и декоративного покрытия керамической посуды к действию уксусной кислоты Нормативные ссылки: ГОСТ 24970-81ГОСТ Р 53547-2009ГОСТ 61-75, ГОСТ 6709-72 |
8 |
ГОСТ 25185-93 |
Посуда керамическая в контакте с пищей. Выделение свинца и кадмия. Метод испытания |
01.01.1995 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Ceramic ware in contact with food. Release of lead and cadmium. Method of test Область применения: Настоящий стандарт применяется для керамических изделий, которые используют для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков, исключая изделия, используемые в пищевой промышленности и в качестве тары Нормативные ссылки: ГОСТ 25185-87ISO 6486-1:1981ГОСТ Р ИСО 6486-1-2007ГОСТ 21400-75, ГОСТ 28390-89 |
9 |
ГОСТ 26406-84 |
Посуда фарфоровая и фаянсовая. Метод определения сопротивления изгибу |
30.06.1987 |
действующий |
| Англ. название: Porcelain and faience ware. Method for determination of bending resistance Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения сопротивления изгибу. Настоящий стандарт применяют при исследовательских испытаниях Нормативные ссылки: ГОСТ 6507-78, ГОСТ 17435-72 |
10 |
ГОСТ 26407-84 |
Посуда фарфоровая и фаянсовая. Метод определения сопротивления удару |
30.06.1987 |
действующий |
| Англ. название: Porcelain and faience ware. Method for determination of impact resistance Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения сопротивления удару. Настоящий стандарт применяют при исследовательских испытаниях Нормативные ссылки: ГОСТ 6507-78, ГОСТ 10708-82, ГОСТ 17435-72 |
11 |
ГОСТ 32091-2013 |
Посуда керамическая. Метод определения термостойкости |
01.07.2014 |
действующий |
| Англ. название: Ceramic ware. Method of thermoresistivity determinations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, полуфарфоровую, фаянсовую, майоликовую, каменную керамическую, гончарную, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков (далее - изделия), и устанавливает метод определения их термостойкости. Сущность метода заключается в нагревании и охлаждении изделий до появления видимых невооруженным глазом трещин глазурного и декоративного покрытий и в определении разности температур нагретого и охлажденного образца, при которой возникли трещины Нормативные ссылки: ГОСТ 28498 |
12 |
ГОСТ Р 50185-92 |
Посуда керамическая в контакте с пищей. Выделение свинца и кадмия. Метод испытания |
30.06.1993 |
отменён |
| Англ. название: Ceramic ware in contact with food. Release of lead and cadmium. Method of test Нормативные ссылки: ISO 6486-1:1981 |
13 |
ГОСТ Р 51755-2001 |
Эмали силикатные (фритты). Методы анализа |
01.01.2002 |
действующий |
| Англ. название: Silicate enamels (frits). Methods of analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на силикатные грунтовые, покровные и бортовые эмали (фритты), предназначенные для нанесения на поверхность хозяйственной посуды, и устанавливает методы их анализа Нормативные ссылки: ГОСТ 8.234, ГОСТ 8.315, ГОСТ 61, ГОСТ 83, ГОСТ 199, ГОСТ 849, ГОСТ 859, ГОСТ 1277, ГОСТ 1381, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ 3640, ГОСТ 3760, ГОСТ 3765, ГОСТ 3770, ГОСТ 3773, ГОСТ 4147, ГОСТ 4158, ГОСТ 4165, ГОСТ 4198, ГОСТ 4199, ГОСТ 4204, ГОСТ 4220, ГОСТ 4221, ГОСТ 4233, ГОСТ 4234, ГОСТ 4328, ГОСТ 4331, ГОСТ 4332, ГОСТ 4461, ГОСТ 4463, ГОСТ 4467, ГОСТ 4478, ГОСТ 4526, ГОСТ 4530, ГОСТ 5457, ГОСТ 5712, ГОСТ 5817, ГОСТ 5823, ГОСТ 5828, ГОСТ 5839, ГОСТ 5845, ГОСТ 6259, ГОСТ 6344, ГОСТ 6552, ГОСТ 6563, ГОСТ 6709, ГОСТ 7172, ГОСТ 9428, ГОСТ 9656, ГОСТ 10484, ГОСТ 10652, ГОСТ 10929, ГОСТ 11293, ГОСТ 18300, ГОСТ 19522, ГОСТ 20478, ГОСТ 20490, ГОСТ 22280, ГОСТ 24104, ГОСТ 24363, ГОСТ 24405, ГОСТ 29169, ГОСТ 29227, ГОСТ 29251 |
14 |
ГОСТ Р 53546-2009 |
Посуда керамическая. Метод определения термостойкости |
01.01.2011 |
отменён |
| Англ. название: Ceramic ware. Method of thermoresistivity determinatios Область применения: Настоящий стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, полуфарфоровую, фаянсовую, майоликовую, каменную керамическую, гончарную, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков, и устанавливает метод определения термостойкости. Сущность метода заключается в нагревании и охлаждении изделий до появления видимых невооруженным глазом трещин глазурного и декоративного покрытий и в определении разности температур нагретого и охлажденного образца, при которой возникли трещины Нормативные ссылки: ГОСТ 32091-2013ГОСТ 28498-90 |
15 |
ГОСТ Р 53547-2009 |
Посуда керамическая. Метод определения кислотостойкости |
01.01.2011 |
действующий |
| Англ. название: Ceramic ware. Method of acid resistance determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, полуфарфоровую, фаянсовую, майоликовую, каменную керамическую, гончарную, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков, и устанавливает метод определения кислотостойкости глазурного и декоративного покрытий. Метод основан на определении стойкости глазурного и декоративного покрытия керамической посуды к действию уксусной кислоты Нормативные ссылки: ГОСТ 24970-88ГОСТ 61, ГОСТ 6709 |
Страницы: |
1 | 2 | показано 15 из 20 |
Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/2655/
На эту страницу сайта можно сделать ссылку:
На правах рекламы:
|