Основные ссылки
|
Каталог ГОСТ
Актуальность базы: 01.01.2024, объем: 49,841 документа(ов)
Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)
№ |
Номер |
Название |
Дата введения |
Статус |
61 |
ГОСТ 31726-2012 |
Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная Е330. Технические условия |
01.07.2013 |
действующий |
| Англ. название: Food additives. Citric acid anhydrous E330. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку кислоту лимонную безводную Е330, получаемую из углеводсодержащего сырья в результате микробиологического синтеза (ферментации) с использованием нетоксикогенных штаммов гриба Aspergillus niger и предназначенную для использования в пищевой промышленности как регулятор кислотности и атиокислитель пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 21-94; ГОСТ 61-75; ГОСТ 199-78; ГОСТ 450-77; ГОСТ 857-95; ГОСТ 1692-85; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3159-76; ГОСТ 3652-69; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3885-73; ГОСТ 4108-72; ГОСТ 4145-74; ГОСТ 4147-74; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4212-76; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4453-74; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 4525-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5100-85; ГОСТ 5456-79; ГОСТ 5815-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6816-79; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 8253-79; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 13512-91; ГОСТ 13647-78; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14262-78; ГОСТ 14870-77; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 20298-74; ГОСТ 20301-74; ГОСТ 22180-76; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30090-93; ГОСТ Р 54562-2011; ГОСТ 53876-2010; ГОСТ 54463-2011; ГОСТ 12.4.011-89; ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ ISO 2859-1-2009; ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007; ГОСТ 5962-2013; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30561-2013; ГОСТ 31266-2004; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31935-2012; ГОСТ 32034-2013; ГОСТ 32159-2013; ГОСТ 1760-2014; ГОСТ 2184-2013; ГОСТ 2226-2013 |
62 |
ГОСТ 31905-2012 |
Добавки пищевые. Кальция лактат E327. Технические требования |
01.01.2014 |
действующий |
| Англ. название: Food additives. Calcium lactate Е327. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е327 лактат кальция (далее - пищевой лактат калия), предназначенную для использования в пищевой промышленности как вещество для обработки муки, регулятор кислотности пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.3.002-75; ГОСТ 334-73; ГОСТ 490-2006; ГОСТ 1770-74; ГОСТ ISO 2859-1-2009; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3773-72; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4463-76; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 4523-77; ГОСТ 4530-76; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5712-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 8253-79; ГОСТ 8677-76; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10652-73; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007; ГОСТ 12.4.011-89; ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31266-2004; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 18389-2014 |
63 |
ГОСТ 32007-2012 |
Добавки пищевые. Кальция фосфаты Е341. Общие технические условия |
01.01.2014 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку фосфаты кальция Е341, представляющую собой 1-замещенные (i), 2-замещенные (ii) и 3-замещенные (iii) кальциевые соли ортофосфорной кислоты (далее - пищевые монофосфаты кальция) и предназначенную для использования в пищевой промышленности как регулятор кислотности, вещество для обработки муки, стабилизатор, разрыхлитель, носитель, антислеживающий агент, влагоудерживающий агент, эмульгирующая соль пищевых продуктов. Требования, обеспечивающие безопасность пищевых монофосфатов кальция для здоровья людей, изложены в 4.1.5, требования к качеству - в 4.1.3 и 4.1.4, требования к маркировке - в 4.4. Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 61-75; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ ISO 2859-1-2009; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4172-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4217-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5712-78; ГОСТ 6102-94; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6825-91; ГОСТ 7983-99; ГОСТ 8253-79; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9262-77; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10485-75; ГОСТ 10678-76; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 24596.7-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 25794.2-83; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 27752-88; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 12.4.011-89; ГОСТ OIML R 76-1-2011; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31266-2004; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007; ГОСТ 31628-2012 |
64 |
ГОСТ 32080-2013 |
Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа |
01.07.2014 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ликероводочные изделия: крепкие ликеры, десертные ликеры, эмульсионные ликеры, кремы, наливки, пунши, сладкие настойки, полусладкие настойки, слабоградусные полусладкие настойки, горькие настойки, слабоградусные горькие настойки, десертные напитки, аперитивы, коктейли, бальзамы, слабоградусные газированные и негазированные напитки, спиртные напитки из зернового сырья, а также джины, виски, ром, текилу, аквавит и другие ликероводочные изделия, полученные из растительного сырья и устанавливает правила приемки, методы отбора проб и методы анализа Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.010-76; ГОСТ 450-77; ГОСТ 1770-74; ГОСТ ИСО 2859-1-2009; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3639-79; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4328-77; ГОСТ ИСО 5725-1-2003; ГОСТ ИСО 5725-2-2003; ГОСТ ИСО 5725-4-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 5833-75; ГОСТ 5845-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 12738-77; ГОСТ 14262-78; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.1-83; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р 2859-1-2007; ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ 6687.0-86; ГОСТ 22524-77; ГОСТ 29169-91; ГОСТ Р 58144-2018; ГОСТ 12.1.019-2017; ГОСТ 4517-2016; ГОСТ 4919.1-2016 |
65 |
ГОСТ 32170-2013 |
Чай. Правила приемки |
01.01.2014 |
действующий |
| Англ. название: Tea. Acceptance rules Область применения: Настоящий стандарт распространяется на чай и устанавливает правила приемки Нормативные ссылки: ГОСТ 18242; ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007 |
66 |
ГОСТ 32484.1-2013 |
Болтокомплекты высокопрочные для предварительного натяжения конструкционные. Общие требования |
01.07.2015 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на болты, гайки и шайбы по ГОСТ 32484.3, ГОСТ 32484.4, ГОСТ 32484.5 и ГОСТ 32484.6. Стандарт устанавливает общие требования для болтов, гаек и шайб и комплектов из них (болтокомплектов), применяемых для предварительного натяжения в болтовых соединениях металлических конструкций в строительстве и машиностроении, эксплуатируемых в различных макроклиматических районах по ГОСТ 15150 Нормативные ссылки: EN 14399-1:2005ISO 898-1:2013;ISO 898-2:2012;ISO 16426:2002; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 2999-75; ГОСТ 9454-78; ГОСТ 15150–69; ГОСТ 16093-2004; ГОСТ 32484.2-2013; ГОСТ 32484.3-2013; ГОСТ 32484.4-2013; ГОСТ 32484.5-2013; ГОСТ 32484.6-2013; ГОСТ ISO 2859-1-2009; ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007; ГОСТ ISO 9001-2011; ГОСТ Р ИСО 898-1-2011; ГОСТ Р ИСО 898-2-2013; ГОСТ Р ИСО 16426-2009 |
67 |
ГОСТ 32484.4-2013 |
Болтокомплекты высокопрочные для предварительного натяжения конструкционные. Система HV - комплекты шестигранных болтов и гаек |
01.07.2015 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт совместно с ГОСТ 32484.1 устанавливает требования для комплектов высокопрочных болтов и гаек системы HV для соединений с предварительным натяжением с увеличенным размером под ключ, с резьбой от М12 до М36, классов прочности 10.9/10, применяемых в болтовых соединениях металлических конструкций в строительстве и машиностроении, эксплуатируемых в различных макроклиматических районах по ГОСТ 15150. Болт и гайка в этом стандарте были разработаны так, чтобы достигать усилия предварительного натяжения не менее 0,7fub x As (0,7 от номинального предела прочности на площадь сечения болта) и получить податливость за счет преимущественной пластической деформации резьбового соединения. Для этой цели компоненты болтокомплекта имеют следующие характеристики: - высота гайки 0,8 диаметра резьбы; - болт с укороченной длиной резьбы. Болт и гайка согласно этому документу применяют совместно с шайбами по ГОСТ 32484.6 или ГОСТ 32484.5 (только под гайку). Метод испытания на предварительное натяжение установлен в ГОСТ 32484.2. Выбор толщин обжимаемых элементов с учетом длины болта, высоты гайки и толщины шайб приведен в приложении А Нормативные ссылки: EN 14399-4:2005ISO 898-1:2013;ISO 898-2:2012;ISO 965-2:1998;ISO 965-5:1998;ISO 3269: 2000;ISO 4759-1:2000;ISO 6157-1:1998;ISO 6157-2:1995;ISO 10683:2000; ГОСТ 9.306-85; ГОСТ 9.307-89; ГОСТ 8724-2002; ГОСТ 9454-78; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 32484.1-2013; ГОСТ 32484.2-2013; ГОСТ 32484.3-2013; ГОСТ 32484.5-2013; ГОСТ 32484.6-2013; ГОСТ ISO 2859-1-2009; ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007; ГОСТ Р ИСО 898-1-2011; ГОСТ Р ИСО 898-2-2013; ГОСТ Р ИСО 3269-2009; ГОСТ Р ИСО 4759-1-2009; ГОСТ Р ИСО 6157-1-2009; ГОСТ Р ИСО 6157-2-2009; ГОСТ Р ИСО 10683-2013; ГОСТ Р 9.316-2006;EN 13811:2003 |
68 |
ГОСТ 32686-2022 |
Бутылки из полиэтилентерефталата для пищевых жидкостей. Общие технические условия |
01.03.2023 |
действующий |
| Англ. название: Bottles from polyethylene terephthalate for food liquids. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бутылки из полиэтилентерефталата ( РЕТ) (далее – бутылки), предназначенные для упаковывания пищевых жидкостей: минеральных вод, безалкогольных напитков, слабоалкогольных напитков, растительных масел, пива и алкогольной продукции, уксусов из пищевого сырья и др. Стандарт устанавливает технические требования, правила приемки, методы контроля, требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению Нормативные ссылки: ГОСТ 32686-2014 ГОСТ 8.579; ГОСТ 12.0.001; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.3.030; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 17.2.3.01; ГОСТ 164; ГОСТ 427; ГОСТ 577; ГОСТ 1770; ГОСТ 2226; ГОСТ 6507; ГОСТ 7502; ГОСТ 10197; ГОСТ 12026; ГОСТ 14192; ГОСТ 16337; ГОСТ 16338; ГОСТ 17527; ГОСТ 24054; ГОСТ 24105; ГОСТ 25776; ГОСТ 25951; ГОСТ 26996; ГОСТ 32180; ГОСТ 33366.1; ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ ISO 2859-1; ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007 |
69 |
ГОСТ 32751-2014 |
Изделия кондитерские. Методы отбора проб для микробиологических анализов |
01.01.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты (далее - продукт, изделие) и устанавливает методы отбора проб для проведения микробиологических анализов Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 5556; ГОСТ 5962; ГОСТ ISO 7218; ГОСТ 14919; ГОСТ 18242; ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007; ГОСТ 21241; ГОСТ 25336; ГОСТ 25905; ГОСТ 29228 |
70 |
ГОСТ 33214-2021 |
Средства укупорочные для парфюмерно-косметической продукции. Общие технические условия |
01.04.2022 |
действующий |
| Англ. название: Means of closing for perfumery cosmetic production. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на укупорочные средства, предназначенные для укупоривания упаковки с парфюмерно-косметической продукцией (далее – укупорочные средства), и устанавливает их классификацию, технические требования, а также требования безопасности и охраны окружающей среды, методы контроля, правила приемки, транспортирования и хранения Нормативные ссылки: ГОСТ 33214-2015 ГОСТ 12.0.001; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 17.2.3.01; ГОСТ 17.2.3.02; ГОСТ 166; ГОСТ 2156; ГОСТ 9142; ГОСТ 10354; ГОСТ Р 12.0.001-2013; ГОСТ Р 58577-2019; ГОСТ 12026; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 20477; ГОСТ 25706; ГОСТ 26891-86; ГОСТ 28546; ГОСТ 32180 ; ГОСТ 33757; ГОСТ 33772; ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ ISO 2859-1; ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007 |
71 |
ГОСТ 33648-2022 |
Жиры специального назначения. Общие технические условия |
01.06.2023 |
действующий |
| Англ. название: Fat specialized function. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жиры специального назначения, в том числе жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные, предназначенные для использования в домашней кулинарии, общественном питании, хлебопекарной, кондитерской и других отраслях пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ 1128; ГОСТ 1129; ГОСТ 1341; ГОСТ 1760; ГОСТ 7376; ГОСТ 7825; ГОСТ 7981; ГОСТ 8807; ГОСТ 8808; ГОСТ 8988; ГОСТ 9142; ГОСТ 9218; ГОСТ 10354; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 10766; ГОСТ 13511; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 17151; ГОСТ 18251; ГОСТ 18677; ГОСТ 18848; ГОСТ 19360; ГОСТ 20477; ГОСТ 21650; ГОСТ 22477; ГОСТ 23285; ГОСТ 24597; ГОСТ 25292; ГОСТ 26593; ГОСТ 26663; ГОСТ 26669; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28414-89; ГОСТ 30178; ГОСТ 30418; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711; ГОСТ 31266; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31663; ГОСТ 31707; ГОСТ 31747; ГОСТ 31754; ГОСТ 31757; ГОСТ 31904; ГОСТ 31933; ГОСТ 32122; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32189; ГОСТ 33441; ГОСТ 33824; ГОСТ 34033; ГОСТ 34141; ГОСТ 34633; ГОСТ 34668; ГОСТ ISO 7218; ГОСТ ISO 2859-1; ГОСТ ISO 3960; ГОСТ ИСО 21569; ГОСТ ИСО 21570; ГОСТ ISO 21571; ГОСТ ISO 27107; ГОСТ Р 52901-2007; ГОСТ 31760-2012; ГОСТ 31759-2012; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007; ГОСТ Р ИСО 21571-2014 |
72 |
ГОСТ 33823-2016 |
Фрукты быстрозамороженные. Общие технические условия |
01.01.2018 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на быстрозамороженные фрукты (ягоды) целые и резаные Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ ISO 762-2013; ГОСТ ISO 7218-2015; ГОСТ 9142-2014; ГОСТ 9570-84; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 12303-80; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 10444.12-2013; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ EN 14083-2013; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18242-72; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 24370-80; ГОСТ 25250-88; ГОСТ 26323-2014; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-2014; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28038-2013; ГОСТ 28322-2014; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31707-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007 |
73 |
ГОСТ 34110-2017 |
Фрукты, овощи, грибы и продукты их переработки замороженные. Правила приемки и методы отбора проб |
01.01.2019 |
действующий |
| Англ. название: Frozen fruits, vegetables, mushrooms and derived products. Acceptance rules and methods of sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженные (быстрозамороженные) целые и нарезанные фрукты (ягоды), овощи, грибы и продукты их переработки (далее - замороженные продукты) и устанавливает правила приемки и методы отбора проб Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 15895-77; ГОСТ 17527-2014; ГОСТ 18242-72; ГОСТ Р 50779.10-2000; ГОСТ Р 50779.11-2000; ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 28322-2014 |
74 |
ГОСТ 34125-2017 |
Фрукты и овощи сушеные. Правила приемки, отбор и подготовка проб |
01.01.2019 |
действующий |
| Англ. название: Dried fruits and vegetables. Acceptance rules, sampling and preparation of samples Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеные фрукты и овощи, их смеси, полуфабрикаты из них, в том числе цукаты (далее - продукты), и устанавливает правила приемки, методы отбора и подготовку проб для испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ 13341-77 ГОСТ 1750-86 в части правил приемки ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 15895-77; ГОСТ 16504-81; ГОСТ 17527-2014; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 18242-72; ГОСТ 28322-2014; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007; ГОСТ Р 50779.10-2000 |
75 |
ГОСТ 34129-2017 |
Овощи соленые и квашеные, фрукты соленые и моченые. Правила приемки, отбор и подготовка проб |
01.01.2019 |
действующий |
| Англ. название: Fruits and vegetables salted, pickled and fermented. Acceptance rules, methods of sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленые и квашеные овощи, соленые и моченые фрукты, их смеси, полуфабрикаты из них (далее - продукты) и устанавливает правила приемки, методы отбора и подготовку проб для испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ 27853-88 ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 15895-77; ГОСТ 16504-81; ГОСТ 17527-2014; ГОСТ 18242-72; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 26313-2014; ГОСТ 28322-2014; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ Р 50779.10-2000; ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007 |
Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/?f1=%C3%CE%D1%D2+%D0+%C8%D1%CE+2859-1-2007&f2=0&f3=0&f4=0&p=4
На эту страницу сайта можно сделать ссылку:
На правах рекламы:
|