юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки


На правах рекламы:











Яндекс цитирования





Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.01.2023, объем: 48,334 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
1 ГОСТ 24295-80 Посуда хозяйственная стальная эмалированная. Методы анализа вытяжек 30.06.1981 действующий
 
Англ. название: Enamelled steel ware. Analysis methods of test solutions for elements release
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стальную эмалированную посуду и устанавливает методы определения бора (0,5-6 мг/дм куб.), фтора (0,1-1 мг/дм куб.), никеля, кобальта, хрома, меди, цинка, свинца, железа и марганца (0,03-3 мг/дм куб.) в вытяжках - продукте взаимодействия модельного раствора с силикатным эмалевым покрытием посуды
Нормативные ссылки: ГОСТ 61-75, ГОСТ 123-98, ГОСТ 199-78, ГОСТ 245-76, ГОСТ 849-97, ГОСТ 859-2001, ГОСТ 1027-67, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3640-94, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4199-76, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4462-78, ГОСТ 4463-76, ГОСТ 4465-74, ГОСТ 4525-77, ГОСТ 4528-78, ГОСТ 5457-75, ГОСТ 5817-77, ГОСТ 5828-77, ГОСТ 5833-75, ГОСТ 6008-90, ГОСТ 6259-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9656-75, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20478-75, ГОСТ 22280-76, ГОСТ 24788-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29227-91
2 ГОСТ 24768-81 Посуда фарфоровая. Метод определения белизны 30.06.1982 заменён
 
Англ. название: Porcelain ware. Methods of whitness determination
Нормативные ссылки: ГОСТ 24768-2000
3 ГОСТ 24768-2000 Изделия фарфоровые. Метод определения белизны 01.09.2001 действующий
 
Англ. название: Porcelain ware. Method for determination of whiteness
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фарфоровые изделия и устанавливает метод определения их белизны
Нормативные ссылки: ГОСТ 24768-81ГОСТ 427-75, ГОСТ 28390-89
4 ГОСТ 24769-81 Посуда фарфоровая. Метод определения просвечиваемости 30.06.1982 заменён
 
Англ. название: Porcelain ware. Method of transparency determination
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фарфоровую посуду с толщиной стенок изделий не более 2,5 мм. Сущность метода заключается в определении относительного коэффициента светопропускания фарфора при длине волны 555 нм
Нормативные ссылки: ГОСТ 24769-2000ГОСТ 28390-89, ГОСТ 427-75
5 ГОСТ 24769-2000 Изделия фарфоровые. Метод определения просвечиваемости 01.05.2002 действующий
 
Англ. название: Porcelain ware. Method for determination of transparency
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фарфоровые изделия с толщиной черепка не более 2,5 мм и устанавливает метод определения их просвечиваемости. Сущность метода заключается в измерении относительного спектрального коэффициента светопропускания фарфора при длине волны лямбда = 555 нм
Нормативные ссылки: ГОСТ 24769-81ГОСТ 427-75, ГОСТ 28390-89
6 ГОСТ 24770-81 Посуда фарфоровая и фаянсовая. Метод определения термостойкости 30.06.1982 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Porcelain and faience ware. Method of thermoresistivity determinations
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фарфоровую и фаянсовую посуду и устанавливает метод определения термостойкости
Нормативные ссылки: СТ СЭВ 3358-81ГОСТ 32091-2013ГОСТ 2823-73, ГОСТ 5072-79
7 ГОСТ 24970-88 Посуда керамическая. Метод определения кислотостойкости 30.06.1989 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Ceramic ware. Method for determination of acid resistance
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на керамическую посуду (из фарфора, мягкого фарфора, полуфарфора, фаянса и майолики), предназначенную для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков, и устанавливает метод определения кислотостойкости глазурного и декоративного покрытий. Метод основан на определении стойкости глазурного и декоративного покрытия керамической посуды к действию уксусной кислоты
Нормативные ссылки: ГОСТ 24970-81ГОСТ Р 53547-2009ГОСТ 61-75, ГОСТ 6709-72
8 ГОСТ 25185-93 Посуда керамическая в контакте с пищей. Выделение свинца и кадмия. Метод испытания 01.01.1995 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Ceramic ware in contact with food. Release of lead and cadmium. Method of test
Область применения: Настоящий стандарт применяется для керамических изделий, которые используют для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков, исключая изделия, используемые в пищевой промышленности и в качестве тары
Нормативные ссылки: ГОСТ 25185-87ISO 6486-1:1981ГОСТ Р ИСО 6486-1-2007ГОСТ 21400-75, ГОСТ 28390-89
9 ГОСТ 26406-84 Посуда фарфоровая и фаянсовая. Метод определения сопротивления изгибу 30.06.1987 действующий
 
Англ. название: Porcelain and faience ware. Method for determination of bending resistance
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения сопротивления изгибу. Настоящий стандарт применяют при исследовательских испытаниях
Нормативные ссылки: ГОСТ 6507-78, ГОСТ 17435-72
10 ГОСТ 26407-84 Посуда фарфоровая и фаянсовая. Метод определения сопротивления удару 30.06.1987 действующий
 
Англ. название: Porcelain and faience ware. Method for determination of impact resistance
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения сопротивления удару. Настоящий стандарт применяют при исследовательских испытаниях
Нормативные ссылки: ГОСТ 6507-78, ГОСТ 10708-82, ГОСТ 17435-72
11 ГОСТ 32091-2013 Посуда керамическая. Метод определения термостойкости 01.07.2014 действующий
 
Англ. название: Ceramic ware. Method of thermoresistivity determinations
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, полуфарфоровую, фаянсовую, майоликовую, каменную керамическую, гончарную, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков (далее - изделия), и устанавливает метод определения их термостойкости. Сущность метода заключается в нагревании и охлаждении изделий до появления видимых невооруженным глазом трещин глазурного и декоративного покрытий и в определении разности температур нагретого и охлажденного образца, при которой возникли трещины
Нормативные ссылки: ГОСТ 28498
12 ГОСТ Р 50185-92 Посуда керамическая в контакте с пищей. Выделение свинца и кадмия. Метод испытания 30.06.1993 отменён
 
Англ. название: Ceramic ware in contact with food. Release of lead and cadmium. Method of test
Нормативные ссылки: ISO 6486-1:1981
13 ГОСТ Р 51755-2001 Эмали силикатные (фритты). Методы анализа 01.01.2002 действующий
 
Англ. название: Silicate enamels (frits). Methods of analysis
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на силикатные грунтовые, покровные и бортовые эмали (фритты), предназначенные для нанесения на поверхность хозяйственной посуды, и устанавливает методы их анализа
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.234, ГОСТ 8.315, ГОСТ 61, ГОСТ 83, ГОСТ 199, ГОСТ 849, ГОСТ 859, ГОСТ 1277, ГОСТ 1381, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ 3640, ГОСТ 3760, ГОСТ 3765, ГОСТ 3770, ГОСТ 3773, ГОСТ 4147, ГОСТ 4158, ГОСТ 4165, ГОСТ 4198, ГОСТ 4199, ГОСТ 4204, ГОСТ 4220, ГОСТ 4221, ГОСТ 4233, ГОСТ 4234, ГОСТ 4328, ГОСТ 4331, ГОСТ 4332, ГОСТ 4461, ГОСТ 4463, ГОСТ 4467, ГОСТ 4478, ГОСТ 4526, ГОСТ 4530, ГОСТ 5457, ГОСТ 5712, ГОСТ 5817, ГОСТ 5823, ГОСТ 5828, ГОСТ 5839, ГОСТ 5845, ГОСТ 6259, ГОСТ 6344, ГОСТ 6552, ГОСТ 6563, ГОСТ 6709, ГОСТ 7172, ГОСТ 9428, ГОСТ 9656, ГОСТ 10484, ГОСТ 10652, ГОСТ 10929, ГОСТ 11293, ГОСТ 18300, ГОСТ 19522, ГОСТ 20478, ГОСТ 20490, ГОСТ 22280, ГОСТ 24104, ГОСТ 24363, ГОСТ 24405, ГОСТ 29169, ГОСТ 29227, ГОСТ 29251
14 ГОСТ Р 53546-2009 Посуда керамическая. Метод определения термостойкости 01.01.2011 отменён
 
Англ. название: Ceramic ware. Method of thermoresistivity determinatios
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, полуфарфоровую, фаянсовую, майоликовую, каменную керамическую, гончарную, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков, и устанавливает метод определения термостойкости. Сущность метода заключается в нагревании и охлаждении изделий до появления видимых невооруженным глазом трещин глазурного и декоративного покрытий и в определении разности температур нагретого и охлажденного образца, при которой возникли трещины
Нормативные ссылки: ГОСТ 32091-2013ГОСТ 28498-90
15 ГОСТ Р 53547-2009 Посуда керамическая. Метод определения кислотостойкости 01.01.2011 действующий
 
Англ. название: Ceramic ware. Method of acid resistance determination
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, полуфарфоровую, фаянсовую, майоликовую, каменную керамическую, гончарную, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков, и устанавливает метод определения кислотостойкости глазурного и декоративного покрытий. Метод основан на определении стойкости глазурного и декоративного покрытия керамической посуды к действию уксусной кислоты
Нормативные ссылки: ГОСТ 24970-88ГОСТ 61, ГОСТ 6709

 

Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/2655/

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

На правах рекламы:




Произвольная ссылка:







Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.