Каталог ГОСТ
Актуальность базы: 01.06.2024, объем: 50,341 документа(ов)
Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)
Страницы: |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | показано 15 из 94 |
№ |
Номер |
Название |
Дата введения |
Статус |
91 |
ГОСТ Р ИСО 5492-2005 |
Органолептический анализ. Словарь |
01.01.2007 |
отменён |
| Англ. название: Sensory analysis. Vocabulary Область применения: В настоящем стандарте приведены термины, относящиеся к органолептическому анализу, и их значение. Настоящий стандарт применим во всех областях промышленности, где используется органолептическая оценка продуктов с помощью органов чувств Нормативные ссылки: ISO 5492:1992ГОСТ ISO 5492-2014 |
92 |
ГОСТ Р ИСО 5496-2005 |
Органолептический анализ. Методология. Обучение испытателей обнаружению и распознаванию запахов |
01.01.2007 |
отменён |
| Англ. название: Sensory analysis. Methodology. Training of assessors in the detection and recognition of odours Область применения: Настоящий стандарт предназначен для применения во всех областях промышленности, где используется органолептическая оценка продуктов с помощью органов чувств, и устанавливает набор объективных методик для ознакомления испытателей с органолептическим анализом. Описанные методы тестирования применяются для того, чтобы определить способности испытателей и обучить их идентифицировать и описывать ароматические продукты Нормативные ссылки: ISO 5496:1992ГОСТ ISO 5496-2014ISO 6658:2005;ISO 8589:1988 |
93 |
ГОСТ Р ИСО 8588-2008 |
Органолептический анализ. Методология. Испытания "А" - "Не А" |
01.01.2010 |
отменён |
| Англ. название: Sensory analysis. Methodology. "A" "not A" test Область применения: Настоящий стандарт предназначен для применения во всех областях промышленности, где используют органолептическую оценку продуктов с помощью органов чувств, и описывает испытание "А" - "Не А" для использования в органолептическом анализе, как испытание на: a) различие по внешнему виду или по остающемуся привкусу; b) узнавание (например, распознавание качества сладкого вкуса нового подслащивающего средства); c) восприятие для определения чувствительности эксперта к конкретному раздражителю Нормативные ссылки: ISO 8588:1987ГОСТ ISO 8588-2011ISO 3534;ISO 5492:2005;ISO 6658:2005;ISO 8589:2005 |
94 |
ГОСТ Р ИСО 8589-2005 |
Органолептический анализ. Руководство по проектированию помещений для исследования |
01.01.2007 |
отменён |
| Англ. название: Sensory analysis. Guidance for the design of test rooms Область применения: Настоящий стандарт предназначен для применения во всех областях промышленности, где используется органолептическая оценка продуктов с помощью органов чувств, и дает общие указания по проектированию помещений для проведения органолептического анализа. В настоящем стандарте даны требования по организации испытательной лаборатории, содержащей место для приготовления образцов, место для проведения испытаний и офиса, и определен необходимый набор помещений и оборудования более расширенный , но необязательный Нормативные ссылки: ISO 8589:1988ГОСТ ISO 8589-2014 |
Страницы: |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | показано 15 из 94 |