юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки







Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'



Rambler's Top100



Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.06.2019, объем: 43,676 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
136 ГОСТ 18474-73 Чай. Термины определения 01.01.1974 заменён
 
Англ. название: Tea. Terms and definitions
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и в производстве термины и определения основных понятий в области производства чая и его продукции
Нормативные ссылки: ГОСТ 32593-2013
137 ГОСТ 18611-73 Консервы. Овощи резаные в томатном соусе. Общие технические условия 31.05.1974 заменён
 
Англ. название: Canned food. Sliced vegetables in tomato sauce. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из нарезанных кружками или кусочками овощей, подготовленых соответствующим образом, с добавлением смеси обжаренных корнеплодов, риса или без них, с томатным соусом, фасованные в стеклянные или металлические банки, герметически укупоренные и стерилизованные
Нормативные ссылки: ГОСТ 18611-2013
138 ГОСТ 19341-73 Консервы рыбные. Печень рыб с растительными добавками. Технические условия 01.01.1975 действующий
 
Англ. название: Canned fish. Fish liver with vegetables. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из печени рыб с растительными добавками
Нормативные ссылки: ГОСТ 7456-55 в части консервов “Печень трески с крупами“
139 ГОСТ 19588-2006 Пресервы из рыбы специального посола. Технические условия 30.06.2008 действующий
 
Англ. название: Preserves of fish in special brine. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы специального посола, изготовленные из кильки, мойвы, салаки, тюльки и хамсы
Нормативные ссылки: ГОСТ 19588-74
140 ГОСТ 19792-2001 Мед натуральный. Технические условия 30.06.2002 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Natural honey. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральный мед - продукт переработки медоносными пчелами нектара или пади
Нормативные ссылки: ГОСТ 19792-87
141 ГОСТ 20730-75 Питательные среды. Бульон мясо-пептонный (для ветеринарных целей). Технические условия 01.01.1976 действующий
 
Англ. название: Nutrient media. Meat-pepton broth (for veterinary). Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо-пептонный бульон, представляющий собой питательный раствор, предназначенный для выращивания микроорганизмов
142 ГОСТ 20919-75 Консервы. Краб мелкий в собственном соку. Технические условия 30.06.1976 действующий
 
Англ. название: Canned small crab in natural juice. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из вареного мяса мелкого краба-стригуна (Chionoecets opilio, Chionoecets tannepis, Chionoecets berdi), вылавливаемого в Японском, Охотском, Беринговом морях и в Тихом океане, и устанавливает требования к консервам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и для экспорта
143 ГОСТ 21122-75 Яблоки свежие поздних сроков созревания. Технические условия 30.06.1976 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Fresh apples of late ripening. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие яблоки поздних сортов созревания, заготовляемые и отгружаемые с 1 сентября, реализуемые для потребления в свежем виде
Нормативные ссылки: ГОСТ 27572-87 в части промышленной переработки
144 ГОСТ 21149-93 Хлопья овсяные. Технические условия 01.01.1995 действующий
 
Англ. название: Oat flakes. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овсяные хлопья, предназначенные для пищевых целей
Нормативные ссылки: ГОСТ 21149-75, кроме упаковки, маркировки, транспортирования и хранения
145 ГОСТ 21607-2008 Наборы рыбные для ухи мороженые. Технические условия 01.01.2010 действующий
 
Англ. название: Frozen fish soups. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мороженые рыбные наборы для ухи, изготовленные из рыб всех семейств и видов, включая мелочь первой и второй групп, мелочь третьей группы океанического промысла и уклею, из рыбных субпродуктов с добавлением пряностей.
Настоящий стандарт не распространяется на наборы для ухи из анчоусовых, мелких сельдевых, океанических хрящевых, тунцовых рыб; илиши, карпа, курильской скумбрии, маринки, пристипомы; мелочи третьей группы внутренних водоемов и прибрежных вод (кроме уклеи)
Нормативные ссылки: ГОСТ 21607-97
146 ГОСТ 21713-76 Груши свежие поздних сроков созревания. Технические условия 30.06.1977 действующий
 
Англ. название: Fresh pears of late ripening. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие груши поздних сроков созревания, заготовляемые (закупаемые) и отгружаемые (поставляемые) после 1 сентября, реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки
Нормативные ссылки: ГОСТ 33499-2015 в части свежих груш, реализуемых для потребления в свежем виде
147 ГОСТ 21784-76 Мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок). Технические условия 01.01.1977 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Poultry meat (carcasse of hens, ducks, geese, turkeys, guiner-fowls). Technical requirements
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок), выпускаемое промышленными предприятиями для реализации в торговой сети, сети общественного питания, а также для промышленной переработки, признанное ветеринарным надзором годным на пищевые цели
Нормативные ссылки: ГОСТ 25391-82 в части требований к мясу цыплят-бройлеров
148 ГОСТ 22371-77 Консервы. Плоды и ягоды протертые или дробленые. Технические условия 01.01.1978 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Canned fruit. Pulped and broken fruits and berries. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из свежих или замороженных плодов или ягод или их смеси, протертых или дробленых, или пюре-полуфабрикатов с добавлением или без добавления сахара, фасованные в тару, герметически укупоренные и стерилизованные или консервированные сорбиновой кислотой.
Консервы изготовляют для нужд народного хозяйства и экспорта
Нормативные ссылки: ОСТ 18-268-76 в части пюре
149 ГОСТ 23219-78 Мясо. Разделка телятины для розничной торговли 01.01.1980 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Meat. Veal carcass cutting for retail trade
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает порядок разделки туш телятины на отдельные сортовые отрубы
Нормативные ссылки: ОСТ НКПП 8475/25
150 ГОСТ 23455-79 Препарат "Мастоприм". Технические условия 01.01.1980 действующий
 
Англ. название: Preparation "Mastoprim". Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на препарат “Мастоприм“, предназначенный для определения примеси анормального молока (молозива, стародойного молока и молока коров с субклинической формой мастита) в сборном молоке

 

Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/58032/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=9

 

Добавить эту страницу в закладки:

 


 

Произвольная ссылка:

Разработка сайта
ArtStyle Group

Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.