юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки


На правах рекламы:



Яндекс цитирования





Произвольная ссылка:



Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.01.2024, объем: 49,841 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
61 ГОСТ 31726-2012 Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная Е330. Технические условия 01.07.2013 действующий
 
Англ. название: Food additives. Citric acid anhydrous E330. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку кислоту лимонную безводную Е330, получаемую из углеводсодержащего сырья в результате микробиологического синтеза (ферментации) с использованием нетоксикогенных штаммов гриба Aspergillus niger и предназначенную для использования в пищевой промышленности как регулятор кислотности и атиокислитель пищевых продуктов
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 21-94;ГОСТ 61-75;ГОСТ 199-78;ГОСТ 450-77;ГОСТ 857-95;ГОСТ 1692-85;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3159-76;ГОСТ 3652-69;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 3885-73;ГОСТ 4108-72;ГОСТ 4145-74;ГОСТ 4147-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4212-76;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4453-74;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 4525-77;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5100-85;ГОСТ 5456-79;ГОСТ 5815-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6816-79;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 7699-78;ГОСТ 8253-79;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 13647-78;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14262-78;ГОСТ 14870-77;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 20298-74;ГОСТ 20301-74;ГОСТ 22180-76;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30090-93;ГОСТ Р 54562-2011;ГОСТ 53876-2010;ГОСТ 54463-2011;ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ ISO 2859-1-2009;ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30561-2013;ГОСТ 31266-2004;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31935-2012;ГОСТ 32034-2013;ГОСТ 32159-2013;ГОСТ 1760-2014;ГОСТ 2184-2013;ГОСТ 2226-2013
62 ГОСТ 31905-2012 Добавки пищевые. Кальция лактат E327. Технические требования 01.01.2014 действующий
 
Англ. название: Food additives. Calcium lactate Е327. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е327 лактат кальция (далее - пищевой лактат калия), предназначенную для использования в пищевой промышленности как вещество для обработки муки, регулятор кислотности пищевых продуктов
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.3.002-75;ГОСТ 334-73;ГОСТ 490-2006;ГОСТ 1770-74;ГОСТ ISO 2859-1-2009;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 3773-72;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4463-76;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 4523-77;ГОСТ 4530-76;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5712-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 8253-79;ГОСТ 8677-76;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10652-73;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 22280-76;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007;ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31266-2004;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 18389-2014
63 ГОСТ 32007-2012 Добавки пищевые. Кальция фосфаты Е341. Общие технические условия 01.01.2014 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку фосфаты кальция Е341, представляющую собой 1-замещенные (i), 2-замещенные (ii) и 3-замещенные (iii) кальциевые соли ортофосфорной кислоты (далее - пищевые монофосфаты кальция) и предназначенную для использования в пищевой промышленности как регулятор кислотности, вещество для обработки муки, стабилизатор, разрыхлитель, носитель, антислеживающий агент, влагоудерживающий агент, эмульгирующая соль пищевых продуктов. Требования, обеспечивающие безопасность пищевых монофосфатов кальция для здоровья людей, изложены в 4.1.5, требования к качеству - в 4.1.3 и 4.1.4, требования к маркировке - в 4.4.
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 61-75;ГОСТ 1277-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ ISO 2859-1-2009;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4172-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4217-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4517-87;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5712-78;ГОСТ 6102-94;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6825-91;ГОСТ 7983-99;ГОСТ 8253-79;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9262-77;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10485-75;ГОСТ 10678-76;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 14961-91;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17308-88;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 24596.7-81;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 25794.2-83;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 12.4.011-89;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31266-2004;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007;ГОСТ 31628-2012
64 ГОСТ 32080-2013 Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа 01.07.2014 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ликероводочные изделия: крепкие ликеры, десертные ликеры, эмульсионные ликеры, кремы, наливки, пунши, сладкие настойки, полусладкие настойки, слабоградусные полусладкие настойки, горькие настойки, слабоградусные горькие настойки, десертные напитки, аперитивы, коктейли, бальзамы, слабоградусные газированные и негазированные напитки, спиртные напитки из зернового сырья, а также джины, виски, ром, текилу, аквавит и другие ликероводочные изделия, полученные из растительного сырья и устанавливает правила приемки, методы отбора проб и методы анализа
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.010-76;ГОСТ 450-77;ГОСТ 1770-74;ГОСТ ИСО 2859-1-2009;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3626-73;ГОСТ 3639-79;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4328-77;ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ ИСО 5725-2-2003;ГОСТ ИСО 5725-4-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 5845-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12738-77;ГОСТ 14262-78;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ Р 2859-1-2007;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 6687.0-86;ГОСТ 22524-77;ГОСТ 29169-91;ГОСТ Р 58144-2018;ГОСТ 12.1.019-2017;ГОСТ 4517-2016;ГОСТ 4919.1-2016
65 ГОСТ 32170-2013 Чай. Правила приемки 01.01.2014 действующий
 
Англ. название: Tea. Acceptance rules
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на чай и устанавливает правила приемки
Нормативные ссылки: ГОСТ 18242;ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
66 ГОСТ 32484.1-2013 Болтокомплекты высокопрочные для предварительного натяжения конструкционные. Общие требования 01.07.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на болты, гайки и шайбы по ГОСТ 32484.3, ГОСТ 32484.4, ГОСТ 32484.5 и ГОСТ 32484.6. Стандарт устанавливает общие требования для болтов, гаек и шайб и комплектов из них (болтокомплектов), применяемых для предварительного натяжения в болтовых соединениях металлических конструкций в строительстве и машиностроении, эксплуатируемых в различных макроклиматических районах по ГОСТ 15150
Нормативные ссылки: EN 14399-1:2005ISO 898-1:2013;ISO 898-2:2012;ISO 16426:2002;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 2999-75;ГОСТ 9454-78;ГОСТ 15150–69;ГОСТ 16093-2004;ГОСТ 32484.2-2013;ГОСТ 32484.3-2013;ГОСТ 32484.4-2013;ГОСТ 32484.5-2013;ГОСТ 32484.6-2013;ГОСТ ISO 2859-1-2009;ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007;ГОСТ ISO 9001-2011;ГОСТ Р ИСО 898-1-2011;ГОСТ Р ИСО 898-2-2013;ГОСТ Р ИСО 16426-2009
67 ГОСТ 32484.4-2013 Болтокомплекты высокопрочные для предварительного натяжения конструкционные. Система HV - комплекты шестигранных болтов и гаек 01.07.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт совместно с ГОСТ 32484.1 устанавливает требования для комплектов высокопрочных болтов и гаек системы HV для соединений с предварительным натяжением с увеличенным размером под ключ, с резьбой от М12 до М36, классов прочности 10.9/10, применяемых в болтовых соединениях металлических конструкций в строительстве и машиностроении, эксплуатируемых в различных макроклиматических районах по ГОСТ 15150. Болт и гайка в этом стандарте были разработаны так, чтобы достигать усилия предварительного натяжения не менее 0,7fub x As (0,7 от номинального предела прочности на площадь сечения болта) и получить податливость за счет преимущественной пластической деформации резьбового соединения. Для этой цели компоненты болтокомплекта имеют следующие характеристики: - высота гайки 0,8 диаметра резьбы; - болт с укороченной длиной резьбы. Болт и гайка согласно этому документу применяют совместно с шайбами по ГОСТ 32484.6 или ГОСТ 32484.5 (только под гайку). Метод испытания на предварительное натяжение установлен в ГОСТ 32484.2. Выбор толщин обжимаемых элементов с учетом длины болта, высоты гайки и толщины шайб приведен в приложении А
Нормативные ссылки: EN 14399-4:2005ISO 898-1:2013;ISO 898-2:2012;ISO 965-2:1998;ISO 965-5:1998;ISO 3269: 2000;ISO 4759-1:2000;ISO 6157-1:1998;ISO 6157-2:1995;ISO 10683:2000;ГОСТ 9.306-85;ГОСТ 9.307-89;ГОСТ 8724-2002;ГОСТ 9454-78;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 32484.1-2013;ГОСТ 32484.2-2013;ГОСТ 32484.3-2013;ГОСТ 32484.5-2013;ГОСТ 32484.6-2013;ГОСТ ISO 2859-1-2009;ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007;ГОСТ Р ИСО 898-1-2011;ГОСТ Р ИСО 898-2-2013;ГОСТ Р ИСО 3269-2009;ГОСТ Р ИСО 4759-1-2009;ГОСТ Р ИСО 6157-1-2009;ГОСТ Р ИСО 6157-2-2009;ГОСТ Р ИСО 10683-2013;ГОСТ Р 9.316-2006;EN 13811:2003
68 ГОСТ 32686-2022 Бутылки из полиэтилентерефталата для пищевых жидкостей. Общие технические условия 01.03.2023 действующий
 
Англ. название: Bottles from polyethylene terephthalate for food liquids. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бутылки из полиэтилентерефталата (РЕТ) (далее – бутылки), предназначенные для упаковывания пищевых жидкостей: минеральных вод, безалкогольных напитков, слабоалкогольных напитков, растительных масел, пива и алкогольной продукции, уксусов из пищевого сырья и др. Стандарт устанавливает технические требования, правила приемки, методы контроля, требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению
Нормативные ссылки: ГОСТ 32686-2014ГОСТ 8.579;ГОСТ 12.0.001;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.3.030;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 17.2.3.01;ГОСТ 164;ГОСТ 427;ГОСТ 577;ГОСТ 1770;ГОСТ 2226;ГОСТ 6507;ГОСТ 7502;ГОСТ 10197;ГОСТ 12026;ГОСТ 14192;ГОСТ 16337;ГОСТ 16338;ГОСТ 17527;ГОСТ 24054;ГОСТ 24105;ГОСТ 25776;ГОСТ 25951;ГОСТ 26996;ГОСТ 32180;ГОСТ 33366.1;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ ISO 2859-1;ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
69 ГОСТ 32751-2014 Изделия кондитерские. Методы отбора проб для микробиологических анализов 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты (далее - продукт, изделие) и устанавливает методы отбора проб для проведения микробиологических анализов
Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 5556;ГОСТ 5962;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 14919;ГОСТ 18242;ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007;ГОСТ 21241;ГОСТ 25336;ГОСТ 25905;ГОСТ 29228
70 ГОСТ 33214-2021 Средства укупорочные для парфюмерно-косметической продукции. Общие технические условия 01.04.2022 действующий
 
Англ. название: Means of closing for perfumery cosmetic production. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на укупорочные средства, предназначенные для укупоривания упаковки с парфюмерно-косметической продукцией (далее – укупорочные средства), и устанавливает их классификацию, технические требования, а также требования безопасности и охраны окружающей среды, методы контроля, правила приемки, транспортирования и хранения
Нормативные ссылки: ГОСТ 33214-2015ГОСТ 12.0.001;ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 17.2.3.01;ГОСТ 17.2.3.02;ГОСТ 166;ГОСТ 2156;ГОСТ 9142;ГОСТ 10354;ГОСТ Р 12.0.001-2013;ГОСТ Р 58577-2019;ГОСТ 12026;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 20477;ГОСТ 25706;ГОСТ 26891-86;ГОСТ 28546;ГОСТ 32180 ;ГОСТ 33757;ГОСТ 33772;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ ISO 2859-1;ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
71 ГОСТ 33648-2022 Жиры специального назначения. Общие технические условия 01.06.2023 действующий
 
Англ. название: Fat specialized function. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жиры специального назначения, в том числе жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные, предназначенные для использования в домашней кулинарии, общественном питании, хлебопекарной, кондитерской и других отраслях пищевой промышленности
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1128;ГОСТ 1129;ГОСТ 1341;ГОСТ 1760;ГОСТ 7376;ГОСТ 7825;ГОСТ 7981;ГОСТ 8807;ГОСТ 8808;ГОСТ 8988;ГОСТ 9142;ГОСТ 9218;ГОСТ 10354;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10766;ГОСТ 13511;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 17151;ГОСТ 18251;ГОСТ 18677;ГОСТ 18848;ГОСТ 19360;ГОСТ 20477;ГОСТ 21650;ГОСТ 22477;ГОСТ 23285;ГОСТ 24597;ГОСТ 25292;ГОСТ 26593;ГОСТ 26663;ГОСТ 26669;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 28414-89;ГОСТ 30178;ГОСТ 30418;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711;ГОСТ 31266;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31663;ГОСТ 31707;ГОСТ 31747;ГОСТ 31754;ГОСТ 31757;ГОСТ 31904;ГОСТ 31933;ГОСТ 32122;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32189;ГОСТ 33441;ГОСТ 33824;ГОСТ 34033;ГОСТ 34141;ГОСТ 34633;ГОСТ 34668;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO 2859-1;ГОСТ ISO 3960;ГОСТ ИСО 21569;ГОСТ ИСО 21570;ГОСТ ISO 21571;ГОСТ ISO 27107; ГОСТ Р 52901-2007;ГОСТ 31760-2012;ГОСТ 31759-2012;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007;ГОСТ Р ИСО 21571-2014
72 ГОСТ 33823-2016 Фрукты быстрозамороженные. Общие технические условия 01.01.2018 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на быстрозамороженные фрукты (ягоды) целые и резаные
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ ISO 762-2013;ГОСТ ISO 7218-2015;ГОСТ 9142-2014;ГОСТ 9570-84;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 10444.12-2013;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ EN 14083-2013;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 18242-72;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 24370-80;ГОСТ 25250-88;ГОСТ 26323-2014;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-2014;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28038-2013;ГОСТ 28322-2014;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31671-2012;ГОСТ 31707-2012;ГОСТ 31747-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
73 ГОСТ 34110-2017 Фрукты, овощи, грибы и продукты их переработки замороженные. Правила приемки и методы отбора проб 01.01.2019 действующий
 
Англ. название: Frozen fruits, vegetables, mushrooms and derived products. Acceptance rules and methods of sampling
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженные (быстрозамороженные) целые и нарезанные фрукты (ягоды), овощи, грибы и продукты их переработки (далее - замороженные продукты) и устанавливает правила приемки и методы отбора проб
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 15895-77;ГОСТ 17527-2014;ГОСТ 18242-72;ГОСТ Р 50779.10-2000;ГОСТ Р 50779.11-2000;ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 28322-2014
74 ГОСТ 34125-2017 Фрукты и овощи сушеные. Правила приемки, отбор и подготовка проб 01.01.2019 действующий
 
Англ. название: Dried fruits and vegetables. Acceptance rules, sampling and preparation of samples
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеные фрукты и овощи, их смеси, полуфабрикаты из них, в том числе цукаты (далее - продукты), и устанавливает правила приемки, методы отбора и подготовку проб для испытаний
Нормативные ссылки: ГОСТ 13341-77ГОСТ 1750-86 в части правил приемкиГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 15895-77;ГОСТ 16504-81;ГОСТ 17527-2014;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 18242-72;ГОСТ 28322-2014;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007;ГОСТ Р 50779.10-2000
75 ГОСТ 34129-2017 Овощи соленые и квашеные, фрукты соленые и моченые. Правила приемки, отбор и подготовка проб 01.01.2019 действующий
 
Англ. название: Fruits and vegetables salted, pickled and fermented. Acceptance rules, methods of sampling
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленые и квашеные овощи, соленые и моченые фрукты, их смеси, полуфабрикаты из них (далее - продукты) и устанавливает правила приемки, методы отбора и подготовку проб для испытаний
Нормативные ссылки: ГОСТ 27853-88ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 15895-77;ГОСТ 16504-81;ГОСТ 17527-2014;ГОСТ 18242-72;ГОСТ 18321-73;ГОСТ 26313-2014;ГОСТ 28322-2014;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ Р 50779.10-2000;ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007

 

Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/?f1=%C3%CE%D1%D2+%D0+%C8%D1%CE+2859-1-2007&f2=0&f3=0&f4=0&p=4

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

На правах рекламы: